![]() |
Ты просто сходи к Г и подбери правильно ОК, по анализам.Тогда все норм будет :)
|
[QUOTE=Валечка;5341300]а я вот боюсь беременности на ОКах.Не знаю...может тоже стереотипы какие-то, но считаю, что месяца 3 надо воздержаться после приема ОК.Если конечно это не стимуляция гормонами, там другая ситуация...[/QUOTE]
ну, тут тоже все индивидуально очень. У меня есть примеры подруг, к-рые по 5-6 лет принимали ОК и на отмене в 1-2 циклах Б наступала, выносили, родили всё хорошо. Но я сейчас тоже придерживаюсь точки зрения, что нужен перерыв перед планированием после ОК. Не знаю, может, сама себе придумала, что неудача в прошлый раз могла быть вызвана ОК (хотя принимала всего 3месяца). Но когда нет других причин, и врачи говорят "случайность", то начинаешь искать причины во всем)) В этот раз планировать начнем через 2,5-3 месяца после последней таблетки. |
[QUOTE=Валечка;5341300]а я вот боюсь беременности на ОКах.Не знаю...может тоже стереотипы какие-то, но считаю, что месяца 3 надо воздержаться после приема ОК.Если конечно это не стимуляция гормонами, там другая ситуация...[/QUOTE]
тут нет до сих пор единого мнения, моя Г и я больше склоняюсь к тому, что если организм после Оков сам не будет готов к Б. то Б и не наступит, пока он не отдохнет [QUOTE=Валечка;5341315]это получается кровотечение прорыва у тебя было?? Вот как бывает...у кого-то контрацептивный эффект сохраняется после года приема на месяц-два, а у кого-то даже прорыв после года бывает...Надо быть на чеку))[/QUOTE] да, это был прорыв )) [QUOTE=Карамелька99;5341331]ну, тут тоже все индивидуально очень. У меня есть примеры подруг, к-рые по 5-6 лет принимали ОК и на отмене в 1-2 циклах Б наступала, выносили, родили всё хорошо. Но я сейчас тоже придерживаюсь точки зрения, что нужен перерыв перед планированием после ОК. Не знаю, может, сама себе придумала, что неудача в прошлый раз могла быть вызвана ОК (хотя принимала всего 3месяца). Но когда нет других причин, и врачи говорят "случайность", то начинаешь искать причины во всем)) В этот раз планировать начнем через 2,5-3 месяца после последней таблетки.[/QUOTE] Анют, а мне тогда на что сваливать? у меня не было Оков до Б, а все равно ЗБ, поэтому я вообще не думаю, что они как-то могли повлиять! |
[QUOTE="Кареглазая";5341350]
Анют, а мне тогда на что сваливать? у меня не было Оков до Б, а все равно ЗБ, поэтому я вообще не думаю, что они как-то могли повлиять![/QUOTE] не я щас не про ЗБ говорю, на ЗБ они точно никак не могли повлиять. У меня была хромосомная аномалия, то есть зачатие произошло, а хромсомы неправильно соединились. Вот и думаю, вдруг... хотя тоже вряд ли |
[QUOTE=Карамелька99;5341363]не я щас не про ЗБ говорю, на ЗБ они точно никак не могли повлиять.
У меня была хромосомная аномалия, то есть зачатие произошло, а хромсомы неправильно соединились. Вот и думаю, вдруг... хотя тоже вряд ли[/QUOTE] нуууу....все равно не думаю я что они на такое способны! |
[QUOTE="Кареглазая";5341378]нуууу....все равно не думаю я что они на такое способны![/QUOTE]
а вот фиг их знает, но в этот раз я всё равно побольше времени пропущу перед планированием после последней таблетки%-0 |
ой, девочки,разные гормоны способны на многое.И гинекологи никак не придут к общему мнению.Другое дело, что в ОК их количество минимально.Но не зря они при Б противопоказаны, я именно поэтому боюсь беременности именно на фоне ОК.Не известно как они могут повлиять на плод.У меня знакомая беременела с ОК(сразу скажу,что нарушила прием), ее потом затаскали по генетикам...А вот беременность после приема ОК - это действительно мои тараканы.Я даже объяснить не могу ход своих мыслей по этому поводу...
|
[QUOTE=Валечка;5341427]У меня знакомая беременела с ОК(сразу скажу,что нарушила прием), ее потом затаскали по генетикам.[/QUOTE]
и чем закончилась эта история?%-0 |
нормально она закончилась,хотя изначально Г предлагала прерывание...причем не объясняя ничего толком.Но когда девушка отказалась, она дала направление к генетику...
