Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Психология планирования (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=255)
-   -   Второй ребенок: когда и как? (часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26848)

Деметр@ 11.12.2012 23:39

[QUOTE=Катринк@;5539619]В меня сейчас полетят тапки и помидоры:girl_haha: но для меня променять ребенка двух с половиной лет пусть и на своего малыша сравни предательству. Я ооочень живо представляю картину, как моя дочка что-то просит, а я занята. А малыши иногда требуют много внимания, животик, зубки и всякое такое у меня еще свежо в памяти.:girl_haha: Не знаю как попонятнее объяснить, но пусть лучше эгоист, чем заброшенный маленький ребенок :bcool:[/QUOTE]

почему сразу заброшенный %-0
мне кажется при желании у мамочки должно найтись время на всех детей ;)

Tusia 11.12.2012 23:39

Я скажу свое мнение...
У меня щас не простой период( после неудачной второй Б я поникла как-то...сердце разрывается на части, НО все что ни делается так значит и должно быть...мы хотели второго малыша, но после всего пройденного я не жалею что все так вышло...может это и цинично, но Егорка щас все таки не готов ко второму...я поняла что и я тоже не готова...понимаю, что может нельзя так думать, но тем не менее...ясно дело я бы ему не уделяла столько время и для НАС это было бы тяжело...поэтому о втором сейчас и не думаю...хочу в отпуск с ним летом рвануть, потом хочу на работу...а там видно будет)

Я пришла к выводу, как многие мне говорили, не время было...

mama Yo 11.12.2012 23:42

[QUOTE=Пушистый Катёнок;5539633]а мне очень грустно от того, что дочка у меня одна и ей грустно, скучно и т.п.
я вот как представлю чтоб у меня не было брата и я всё детство провела бы одна. не понятно, есть друзья. но это совсем не то.
ну и вообще. что это за детство когда много скучных взрослых вокруг одного-единственного ребенка:( [/QUOTE]

это точно,что брат или сестра не одно и то же,что и друг...смотря ещё какаие отношения у брата с сестрой или брата с братом,или сестры с сестрой..

я вот очень радостно вспоминаю детство,т к был брат,старше на 2 года и сестра,млаже на 15 мес..весело нам было...:)

а у подруги только сестра на 5 лет млаже и ей приходилось нянчить её:( ...ей это не нравилось,а я с сестрой хорошо играли вместе..:)

Tusia 11.12.2012 23:43

[QUOTE=Пушистый Катёнок;5539633]а мне очень грустно от того, что дочка у меня одна и ей грустно, скучно и т.п.
я вот как представлю чтоб у меня не было брата и я всё детство провела бы одна. не понятно, есть друзья. но это совсем не то.
ну и вообще. что это за детство когда много скучных взрослых вокруг одного-единственного ребенка:(

Кать, не знаю... [B]у моей сестры одна дочка, ей 10... вот по ней очень заметно что такое, когда ребёнок в семье один. очень избалованная девочка. привыкла что всё ей.[/B] И когда Настя играла больше не с ней, а с другим двоюродным братом (он помладше просто, ему 7 и Насте с ним интереснее было видимо) она жуткие истерики устраивала...[/QUOTE]

Это сейчас бич просто у кого один ребенок...поэтому все таки нужно с пеленок приучать, что вокруг тоже есть люди...у нас Егорка тоже может отмочить конечно, но в садике я спецом общаюсь с воспитателями и делаю упор именно на то чтоб как можно больше сократить избалованность) И знаете есть плоды:)

@SUN@ 11.12.2012 23:43

[QUOTE=Катринк@;5539619][B]В меня сейчас полетят тапки и помидоры[/B]:girl_haha: но для меня променять ребенка двух с половиной лет пусть и на своего малыша сравни предательству. Я ооочень живо представляю картину, как моя дочка что-то просит, а я занята. А малыши иногда требуют много внимания, животик, зубки и всякое такое у меня еще свежо в памяти.:girl_haha: Не знаю как попонятнее объяснить, но пусть лучше эгоист, чем заброшенный маленький ребенок :bcool:[/QUOTE]

:-D :-D :-D да неее,я тебя понимаю..просто все равно ж когда-то надо будет рожать (ну я про себя..хочу-то я троих:girl_pinkglassesf: )...просто вот у меня сейчас перед глазами племянник,ему 2,5...и мой годовасик..так мой сейчас делится всем с нами,кормит нас,игрушки дает и т.д.:girl_pinkglassesf: ..а у племянника период эгоизма начался..и чтобы он с кем-то поделился,хоть на секундочку..нет "МОЕ" и все...хотя совсем недавно еще делился...вот я и думаю,а как в детском садике с этим справляться будет...там же не будут учитывать один он в семье или нет,привык,что кроме него еще есть дети или нет...и мама мне тут рассказала,что когда брат с сестрой были маленькие,брату дали конфетку,мама ему говорит "что сказать надо ?"(ну типо спасибо..),а он "А Лене конфетку:girl_haha: ???"..это так мило,мне так понравилось:girl_in_love: ..и сама я помню,что постоянно несла все домой,со всеми поделиться..одну конфетку на 5 частей делили (ну родители естественно не ели,нам отдавали,но делили и на их долю..)...да и я как появилась,тоже прикол...мама боялась,что родится мальчик,т.к. брат с сестрой ей сказали,что хотят сестричку Таню..и все тут:girl_haha: ..а аргументом для брата было то,что "хотим сестричку,потому что у меня есть сетричка,а у Лены нет,вот надо,чтобы у нее тоже была"...ой,расписала много уже...надеюсь,смысл понятен:girl_haha:

