Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июля 2012 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28977)

Traumlady 13.08.2012 07:18

[QUOTE=*Elena*;5197961]Ян, меня очень выручает Пурилан, его и смывать даже не надо перед кормлением[/QUOTE]

Мне в роддоме Пурилан что т не оч понравился, я стала бепантеном мазать. А подружка очень хвалит. Так что надо правда разные попробовать варианты.

~Sibiryanka~ 13.08.2012 08:33

[QUOTE=Traumlady;5197951]Лен, ну и морозь ее! Зимой компотики и морсы делать – милое дело:girl_in_love:[/QUOTE]

да заморозила ее)))))
кстати мы в сентябре переезжаем...:girl_in_love:

Юлик 13.08.2012 12:29

Всем привет!
Что-то у нас сегодня тихо%-0
[QUOTE]кстати мы в сентябре переезжаем...[/QUOTE]
Поздравляю!Будите отдельно жить:)

Traumlady 13.08.2012 12:39

Привет!:)

Да, сегодня что т тихо:)

Юлик 13.08.2012 13:02

А мы уснули,уже час наверно спим.Вот если гости не придут вечером,часа в 4 погулять сходим.А завтра я хочу на работу выбраться,отвезти справки на пособие.И надо ещё до милиции добраться,ребенка в паспорт вписать и доехать поставить его на очередь в сад:)
А ещё начала тут писать рассказ про роды,наконец-то, скоро надеюсь уже на пузяку его перенесу:)

~Sibiryanka~ 13.08.2012 13:09

[QUOTE=Юлик;5198632]Всем привет!
Что-то у нас сегодня тихо%-0

Поздравляю!Будите отдельно жить:)[/QUOTE]

возможно..если с мужем начнем разговаривать с утра психанула на него так он не подходит ко мне даже...

Юлик 13.08.2012 13:13

[QUOTE]возможно..если с мужем начнем разговаривать[/QUOTE]
Да конечно начнете;) В любой семье бывают ссоры,а потом все нормализуется:)

Traumlady 13.08.2012 16:09

[QUOTE=Юлик;5198724]А мы уснули,уже час наверно спим.Вот если гости не придут вечером,часа в 4 погулять сходим.А завтра я хочу на работу выбраться,отвезти справки на пособие.И надо ещё до милиции добраться,ребенка в паспорт вписать и доехать поставить его на очередь в сад:)
А ещё начала тут писать рассказ про роды,наконец-то, скоро надеюсь уже на пузяку его перенесу:)[/QUOTE]

Юль, с 2 недельками вас!!!
Ого, планы наполеоновские))))
Я тоже скоро на работу собираюсь выбраться)
Сегодня тоже спим днем)

Traumlady 13.08.2012 17:22

Девоньки, а что с собой в детскую поликлинику брать нужно? Ну там может пеленки одноразовые...

мурррзик 13.08.2012 17:26

приветик мамульки
времени ваще нет...
в поликлинику я беру-
влаж.салфетки
памперс
мыло
полотешко(дорожные...масенькие совсем..чтоб есличе попу помыть)
пеленку-одноразовую...парочку
пеленку тканевую...
соску...
водичку

Traumlady 13.08.2012 19:06

[QUOTE=мурррзик;5199424]приветик мамульки
времени ваще нет...
в поликлинику я беру-
влаж.салфетки
памперс
мыло
полотешко(дорожные...масенькие совсем..чтоб есличе попу помыть)
пеленку-одноразовую...парочку
пеленку тканевую...
соску...
водичку[/QUOTE]
Ань, приветик, пасибки!
А где ты моешь в поликлинике?

Вы как там с двумя управляетесь?)

Юлик 13.08.2012 20:26

[QUOTE]Юль, с 2 недельками вас!!!
Ого, планы наполеоновские))))
Я тоже скоро на работу собираюсь выбраться)
Сегодня тоже спим днем)[/QUOTE]
Спасибо,Лен:) А у вас уже завтра первая важная датка:))) :))) :))) К врачу идете?
А у нас негде если что ребенка помыть,поэтому просто влажные салфетки.А так все то же самое,что Аня написала:)

Yanik 13.08.2012 21:50

Привет мамулькам:)))
В пол-ку да, тож самое, кроме мыла. Тока тканевые пеленки 2, ну и погремушку- уже отвлекается от плача на нее и замолкает ненадолго.

