Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июля 2013 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33028)

Леськ@ 05.08.2013 22:28

Девочки, кому плантекс помогает от коликов у малышей?

Juliasha 06.08.2013 01:13

Привет!
Нам лучше всего саб-симплекс помогал. И девочкам еще фенхель заваривала, из ложки поила. Ну и укропная вода.
А плантекс старшей как-то раз дала, ее высыпало, больше я им не пользовалась. Мне кажется, он с сахаром.

Juliasha 06.08.2013 01:18

[QUOTE=Хочушка;6019998]Спасибо! Надо попробовать, а то пока ничего не помогает[/QUOTE]

Нам в РД говорили не пользоваться туалетной бумагой, а подмываться холодной водой, как захочется по-большому, ставить свечи с глицерином, чтобы не тужиться, и сидеть на жестких стульях и немного боком. Если сильная боль, то гели или свечи, и немного посидеть в тазике с холодной водой.

Леськ@ 06.08.2013 02:03

Девочки, мы с мужем наконец-то родили имя для малыша - решили, что будет у нас Эмиль ))

Mammo4ka 06.08.2013 03:38

[b]Juliasha[/b], а фенхель и укропная вода это вроде одно и тоже...
[b]Леськ@[/b], красивое имя!:)))

~Sibiryanka~ 06.08.2013 04:52

всем привет сходила к Г..была в шоке какого мальчика я родила))сказала 2 мес половой жизнью не жить..через 2 месяца прийти посмотрит на кресле как матка сократилась но на кушетке пощупала сказала что все нормально..а в полгода Денискиных прийти потом эрозию прижигать!!и в моем случае предохранятся можно будет только резинкой!!пока эрозию не прижгу!!

Juliasha 06.08.2013 07:59

[QUOTE=Леськ@;6020473]Девочки, мы с мужем наконец-то родили имя для малыша - решили, что будет у нас Эмиль ))[/QUOTE]
Здорово! Мы тоже этот вариант рассматривали - мне очень нравится!
[QUOTE=Mammo4ka;6020511][b]Juliasha[/b], а фенхель и укропная вода это вроде одно и тоже...
[b]Леськ@[/b], красивое имя!:)))[/QUOTE]
да, тоже самое. Просто у меня и зерна фенхеля есть, и воду из Пакистана привезли.
[QUOTE=M@mita_JOven;6020521]всем привет сходила к Г..была в шоке какого мальчика я родила))сказала 2 мес половой жизнью не жить..через 2 месяца прийти посмотрит на кресле как матка сократилась но на кушетке пощупала сказала что все нормально..а в полгода Денискиных прийти потом эрозию прижигать!!и в моем случае предохранятся можно будет только резинкой!!пока эрозию не прижгу!![/QUOTE]

да-да, пока эрозия - ничего нельзя, кроме резины. У меня туже фигня

*Flower Life* 06.08.2013 08:17

Всем привет)вчера не заходила к вам,подружки с детками приходили,дет сад дома был))
Лесь,классное имечко!
Мне от гемора свечи релиф помогли хорошо и подмывание прохладной водой.
Мы плантекс пьем,вроде ни у одного,ни у второго особых проблем с животиком нет,ттт!

Marishka_P 06.08.2013 08:33

[quote=evgeshka;6019676]видимо я не доминант))))я кареглазая жгучая брюнетка а все мои дочки светло русые и голубоглазые))))))[/quote]
Доминант))) Но я всегда считала, что генетика вещь не настолько предсказуема и всё больше убеждаюсь в этом)))

[quote=evgeshka;6019676]я всё привыкнуть не могу что моей крохе уже полтора месяца))))[/quote]
А мне так понравилось беременной быть, так сейчас по пузику скучаю.. Правда первый триместр и последний месяц тяжеловаты были %)

[quote=Lyuka;6019697]У меня старшая заболела(( [/quote]
Выздоравливайте скорей!