Деметр@ 11.12.2012 23:43

[QUOTE=Tusia;5539639]Я скажу свое мнение...
У меня щас не простой период( после неудачной второй Б я поникла как-то...сердце разрывается на части, НО все что ни делается так значит и должно быть...мы хотели второго малыша, но после всего пройденного я не жалею что все так вышло...может это и цинично, но Егорка щас все таки не готов ко второму...я поняла что и я тоже не готова...понимаю, что может нельзя так думать, но тем не менее...ясно дело я бы ему не уделяла столько время и для НАС это было бы тяжело...поэтому о втором сейчас и не думаю...хочу в отпуск с ним летом рвануть, потом хочу на работу...а там видно будет)

Я пришла к выводу, как многие мне говорили, не время было...[/QUOTE]

значит и правда не время))
где-то свыше решается как будет лучше,
главное не торопиться, а получать от жизни и от общения со своими детьми удовольствие

Tusia 11.12.2012 23:45

[QUOTE=@SUN@;5539651]:-D :-D :-D да неее,я тебя понимаю..просто все равно ж когда-то надо будет рожать (ну я про себя..хочу-то я троих:girl_pinkglassesf: )...просто вот у меня сейчас перед глазами племянник,ему 2,5...и мой годовасик..так мой сейчас делится всем с нами,кормит нас,игрушки дает и т.д.:girl_pinkglassesf: ..а у племянника период эгоизма начался..и чтобы он с кем-то поделился,хоть на секундочку..нет "МОЕ" и все...хотя совсем недавно еще делился...вот я и думаю,а как в детском садике с этим справляться будет...там же не будут учитывать один он в семье или нет,привык,что кроме него еще есть дети или нет...и мама мне тут рассказала,что когда брат с сестрой были маленькие,брату дали конфетку,мама ему говорит "что сказать надо ?"(ну типо спасибо..),а он "А Лене конфетку:girl_haha: ???"..это так мило,мне так понравилось:girl_in_love: ..и сама я помню,что постоянно несла все домой,со всеми поделиться..одну конфетку на 5 частей делили (ну родители естественно не ели,нам отдавали,но делили и на их долю..)...да и я как появилась,тоже прикол...мама боялась,что родится мальчик,т.к. брат с сестрой ей сказали,что хотят сестричку Таню..и все тут:girl_haha: ..а аргументом для брата было то,что "хотим сестричку,потому что у меня есть сетричка,а у Лены нет,вот надо,чтобы у нее тоже была"...ой,расписала много уже...надеюсь,смысл понятен:girl_haha:[/QUOTE]
Это все возрастные периоды и тут ооооооочень важно как поведут себя родители:)

Наталюша1 11.12.2012 23:47

ох я была в рд готова сразу за вторым...а теперь чем дальше тем страшнее.опять рожать Оо и много бытовых вопросов и конечно Мишка взрослеет с ним становиться уже гораздо интереснее и попроще.Но это уже решение принятое головой..поэтому мне вообще не нравиться слово планировать .....
просто когда можно будет там посмотрим с мужем..скорее всего просто не будем предохраняться,даст Бог малыша и хорошо.По крайней мере все мысли из головы уйдут дурацкие.А сыну я очень хочу братика...внимание всем хватит и ему будет интересно.Он сейчас так с сестрой двоюродной играет ей 5 месяцев..так он весь день почти возле нее.Днем просыпается когда первым делом узнать где она:)я вижу как ему необходимо общение.и жалею что мы не решились раньше не второго