Сегодня всю ночь спала с оголенной грудью, намазанной бепантеном. На утро сосок стал заметно лучше и не так больно кормить. Даж вечером сцедилась молокоотсосом почти не больно. Есть прогресс:))) сегодня так же буду спать. Неудобно правда, и прохладно, зато действенно:)

А еще доча хлюпала сегодня целый день- сопли. С утра пробовала аспиратором, такой ор начался, ппц. Вечером уже решила добить и грушей маленькой высасала, несмотря на ор. Зато не хлюпает больше:)))

Traumlady 14.08.2012 03:06

[QUOTE=Юлик;5199678]Спасибо,Лен:) А у вас уже завтра первая важная датка:))) :))) :))) К врачу идете?
А у нас негде если что ребенка помыть,поэтому просто влажные салфетки.А так все то же самое,что Аня написала:)[/QUOTE]
Спасибо)))))
Дааа, нам сегодня месяц.. Даже не верится, как время летит...:)

[QUOTE=Yanik;5199842]Привет мамулькам:)))
В пол-ку да, тож самое, кроме мыла. Тока тканевые пеленки 2, ну и погремушку- уже отвлекается от плача на нее и замолкает ненадолго.

Сегодня всю ночь спала с оголенной грудью, намазанной бепантеном. На утро сосок стал заметно лучше и не так больно кормить. Даж вечером сцедилась молокоотсосом почти не больно. Есть прогресс:))) сегодня так же буду спать. Неудобно правда, и прохладно, зато действенно:)

А еще доча хлюпала сегодня целый день- сопли. С утра пробовала аспиратором, такой ор начался, ппц. Вечером уже решила добить и грушей маленькой высасала, несмотря на ор. Зато не хлюпает больше:)))[/QUOTE]

Ну и здорово, Ян! Пусть все заживает скорей!:girl_in_love:
Мы сразу пользуемся аспиратором Отривин. Грушей даж не пытались. Каждый день отсасываем.

Юлик 14.08.2012 08:20

[B][SIZE="5"][COLOR="Magenta"]Леночка,поздравляю вас с 1 месяцем!!!![/COLOR][/SIZE][/B]:))) :))) :)))

мурррзик 14.08.2012 09:25

[QUOTE=Traumlady;5199553]Ань, приветик, пасибки!
А где ты моешь в поликлинике?

Вы как там с двумя управляетесь?)[/QUOTE]

в туалете))в ракоовине)))))или прям уврача в кабинете...
да...одна с двумя-капец:girl_haha:

мурррзик 14.08.2012 09:26

[QUOTE=Юлик;5200337][B][SIZE="5"][COLOR="Magenta"]Леночка,поздравляю вас с 1 месяцем!!!![/COLOR][/SIZE][/B]:))) :))) :)))[/QUOTE]

:))) :))) :))) :))) :))) присоединяюсь:))) :))) :)))

~Sibiryanka~ 14.08.2012 09:32

всем приветик..мы врача вызвали сына прокакаться не может...

*Elena* 14.08.2012 09:44

[QUOTE=Юлик;5200337][B][SIZE="5"][COLOR="Magenta"]Леночка,поздравляю вас с 1 месяцем!!!![/COLOR][/SIZE][/B]:))) :))) :)))[/QUOTE]
Поздравляем :))) :))) :)))

*Elena* 14.08.2012 09:46

Привет всем
Нам тут теперь концерты устраивают каждый день с 20 до 2 ночи ... истерит прям, успокаивается исключительно на руках и то,если ходишь с ним, а не сидишь, иначе тоже крик ... даже и не знаю, как его отучать от этого :(
Бывают ли в ваших деток истерики и что вы делаете в этот момент?