[quote=Uhh;6019705]Про млекоин кто-то говорил?
И еду надо наладить, а то так точно пропадет, пока я с ним на руках...([/quote]
Да, говорили. Уж не знаю он или нет, но молока ща столько, что от дожора отказались полностью и от сосок-пустышек впринципе ибо там напрягаться надо, а титю без напряга как мороженное облизывать можно

[quote=M@mita_JOven;6019748]нужно было было полис сделать Дениске[/quote]
Хотела спросить, а прописка нужна для получения полиса?

~Инна~ 06.08.2013 08:58

[quote=Леськ@;6020473]Девочки, мы с мужем наконец-то родили имя для малыша - решили, что будет у нас Эмиль ))[/quote]
Красивое имя)))))))))У меня подружка Эмилия))))))))))

Mammo4ka 06.08.2013 09:49

[b]Marishka_P[/b], да, Мариш, чтобы получить полис нужна прописка.

Marishka_P 06.08.2013 09:54

А кто-нибудь знает будут ли проблемы с садиком, если прописка и фактическое место жительство в разных регионах? Я хочу дочь к себе прописать в Подмосковье, но жить будем в Москве по месту прописки мужа и в садик соответственно ходить в Москве нам нать

Траляля 06.08.2013 10:08

[QUOTE=Marishka_P;6020628]
Хотела спросить, а прописка нужна для получения полиса?[/QUOTE]
Прописка не нужна, полис можно оформить где угодно. Вот к поликлинике потом проблемно прикрепиться, могут потребовать паспорт человека, у которого вы проживаете, чтобы в нем была регистрация по адресу, относящемуся к данной поликлинике.
[QUOTE=Marishka_P;6020858]А кто-нибудь знает будут ли проблемы с садиком, если прописка и фактическое место жительство в разных регионах? Я хочу дочь к себе прописать в Подмосковье, но жить будем в Москве по месту прописки мужа и в садик соответственно ходить в Москве нам нать[/QUOTE]
Ох, в садики вообще очереди огромные, сначала льготники, потом простые москвичи, а потом другие регионы. Простые москвичи еле еле место получают, мне кажется, сложно будет с пропиской Подмосковья.

Мы сходили в поликлинику первый раз, наели за месяц целый килограмм и выросли на 3 см, вот такая молодец :) записались на кучу узи и к врачам, еще сдали кровь и сделали прививку, почти не плакали, больше Влад стоял переживал за сестру :girl_haha:

~Sibiryanka~ 06.08.2013 10:25

[b]Marishka_P[/b], нет не нужна..а вот если пособия оформлять там нужна прописка

Mammo4ka 06.08.2013 10:35

А мне почему то сказали что прописка нужна... Думаю что бы лишний человек в очереди типа не стоял в районной поликлинике если ты "не местный"...
Пособия я уже оформила, прописка не нужна. Нам только Московские платят как молодой семье, но там главное чтобы у нас прописка в Москве была.
В садик я встала на очередь уже, надо только довезти документы показать.
[b]Траляля[/b], с отличными походом вас!!! :girl_in_love:

~Sibiryanka~ 06.08.2013 10:40

я сходила к Г..была в шоке какого мальчика я родила))сказала 2 мес половой жизнью не жить..через 2 месяца прийти посмотрит на кресле как матка сократилась но на кушетке пощупала сказала что все нормально..а в полгода Денискиных прийти потом эрозию прижигать!!и в моем случае предохранятся можно будет только резинкой!!пока эрозию не прижгу!!