|
Я принимала Жанин,Тримерси и последние пила Джаз ,на 1и2 таблетки была побочка небольшая . Назначили после лопнувшей кисты
|
сейчас после родов принимаю чарозетту..
|
[QUOTE=Shada;5453391]сейчас после родов принимаю чарозетту..[/QUOTE]
а вы на ГВ? я пила до беременности жанин. отлично вообще.а сейчас все никак не выберусь к врачу, хотя она мне до родов давала название таблеток, ну я потеряла эту бумажку и брошурку.помню чсто там название было что то типа лакто что то там... вообщем надо идти к врачу((((((((( |
[QUOTE=FRIDI;5457926]а вы на ГВ?
я пила до беременности жанин. отлично вообще.а сейчас все никак не выберусь к врачу, хотя она мне до родов давала название таблеток, ну я потеряла эту бумажку и брошурку.помню чсто там название было что то типа лакто что то там... вообщем надо идти к врачу((((((((([/QUOTE] да, на ГВ:girl_in_love: |
Я сейчас пью уже вторую пачку Новинета (я тут спрашивала про Новинет, Регулон и Логест, остановилась на Новинете), из побочек только одно - постоянно хочется :bed: :bed: :bed: :girl_haha:
|
[QUOTE=FLOKS;5463212]Я сейчас пью уже вторую пачку Новинета (я тут спрашивала про Новинет, Регулон и Логест, остановилась на Новинете), из побочек только одно - постоянно хочется :bed: :bed: :bed: :girl_haha:[/QUOTE]
это здорово!!! Я читала, что вообще можно не хотеть.... |
Да, неплохая такая побочка ))
|
[QUOTE=sashinatasha;5463218]это здорово!!! Я читала, что вообще можно не хотеть....[/QUOTE]
До Б пила марвелон вообще ничего не хотела. После Р думала, но побоялась. Там из побочек ребенок может плохо рост и вес набирать (нужно следить за этим), а мы итак мелкие (по сыну еще знала). Чтобы не было лишних сомнений и страхов лучше буду пить когда закончу ГВ. |
Девочки! Нужен совет, подскажите, пожалуйста.
Пью Ярину. 2 декабря должна быть выпита последняя 21-я таблетка. Сейчас 26 ноября. Мне нужно, чтобы месячные к 3 декабря уже закончились, потому что ложиться в больницу с ними не очень хочется. Слышала, что если прекратить прием заранее, то дня через два М начнутся. Кто-нибудь так сдвигал (отодвигал) приход этих дней? |
[QUOTE=Strela;5491577]Девочки! Нужен совет, подскажите, пожалуйста.
Пью Ярину. 2 декабря должна быть выпита последняя 21-я таблетка. Сейчас 26 ноября. Мне нужно, чтобы месячные к 3 декабря уже закончились, потому что ложиться в больницу с ними не очень хочется. Слышала, что если прекратить прием заранее, то дня через два М начнутся. Кто-нибудь так сдвигал (отодвигал) приход этих дней?[/QUOTE] Да я так делала несколько раз, они придут раньше! Так что по сути сегодня-завтра тебе надо выпить посл.таблетку. |
[QUOTE=Strela;5491577]Девочки! Нужен совет, подскажите, пожалуйста.
Пью Ярину. 2 декабря должна быть выпита последняя 21-я таблетка. Сейчас 26 ноября. Мне нужно, чтобы месячные к 3 декабря уже закончились, потому что ложиться в больницу с ними не очень хочется. Слышала, что если прекратить прием заранее, то дня через два М начнутся. Кто-нибудь так сдвигал (отодвигал) приход этих дней?[/QUOTE] я так делала,правда пила жанин, месячные так же приходили на 2-3 день, мы тогда собирались на море и не хотелось что бы там пошли М. |
То есть мне с сегодняшнего дня прекратить пить и дня через два они появятся? Так ведь? Без всяких последствий? Или что-то было потом из нарушений?
Я конечно понимаю, что это вредно... но вот первый раз такая ситуация... |
Последствий, кроме сдвига цикла, быть не должно
|
[QUOTE=Strela;5491733]То есть мне с сегодняшнего дня прекратить пить и дня через два они появятся? Так ведь? Без всяких последствий? Или что-то было потом из нарушений?