мурррзик 14.08.2012 10:15

истерики бывают...от пуков каков..погоды...
я грю-беру клизму-грушу..большую [URL="http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BA%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D0%B0-%D0%B3%D1%80%D1%83%D1%88%D0%B0&img_url=www.baby.ru%2Fstorage%2Fc%2Fc%2F4%2F9%2F11177018.1019609.jpeg&pos=2&rpt=simage&lr=213&noreask=1"]ВОТ ТАКУЮ[/URL]

отрезаю у клизмы-попку...ровно половину кароч...получается воронка
намазываю кремом кончик-и в попу...какает...пукает....перестает плакать...

Yanik 14.08.2012 10:49

Леночка, с месяцем вас:))) :)))
Лен, а сколько сына не какал, что врача вызвали?

Лен, у моей в первые 2-2,5 недели истерики были с 22-23 и до 2х ночи. В 2 как будто ее выключали. У нас способ 1 был- запеленать с ручками, дать лекарство от животика и прыгать с ней на фитболе, пока не уснет. Прспит 15 минут- и опять прыгать, иначе орала. Потом как то прошло... Ну и я молочное исключила из своего рациона.

*Elena* 14.08.2012 11:13

[QUOTE=мурррзик;5200480]истерики бывают...от пуков каков..погоды...
я грю-беру клизму-грушу..большую

отрезаю у клизмы-попку...ровно половину кароч...получается воронка
намазываю кремом кончик-и в попу...какает...пукает....перестает плакать...[/QUOTE]
животик нас, вроде, пока не мучал т-т-т, пропукивается сам хорошо ... именно просто орет и все ...

[QUOTE=Yanik;5200567]Лен, у моей в первые 2-2,5 недели истерики были с 22-23 и до 2х ночи. В 2 как будто ее выключали. У нас способ 1 был- запеленать с ручками, дать лекарство от животика и прыгать с ней на фитболе, пока не уснет. Прспит 15 минут- и опять прыгать, иначе орала. Потом как то прошло... Ну и я молочное исключила из своего рациона.[/QUOTE]
Мы тоже пеленаем, иначе он вообще не спит, хотя раньше думала, что пеленать не будем %-0
Многие пишут, что надо дать ребенку проораться и сам уснет, если действительно хочет спать, но как-то не хочется, чтобы до грыжи докричался карапуз :-/

~Sibiryanka~ 14.08.2012 11:14

[QUOTE=Yanik;5200567]Леночка, с месяцем вас:))) :)))
Лен, а сколько сына не какал, что врача вызвали?

Лен, у моей в первые 2-2,5 недели истерики были с 22-23 и до 2х ночи. В 2 как будто ее выключали. У нас способ 1 был- запеленать с ручками, дать лекарство от животика и прыгать с ней на фитболе, пока не уснет. Прспит 15 минут- и опять прыгать, иначе орала. Потом как то прошло... Ну и я молочное исключила из своего рациона.[/QUOTE]

вчера вечером после массажа кое как покакал и все больше не какал..в 11 утра вызвали врача а его до сих пор нет..а у же 15,14...

Юлик 14.08.2012 11:17

У нас пока ттт более или менее с сыном.Обычно плачет,если животик болит.Это у нас ночью обычно,даю лекарство,потом проходит.А ещё сегодня реагируем на смену погоды.Вчера солнце светило,сегодня дождь стеной.Тоже все утро не спали,вот только уснули.А мне ещё на работу сегодня ехать,не знаю прямо,как он будет себя вести%-0
А ещё мне вот что интересно:
нам в месяц надо проходить врачей,а это огромный список+огромные очереди.С дочкой было проще,мы были на ИВ и я брала с собой смесь,покормила её там и все ОК.А тут прямо не знаю,как быть.Сейчас мы на ГВ,а врачей надо пройти с утра+к 12 к своей на взвешивание.Вот и думаю,мы наверно проголодаемся и будем такие концерты закатывать...прямо не знаю,как быть:(
Девочки,кто на ГВ,как у вас было с походами по врачам:-[ ]