Деметр@ 11.12.2012 23:47

[QUOTE=@SUN@;5539651]:-D :-D :-D да неее,я тебя понимаю..просто все равно ж когда-то надо будет рожать (ну я про себя..хочу-то я троих:girl_pinkglassesf: )...просто вот у меня сейчас перед глазами племянник,ему 2,5...и мой годовасик..так мой сейчас делится всем с нами,кормит нас,игрушки дает и т.д.:girl_pinkglassesf: ..а у племянника период эгоизма начался..и чтобы он с кем-то поделился,хоть на секундочку..нет "МОЕ" и все...хотя совсем недавно еще делился...вот я и думаю,а как в детском садике с этим справляться будет...там же не будут учитывать один он в семье или нет,привык,что кроме него еще есть дети или нет...и мама мне тут рассказала,что когда брат с сестрой были маленькие,брату дали конфетку,мама ему говорит "что сказать надо ?"(ну типо спасибо..),а он "А Лене конфетку:girl_haha: ???"..это так мило,мне так понравилось:girl_in_love: ..и сама я помню,что постоянно несла все домой,со всеми поделиться..одну конфетку на 5 частей делили (ну родители естественно не ели,нам отдавали,но делили и на их долю..)...да и я как появилась,тоже прикол...мама боялась,что родится мальчик,т.к. брат с сестрой ей сказали,что хотят сестричку Таню..и все тут:girl_haha: ..а аргументом для брата было то,что "хотим сестричку,потому что у меня есть сетричка,а у Лены нет,вот надо,чтобы у нее тоже была"...ой,расписала много уже...надеюсь,смысл понятен:girl_haha:[/QUOTE]

какое замечательное отношение у вас в семье:girl_in_love: ,
а избалованность ребенка мне кажется зависит от воспитания %-0

Юки-Онна 11.12.2012 23:48

Научить ребенка делится временем можно и без помощи младшего брата/сестры. Дочка у меня совсем не одна, с ней вполне себе веселая мама, и папа вообщем-то тоже ого-го. Садик, ровесники, поездки - нет, ей совсем не скучно я думаю. И организовать досуг своего единственного ребенка сможет каждый при желании, и научит делится и временем, и всем остальным кстати тоже. Но это труд. В первую очередь труд души. И при желании можно найти время и на 5 детишек, вопрос в том, как все это будет выглядеть. И рассуждения об эгоизме единственных детей уже порядком мне поднадоели. Мне не повезло, и всех эгоистов, которых я знаю рожали через год, полтора после первых заброшенных детей. Да, у меня есть примеры крепкой дружбы братьев и сестер, но это не заслуга детей, это труд родителей.

Помидоры собрала, сложила в корзинку, пошла спать.

Пушистый Катёнок 11.12.2012 23:50

[QUOTE=Наталюша;5539663]ох я была в рд готова сразу за вторым...а теперь чем дальше тем страшнее.опять рожать Оо и много бытовых вопросов и конечно Мишка взрослеет с ним становиться уже гораздо интереснее и попроще.Но это уже решение принятое головой..поэтому мне вообще не нравиться слово планировать .....
просто когда можно будет там посмотрим с мужем..скорее всего просто не будем предохраняться,даст Бог малыша и хорошо.По крайней мере все мысли из головы уйдут дурацкие.А сыну я очень хочу братика...внимание всем хватит и ему будет интересно.Он сейчас так с сестрой двоюродной играет ей 5 месяцев..так он весь день почти возле нее.Днем просыпается когда первым делом узнать где она:)я вижу как ему необходимо общение.и жалею что мы не решились раньше не второго[/QUOTE]

Натуль, вот тоже самое всё. я вижу что Насте необходимо общение. пусть и совсем малыша:)
а я троих хочу. но мы пока с мужем не определились точно на этот счет. сегодня думаем остановиться на втором, завтра мечтаем о третьем)))) как в итоге получиться не известно

я уверена, что будь у меня и четверо, я всем уделю внимания. ведь общаться можно сразу со всеми:) и любви моей на всех хватит и мужу тоже:)

Наталюша1 11.12.2012 23:51

ну про возрастные периоды у всех по разному....когда все жадничали мой наоборот делился...потом начался период дележа...а мой жмотил все подряд)сейчас делиться со всеми и вообще тащиться от детей и жаждет общения:)

Юлия М 11.12.2012 23:51

Ох, читаю, и прям содрогаюсь временами, а временами "плыву" - типа - не бздю я и мы прорвемся)))
У меня, в принципе, условно спланированная разница между детками.... объясню: Кольку планировали больше 1,5 лет...ничего НЕ получалось.... в итоге - счастье настигло, когда не ждали))) второго стали планировать ориентируясь на то, что возможно, опять 1,5 года планирования...НО, если вдруг - то будет классно...ИТОГ: даже кайфануть от процесса толком не успели)))):girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
Естественно, у меня есть очень большие страхи перед старшим ребенком....т.к. второму, пока, основное - покорми-помой) Так что я активрую ВСЕХ бабушек-дедушек, (папа - само собой) и себя в отношении Кольки - НО - без перегибания палки))
Тут дело каждого... + физическая+моральная готовность... если сомнения перевешивают - ждать) а может и не ждать и кому-то достаточно одной Вселенной))) :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Tusia 11.12.2012 23:52

У моей мамы сестра родная...не общаются уже давно...т.к. бабуля так воспитала(((

Юлия М 11.12.2012 23:56

[QUOTE=Пушистый Катёнок;5539675]Натуль, вот тоже самое всё. я вижу что Насте необходимо общение. пусть и совсем малыша:)
а я троих хочу. но мы пока с мужем не определились точно на этот счет. сегодня думаем остановиться на втором, завтра мечтаем о третьем)))) как в итоге получиться не известно