Я конечно понимаю, что это вредно... но вот первый раз такая ситуация...[/QUOTE] У меня начинались всегда на трейти день вечером, но если пьешь давно, то уже сама примерно знаешь когда у тебя начинаются М на отмене! Никаких последствий, если делать это непостоянно! Я так делала перед отпусками, перед свадьбой, перед командировками! Ничего страшного! |
Спасибо за ответы, сегодня брошу пить, надеюсь, до 3 декабря закончатся :)
|
ой , а на будущее подсккажите, то есть вот так бросила...через пару дней начинаются и с ними начинаешь первую табл от новой пачки пить? и тогда месюки пришли когда надо и продолжаешь предохраняться?
|
также через семь дней и продолжаешь прием таблеток с новой пачки.
|
а мне врач гематолог вообще запретил пить ОК!!!!!)
|
[QUOTE=Полиша;5492337]также через семь дней и продолжаешь прием таблеток с новой пачки.[/QUOTE]
ээээ...стоп-стоп....какие семь дней? просто когда я начала принимать ОК, там написано что начинать в первый же день начала месюков.... |
перерыв между циклами приема таблеток 7 дней. Даже если вы заканчиваете принимать таблетки на пару дней раньше обычного цикла, все равно держите перерыв 7 дней между упаковками.
А если вы после долгого перерыва возобновляете прием таблеток то тогда, да с первого дня месячных начинаете принимать ОК. |
я принимаю клайра.и там в инструкциии указано, что после 28 табл (2посл плацебо) начинать новую сразу.без перерыва как бы
|
[QUOTE=funtik-lux;5493623]ээээ...стоп-стоп....какие семь дней? просто когда я начала принимать ОК, там написано что начинать в первый же день начала месюков....[/QUOTE]
Это первый раз когда Вы начинаете принимать! А дальше все таблетки пьются в режиме 21 таблетка+7 дней перерыв! затем снова 21 таблетка и т.д [QUOTE=funtik-lux;5494378]я принимаю клайра.и там в инструкциии указано, что после 28 табл (2посл плацебо) начинать новую сразу.без перерыва как бы[/QUOTE] У Вас нет перерыва, так как 28 таблеток, а не 21 ( в Джес точно также). Здесь 21 активная таблетка и 7 плацебо. Сделано на самом деле просто для удобства, чтобы не думать сколько дней перерыва прошлоа, а просто по режиму каждый день принимать таблетки и не париться! |
Все верно ,я Джес пила по такой схеме,21 таблетка активная только ,и никакого перерыва не делала
|
в клайре 26 активных и 2 плацебо=)))
|
Привет всем!!!Девченки, хочу поделиться своим не очень хорошим опытом приема ОК.Может кому-то это поможет.Нет, вы не подумайте, что я против них:-/. Вобщем обо всем по порядку.До беременности я принимала Ярину.Это было просто супер:) НИКАКИХ ПРОБЛЕМ.Не очем не беспокоилась.Потом беременность,роды и...встал вопрос как предохраняться.Я не могла дождаться конца кормления грудью,чтобы начать прием ОК.Как же я огорчилась,когда начав прим Ярины мне стало плохо, постоянно тошнило и на руках появились прыщи,как нарывы.Я поняла,что надо сменить ОК,начала прием Жанина.Тут дела обстояли лучше,все хорошо,да только М после первого месяца приема ОК пошли скудные,моя Г сказала,что это норма.Ну и я радовалась, я так боялась забеременеть,что забыла про свое здоровье:-/ !!!С каждым месяцем М становиль все скуднее и вот на 5 месяц приема у меня их фактически не было,так пару капелек.Я побежала к Г,очень боялась беременности,но тут оказалось все хорошо.Вобщем посмотрев меня на кресле ей не понравилась моя матка и она отправила меня на УЗИ и там....нашли узелок,который образовался в результате приема ОК.Вобщем от таблеток у меня гормоннальный сбой + узел.И чем это еще закончится не известно.Жду М,а там на прием к Г.Я написала все это не для того,чтобы кого отговорить от приема ОК. НЕТ.Это замечательное средство защиты и лучшего я не знаю,а к тому,что [COLOR="black"][COLOR="Black"][U]все мы люди разные и все что хорошо одному,не значит,что и другому оно хорошо.[/U][/COLOR][/COLOR]Кажды человек индивидуален.Ой куда-то меня понесло:-[ ] Девочки берегите свое здоровье!!!!А мне ничего не остается,как попробывать поставить спираль (хотя отрицательных мнений тьма)!:girl_prepare_fish:
|
Как то побаиваюсь я таблетками себя пичкать...да и по любому забуду...и случаев когда при приёме таких вот чудо таблеточек детки внезапно появлялись масса...