Mammo4ka 06.08.2013 10:46

А вот интересно, мне подозревали эрозию, но не успели сделать биопсию, я заБ. Мне тоже надо будет прижигать? А на следующих родах скажется что там была эрозия и швы? И вообще это больно?

evgeshka 06.08.2013 10:50

[QUOTE=M@mita_JOven;6020949][b]Marishka_P[/b], нет не нужна..а вот если пособия оформлять там нужна прописка[/QUOTE]

а у нас как раз для всех пособий не нужна прописка а для полиса постоянного нужна, а вот если временный полис то ненужна)а вообще закон есть детей можно до 14 лет не прописывать вообще.

evgeshka 06.08.2013 10:52

[QUOTE=Mammo4ka;6021029]А вот интересно, мне подозревали эрозию, но не успели сделать биопсию, я заБ. Мне тоже надо будет прижигать? А на следующих родах скажется что там была эрозия и швы? И вообще это больно?[/QUOTE]

мне после первых родов прижигали и изза неё в эти роды я мучилась у меня шейка не открывалась мне что только не делали и в ручную пытались, прижигать -терпимо хотя больновато но она кстати с родами может и исчезнуть если не большая была

Траляля 06.08.2013 11:04

[QUOTE=Mammo4ka;6021029]А вот интересно, мне подозревали эрозию, но не успели сделать биопсию, я заБ. Мне тоже надо будет прижигать? А на следующих родах скажется что там была эрозия и швы? И вообще это больно?[/QUOTE]
Я когда беременная была, узнала, что у меня оказывается эрозия появилась, при чем из-за шва от прошлых родов %-0 но мне с ней ничего не делали, в родах никак не помешала, вот хз что с ней щас, может сама пропала :-D

*Flower Life* 06.08.2013 11:21

А у меня дети без прописки и никаких проблем.
Катюшу с прибавочкой!!!молодцы,хорошо наедаете вес!
Как хорошо что у нас с садами нет проблем. Мы на днях в 3 сада малого записали на следущий год,потом просто выберем какой больше подходить будет.

*Flower Life* 06.08.2013 11:23

Лен,с походом к врачу,ты главное не затягивай с прижиганием.
Любочке поскорее выздоравливать и чтоб детки не болели!!!

Траляля 06.08.2013 11:24

[QUOTE=Oluse4ka;6021120]А у меня дети без прописки и никаких проблем.
Катюшу с прибавочкой!!!молодцы,хорошо наедаете вес!
Как хорошо что у нас с садами нет проблем. Мы на днях в 3 сада малого записали на следущий год,потом просто выберем какой больше подходить будет.[/QUOTE]

Так у нас тоже запись в 3 сада, только очередь все растет и растет и растет :-D вот сын в последний момент каким-то чудом все-таки попал

*Flower Life* 06.08.2013 11:28

Ничего себе! Я всегда в ужасе от московских садов,скоро мамы будут в очередь вставать до рождения детей!

~Sibiryanka~ 06.08.2013 11:29

[b]evgeshka[/b], у меня эрозия до 1 Б была и даже после 2 родов не исчезла..
а у нас для пособия нужна а для полиса нет..

[b]Mammo4ka[/b], я незнаю я хочу прижечь..а то слышала в рак может перерасти

~Sibiryanka~ 06.08.2013 11:31

[b]Oluse4ka[/b], я в полгода и пойду...тем более детей больше не планируем буду восстанавливать свой организм))))

Mammo4ka 06.08.2013 11:47

Я просто слышала, что если не прописать, то будут накладывать штрафы якобы человек живет, а коммуналку не платят за него...

Траляля 06.08.2013 12:31

[QUOTE=M@mita_JOven;6021145][b]evgeshka[/b], у меня эрозия до 1 Б была и даже после 2 родов не исчезла..
а у нас для пособия нужна а для полиса нет..

[b]Mammo4ka[/b], я незнаю я хочу прижечь..а то слышала в рак может перерасти[/QUOTE]
Ужас какой, я теперь тоже хочу прижечь :-/ мне моя врач что-то ваще ничего не сказала, просто сказала есть небольшая эрозия. Блин, теперь я буду бояться

~Sibiryanka~ 06.08.2013 12:39

[b]Траляля[/b], я тоже хочу побыстрее!!!чтобы не мучаться а то она иногда кровит у меня!!!