Юлик 14.08.2012 11:21

Лен,мне кажется ты рано панику наводишь...У детишек бывает такое.Сына что-то беспокоит?А сама не пробовала клизмочку сделать или мыльце...обычно нам с дочкой это помогало хорошо при запорах.Ну или свечки же есть с глицерином:)
[QUOTE]Мы тоже пеленаем, иначе он вообще не спит, хотя раньше думала, что пеленать не будем [/QUOTE]
О,такая же фигня.Дочку не пеленала,т.к. пока она не освободиться,вообще не засыпала.А сына наоборот,приходиться пеленать,а то не уснет.Хотя тоже говорила,что пеленать ни за что не буду.А на деле вышло по другому:)

Мама Бо 14.08.2012 11:29

[QUOTE=Юлик;5200639]У нас пока ттт более или менее с сыном.Обычно плачет,если животик болит.Это у нас ночью обычно,даю лекарство,потом проходит.А ещё сегодня реагируем на смену погоды.Вчера солнце светило,сегодня дождь стеной.Тоже все утро не спали,вот только уснули.А мне ещё на работу сегодня ехать,не знаю прямо,как он будет себя вести%-0
А ещё мне вот что интересно:
нам в месяц надо проходить врачей,а это огромный список+огромные очереди.С дочкой было проще,мы были на ИВ и я брала с собой смесь,покормила её там и все ОК.А тут прямо не знаю,как быть.Сейчас мы на ГВ,а врачей надо пройти с утра+к 12 к своей на взвешивание.Вот и думаю,мы наверно проголодаемся и будем такие концерты закатывать...прямо не знаю,как быть:(
Девочки,кто на ГВ,как у вас было с походами по врачам:-[ ][/QUOTE]

Так наоборот, с ГВ проще, носить с собой ничего не надо, греть тоже))) достал сиську и дал ребенку))) не вижу проблем... Мы сейчас пупок ходим греем, не заживает, так я прям в поликлинике сажусь в сторонке и кормлю. А вообще д.б. комната специальная где можно покормить дите, у нас есть такая)))

Всем привет! Блин времени ваще нет...

Юлик 14.08.2012 11:30

Нин,мы просто сосать долго можем,пока сосем,уже врачи прием закончат:-D

мурррзик 14.08.2012 11:39

[QUOTE=Ninon;5200677]Так наоборот, с ГВ проще, носить с собой ничего не надо, греть тоже))) достал сиську и дал ребенку))) не вижу проблем... Мы сейчас пупок ходим греем, не заживает, так я прям в поликлинике сажусь в сторонке и кормлю. А вообще д.б. комната специальная где можно покормить дите, у нас есть такая)))

Всем привет![B] Блин времени ваще нет[/B]...[/QUOTE]

приветик,Заюшик!!!!!!!!!
дааа....времени нет
я вот...тока что налила себе кофа!!!
с утра-кашу свари,накорми,попу помой...в поликлинику бежала-оба на рууках,Мирон в кенгуру,наська на руках-тк лужища капец
к окулисту ходили...
времени нет((сил тожА((но...ниче!!!настанет то время,када мы будем отдыхать

в феврале решили мы в Тайланд полететь...отдохнуть...НО без детей((((
ато там..кормить нечем...все перченое...морепродукты....
ниче не купить-суп не сварить Насте((((

Юлик 14.08.2012 11:40

Какие вы молодцы,отдохнете:girl_in_love:

мурррзик 14.08.2012 11:40

Юльк,а ты покорми,скок сможешь,пока очередь подойдет-апотом соску дай...Будет соску??

