![]() |
Да, мы на ГВ, нафиг нам это надо не сказала, да и не собираюсь я ее слушать. Молочка хватает пока, если будет не хватать-тогда может и буду, а так до 6-ти не хочу давать.
|
[QUOTE=tusia;2052086]Нам тоже педиатр такое говорила. я начала с кашки в 4м, а потом аллергию лечила. начала в 5,5м. с овощных пюре и ттт щас уже 2 вида каш едим и все пюре кроме мясного и моркови, а соки тока к году вводить буду. щас просто сама компоты варю)))
[B]Девочки вопрос:[/B] а желток када надо вводить? и какой лучше перепелиный или куриный?[/QUOTE] перепелиный говорят лучше. но это по-моему слишком заморочно. со скольки давать не знаю. я вчера первый раз дала кусок желтка съесть. буду иногда давать, если себе яйца буду варить ) [QUOTE=tusia;2052091]особенно про соки:)[/QUOTE] соки... меня с 4-х месяцев терроризирует эта женщина-редиска! :-E никак не поймет, глупий жэнщина, что не будем мы их пить! [QUOTE=Jenny;2052112] удивительно, но наша в 4 мес спросила меня про прикорм, я говорю не даю и не собираюсь, она грит "вот и молодец"))[/QUOTE] наша в 4,5 и 6 мес тоже так говорила, а в 7 уже паниковать начала. ) |
[QUOTE=Плюша;2055310]соки... меня с 4-х месяцев терроризирует эта женщина-редиска! :-E никак не поймет, глупий жэнщина, что не будем мы их пить! [/QUOTE]
Вообще не будете? И сейчас ещё не пьёте? Даже разбавленные? А почему? Мы пьём с 7-8 мес. сок:вода 1:3. |
[QUOTE=Еленк@;2057779]Вообще не будете? И сейчас ещё не пьёте? Даже разбавленные? А почему?
Мы пьём с 7-8 мес. сок:вода 1:3.[/QUOTE] пить будем после года. разведенные. если захочет. а зачем их нам сейчас пить? |
[QUOTE=Плюша;2057808]пить будем после года. разведенные. если захочет.
а зачем их нам сейчас пить?[/QUOTE] А что вы пьете? У меня дочка просто компоты, кисели не любит. И воду обычную только по паре глоточков пьёт. |
А мы седня будем цыпленка пробовать. Бульончик нормально пошел)))
|
[QUOTE=Еленк@;2057830]А что вы пьете? У меня дочка просто компоты, кисели не любит. И воду обычную только по паре глоточков пьёт.[/QUOTE]
А моя, наоборот, соки не хочет пить, пьём в основном воду, чай и иногда компот. |
[QUOTE=Irisshka;2057838]А моя, наоборот, соки не хочет пить, пьём в основном воду, чай и иногда компот.[/QUOTE]
А чай какой? Покупной типа Хипп какой-нибудь? Или сами делаете? |
[QUOTE=Еленк@;2057830]А что вы пьете? У меня дочка просто компоты, кисели не любит. И воду обычную только по паре глоточков пьёт.[/QUOTE]
воду пьем за милую душу. ) компот предлагали- ни в какую не хочет. |
[QUOTE=Еленк@;2057853]А чай какой? Покупной типа Хипп какой-нибудь? Или сами делаете?[/QUOTE]
Чай Бабушкино лукошко, ну и из моей кружки отхлебнуть любительница) |
Нам врач сказала начинать прикорм сначала с каш(гречка,кукуруза,рис),потом овощи (капуста, кабачок) и в последнюю очередь фрукты и соки.Мы еще конечно маленькие для прикорма, я заранее готовлюсь:) Такие вопросы возникли:сколько давать каши и пюрешки за один раз?и сколько раз в день?
|
Начинай с пол чайной ложки 1 раз в день
|
Девочки, а яблоки варить для пюре или можно сырыми?
|
Мы пьём всё, компоты, воду, соки разбавленные. Чай стараюсь баночный не давать, хотя ему очень семпер нравился малина шиповник. Апельсин не очень пошёл.