Леськ@ 06.08.2013 12:58

Девульки, привет!
Я сегодня наконец-то взвесилась, и вес меня порадовал - 62,5 кг ) В РД когда приехала была 70,5. Осталось 7,5 сбросить, а то в вещи добеременные не влезаю, а новые покупать на месяц не охота.

Чарли 06.08.2013 14:37

[QUOTE=Траляля;6021280]Ужас какой, я теперь тоже хочу прижечь :-/ мне моя врач что-то ваще ничего не сказала, просто сказала есть небольшая эрозия. Блин, теперь я буду бояться[/QUOTE]

Девочки, привет!!!
У меня до первой беременности была эрозия. После беременности прошла сама... В эту Б. не было. тьфу-тьфу. Сходи Танюш, может и у тебя сама прошла... Врачи по цвету видят стадию эрозии, когда стоит сразу прижигать, а когда можно повременить...
Насчет прописки. В прошлом году надо было для загранпаспорта прописать ребенка, заплатила штраф 2000 руб, т.к нигде не был до сих пор прописан...У нас только до года поблажка...

Чарли 06.08.2013 15:15

Танюш, напиши как твой чудо рюкзак называется или ссылку кинь посмотреть))) Я уже руки все оттянула... И скажи какие ты диетические полезности ешь? Я вчера ела зефир, 2 персика(без сладкого вообще тяжко)... Сегодня мое прыщавое создание ещё и обсыпало всего с ног до головы...Красавец)))))

Mammo4ka 06.08.2013 15:21

А я вот все думаю, рюкзак или слинг с кольцами? В чем отличае вообще?

Чарли 06.08.2013 15:25

[QUOTE=Mammo4ka;6021686]А я вот все думаю, рюкзак или слинг с кольцами? В чем отличае вообще?[/QUOTE]

Анют, я думаю одевать рюкзак гораздо проще, чем мотать слингом себя)))

Траляля 06.08.2013 15:49

[QUOTE=Наталья06;6021583]Девочки, привет!!!
У меня до первой беременности была эрозия. После беременности прошла сама... В эту Б. не было. тьфу-тьфу. Сходи Танюш, может и у тебя сама прошла... Врачи по цвету видят стадию эрозии, когда стоит сразу прижигать, а когда можно повременить...
Насчет прописки. В прошлом году надо было для загранпаспорта прописать ребенка, заплатила штраф 2000 руб, т.к нигде не был до сих пор прописан...У нас только до года поблажка...[/QUOTE]
Я б сходила, но мне придется идти с двумя пиявками мелкими :-D а это сомнительное удовольствие, я беременная с владом в жк ходила, двух я там не вынесу, поэтому буду ждать, когда муж сможет посидеть с детьми
[QUOTE=Наталья06;6021666]Танюш, напиши как твой чудо рюкзак называется или ссылку кинь посмотреть))) Я уже руки все оттянула... И скажи какие ты диетические полезности ешь? Я вчера ела зефир, 2 персика(без сладкого вообще тяжко)... Сегодня мое прыщавое создание ещё и обсыпало всего с ног до головы...Красавец)))))[/QUOTE]
Фенистил можно дать или зиртек от аллергии. А пастилу и зефир как раз можно при гв, еще мармелад. Мне сегодня врач еще советовала в отваре лаврушки купать, если что-то где-то вскочило
Так, у меня рюкзак такой [url]http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?action=show_tovar&tovar_id=7461[/url] там есть модель за 4тыщи, но у нее нет пояса вокруг талии, спине тяжелее будет, и по отзывам в него зимой проблемно запихнуть детские ножки в зимнем комбезе. Девочки из болталки сына моего очень хвалили рюкзак Chicco, они намного дешевле.
Да я питаюсь просто
Завтрак - каша любая с маслом или творог, или йогурты, бутер с сыром (хлеб ем зерновой), хлебцы, яйца, чай с сахаром. В общем что-то из этого.
Обед - суп на легком бульоне или ваще овощной. Супы простые, не капустные и не гороховые, разрешенные при гв
Ужин - овощи на пару с сыром (цветная капуста, брокколи, фасоль стручковая, картошка, моркрвка и тд, можно для экономии времени готовые заморозки покупать, из них и суп сварить можно) или гречка, рис, плюс мясо тушеное, запеченое или паровое (в основном говядина, курица, индейка). Салатики делаю из моркови, или свеклы, огурчики
Перед сном ряженку или кефир. Днем пью чай травяной с фенхелем, шиповником, ромашкой без сахара, ну это на любителя, компоты сухофруктовые. Печенье галетное могу погрызть, зефир, пастилу. Ела дыню и персик, все ок вроде у мелкой
Еще делаю запеканки творожные, сырники в духовке, котлеты морковные, яблоки печеные с вареньем или в слоеном тесте, всякие слоенки с начинками делаю.
Ну много чего ем, главное не есть жирное и сильно жареное, мучное, хотя булку в неделю я могу слопать. Получается я ем все, что можно дать ребенку, собственно для него и готовлю :-D мужу отдельно готовлю, вредности не покупаю, поэтому соблазнов нет. Ну и мультиварка мне очень экономит время
[QUOTE=Mammo4ka;6021686]А я вот все думаю, рюкзак или слинг с кольцами? В чем отличае вообще?[/QUOTE]
Рюкзак - это как у меня, штука с ремнями, похожая на ранец, только носить на груди. А слинг - это длинный и широкий шарф с кольцами, их много разновидностей. В слинг замучаешься заворачиваться, я так и не осилила, и не понравилась эта конструкция мне ваще. Рюкзаки можно б/у поискать, очень много новых отдают, потому что не все дети любят сидеть в них.