Юлик 14.08.2012 11:44

Он её сосет немного,а потом плюет:girl_haha:
Ладно,буду искать местечко,где действительно можно покормить.Хоть немножко может по спокойнее будет.Я просто боюсь,что к каждому врачу будут очередины такие,что дай бог к вечеру только всех пройдем:(

Traumlady 14.08.2012 11:51

Девочки, спасибо за поздравления!!!:girl_in_love:

Юль, я сегодня в больнице кормила, в комнате здорового ребенка. :) С сисей правда удобно – все с собой;)

Были сегодня в поликлинике. Прибавили 640 гр:girl_in_love:
В 4 еще раз ехать, к окулисту и хирургу, если примет. А так специалисты по талонам, по времени, вообще ждать не надо. Так и с грудничками без очереди, Юль. Так что в очереди нечего ждать!:girl_in_love:
Педя наша углядела подозрение на грыжку. Это кто хирург смотрит точно?
Еще проверяли слух, блин, она орет, хрен проверишь... В одном ушке недопроверили. Но врач сказала, там все ок. В роддоме блин не проверили. Там легче, во сне. А тут...

*Elena* 14.08.2012 11:51

Лен, если ребеночка ничего не беспокоит, то и ты не волнуйся, покакает, когда ему надо будет. На ГВ до 9 дней малыши могут не какать ... мой вон 6 дней продержался, я тоже беспокоилась, но акушерка приходила и объяснила, что все хорошо

мурррзик 14.08.2012 11:51

Юльк!а у вас нельзяпозаписи??
мы вот,записывемся и идем ко врмени...
ща правда талончики какието стали выдавать-тож по времени...

Юлик 14.08.2012 11:59

[QUOTE]Еще проверяли слух, блин, она орет, хрен проверишь... В одном ушке недопроверили. Но врач сказала, там все ок. В роддоме блин не проверили. Там легче, во сне. А тут...[/QUOTE]
А нам проверяли в р.д спец. прибором,все было ОК:)
Про поликлиннику-у нас такая фигня:
Приходишь в день здорового ребенка(вторник,четверг),берешь карту у своего врача.Потом без записи в порядке живой очереди проходишь всех врачей,которых нужно пройти.Потом уже иду к своей врачихе,там взвешиваемся и все такое:)
А очередь все равно придется ждать,там много будут с грудничками и маленькими детьми.Так что думаю никто нас не пропустит.
Ань,а по записи может и можно попробовать,но это надо ехать в среду к 8,отстоять огромную очередь.А Темку не с кем оставить:( Так что так даже наверно и проще,без записи...%-0

мурррзик 14.08.2012 12:02

оой(((а по телефоу не запишут?в регистратуре????блин...че за страна,ёмаё((((

Юлик 14.08.2012 12:03

У нас есть запись по телефону.Это надо вечером звонить с 3 до 5.Но сама понимаешь,мест уже не будет:(

Ямама 14.08.2012 12:24

Привет, мамульки!

[QUOTE=*Elena*;5200434]Привет всем
Нам тут теперь концерты устраивают каждый день с 20 до 2 ночи ... истерит прям, успокаивается исключительно на руках и то,если ходишь с ним, а не сидишь, иначе тоже крик ... даже и не знаю, как его отучать от этого :(
Бывают ли в ваших деток истерики и что вы делаете в этот момент?[/QUOTE]

У меня так сын с 21 до 2-х просто орал, эспумизан давали, но не всегда помогал. В 2 его вырубало. И среди ночи поесть два раза просыпался. Вообще он у нас беспокойно так спал. Как вспомню, бррр.

~Sibiryanka~ 14.08.2012 12:32

[QUOTE=Юлик;5200655]Лен,мне кажется ты рано панику наводишь...У детишек бывает такое.Сына что-то беспокоит?А сама не пробовала клизмочку сделать или мыльце...обычно нам с дочкой это помогало хорошо при запорах.Ну или свечки же есть с глицерином:)

О,такая же фигня.Дочку не пеленала,т.к. пока она не освободиться,вообще не засыпала.А сына наоборот,приходиться пеленать,а то не уснет.Хотя тоже говорила,что пеленать ни за что не буду.А на деле вышло по другому:)[/QUOTE]

свечки не помогают и клизмочки сказали рано делать...сказали бифидобактерин купить...и на животик укладыввать..мне жалко его корчится ножки подгибает и животик еще вздутый...

Текущее время: 23:14. Часовой пояс GMT +3.