![]() |
[QUOTE=Босоножка;6098511]Саша опять заболел. Сбиваем температуру:([/QUOTE]
Пусть Сашулька скорее поправляется! Что врач сказал? [QUOTE=Ксения К.;6098768]Саньке скорейшего выздоровления!!! Люд, у нас тоже дождик не прекращается. мелкий, противный, еще туман. Обед сделала, пойду с детьми играть))) Любе купили вчера ксилофон, они теперь всем рассказывает, что ей исполнилось 4 года и вот ей подарили по этому случаю ксилофон)))[/QUOTE] Фантазерка! [QUOTE=ночка;6098782]че-то у меня совсем нет настроения,дома прхладно,на улице тоже....надо в магазин сходить и в банк оплатить...а там дождик(((([/QUOTE] Я в такую погоду завариваю чай с яблоком и корицей) [QUOTE=Ксения К.;6098887]А мы завтра на английский идем с младшими, за Любу не волнуюсь, посмотрим как Лера будет себя вести, ну она вроде спокойная и на занятиях нет проблем. Думаю. ей все равно на каком языке, лишь бы порисовать дали))) Она у нас художник, рисует всегда всем и на всем, знает где краски, где альбомы, до всего сама научилась добираться, и может рисовать целыми днями напролет.[/QUOTE] Ксюш, а ты с Лерой уже английским занималась? |
[quote=Vittoria;6099071]Пусть Сашулька скорее поправляется! Что врач сказал?
Фантазерка! Я в такую погоду завариваю чай с яблоком и корицей) Ксюш, а ты с Лерой уже английским занималась?[/quote] Да, с рождения в вялотекущем режиме:песенки, пальчиковые игры, недельки тематические для Любы были, Лера присутствовала, но все под Любу было заточено. Сейчас активизировались, и вот на занятия будет два раза в нед ходить-хорошее подспорье и стимул. Любу кстати взяли к деткам 5 летним, она довольно много всего знает. Папа наш настаивает чтобы мы и чтение начали осваивать на англ, начнем наверно. Хотя мне немного трудно решиться на это, как-то с русским чтением проще, я наверно просто литл ридер буду ей крутить и книжки литлридеровские читать будем, а так заморачиваться как с русским не буду. Научится, никуда не денется. |
[b]Ксения К.[/b], какая же ты молодец, восхищаюсь :)
а ты сама англ учила где-то дополнительно? курсы какие-то? |
[quote=tapa4ka;6099134][B]Ксения К.[/B], какая же ты молодец, восхищаюсь :)
а ты сама англ учила где-то дополнительно? курсы какие-то?[/quote] Ну в годы молодости учила в институте, потом на работе были курсы, т к все начальство не владели русским, только англ и не, англ все же проще)) Конечно, не используя, все благополучно забылось, но с детьми большое удовольствие учиться вместе))) Думаю, на французский замахнуться, т к в той школе куда мы собираемся-второй язык французский. Но из-за произношения боязно. Хотя сейчас куча он лайн курсов, присмотрела себе у Ел Шипиловой на сайте, может с ней и начну. а продолжим потом сами. |
Ксюш, понятно :) я вот сама понимаю, что сейчас без англ никуда, но он у меня "на уровне интуиции" что называется)) в школе и в институте я немецкий учила. и, если честно, немецкий мне больше нравится, подумывала даже на курсы походить. потом все как-то замялось и сейчас уж не до этого.
может быть, когда-нибудь :) |
[QUOTE=Ксения К.;6098768]Саньке скорейшего выздоровления!!!