я уверена, что будь у меня и четверо, я всем уделю внимания. ведь общаться можно сразу со всеми:) и любви моей на всех хватит и[B] мужу тоже[/B]:)[/QUOTE]мой от меня, пузана спасается с воплями - "сколько тебе еще детей нужно, чтоб ты перестала меня ТИСКАТЬ?!?!?")) всеэто с хохотом, естессно)))) (включите фантазию моей уклюжисти сейчас)))))) я готова генерировать любовь на всех своих пацанов))) только, если на третьего решиться и будет, чисто гипотетически - пацан - я ж с кухни вылазить не буду - Колька с Лёхой и так трескают))):girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: так что, если кто найдет стол заказов - напишите - тогда 100пудово за третьей отправлюсь))):girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

@SUN@ 11.12.2012 23:56

[QUOTE=Деметр@;5539665]:girl_in_love: :girl_in_love: ,
а избалованность ребенка мне кажется зависит от воспитания %-0[/QUOTE]
ну это в детстве было,потом они сказали,что эта просьба их самая первая ошибка в жизни (ну шутят конечно:girl_haha: )...мы не прям друзья,но уважение есть и друг за друга горой,если что...тут да,заслуга полностью мамина:girl_in_love: !!!!
[QUOTE=Пушистый Катёнок;5539675]Натуль, вот тоже самое всё. я вижу что Насте необходимо общение. пусть и совсем малыша:)
[B]а я троих хочу. но мы пока с мужем не определились точно на этот счет. сегодня думаем остановиться на втором, завтра мечтаем о третьем)))) как в итоге получиться не известно

я уверена, что будь у меня и четверо, я всем уделю внимания. ведь общаться можно сразу со всеми:) и любви моей на всех хватит и мужу тоже:[/B])[/QUOTE]

+ 1000000 согласна полностью:girl_in_love:

мне бы в небо))) 12.12.2012 00:37

Эта темка как всегда одна из самых горячих:girl_haha:
[QUOTE=Наталюша;5539676]ну про возрастные периоды у всех по разному....когда все жадничали мой наоборот делился...потом начался период дележа...а мой жмотил все подряд)сейчас делиться со всеми и вообще тащиться от детей и жаждет общения:)[/QUOTE]
ты как мою сейчас описываешь:girl_haha:

[QUOTE=Mама с небес;5539643]это точно,что брат или сестра не одно и то же,что и друг...смотря ещё какаие отношения у брата с сестрой или брата с братом,или сестры с сестрой..

я вот очень радостно вспоминаю детство,т к был брат,старше на 2 года и сестра,млаже на 15 мес..весело нам было...:)

а у подруги только сестра на 5 лет млаже и ей приходилось нянчить её:( ...ей это не нравилось,а я с сестрой хорошо играли вместе..:)[/QUOTE]
вот и у меня с братом 5.5. разница, не хочу, чтоб у моих такая разница была.....
[QUOTE=Катринк@;5539619]В меня сейчас полетят тапки и помидоры:girl_haha: но для меня променять ребенка двух с половиной лет пусть и на своего малыша сравни предательству. Я ооочень живо представляю картину, как моя дочка что-то просит, а я занята. А малыши иногда требуют много внимания, животик, зубки и всякое такое у меня еще свежо в памяти.:girl_haha: Не знаю как попонятнее объяснить, но пусть лучше эгоист, чем заброшенный маленький ребенок :bcool:[/QUOTE]

А я уверена, что моя мне бы обязательно с лялей "помогала". Она все-все со мной делает:girl_haha:

мне бы в небо))) 12.12.2012 00:39

[QUOTE=Юлия М;5539695]мой от меня, пузана спасается с воплями - "сколько тебе еще детей нужно, чтоб ты перестала меня ТИСКАТЬ?!?!?")) всеэто с хохотом, естессно)))) (включите фантазию моей уклюжисти сейчас)))))) я готова генерировать любовь на всех своих пацанов))) только, если на третьего решиться и будет, чисто гипотетически - пацан - я ж с кухни вылазить не буду - Колька с Лёхой и так трескают))):girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: так что, если кто найдет стол заказов - напишите - тогда 100пудово за третьей отправлюсь))):girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]

Балдею от твоего сообщения:girl_pinkglassesf: :girl_pinkglassesf: :girl_pinkglassesf:

Деметр@ 12.12.2012 00:45

[QUOTE=Юлия М;5539695]мой от меня, пузана спасается с воплями - "сколько тебе еще детей нужно, чтоб ты перестала меня ТИСКАТЬ?!?!?")) всеэто с хохотом, естессно)))) (включите фантазию моей уклюжисти сейчас)))))) я готова генерировать любовь на всех своих пацанов))) только, если на третьего решиться и будет, чисто гипотетически - пацан - я ж с кухни вылазить не буду - Колька с Лёхой и так трескают))):girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: так что, если кто найдет стол заказов - напишите - тогда 100пудово за третьей отправлюсь))):girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]

