![]() |
[quote="Анюта_М;6955541"]На "Вы" или по ИО.
Мама и папа у меня одни)))[/quote] +100! |
Со свекровью мы на одной волне, мне с ней очень спокойно, приятно и комфортно. Она для меня очень теплая, трогательно ко мне относится и сразу начала называть дочкой.
Называю ее мамой. Я считаю, что я вступила в новую семью, в род своего мужа и его семья теперь и моя, моя родня. + такое теплое отношение и я чувствую, вижу как она переживает за меня. Я это очень ценю. Да и с моей стороны теплое и уважительное отношение. |
Девочки :)привет :)
что то не нашла где я до этого писала... отвечу ещераз... стих прочитала про свекровь и стыдно стало...нно с первой свекровью за 10 лет совместной жизни(нне жили вместе) жили душа в душу и хотелось называть мамой,ппрям всем сердцем хотелось.хотелось.А сейчас со второй живем вместе и язык не поворачивается назвать мамой. Причем даже если и расптшемся (нне знаю что должнослучиться чтобы назвала мамой) наверно буду называть по И.О. |
У нас так случилось что мы совсем не общаемся:girl_sigh:
|
И всё-таки зову своих по ИО
Вроде все довольны. Тётя и дядя для меня - определённая степень родства (братья-сёстры родителей и их вторые половинки). Мама и папа - тем более. Отношения хорошие, но они мне не мама с папой! Посмотрим, изменится ои что-нибудь с рождением ребёнка) |
а у меня язык не поворачивается назвать по ИО:):girl_sigh:для меня они баба или мама,когда как, Ира и Дед Сережа)все довольны:)
|
я называю по имени и очеству, на свадьбе родственники дали наказ называть свекровь мамой, но когда начала так сказать как наказали она меня игнорировала, обидно конечно ну не чего не сделаешь, откликается только на Валентину Ивановну (высокого о себе мнения).
Свёкра зову по имени и отчеству так как он не родной отец мужу и он сам его зовёт дядь Юра, иногда я тоже забываюсь и называю дять Юра, он не обращает внимание на это и не обижается. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] муж моих родителей называет дядей и тетей, их вполне устраивает,они люди простые так сказать наши деревенские, и мужа моего обожают как и он их, с папой моим может и на сапожнинском поговорить не стесняется:-D |
[b]2happy mommy[/b], моя свекровь при мне мужа всегда по ИО называет, когда говорит о нём в третьем лице :)
У нас всё серьёзно)))))) |
[QUOTE=Родинка;7287929][b]2happy mommy[/b], моя свекровь при мне мужа всегда по ИО называет, когда говорит о нём в третьем лице :)
У нас всё серьёзно))))))[/QUOTE] :bcool::bcool::bcool: [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] у меня родители моего мужа называют Ванечка:)мама вечно придет,Ванечка,сынку,ну что тут тебя Доня моя совсем голодом заморила,обижает:-D:-Dон моих тоже зовет баба и дед:) |
Когда только поженились называла свекровь по ИО.Свекра давно нет.А после рождения сынули стала звать б.Лена.И просто и не официально.Хороший был человек.
|
Я очень плохо называю своего свекра. Лично ему в лицо ни слова и никак его не называю. а если и заговорю то даже вы не скажу только ты. Столько плохого сделал, что для меня он не человек. Мр*з*.
А самое ласковое для него старый или пердун |
Я просто обращаюсь на Вы, а точнее стараюсь обращатьмся так чтоб меня поняли...не могу я назвать мамой и папой их пока, тяжело это для меня. Тем более свекровь не мама моему мужу, он ее тетей сам называет, а от меня они хотят чтоб я их называла - мама и папа, ко мне они сами по имени обращаются, слова дочь ни разу не слышала.
Муж тоже мою маму на Вы называет или по ИО, а папу - батя, ну ему так проще |
Я по имени и отчеству обращаюсь.
|
Я мамой называю, но далось это нелегко)
|
У нас прошло уже прилично времени, а я так и продолжаю называть по ИО. И больше никак.
Баба- не люблю это высказывание вообще, а по отношению к свекрови или маме тем более. Мамой так и не назову. Мамулька у меня одна :girl_in_love: |
по имени-отчеству. свёкор только есть.
|
Мамой и папой называю, но так было не всегда. Когда мы с мужем поженились, отношения с родителями были напряженно теплыми, но уважительными, называла их через приставки тетя и дядя. Постепенно я созрела для более коротких прозвищ, чуть позже и он мою маму перестал по имени и отчеству называть, теперь она ему тоже мама, а он для нее сынок. Постепенно каждый из нас ощутил родственные связи друг с другом, отношения стали мягче, на это ушло несколько лет.
|
Называю только на Вы, уже несколько лет... Понимаю что это не дело, но перебороть себя не могу, даже отдыхать вместе ездили (т.е. были часто вместе) и все равно никак. Какой-то внутренний блок стоит и все.
Иногда прям надо как-то обратиться, что бы например она обернулась, а я...приходится выкручиваться и что-то придумывать типа "Подойдите, скорее!" :-D |
После свадьбы меня все уговаривали называть "Мама" и "Папа", я была глупая и согласилась, хотя отношения оставляли желать лучшего. Так называла месяца 4, потом рассорились сильно и я сказала, что ни о какой маме и папе речи идти больше не может, т.к. мама и папа никогда бы так не поступили.
С тех пор называю по ИО, хотя они и просят, чтобы называла их мама и папа, но нет никакого желания |
Называю родителей мама и папа,но мне было очень сложно,сейчас привыкла
|
С первого дня свекров называю мама,папа. Далось легко.Ну они у меня очень хорошие.Повезло)
|
[quote="Лето;61620"]Уже 3 года замужем и до сих пор не могу никак назвать свекровь и свекра. По имени отчеству слишком официально, и они у них слишком тяжелые. а мамой папой назвать язык не поворачивается, потому что свекровь вижу толькол по праздникам, а свекра еще реже. Мне кажется свекровь обижается, ведь она меня зовет доченькой, а я просто "выкаю"[/quote]
10 лет назад написано Я б для такого случая припасла, МАМА ОЛЯ, ПАПА ВИТЯ и т.п. Я замуж выходила в 19. Тоже ВЫкала и все. Свекровь терпеливо ждала и ничего не высказывала, а то есть же и те, что высказывают. Но то время так и не пришло, развелись. Я уже тогда считала, что мама у меня одна, и этот обычай не для меня. Сейчас свекрови нет, не знаю как бы я звала ее... У нас из родителей есть только мой отец. Муж зовет его Петрович. И на "ты" как-то сразу. Мой отец сам сказал новоиспеченному зятю - называй меня так. Ну, теперь мы все зовем его Петрович меж собой. |
У меня изначально повелось мама Ира и папа Сережа,но продлилось это недолго,через год они уже были баба и дед и теперь их так зовут все:)
|
Текущее время: 02:19. Часовой пояс GMT +3. |