Люд, у нас тоже дождик не прекращается. мелкий, противный, еще туман. Обед сделала, пойду с детьми играть))) Любе купили вчера ксилофон, они теперь всем рассказывает, что ей исполнилось 4 года и вот ей подарили по этому случаю ксилофон)))[/QUOTE] Всем привет! Ксюш, у меня к тебе вопрос, как к недостижимому идеалу, пока ты готовишь, чем мелочь занимается? Они без присмотра? Они не толпятся с тобой на кухне, требуя есть, показать, пить, играть и на ручки? Мое ведение дома упирается в эту проблему, пока они со мной, максимум мо возможностей - это загрузить стирку. |
[quote=tapa4ka;6099163]Ксюш, понятно :) я вот сама понимаю, что сейчас без англ никуда, но он у меня "на уровне интуиции" что называется)) в школе и в институте я немецкий учила. и, если честно, немецкий мне больше нравится, подумывала даже на курсы походить. потом все как-то замялось и сейчас уж не до этого.
может быть, когда-нибудь :)[/quote] Я в школе тоже немецкий учила. Про язык-знаешь, если он действительно нужен, то выучишь. если нет-то нафига тогда))) С ребенком позаниматься, если возникнет желание, на начальном уровне ты и так сможешь, в инете полно всего, занимайся-не хочу. У меня вот сестра вообще учила нем и англ в МГУ, в итоге работает и ей нужны испанский и китайский. и выучила, т к действительно нужно было и ежедневно использует эти языки))) |
Ой, я курица.
Сашеньке выздоровления! |
[quote=Рут;6099172]Всем привет!
Ксюш, у меня к тебе вопрос, как к недостижимому идеалу, пока ты готовишь, чем мелочь занимается? Они без присмотра? Они не толпятся с тобой на кухне, требуя есть, показать, пить, играть и на ручки? Мое ведение дома упирается в эту проблему, пока они со мной, максимум мо возможностей - это загрузить стирку.[/quote] Конечно толпятся. предлагают всяческую помощь:girl_haha:, Лера вот только недавно в соль сока налила, Люба всегда посуду моет, это она берет чашки две и стоит туда сюда переливает у раковины. Ну а вообще я стараюсь готовить прям сразу с утра. если повезет они еще спят, если не очень повезет, то сажаю их завтракать, ну а если совсем не сложилось-то как получится, я не загоняюсь и приготовлю что-нить тогда совсем простое, или то, что не требует длительного присутствия на кухне, плов или тажин, что-то в этом роде. Спасибо мультиварке, она оч выручает! |
[QUOTE=Ксения К.;6099181]Я в школе тоже немецкий учила.
Про язык-знаешь, если он действительно нужен, то выучишь. если нет-то нафига тогда))) С ребенком позаниматься, если возникнет желание, на начальном уровне ты и так сможешь, в инете полно всего, занимайся-не хочу. У меня вот сестра вообще учила нем и англ в МГУ, в итоге работает и ей нужны испанский и китайский. и выучила, т к действительно нужно было и ежедневно использует эти языки)))[/QUOTE] да, на моей нынешней работе немецкий-то совсем не нужен))) но вот мне бы его для себя выучить - просто желание такое :) а вот англ не помешал бы. хотя не факт, что за знание англ тут бы приплачивали %-0 зато в другом месте можно неплохую денюшку получать со знанием языка ;) [QUOTE=Ксения К.;6099198]Конечно толпятся. предлагают всяческую помощь:girl_haha:, Лера вот только недавно в соль сока налила, Люба всегда посуду моет, это она берет чашки две и стоит туда сюда переливает у раковины. Ну а вообще я стараюсь готовить прям сразу с утра. если повезет они еще спят, если не очень повезет, то сажаю их завтракать, ну а если совсем не сложилось-то как получится, я не загоняюсь и приготовлю что-нить тогда совсем простое, или то, что не требует длительного присутствия на кухне, плов или тажин, что-то в этом роде. Спасибо мультиварке, она оч выручает![/QUOTE] переливание из чашки в чашку это круто :) прям представила картину в красках :-D |
[QUOTE=Ксения К.;6099198]Конечно толпятся. предлагают всяческую помощь:girl_haha:, Лера вот только недавно в соль сока налила, Люба всегда посуду моет, это она берет чашки две и стоит туда сюда переливает у раковины.