:girl_haha:
:))) :))) :))) аплодисменты за море позитива

ALLLENNNA 12.12.2012 00:54

За себя скажу)
Материально рождение второго ребенка не отразилось на первом никак.
О времени - его хватает) на детей хватает)не очень хватает на готовку( но муж без претензий.
Старшей рождение младшей пошло на пользу. Т.е. она перестает быть маминой дочкой - теперь сама может пописать, иногда покушать) и самое главное поиграть. Она научилась сама себя развлекать. Раньше не умела, да я знаю мое упущение. Отношения у нас с ней стали лучше, она сейчас более ласковая даже.
Реально с ними двумя я успеваю больше чем раньше.

Ребенок требует внимания в любом возрасте. И тут все равно с какой разницей рожать детей, ну если а принципе планировать второго.

Чем ущемила сейчас старшую так это походами по развлекушкам типа торговые центры, зоопарк и т.д. Ну переживет) До весны дотянем а там все вместе уже развлекаться пойдем.

не было ни разу мысли о том, что не во время родила. Единственный совет - научите старших кушать самих и по делам на горшок ходить)

Плюша 12.12.2012 00:56

[QUOTE=Катринк@;5539619]для меня променять ребенка двух с половиной лет пусть и на своего малыша сравни предательству. Я ооочень живо представляю картину, как моя дочка что-то просит, а я занята. А малыши иногда требуют много внимания, животик, зубки и всякое такое у меня еще свежо в памяти.:girl_haha: [/QUOTE]
да-да-да, я даже представить себе такое боюсь тоже ) Дениска от меня не отлипает с рождения и до сих пор. кому-то еще места между нами никак нет. пока, в ближайшие годы точно.
[QUOTE=@SUN@;5539651]просто вот у меня сейчас перед глазами племянник,ему 2,5...и мой годовасик..так мой сейчас делится всем с нами,кормит нас,игрушки дает и т.д.:girl_pinkglassesf: ..а у племянника период эгоизма начался..и чтобы он с кем-то поделился,хоть на секундочку..нет "МОЕ" и все...хотя совсем недавно еще делился...[/QUOTE]
ну у нас наоборот например - только щас щедрость проснулась. недавно даже свою любимую лопату плачущему мальчику годовалому подарил со словами "всё равно она уже сломанная, чего хлам хранить" )) так что жадность-щедрость у всех в разном возрасте меняются.
а про то, как ему будет в саду - да отлично будет. сад - он как армия. всю дурь вышибает на несколько часов. это потом уже дома, при мамах начинаются представления.

mama Yo 12.12.2012 00:56

[QUOTE=ALLLENNNA;5539875]За себя скажу)
О времени - его хватает) на детей хватает)не очень хватает на готовку( но муж без претензий.
Старшей рождение младшей пошло на пользу. Т.е. она перестает быть маминой дочкой - теперь сама может пописать, иногда покушать) и самое главное поиграть. Она научилась сама себя развлекать. Раньше не умела, да я знаю мое упущение. Отношения у нас с ней стали лучше, она сейчас более ласковая даже.

Ребенок требует внимания в любом возрасте. И тут все равно с какой разницей рожать детей, ну если а принципе планировать второго.

Чем ущемила сейчас старшую так это походами по развлекушкам типа торговые центры, зоопарк и т.д. Ну переживет) До весны дотянем а там все вместе уже развлекаться пойдем.

не было ни разу мысли о том, что не во время родила. Единственный совет - научите старших кушать самих и по делам на горшок ходить)[/QUOTE]

:))) :))) :)))

молодцы!:girl_in_love:

скоро везде будете ездить!!:)

Деметр@ 12.12.2012 00:59

не было ни разу мысли о том, что не во время родила. Единственный совет - научите старших кушать самих и по делам на горшок ходить)[/QUOTE]
спасибо за совет)))
как говориться было бы желание, а время найдется

ALLLENNNA 12.12.2012 01:04

[QUOTE=Плюша;5539880]да-да-да, я даже представить себе такое боюсь тоже ) Дениска от меня не отлипает с рождения и до сих пор. кому-то еще места между нами никак нет. пока, в ближайшие годы точно.

