Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   АКДС! как переносили ваши детки? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=2418)

Freya 31.08.2011 12:33

[QUOTE=Kralya;3899450]желаю вам ее легко перенести![/QUOTE]

Спасиб!
А вам не болеть больше:girl_in_love:

goldy88 02.09.2011 14:41

девочки,как вы думаете можно после прививки на след день в гости идти?
у нас у папы ДР завтра, должны были прививку в понед этот сделать,но анализы заставили пересдать, и вот на сегодня назначили..я хотела бы перенести гостей, но свекровь расстроилась,типа наготовила..блин, я стремаюсь ее тащить туда, хорошо если норм все завтра будет,а если ТТ поднимется?

MamaPomidorki 02.09.2011 15:15

[QUOTE=Kralya;3899358]у нас полсе 3-й АКДСКи наслоилось ОРВИ...жутко...в больнице были.[/QUOTE]
Хорошо, что вы уже выздоровели! Любая прививка ослабляет иммунитет и делает организм более подверженным больезям :(
[QUOTE=svetlanavik;3899451]а нам уже год почти и мы все никак:( :( :( скорейшего выздоровление вашему сыночку[/QUOTE]
Ничего страшного, мы 3-ю АКДС делали только в 1,4, перенесли хорошо. Главное не срок проведения, а здоровье ребенка.
[QUOTE=goldy88;3906579]девочки,как вы думаете можно после прививки на след день в гости идти?
у нас у папы ДР завтра, должны были прививку в понед этот сделать,но анализы заставили пересдать, и вот на сегодня назначили..я хотела бы перенести гостей, но свекровь расстроилась,типа наготовила..блин, я стремаюсь ее тащить туда, хорошо если норм все завтра будет,а если ТТ поднимется?[/QUOTE]

Теоретически можно идти, но есть несколько но: где гарантия, что все гости будут абсолютно здоровы и по дороге в гости никто с соплями не попадеться. На вашем месте я бы перенесла прививку. Я вообще стараюсь прививки делать по вторникам (у нас делают вторник-четверг), чтобы если что врачи были, не попасть на выходные

goldy88 02.09.2011 15:31

[QUOTE=MamaPomidorki;3906740]

Теоретически можно идти, но есть несколько но: где гарантия, что все гости будут абсолютно здоровы и по дороге в гости никто с соплями не попадеться. На вашем месте я бы перенесла прививку. Я вообще стараюсь прививки делать по вторникам (у нас делают вторник-четверг), чтобы если что врачи были, не попасть на выходные[/QUOTE]

у на клиника платная,все врачи всю неделю принимают..вот и я думаю,погулять если все ОК будет можно еще,но в помещении с кучей людей полдня сидеть, и еще все потискать ее захотят..совсем нет желания..

Freya 02.09.2011 15:39

[QUOTE=goldy88;3906579]девочки,как вы думаете можно после прививки на след день в гости идти?
у нас у папы ДР завтра, должны были прививку в понед этот сделать,но анализы заставили пересдать, и вот на сегодня назначили..я хотела бы перенести гостей, но свекровь расстроилась,типа наготовила..блин, я стремаюсь ее тащить туда, хорошо если норм все завтра будет,а если ТТ поднимется?[/QUOTE]

Во время прививки имунитет снижен,а если кто то попадется с заразой,то опять же если вы подхватите,можете болеть тяжелее чем до или после вакцинации.Я бы пару дней подождала.%-0

MamaPomidorki 02.09.2011 15:42

Да, на свежем воздухе одно дело, в а помещении совсем другое.
Если клиника платная, они должны поставить прививку в любой вам удобный день. Между прививками должно пройти максимум 90 дней, если у вас это условие выполняется, я бы перенесла прививку

Freya 02.09.2011 15:52

[QUOTE=MamaPomidorki;3906849]Да, на свежем воздухе одно дело, в а помещении совсем другое.
Если клиника платная, они должны поставить прививку в любой вам удобный день. Между прививками должно пройти максимум 90 дней, если у вас это условие выполняется, я бы перенесла прививку[/QUOTE]

Я бы не стала переносить прививку,там тоже не зрая промежуток определенный%-0
Ну это мое мнение....

goldy88 02.09.2011 16:47

[QUOTE=Freya;3906837]Во время прививки имунитет снижен,а если кто то попадется с заразой,то опять же если вы подхватите,можете болеть тяжелее чем до или после вакцинации.Я бы пару дней подождала.%-0[/QUOTE]