Ну а вообще я стараюсь готовить прям сразу с утра. если повезет они еще спят, если не очень повезет, то сажаю их завтракать, ну а если совсем не сложилось-то как получится, я не загоняюсь и приготовлю что-нить тогда совсем простое, или то, что не требует длительного присутствия на кухне, плов или тажин, что-то в этом роде. Спасибо мультиварке, она оч выручает![/QUOTE] Дэньку тоже можно неитрализовать просьбой помыть чего нибудь, причем когда посуда и овощи чистые ;) купаем зверей (кстати он не плохо моет - я наливаю в миску мыльную воду, он там все отмачивает, а потом под кран, получается чисто). А Тали минут за пять -десять понимает, что с рук виднее, и все, нагатовились. |
[quote=Рут;6099230]Дэньку тоже можно неитрализовать просьбой помыть чего нибудь, причем когда посуда и овощи чистые ;) купаем зверей (кстати он не плохо моет - я наливаю в миску мыльную воду, он там все отмачивает, а потом под кран, получается чисто). А Тали минут за пять -десять понимает, что с рук виднее, и все, нагатовились.[/quote]
Да, если возникает непреодолимое желание на ручки, то много не приготовишь! Точнее, практически совсем ничего не приготовишь:girl_prepare_fish: |
[quote=Рут;6099230]Дэньку тоже можно неитрализовать просьбой помыть чего нибудь, причем когда посуда и овощи чистые ;) купаем зверей (кстати он не плохо моет - я наливаю в миску мыльную воду, он там все отмачивает, а потом под кран, получается чисто). А Тали минут за пять -десять понимает, что с рук виднее, и все, нагатовились.[/quote]
Лен, а скока у вас садик стоит? Ну в смысле за месяц сколько платите? |
[QUOTE=Ксения К.;6097727]Ухх, 3,5 года тяжело отучать...
Оль, как он умудрился уплотнитель выгрызть:girl_haha:[/QUOTE] У нас водный фильтр, сам фильтр убираем, а он пока папа своими делами занимался - открыл пылесос и прилично выгрыз, такого не ожидали конечно, но у нас 5 зубов лезут - Андрей все грызет, мы ходим покусанные:girl_prepare_fish: муж своде собрал кусочки и склеил, надеемся будет работать иначе новый пылесос нужен. |
[QUOTE=Ксения К.;6099368]Лен, а скока у вас садик стоит? Ну в смысле за месяц сколько платите?[/QUOTE]
У нас выходит дешево, получили скидку за то что двое в одном саду, и после 3х лет платим только за пол дня, до часу государство субсидирует, получается около 800$ в месяц, это одна седьмая нашего дохода. [QUOTE=Ласточка30;6099797]У нас водный фильтр, сам фильтр убираем, а он пока папа своими делами занимался - открыл пылесос и прилично выгрыз, такого не ожидали конечно, но у нас 5 зубов лезут - Андрей все грызет, мы ходим покусанные:girl_prepare_fish: муж своде собрал кусочки и склеил, надеемся будет работать иначе новый пылесос нужен.[/QUOTE] Да неожиданно :( |
Сашуля пусть поскорей поправляется, маме терпения и сил.
У меня Макса тоже можно водой нейтролизовать, ну еще рисованием, но проблема в том, что если один чем то занят, другому кровь из носа хочется заняться тем же самым%-0 |
Сане скорее поправиться!!!