|
Мы начинали судя по всему по РАМН, соки, пюре и т.д. Единственное мы каши стали поздно есть, т.к. не нравились они ему.
|
Кефир не раньше 8, лучше позже. В книжке так читала.
|
А мы с 3 месяцев сок пьем яблочный разведенный, ну очень нравится!!!! Не хотела вводить прикорм до 6 , но нам врач сок прописала , чтоб гемоглобин поднять.
|
[QUOTE=-Рада-;2082608]А мы с 3 месяцев сок пьем яблочный разведенный, ну очень нравится!!!! Не хотела вводить прикорм до 6 , но нам врач сок прописала , чтоб гемоглобин поднять.[/QUOTE]
Мы Мальтофер пили для поднятия гемоглобина :) |
Сок в три месяца....:-/
|
Можно сырыми)
|
[QUOTE=Laska;2082819]Мы Мальтофер пили для поднятия гемоглобина :)[/QUOTE]
Я сорбифер пью, а сок как дополнение у нас 92 ( |
[QUOTE=-Рада-;2082608]А мы с 3 месяцев сок пьем яблочный разведенный, ну очень нравится!!!! Не хотела вводить прикорм до 6 , но нам врач сок прописала , чтоб гемоглобин поднять.[/QUOTE]
Это сколько ж надо выпить яблочного сока, чтобы поднять гемоглобин? По-моему, сейчас есть более действенные средства. А врачей таких слушать надо поменьше, у нас как всегда-одно лечим (якобы), другое калечим((( Бедные детки... |
[QUOTE=Anima;2082479]Девочки, а яблоки варить для пюре или можно сырыми?[/QUOTE]
я яблоко чистила и в микровалновку на минуту. и готово пюре |
[QUOTE=Irisshka;2084637]Это сколько ж надо выпить яблочного сока, чтобы поднять гемоглобин? По-моему, сейчас есть более действенные средства. А врачей таких слушать надо поменьше, у нас как всегда-одно лечим (якобы), другое калечим((( Бедные детки...[/QUOTE]
Сок ведь постепенно вводится, от 5ml разбавленного с водой 1:1. А сок как дополнение к лечению, в нем ведь железо содержится. Я не сама придумала , нам врач прописал!!!! И на коробке с соком написано с 3 месяцев!!! Не надо так категорично!!! |
[QUOTE=-Рада-;2084696]Сок ведь постепенно вводится, от 5ml разбавленного с водой 1:1. А сок как дополнение к лечению, в нем ведь железо содержится. Я не сама придумала , нам врач прописал!!!![/QUOTE]
Я понимаю, что вы не сами, но поверьте, врач не от большой грамотности это прописал. Да сколько там железа в 5 мл-то? ИМХО, чтобы действительно яблочным соком поднять гемоглобин, надо его литрами пить, и то не факт. Воспользуйтесь, средствами, предназначенными именно для этого и не надо портить ребёнку ЖКТ. Категорично не рекомендут давать детям сок раньше как минимум 8 месяцев, а лучше года большинство педиатров, в т.ч. ВОЗовские, я просто придерживаюсь того же мнения. Но решать, конечно же, вам... |
[QUOTE=Irisshka;2084709]Я понимаю, что вы не сами, но поверьте, врач не от большой грамотности это прописал. Да сколько там железа в 5 мл-то? ИМХО, чтобы действительно яблочным соком поднять гемоглобин, надо его литрами пить, и то не факт. Воспользуйтесь, средствами, предназначенными именно для этого и не надо портить ребёнку ЖКТ.
Категорично не рекомендут давать детям сок раньше как минимум 8 месяцев, а лучше года большинство педиатров, в т.ч. ВОЗовские, я просто придерживаюсь того же мнения. Но решать, конечно же, вам...[/QUOTE] +1 |
[QUOTE=Irisshka;2084709]Я понимаю, что вы не сами, но поверьте, врач не от большой грамотности это прописал. Да сколько там железа в 5 мл-то? ИМХО, чтобы действительно яблочным соком поднять гемоглобин, надо его литрами пить, и то не факт. Воспользуйтесь, средствами, предназначенными именно для этого и не надо портить ребёнку ЖКТ.