[QUOTE=MamaPomidorki;3906849]Да, на свежем воздухе одно дело, в а помещении совсем другое.
Если клиника платная, они должны поставить прививку в любой вам удобный день. Между прививками должно пройти максимум 90 дней, если у вас это условие выполняется, я бы перенесла прививку[/QUOTE]

все,мы сделали сходили...я думала перенести, но у нас тут все расписано по дням..мы с массажисткой договорились на сегодня,курс массажа начать и изза прививки на понед перенесли..а она тоже занятая тетя..кароче, либо переносить вообще на 2 недели,тогда мы вообще из графика выбиваемся, и все изза того,что кто то решил ДР отметить именно завтра%-0
пед сказал,если темпы не будет и состояние хорошее,то можете пойти:girl_pinkglassesf:

MamaPomidorki 02.09.2011 17:08

[QUOTE=Freya;3906900]Я бы не стала переносить прививку,там тоже не зрая промежуток определенный%-0
Ну это мое мнение....[/QUOTE]

Интервал между прививками должен быть 45-90 дней, если больше, то может быть ослабление иммунитета на эту прививку, а перенос на пару дней ни на что не повлияет.
Если у Вас выпадает 45-й день на выходной/праздник или непрививочный день, то что тогда? Раньше 45 дней не рекомендуют, а позже можно

Freya 02.09.2011 17:08

[QUOTE=goldy88;3907131]все,мы сделали сходили...я думала перенести, но у нас тут все расписано по дням..мы с массажисткой договорились на сегодня,курс массажа начать и изза прививки на понед перенесли..а она тоже занятая тетя..кароче, либо переносить вообще на 2 недели,тогда мы вообще из графика выбиваемся, и все изза того,что кто то решил ДР отметить именно завтра%-0
пед сказал,если темпы не будет и состояние хорошее,то можете пойти:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

Ну вот видишь,раз врач разрешил то идите.:)

freken 02.09.2011 17:19

старшая переносила отлично
младшая две пока перенесла отлично
правда во второй раз было небольшое уплотнение
а так ни темпы, ни капризов
:)

Sweety 02.09.2011 17:34

Все три перенесли хорошо. После первой только темпа 37,2 вечером поднялась, но к утру уже ничего не было. Но мне кажется, что это на гепатит реакция, потому что третья гепатит тоже небольшое уплотнение дала. Их вместе делают, т.ч. не знаю. Мы делали платную. Пентаксим.

@SVETIK@ 14.09.2011 20:38

Первую акдс - температура была около суток,вторая через 45 дней была-ничего не было в обще.

Галя 15.09.2011 15:43

Девочки, что лучше сделать- Бубокок или АКДС и отдельно Гепатит? У нас сделан только Полио пока. АКДС теперь не знаю ,какую выбрать. Медсестра уверяет, что Бубокок детки лучше переносят%-0

Pupe 15.09.2011 15:49

[QUOTE=Галя;3957896]Девочки, что лучше сделать- Бубокок или АКДС и отдельно Гепатит? У нас сделан только Полио пока. АКДС теперь не знаю ,какую выбрать. Медсестра уверяет, что Бубокок детки лучше переносят%-0[/QUOTE]

Галь,я про нее читала в интернете, когда выбирала, что ставить... Пишут, что переносится она так же как и АКДС. Поэтому я вообще выбрала Пентаксим, но покупала его сама

Галя 15.09.2011 15:54

[QUOTE=Валечка;3957952]Галь,я про нее читала в интернете, когда выбирала, что ставить... Пишут, что переносится она так же как и АКДС. Поэтому я вообще выбрала Пентаксим, но покупала его сама[/QUOTE]
Привет! засада в том, что у нас Полиомиелит уже весь сделан, а Пентаксим идет с ним. Так что Пентаким отпадает. Просто я хотела потом Инфарикс (импортная АКДС) отдельно сделать, а он пропал и нету до сих пор ((((

Pupe 15.09.2011 16:14

[QUOTE=Галя;3957991]Привет! засада в том, что у нас Полиомиелит уже весь сделан, а Пентаксим идет с ним. Так что Пентаким отпадает. Просто я хотела потом Инфарикс (импортная АКДС) отдельно сделать, а он пропал и нету до сих пор (((([/QUOTE]

Ага,я тоже Инфарикс искала.... его уже давно нет :( Все справочные аптечные иззвонила :girl_haha: И пентаксим тоже долго искали, вот щас вторую делать, надо опять искать. Но хочу немного отложить. потому что щас кишечная инфекция "ходит", не хочу вообще в поликлинику тащиться... мы только недавно переболели ОРВИ.