Оля ну Андрей и гимнаст! у нас такой же пылесос водный и на фильтр мы уже тоже покушались! не раз! н очт ото его останавливало!!! мы тоже любим рисовать недавно у нас появилась тема рисовать кроме пола и альбома на маме! мне нравится с ним делать задания типа как с альбомов эт оможет ваш малыш! получается! на маме так вообще полоски как у тигра получаются идеальные.... мы тоже целуемся так как присоска! а так наслово поцелуй делаем губки бантиком и чмокаем... Лешу с засыпанием в кроватке молодец! я в год и 1 мес увидела что Ден хочет в свою кровать один и сам засыпать... Тали с новыми словечками! у нас тоже небольшой прорыв стали больше и внятнее разговаривать.... |
ураааааа! у нас солнышко вышло......... после сна иде гулять. только у маши сопли непонятные,надеюсь на разболеемся.
|
[QUOTE=Рут;6099835]У нас выходит дешево, получили скидку за то что двое в одном саду, и после 3х лет платим только за пол дня, до часу государство субсидирует, получается около 800$ в месяц, это одна седьмая нашего дохода.
Да неожиданно :([/QUOTE] да уж:) Лена как у Дени с согласованием в падежах и родах? я сегодня Макса послушала - полный трындец. Иногда нормально скажет иногда туши свет. |
[QUOTE=Ласточка30;6099836]Сашуля пусть поскорей поправляется, маме терпения и сил.
У меня Макса тоже можно водой нейтролизовать, ну еще рисованием, но проблема в том, что если один чем то занят, другому кровь из носа хочется заняться тем же самым%-0[/QUOTE] +1000000, у меня сейчас два раза в день трагедия, т.к. Дэни пьет антибиотики, а ей не дают :) [QUOTE=Ласточка30;6099854]да уж:) Лена как у Дени с согласованием в падежах и родах? я сегодня Макса послушала - полный трындец. Иногда нормально скажет иногда туши свет.[/QUOTE] Дэнька генератор случайных окончаний, я ему объясняю разницу между "он" и "она", все понимает, и тут же в разговоре все наоборот, я уже перестала внимание обращать, вот дождемся операцию, потом будем речь корректировать. |
[quote=Рут;6099835]У нас выходит дешево, получили скидку за то что двое в одном саду, и после 3х лет платим только за пол дня, до часу государство субсидирует, получается около 800$ в месяц, это одна седьмая нашего дохода.
Да неожиданно :([/quote] Обалдеть!! Ну и цены, у нас у людей зарплата по 800 долл. Одна седьмая дохода-не мало, но с другой стороны зато не по 40 чел в группе, у нас садики подобные вашим тоже дорого стоят. |
Всем привет!:)
Была врач. Сказала, что мы подцепили новый вирус. Плюс у нас ангина (похоже герпетическая) и аденоидид. Вот так... Куча лекарств, антибиотики. Бедный Пряник:( |
Привет! Саше - выздоровления!
А мы сегодня попали в ДТП((( Я с водителем ехала в тойтое, нам в зад въехал камаз... Много подробностей, но они здесь ни к чему. Главное, что все остались живы и здоровы.... |
[QUOTE=Olegio;6100758]Привет! Саше - выздоровления!
А мы сегодня попали в ДТП((( Я с водителем ехала в тойтое, нам в зад въехал камаз... Много подробностей, но они здесь ни к чему. Главное, что все остались живы и здоровы....[/QUOTE] Ира, какой стресс:girl_prepare_fish: Хорошо, что никто не пострадал. Как сама? С неделькой!:))) |
Точно! Неделька! Я и забыла в связи с сегодняшними событиями... спасибо!
Я нормально. Если честно, я не успела испугаться даже, мы не поняли, что произошло... осознание пришло потом... Ремонт начали :))) |
[CENTER][SIZE="3"][COLOR="Blue"]Бонусный конкурс "собираем урожай"[/COLOR]
На фото должен быть изображен малыш во время сбора любого урожая, будь то сбор ягод, фруктов, овощей, да хоть сбор грибов Малыш на фото должен быть один. Давность фото- 5 месяцев, т.е. 1-е апреля 2013 (у всех разный климат и урожай бывает в разное время ) Прием фото с 15.09 по 25.09 (примерно до 20-00 по мск), голосования откроются с 25 на 26, закроются с 30 на 1.10 Фото младшей группы присылайте Олесе [URL="http://puzyaka.ru/forum/member.php?find=lastposter&t=33554"]Озорной лисичке[/URL] Фото старшей группы присылайте Любе[URL="http://puzyaka.ru/forum/member.php?u=5669"] MamaPomidorki[/URL], с обязательным указанием возрастной группы в теме письма и формой в самом письме (ник, болталка, имя малыша).[/SIZE][/CENTER] |
Саше скорейшего выздоровления:girl_in_love:
Ирина с неделькой Вика заболела:( сопли в три ручья |
Пусть малыши выздоравливают!