alenka 21 06.08.2013 15:56

Девочки, а нас сегодня расстроили на ЭХОкг. У него что-то с перегородкой между желудочками...(((( Сказали вставать на учет к кардиологу... Расстроилась((

Mammo4ka 06.08.2013 15:58

[b]Траляля[/b], так они там получается вертикально? А нагрузка на позвоночник не большая?

Траляля 06.08.2013 16:02

[QUOTE=alenka 21;6021800]Девочки, а нас сегодня расстроили на ЭХОкг. У него что-то с перегородкой между желудочками...(((( Сказали вставать на учет к кардиологу... Расстроилась(([/QUOTE]

А при беременности на узи не было? У нас была дырочка в перегородке между желудочками, но закрылись сама. А так сказали это не страшно, многие дети с ними рождаются, многие даже не знают, что у них какие-то дырочки в сердце, там главное за размером следить, внимание обращают только на большие. У большинства они к 2м голам исчезают. У вас какой размер нашли? Не переживай, все наверняка не так страшно!

*Flower Life* 06.08.2013 16:07

Лен,а чего деток не планируете?дочу не хочешь еще?
Я тож знаю что эрозия раком чревата,поэтому Танюш сходи обязательно провериться.
Я питаюсь так же как до беременности и во время ее)))ни в чем не ограничиваюсь)))
Я обычным кенгуру пользовалась со старшим,но не часто,ток на далекие расстояния и там,где коляску нельзя брать. Ща с малой в пк ходили в кенгурятнике уже.

Траляля 06.08.2013 16:08

[QUOTE=Mammo4ka;6021802][b]Траляля[/b], так они там получается вертикально? А нагрузка на позвоночник не большая?[/QUOTE]

Надо смотреть рюкзаки от 0 месяцев, там они по-другому сконструированы- шире перегородка между ножками, выше подголовник, ремнями регулируется плотность прилегания к маме, в итоге получается, что ребенок в рюкзаке держится также, как когда ты его столбиком прижатым к груди носишь. Но конечно целыми дням ребенка в нем носить нельзя, а в слинге можно, только не всем детям нравится болтаться завернутыми в шарф и ничего не видеть

Текущее время: 06:20. Часовой пояс GMT +3.