MamaPomidorki 15.09.2011 16:20

Бубококк убитый, а АКДС живой, вот в чем главное различие.
А вы давно делали полио? Если подходит время ревакцинации, то возможно лучше сделать пентаксим, чтобы было 2 в 1. Такой вариант не рассматривали?

Галя 15.09.2011 16:33

[QUOTE=MamaPomidorki;3958137]Бубококк убитый, а АКДС живой, вот в чем главное различие.
А вы давно делали полио? Если подходит время ревакцинации, то возможно лучше сделать пентаксим, чтобы было 2 в 1. Такой вариант не рассматривали?[/QUOTE]
бубококк тоже живой, к сожалению. Если б он был убитый, я б и не сомневалась.
Ревакцинацию еще рано, недавно последний Полио сделали только

Галя 15.09.2011 16:35

[QUOTE=Валечка;3958108]Ага,я тоже Инфарикс искала.... его уже давно нет :( Все справочные аптечные иззвонила :girl_haha: И пентаксим тоже долго искали, вот щас вторую делать, надо опять искать. Но хочу немного отложить. потому что щас кишечная инфекция "ходит", не хочу вообще в поликлинику тащиться... мы только недавно переболели ОРВИ.[/QUOTE]
блин, Инфарикс такая вакцина хорошая...и пропала:hysteric: все обещают, обещают и нету её:hysteric:

MamaPomidorki 15.09.2011 16:58

Бубо®-Кок - вакцина против коклюша, дифтерии, столбняка и гепатита В адсорбированная жидкая, суспензия для внутримышечного введения

Вакцина предназначена для иммунопрофилактики гепатита В, коклюша, столбняка и дифтерии у детей. Представляет собой комбинацию рекомбинантного дрожжевого поверхностного антигена вируса гепатита В (HBsAg) и смесь убитых формалином коклюшных микробов 1 фазы и очищенных от балластных белков дифтерийного и столбнячного анатоксинов (АКДС), адсорбированных на геле алюминия гидроксида. Включена в Национальный календарь профилактических прививок.
Рег. уд. Минздравсоцразвития РФ Р N 003327/01 от 03.03.09
ампулы по 0,5 мл, N10

Галя 15.09.2011 17:09

[QUOTE=MamaPomidorki;3958376]Бубо®-Кок - вакцина против коклюша, дифтерии, столбняка и гепатита В адсорбированная жидкая, суспензия для внутримышечного введения

Вакцина предназначена для иммунопрофилактики гепатита В, коклюша, столбняка и дифтерии у детей. Представляет собой комбинацию рекомбинантного дрожжевого поверхностного антигена вируса гепатита В (HBsAg) и смесь убитых формалином коклюшных микробов 1 фазы и очищенных от балластных белков дифтерийного и столбнячного анатоксинов (АКДС), адсорбированных на геле алюминия гидроксида. Включена в Национальный календарь профилактических прививок.
Рег. уд. Минздравсоцразвития РФ Р N 003327/01 от 03.03.09
ампулы по 0,5 мл, N10[/QUOTE]
Это понятно, что микробы коклюша убиты формалином ))) так же и в обычной АКДС ))) вот из инструкции АКДС

[U]Характеристика[/U]

[B]Взвесь убитых коклюшных микробов [/B]и очищенных дифтерийного и столбнячного антитоксинов, адсорбированных на гидроксиде алюминия. Представляет собой суспензию белого или слегка желтоватого цвета, разделяющуюся при стоянии на прозрачную жидкую часть и рыхлый осадок, полностью разбивающийся при встряхивании.

если б они были не убитыми, натуральными так сказать, человеку сразу амбец бы пришел:) . Имеется в виду, что это цельноклеточная вацина- что АКДС, что Бубокок, и бактерии хоть и убитые, но изначально живые были. А Инфанрикс - это бесклеточная вакцина, то есть [I]"коклюшный анатоксин готовится путем физического инактивирования или генно-инженерной дезактивацией токсина коклюшной палочки."[/I] Грубо говоря, коколюшный компонент выращен искусственно. И не дает таких осложнений
то сеть бубокок и АКДС по сути одно и то же...может, Бубокок чуть лучше очищен и усе

MamaPomidorki 15.09.2011 17:27

Может быть. Бубококк второе поколение, может лучше очистка.