[/QUOTE]

моя такая же была - от меня ни на шаг) сейчас лучше)

Girl_In_Love 12.12.2012 01:42

[QUOTE=Катринк@;5539619]В меня сейчас полетят тапки и помидоры:girl_haha: но для меня променять ребенка двух с половиной лет пусть и на своего малыша сравни предательству. [B]Я ооочень живо представляю картину, как моя дочка что-то просит, а я занята[/B]. А малыши иногда требуют много внимания, животик, зубки и всякое такое у меня еще свежо в памяти.:girl_haha: Не знаю как попонятнее объяснить, но пусть лучше эгоист, чем заброшенный маленький ребенок :bcool:[/QUOTE]

Ну... что с одним, что с двумя, а мама часто бывает занята %-0 - или как, если ребенок один, то ему никогда не говорится "подожди пожалуйста, мама занята"!?:-! Родители это ведь не круглосуточная прислуга/обслуга, которая целиком и полностью по любому писку и мановению правой пяточки бежит выполнять любое желание. Ну, глубоко ИМХО конечно, но ребенок должен понимать с самого ранья, что мама и папа - "тоже люди" и могут быть иногда заняты чем-то другим, но потом обязательно вернутся к просьбе ребенка. Просто в одном случае они заняты работой/делами/собой в конце концов, в другом - младшим членом семьи.%-0 :)

Но согласна отчасти про "предательство". У меня было похожее ощущение, т.к. муж хотел второго как только так сразу, я была готова на разницу в 3 года, для меня это минимум (что как раз и получилось - день ПДР выходит на трехлетие Миши, т.к. забеременели с первого цикла планирования :) ). Ну и сидеть безвылазно в декрете - это тоже отдельная тема... С Мишиного годика и до сих пор я была приблизительно в 17 командировках от нескольких дней до почти 2 недель:connie_1: , я отдохнула чисто морально от сидения дома и "памперсной темы", встряхнулась, поднялась профессионально и снова готова теперь уже отдохнуть от рабочей суеты и закрыться дома с малышом. ИМХО, тогда все в кайф - когда одно - это отдых от другого:girl_in_love: :)

И все-таки обьяснить двухлетке, что мама занята малышом, но старшего любит не меньше от этого, и обьяснить это трехлетке/четыхлетке и т.д. - это разные вещи, да и самостоятельности в разы больше, туалет/еда/одевание/игры. Я искренне не понимаю зачем себе так усложнять жизнь грубо говоря:girl_haha: , добровольно подписываясь на двух детей подряд, где всех надо еще кормить с ложечки/памперс менять, никто не говорит толком и т.д. и т.п. Ну это мое эгоистичное мнение, т.к. я все-таки не мать героиня по состоянию души.:connie_1:
С другой стороны очень большая разница - это тоже не ахти. У меня с сестрой 9 лет разница, я младшая, у нас очень и очень теплые доверительные отношения, мы очень близки, но просто жизнь сложилась так, что у нас и дети одного возраста и в принципе моя жизнь взрослая и профессиональная началась рано, а ее поздно, т.е. она как-бы "подождала" меня. Не думаю, что если бы нас поменять местами - я бы была старшей, а она младшей, то мы все так же были близки честно говоря... т.к. темы для разговоров совсем разные бы были.. %-0

Tusia 12.12.2012 10:49

Девочки, тут что-то в принципе-то отстаивать бесполезно))) У каждого свое восприятие) Для кого-то идеальная разница между детьми это лет 10, а кто-то и год ждать не хочет-дикое желание иметь погодок))) Каждый исходит из своих возможностей, сил и других факторов (для каждого свои ессно) и поэтому доказывать кому-то что-то тут не вариант)

мне бы в небо))) 12.12.2012 11:04

[QUOTE=Tusia;5540433]Девочки, тут что-то в принципе-то отстаивать бесполезно))) У каждого свое восприятие) Для кого-то идеальная разница между детьми это лет 10, а кто-то и год ждать не хочет-дикое желание иметь погодок))) Каждый исходит из своих возможностей, сил и других факторов (для каждого свои ессно) и поэтому доказывать кому-то что-то тут не вариант)[/QUOTE]
в самую точКу. главное, что в семье всем было комфортном при любом решении:)

милеша 12.12.2012 11:38

[QUOTE=@SUN@;5539698]ну это в детстве было,потом они сказали,что эта просьба их самая первая ошибка в жизни (ну шутят конечно:girl_haha: )...мы не прям друзья,но уважение есть и друг за друга горой,если что...тут да,заслуга полностью мамина:girl_in_love: !!!!

[/QUOTE]

ахаха!танюшка,зашла почитать в волнующую тему и тебя встретила!)))посижу,почитаю)))
всем привет девочки:girl_in_love:

@SUN@ 12.12.2012 11:47

[B]О времени - его хватает[/B]) на детей хватает)не очень хватает на готовку( но муж без претензий.
[B]Старшей рождение младшей пошло на пользу[/B]. Т.е. она перестает быть маминой дочкой - теперь сама может пописать, иногда покушать) и самое главное поиграть. Она научилась сама себя развлекать. Раньше не умела, да я знаю мое упущение. Отношения у нас с ней стали лучше, она сейчас более ласковая даже.
[B]Реально с ними двумя я успеваю больше чем раньше[/B].