|
[QUOTE=Юляшкин@;5492661]а мне врач гематолог вообще запретил пить ОК!!!!!)[/QUOTE]
Жаль что мне никто не запретил, я пила регивидон два года сначала было хорошо,а на второй год у меня начались сильные ежедневные боли в животе и так целый год долго описывать не буду через что я за этот год прошла и какие только анализы и процедуры не делала, вообщем убила себе весь иммунитет и микрофлору в придачу только после того как перестала принимать ОК ( по совету одного единственного врача) в течении недели жизнь моя наладилась и обрела краски без боли и ежедневных уколов с обезболивающим вот так |
[QUOTE=@SVETIK@;5697186]Как то побаиваюсь я таблетками себя пичкать...да и по любому забуду...и случаев когда при приёме таких вот чудо таблеточек детки внезапно появлялись масса...[/QUOTE]
Если честно,то я еще не слышала,что бы при правильном приеме ОК появлялись дети.Нет,ну может и бывает такое,но очень редко.Ведь 100% гарантии может дать только воздержание от половой жизни.И моя Г когда я обратилась к ней со соскудными М и переживала как бы это не беременность сказала,что это случается крайне редко.Другое дело, таблетки пить постоянно.И,то к каждому человеку нужен индивидуальный подход.Я уже писала.А про то,что забыть пить я наставляла напоминание на телефоне,а после приема 3 месяцев,вобще у меня выработалась привычка.Жаль,мне ОК после родов не подошли.Впринципе каждому решать,что кому больше подходит.Вот моя подружка предохраняется прерванным ПА,уже года 3.:-[ ]И ничего,завидую я ее крепким нервам. |
[quote=Оля-ля;5698541]Ведь 100% гарантии может дать только воздержание от половой жизни[/quote]
ОХ, девочки, если бы! Тут недавно прочитала историю, как в 1998 году мисс Корбайд попавшая в перестрелку и раненая в живот через 9 месяцев родила ребенка. Оказалась, что эта самая пуля пробила яичко одного из полицейских, участвовавших в той же перестрелки, вылетела насквозь и ранила беднягу мисс Корбайд. :) Вот так вот, и никаких ПА не надо ) По теме - я принимала Ярину до беременности, кожа была великолепная, ни прыщика ничего. Была довольна, но вот либидо правда, не ахти. Но я эти факты как-то не связывала...Плюс появились проблемы с кишечником, болела ровно год! Лежала в больнице с жутким диагнозом. Никто тогда это не связал с приемом ОК. Потом я Ярину отменила, решили что нам с мужем пора рожать, заБ на второй или третий цикл, родила и больше не села на ОК. После отмены Ярины у меня все отлично с кишечником, никаких старых симптомов, я сейчас думаю что это скорее всего был побочный эффект! Но от этого побочного эффекта я похудела на 8 кг! Как вам, класс? :) Я только недавно это осознала, может конечно я и ошибаюсь и мой диагноз ушел из-за беременности и родов, потом из-за еще одной беременности...но я не принимала Ярину между 1 и 2 беременность. и не страдала своим "заболеванием"...Для меня вывод напрашивается сам собой... Теперь вот надо как-то предохраняться, а я боюсь садиться на ОК... |
[QUOTE=Lou-Lou;5698648]ОХ, девочки, если бы!
Тут недавно прочитала историю, как в 1998 году мисс Корбайд попавшая в перестрелку и раненая в живот через 9 месяцев родила ребенка. Оказалась, что эта самая пуля пробила яичко одного из полицейских, участвовавших в той же перестрелки, вылетела насквозь и ранила беднягу мисс Корбайд. :) Вот так вот, и никаких ПА не надо [/QUOTE] вот так история!!!спермовая пуля!:girl_haha::))):girl_in_love: |
[QUOTE=*skY_of_mIracles*;5698723]вот так история!!!спермовая пуля!:girl_haha::))):girl_in_love:[/QUOTE]
А ребенку как рассказать? - ты, мол, прилетел ко мне верхом на пуле, сверхзвуковой ты мой человечек :))) |
| Текущее время: 01:24. Часовой пояс GMT +3. |