Галя 15.09.2011 17:56

[QUOTE=MamaPomidorki;3958492]Может быть. Бубококк второе поколение, может лучше очистка.[/QUOTE]
ну да, вот склоняюсь пока к нему больше%-0
вы Пентаксим делали?

Пельмешка_в_пузяке 15.09.2011 18:48

Девченки, а сколько времени прививку БЦЖ мочить нельзя?

Pupe 15.09.2011 19:19

[QUOTE=Пельмешка_в_пузяке;3958779]Девченки, а сколько времени прививку БЦЖ мочить нельзя?[/QUOTE]

нам 3 дня говорили не мочить....

goldy88 15.09.2011 19:39

[QUOTE=Валечка;3958945]нам 3 дня говорили не мочить....[/QUOTE]

ого!а нам ниче не говорили%-0 мы мочили на второй день как домой пришли:girl_pinkglassesf:

Pupe 15.09.2011 19:56

[QUOTE=goldy88;3959052]ого!а нам ниче не говорили%-0 мы мочили на второй день как домой пришли:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

ну нас ее ставили в 8 месяцев%-0 и ставили БЦЖ-М, может от этого что-то зависит?%-0

Катена 22 15.09.2011 21:55

акдс все тяжко проходим вечно с темпой а раз вообще загноилась хорошо на ружу гной пошел.Все обошлось

Доминошка 20.10.2011 23:38

Мы делали Пентаксим, перенесли хорошо, не мыться сказали два дня:)

Freya 20.10.2011 23:40

у нас через мес ревакцинация,надеюсь мы ее перенесем хорошо,делаем обычную%-0

Siva 21.10.2011 10:10

сделали вторую - вот третий день..ТТТ все хорошо, только капризный стал(((

MamaPomidorki 21.10.2011 10:22

Лесь, а как предыдущие переносили?

Валь, с хорошей прививочкой!

Freya 21.10.2011 10:31

[QUOTE=MamaPomidorki;4120085]Лесь, а как предыдущие переносили?

Валь, с хорошей прививочкой![/QUOTE]

хорошо,только вот 1-ю нам просто вкололи чтоль неудачно,:hysteric: уплотнение было 1 мес,но потом все прошло,я компрессы прикладывала и сетку йодную мазала.Темпы,ну и всего подобного не было:)

Siva 21.10.2011 10:43

спасибо, Любаш)))
Лесь, мы первую с небольшой темпой перенесли!!! уплотнение тоже долго держалось(((сейчас небольшая пуговка плотная..ТТТ удачно перенести прививочку вам!!!

MamaPomidorki 21.10.2011 10:48

Лесь, у нас на 2 из 3 уплотнение было. Это может быть и реакция риганизма на прививку

Freya 21.10.2011 10:49

[QUOTE=Siva;4120210]спасибо, Любаш)))
Лесь, мы первую с небольшой темпой перенесли!!! уплотнение тоже долго держалось(((сейчас небольшая пуговка плотная..ТТТ удачно перенести прививочку вам!!![/QUOTE]
Спасибки:girl_in_love:
[QUOTE=MamaPomidorki;4120254]Лесь, у нас на 2 из 3 уплотнение было. Это может быть и реакция риганизма на прививку[/QUOTE]

Я знаю Любаш,но в тот момент я думала как сделать чтоб быстре йэто прошло:girl_haha:

Заводная апельсинка 21.10.2011 10:53

Блиин, а мы еще не одну не сделали... С каждым днем я все нервнее становлюсь, как будем переносить? :(

goldy88 21.10.2011 10:55

и мы сделали 3 ю АКДС..седня 4ый день, ттт все нормально, единственное в этот раз около места укола покраснение было, уплотение вроде нет,я трогать боюсь),но с виду нет..не знаю че за краснота,рпньше не было такого..

MamaPomidorki 21.10.2011 10:55

Саш, да нормально перенесете, не переживай!

У нас сейчас есть только прививки до года и ничего страшного, а не паникую

Текущее время: 00:14. Часовой пояс GMT +3.