не было ни разу мысли о том, что не во время родила. [B]Единственный совет - научите старших кушать самих и по делам на горшок ходить)[/B][/QUOTE]
:))) спасибо за позитив и воодушевление:girl_in_love: рада,что а вас все так хорошо получилось,ттт:))) ...про горшок и еду...ммм,это прям можно себе как условие поставить,когда научится хоть чуточку,тогда и начать стараться...и себя подстегнуть с обучением-есть стимул..и в итоге легче будет с двумя:)))
[QUOTE=Плюша;5539880]да-да-да, я даже представить себе такое боюсь тоже ) Дениска от меня не отлипает с рождения и до сих пор. кому-то еще места между нами никак нет. пока, в ближайшие годы точно.

ну у нас наоборот например - только щас щедрость проснулась. недавно даже свою любимую лопату плачущему мальчику годовалому подарил со словами "всё равно она уже сломанная, чего хлам хранить" )) так что жадность-щедрость у всех в разном возрасте меняются.
а про то, к[B]ак ему будет в саду - да отлично будет. сад - он как армия. всю дурь вышибает на несколько часов. это потом уже дома, при мамах начинаются представления[/B].[/QUOTE]
всякое бывает ((..я работала в саду,были разные ситуации и порой ребенок просто не понимает,а зачем ему делиться..и почему ему чужая тетя говорит,что нельзя жадничать и т.д...от этого и ударить кого-то может и укусить (дети разные),а потом уже другие родители жалуются на этого ребенка и свое чадо настраивают против него...а этот-то ребенок при чем,если ему до сада никто и не говорил о том,что кроме него кто-то еще существует (((..но это естественно от родителей зависит...просто кто-то полностью рассчитывает на воспитателей и сам никак не пытается ребенку объяснить,подсказать и помочь...а ребенку от этого только хуже (((

милеша 12.12.2012 11:48

почитала вас девочки ....наверное нам годик ещё стоит подождать)))))))))))))

@SUN@ 12.12.2012 11:50

[QUOTE=милеша;5540568]ахаха!танюшка,зашла почитать в волнующую тему и тебя встретила!)))посижу,почитаю)))
всем привет девочки:girl_in_love:[/QUOTE]

привееееееттттт:girl_in_love: ..давай,оставайся,и думай-думай..а потом вместе в беременную боталочку:girl_in_love: :)))

милеша 12.12.2012 11:53

[QUOTE=@SUN@;5540590]:))) спасибо за позитив и воодушевление:girl_in_love: рада,что а вас все так хорошо получилось,ттт:))) ...про горшок и еду...ммм,это прям можно себе как условие поставить,когда научится хоть чуточку,тогда и начать стараться...и себя подстегнуть с обучением-есть стимул..и в итоге легче будет с двумя:)))

[/QUOTE]

для меня ещё важно,чтобы по лестнице сам ходил,лифта нет,а беременной не натаскаешься,особенно с нашим здоровьем
танюш,у вас спускается по лесенке?мы в одежде еле ноги волочим

@SUN@ 12.12.2012 11:53

[QUOTE=милеша;5540592]почитала вас девочки ....наверное нам годик ещё стоит подождать)))))))))))))[/QUOTE]

мне тоже в идеале годик из-за учебы...но блин,хоцца-то как:girl_haha:

@SUN@ 12.12.2012 11:57

[QUOTE=милеша;5540605]для меня ещё важно,чтобы по лестнице сам ходил,лифта нет,а беременной не натаскаешься,особенно с нашим здоровьем
танюш,у вас спускается по лесенке?мы в одежде еле ноги волочим[/QUOTE]

у нас он любит лесенки,поднимает постоянно ножки,чтоб забраться на них...спускаться тоже пытается,но ножки естественно коротковаты пока...так что получается,что спрыгивает:girl_haha: ...но знаешь,уже даже почти за одну ручку с этим справляется в зимней одежде и сапогах:))) ...надеюсь,весной уже получше будет)))..ну к двум-то годам они точно научатся,так что этот пункт можно вычеркнуть:girl_haha:

@SUN@ 12.12.2012 12:00

[QUOTE=милеша;5540605]для меня ещё важно,чтобы по лестнице сам ходил,лифта нет,а беременной не натаскаешься,особенно с нашим здоровьем
танюш,у вас спускается по лесенке?мы в одежде еле ноги волочим[/QUOTE]

ой,так написала,как будто мы уже прям бегаем по лестницам%-0 ...у нас этот процесс дооолго длится...на ступеньку-две..уходит столько же минут:girl_haha: ..но мы стараемся:girl_in_love:

милеша 12.12.2012 12:03

[QUOTE=@SUN@;5540597]привееееееттттт:girl_in_love: ..давай,оставайся,и думай-думай..а потом вместе в беременную боталочку:girl_in_love: :)))[/QUOTE]

танюш,как годик нам стукнул,стало полегче и мне очень захотелось второго(конечно же девочку),но я понимаю-сейчас нереально.я его постоянно на ручках таскаю.сам он понятно,ничего не умеет-это тоже меня останавливает.и понимаю,что здоровье то не резиновое,чем дальше от родов,тем хуже,боюсь,что потом не получится...вот и борятся внутри два человека...один-боиться,другой хочет..у тебя такая же ситуация-ты меня понимаешь..
разум больше склоняется приступить к планированию через годик-полтора)))я уже даже намечтала -съездим на море,восстановим здоровье,а там и в свободное плавание!))))):connie_1:

наверное ты меня ждать не будешь!покаааа я там решусь..10 лет пройдёт:girl_haha:

Босоножка 12.12.2012 12:10

Я считаю, что однозначно сначала доучиться, потом планировать второго. Зачем это создание трудностей, а потом борьба с ними?