Категорично не рекомендут давать детям сок раньше как минимум 8 месяцев, а лучше года большинство педиатров, в т.ч. ВОЗовские, я просто придерживаюсь того же мнения. Но решать, конечно же, вам...[/QUOTE] Я не хотела давать прикормы до 6 месяцев, я уже писала. Но мы на смешанном , и то что я пью из лекарств ему попадает очень мало., поэтому сок идет как дополнение, ему ведь еще нельзя железосодержащие препараты, пусть хоть с соком немного получит. У нас он очень низкий. Давай те закроем тему , я взвешивала все за и против, и уж никак не хотела навредить ребенку. |
[QUOTE=-Рада-;2084740]Я не хотела давать прикормы до 6 месяцев, я уже писала. Но мы на смешанном , и то что я пью из лекарств ему попадает очень мало., поэтому сок идет как дополнение, ему ведь еще нельзя железосодержащие препараты, пусть хоть с соком немного получит. У нас он очень низкий.
Давай те закроем тему , я взвешивала все за и против, и уж никак не хотела навредить ребенку.[/QUOTE] Вообще 3 месяца-это самый пик физиологического снижения гемоглобина, как правило, спустя время он сам поднимается, даже если ничего специального не принимать, но если вас это очень беспокоит, выше уже написали, что есть Мальтофер для таких малышей, у нас в болталке тоже девочки его давали. Всё, закрыли, паступайте, как знаете;) |
Я Мальтофер ребенку давала. Тоже низкий был... :(
|
[QUOTE=КаролинКА;2081856]Начинай с пол чайной ложки 1 раз в день[/QUOTE]
Спасибо, бум знать:) :) |
Я за прикорм с 6мес. проголосовала, будем к этому стремится....
|
Я считаю, что время ввода прикорма зависит от ребенка, от его потребностей, но не раньше 4 мес
|
мы в 5 начали с овощей. Врач рекомендовала с яблока но я стала с овощей т.к часто случается что детки после фруктовых пюре овощные не хотят кушать.
|
мы начали с соков еще в 3 месяца. Сейчас иногда съедает совсем немножко творога или там, например, чуточку яблока или дыни, а так, по-взрослому, прикармливаться не хочет. Только грудь, и все. Но я и не заморачиваюсь - значит, не пора еще.
|
Мы начали с 5 месяцев потихоньку, к 6 даю овощи , немного фруктов, сок только начали пробовать. каши думаю после 7 начать
|
Девочки вопрос. Моя педиатричка када услышала что мы уже пробовали цыпленка была в шоке. Говорит мол свинину и куру в самом конце давать...а до года рыбу, говядину и индейку. вот терь думаю давать ли в след. раз цыпу??? нам понра и аллергии не было... а еще сказала не давать молоко, а я пару ложек в кашу добавляю...
|
Ну если ребятенок кушает с удовольствием и нет аллергии, то почему бы и нет? Я бы давала))) А на молоке я только ближе к году стала кашку варить. До этого варила на воде и в конце добавляла смесь)
|
[QUOTE=КаролинКА;2195556]Ну если ребятенок кушает с удовольствием и нет аллергии, то почему бы и нет? Я бы давала))) А на молоке я только ближе к году стала кашку варить. До этого варила на воде и в конце добавляла смесь)[/QUOTE]
Кашку я варю на воде просто добавляю ложку другую молока. мне кажется это уж не так много%-0 |
Начали вводить прикорм в 5 мес. Каждый ребенок индивидуален.
|
мы начали неделю назад с кабачка. вчера добавили цветную капусту.
еще пыталась гречку дать, но малыш отреагировал очень негативно :) . так что пока кормимся только овощами. |
| Текущее время: 23:00. Часовой пояс GMT +3. |