На в последний момент дали визу. Так что завтра вечером в Будапешт)) |
Доброе утро!
Сашеньке и Вике скорейшего выздоровления! Ира, как ты? Есть неприятные последствия аварий которые проявляются только через сутки (боли в шее, спине), береги себя и крошку. Таличка стала кашлять по ночам :( , вот она - осень |
доброе утро!!!!!!!!!
малышам всем здоровья! у маши тоже сопли ,ночью плохо спали. сеня в кружке занятия не идем(((((((решили отлежаться. |
Девочки, доброе утро!
малыши пусть выздоравливают, здоровья всем!! Ира, хорошо, что все обошлось!!! и с ремонтом вас :) |
мы на 3 месте в конкурсе "малыш месяца" :))):connie_1:
|
[quote=tapa4ka;6101136]мы на 3 месте в конкурсе "малыш месяца" :))):connie_1:[/quote]
Поздравляю!!! У вас там с Лешей очень красивая фотка была!! Мы за вас болели))) Жалко голосовать за своих нельзя. |
[QUOTE=Ксения К.;6101184]Поздравляю!!! У вас там с Лешей очень красивая фотка была!! Мы за вас болели))) Жалко голосовать за своих нельзя.[/QUOTE]
спасибо :) да, такие правила, что поделать :) ну ничего, может, еще выиграем в другой номинации :) жаль весельчак месяца прошел уже))) а то у нас очень много фоток, где он хохочет :girl_in_love: |
ой, он же только будет в ноябре :) а я что-то не туда глянула)) не проснулась еще наверное
|
А я перестала в конкурсах участвовать после того, как мы однажды всю неделю на первом месте с большим отрывом были, а потом за час до голосования за другую фотографию (сделанную явно на телефон) проголосовало еще 7 человек.
|
[b]Vittoria[/b], ну как говорится, "везде своя мафия" ))) этого никто и не отрицает :)
да ладно. дело-то не в выигрыше))) так. спортивный интерес :) я конечно тоже считаю, что качество в фотографии тоже нужно учитывать, но вот в нынешнем конкурсе я согласна с победителем, все объективно, сама за того малыша голосовала тоже :) |
[quote=Рут;6100974]Ира, как ты? Есть неприятные последствия аварий которые проявляются только через сутки (боли в шее, спине),[/quote]
У меня всё хорошо! Да мы же ведь и не ударились даже, так что физических последствий никаких нет... [quote=tapa4ka;6101109]Ира, хорошо, что все обошлось!!! и с ремонтом вас[/quote] Спасибо! |
[quote=Olegio;6101545]У меня всё хорошо! Да мы же ведь и не ударились даже, так что физических последствий никаких нет...
Спасибо![/quote] Ир, как у вас ремонт идет? Вы размещение детей как планировали? |
ой девочки.. я тоже участвовала в конкурсах 2 раза всего... понятно что он нечестные это мягко сказано!
и получается мне и смысла нет участвовать тк у меня обычный фотик.. и руки не с того места Ира ну и ну.. рада что все хорошо! Катя ну вот! Санчоусу скорее поправиться!!! я уже сама начинаю верить в то что ты говоришь про сглаз! тока продолжила днев. .выложила фотки и тут болячки (((( |
| Текущее время: 02:44. Часовой пояс GMT +3. |