Разница в возрасте понятие более чем индивидуальное. Маленькая разница имеет свои преимущества, большая- свои. Большой и маленький, как отражение продолжающейся любви между родителями, 2 маленьких-банда, свой мини мир:)Каждому свое;)

@SUN@ 12.12.2012 12:11

[QUOTE=милеша;5540632]танюш,как годик нам стукнул,стало полегче и мне очень захотелось второго(конечно же девочку),но я понимаю-сейчас нереально.я его постоянно на ручках таскаю.сам он понятно,ничего не умеет-это тоже меня останавливает.и понимаю,что здоровье то не резиновое,чем дальше от родов,тем хуже,боюсь,что потом не получится...вот и борятся внутри два человека...один-боиться,другой хочет..у тебя такая же ситуация-ты меня понимаешь..
разум больше склоняется приступить к планированию через годик-полтора)))я уже даже намечтала -съездим на море,восстановим здоровье,а там и в свободное плавание!))))):connie_1:

[B]наверное ты меня ждать не будешь![/B]покаааа я там решусь..10 лет пройдёт:girl_haha:[/QUOTE]

да кто знает:girl_prepare_fish: ..я сама трусиха...и сама боюсь сейчас и при этом боюсь,что потом не получится....ааааа,блин-блин-блин...вот реально,если б случайно получилось:girl_haha: а муж у тебя на эту тему что говорит?

милеша 12.12.2012 12:11

[QUOTE=@SUN@;5540610]мне тоже в идеале годик из-за учебы...но блин,хоцца-то как:girl_haha:[/QUOTE]
ага:-D :-D задомазы мы:-D :-D :-D нам проблем видимо мало:-D
[QUOTE=@SUN@;5540619]у нас он любит лесенки,поднимает постоянно ножки,чтоб забраться на них...спускаться тоже пытается,но ножки естественно коротковаты пока...так что получается,что спрыгивает:girl_haha: ...но знаешь,уже даже почти за одну ручку с этим справляется в зимней одежде и сапогах:))) ...надеюсь,весной уже получше будет)))..ну к двум-то годам они точно научатся,так что этот пункт можно вычеркнуть:girl_haha:[/QUOTE]
ну да,к двум годам научатся точно!а сейчас мы в одежде вообще не ходим,как медведь переваливается:-D может я его сильно одеваю!!:-D :-D спускаемся по лесенкам у мамы на ручках и плюхаемся в санки))))
[QUOTE=@SUN@;5540625]ой,так написала,как будто мы уже прям бегаем по лестницам%-0 ...у нас этот процесс дооолго длится...на ступеньку-две..уходит столько же минут:girl_haha: ..но мы стараемся:girl_in_love:[/QUOTE]
ну это уже достижение!!ты ж писала,что вы ножками гуляете,вот у меня и представления,как вы выходите сами,спускаетесь))
без одежды мы способны преодалеть ступеньки,а в одежде-медведь:-D

милеша 12.12.2012 12:22

[QUOTE=Босоножка;5540650]Я считаю, что однозначно сначала доучиться, потом планировать второго. Зачем это создание трудностей, а потом борьба с ними?

Разница в возрасте понятие более чем индивидуальное. Маленькая разница имеет свои преимущества, большая- свои. Большой и маленький, как отражение продолжающейся любви между родителями, 2 маленьких-банда, свой мини мир:)Каждому свое;)[/QUOTE]
да,с учёбой очень тяжело!я сама пока не закончила ,боялась забеременеть-предохранялась.в итоге забеременеть получилось только через 4 года.как я тогда жалела!а сейчас понимаю-значит не судьба
[QUOTE=@SUN@;5540651]да кто знает:girl_prepare_fish: ..я сама трусиха...и сама боюсь сейчас и при этом боюсь,что потом не получится....ааааа,блин-блин-блин...вот реально,если б случайно получилось:girl_haha: а муж у тебя на эту тему что говорит?[/QUOTE]

муж хочет второго,часто пугает меня ,что сделал "дело" в меня и притом как-будто специально "косячит".в те моменты я хочу его убить.я ему на полном серьёзе говорю,что я не готова вынашивать и рожать(ссылаюсь на неготовность организма))и он конечно понимает,но наверное как ты хочет случайности,до этого у нас такого не было,он всегда "точен"

Текущее время: 20:18. Часовой пояс GMT +3.