Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Психология планирования (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=255)
-   -   Разница в возрасте между детьми (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=378)

Maryana 12.12.2012 01:20

[QUOTE=ALLLENNNA;5539928]Мне кажется нет идеальной разницы. Свои трудности будут по любому. Тут надо исходить их моральной и материальной готовности.[/QUOTE]

Я когда заБ вторым, муж остался без работы. Сидел дома полгода, не мог найти нормальную работу (как бы смешно это не звучало). И тем не менее ребенка мы оставили (даже мысли не было избавляться). Жили на мою з/п в 25 т.р. (скорее существовали). Выплачивая кредит ежемесячно по 10 т.р. Еще и Б я вела платно. Но ничего. Все живы-здоровы, ребенок родился, муж нашел работу. Все хорошо :girl_in_love:

Звезда по имени Солнце 12.12.2012 12:18

Марьяна, а я не понимаю, зачем такие трудности.. Каждому свое.

Maryana 12.12.2012 13:04

[QUOTE=Звезда по имени Солнце;5540669]Марьяна, а я не понимаю, зачем такие трудности.. Каждому свое.[/QUOTE]

Трудности временные. И могут случиться у каждого. Никто от этого не застрахован. Тяжелые времена могли настать уже в течении Б. И что, тогда тоже бежать под нож ?
Как говориться, человеку даются испытания только те, которые он способен выдержать. Мы выдержали :)

@SUN@ 12.12.2012 13:18

[QUOTE=Maryana;5539917]У моих карапузов разница в 2г и 6 дней. Что могу сказать ?! Да, не легко, иногда хочется послать всех и вся к чертовой матери ..... Но, когда они оба рядом, один на ручках, второй обнимает, счастью нет предела :girl_in_love:
Старший у меня тоже тот еще.... Даст просра..ся, как говориться. Но тем не менее помогает, маленькому внимание уделяет. Даже подойти дать соску, когда малыш кричит, а ты моешь посуду или (извините) в туалете сидишь, тоже многого стоит.
А сейчас старший пошел в садик, и с 8 утра до 5 вечера я занимаюсь только малышом.
При чем место в сад я ходила "выбивала". Так бы еще год сидели ждали.
И, младший у нас получился случайно. А разницу мы хотела года 3 минимум. Но, сейчас я понимаю, что если бы не эта "случайность", не знаю, когда бы я еще сама решилась.

Вообщем, советую, рожайте с маленькой разницей ! Посмотрите на Полину ! Сама на нее смотрю, и, с одной стороны в шоке, а с другой восхищаюсь :girl_in_love: Когда еще рожать, как не сейчас ?! Пока молодые и здоровые !!![/QUOTE]
спасибо:girl_in_love: ..прям вдохновляют такие истории:))) ..да,смотрю на девочек и восхищаюсь..и сразу страхи пропадают:girl_in_love: ...
[QUOTE=Мама в кубе;5539926][B]@SUN@[/B], на второго решиться порой тяжело. Вспоминаешь и трудности первых месяцев, и ночи недосыпов, и болезни (ТТТ), НО! Огромный плюс в том, что сейчас-то ты все знаешь, и подготовлен, значит уже легче, значит уже ты знаешь как в какой ситуации поступить, на что обратить внимание, на чем не зацикливаться. Да еще и ритм жизни, все уже перевернулось один раз, второй раз-нет, все останется так же, семья, ребенок, ответственность, и только прибавится большее счастье)
Я на второго не могла решиться, казалось, что не справлюсь, и разница маленькая у деток, и денежно труднее, и еще что-то что-то что-то. Потом начал сын взрослеть, так захотелось опять пережить все эти эмоции заново, планирование, тесты, УЗИ, волнительное ожидание, эти слезы счастья в родах, эти маленькие розовые пяточки, да и как-то поняли, что нам втроем кого-то не хватает, ну прям кажется, что нас должно быть больше) И вот нас вон насколько больше теперь)
А страхи все остались там, сейчас страхов нет вообще, хоть и эта Б оказалась неожиданностью, и я не планировала снова небольшую разницу между детьми, хотелось года 4 хотя бы между младшими, но вот оно как получилось) И хорошо, что так, потому что я долго решалась бы, опять включила рациональный подход, за и против, а так малыш все решил за нас. Волнения есть, конечно, но я-то теперь знаю, что точно справимся)[/QUOTE]
:))) :))) :))) слов нет,удачи вам и счастья!!!!!!!!!!!!! восхищаюсь:girl_in_love:
[QUOTE=Maryana;5539948]Я когда заБ вторым, муж остался без работы. Сидел дома полгода, не мог найти нормальную работу (как бы смешно это не звучало). И тем не менее ребенка мы оставили (даже мысли не было избавляться). Жили на мою з/п в 25 т.р. (скорее существовали). Выплачивая кредит ежемесячно по 10 т.р. Еще и Б я вела платно. Но ничего. Все живы-здоровы, ребенок родился, муж нашел работу. Все хорошо :girl_in_love:[/QUOTE]

да,черные полосы бывают,молодцы,что справились!!!!!!!!!!..согласна,что эти трудности могли бы возникнуть и когда второй ребенок уже родился..и что тогда??...вы все правильно сделали,и теперь у вас счастье в квадрате:))) нам тоже через многое пришлось пройти..и морально,и физически,и материально...это даже как-то подстегивает...когда все плавно и легко,то как-то многого не ценишь...нас тоже в свое время некоторые не понимали,зачем нам ребенок(мы тогда в съемной квартире жили в новом для себя городе),но зато сейчас смотрят на нас и сами хотят ребенка..типо у них уже есть,я тоже хочу..там деньги на первом месте,здесь семья и дети..каждому свое...и при этом ребенок наш ни в чем не нуждается!!!...рада за вас,что все наладилось!!!

Наталюша1 12.12.2012 15:26

@SUN@ вон посмотрите на Олю...(я просто до сих пор в шоке:)) у нее двойняши 2 мес. и сейчас Б.:)

@SUN@ 12.12.2012 15:56

[QUOTE=Наталюша;5541331]@SUN@ вон посмотрите на Олю...(я просто до сих пор в шоке:)) у нее двойняши 2 мес. и сейчас Б.:)[/QUOTE]

я пока плохо кого знаю по именам:girl_prepare_fish: оболдеть!!! эмоций куча:girl_in_love: ...тут раньше еще писали,что на форуме девочка есть...сначала двойню родила после долгих попыток...и потом практически сразу забеременела и снова двойней...примеров много,которые вдохновляют...только они ж наверно не планировали,все случай решил...хотя не знаю,не буду говорить...но,девочки,почитала,посмотрела,наверно скоро начнем все-таки...ремонт закончится и будем наслаждаться процессом,а там уж как получится:puz:

Мама в кубе 13.12.2012 01:55

У нас в 25 лет уже трое)))второй-третий-четвертый вообще как грибочки друг за дружкой идут, сама не понимаю, когда что успели))) И ничего, справляемся вполне себе отличненько)
Вот честно, есть знакомые, которые с одним ребенком какие-то...замучаные, озлобленные, психованые, хотя дети там не гиперактивные, не суперкапризные, обычные детки. Я с тремя всегда и выгляжу хорошо, и работать-учиться успеваю, и никакого раздражения у меня дети не вызывают. С первым-да, была усталость, но там скорее просто не хватало времени, сил было куча, а времени мало, но мы какие-то молодые были, нам все было так интересно, так...не могу описать даже, восторженно что-ли, сейчас сама вспомниаю и удивляюсь. КАК??? Как мы реально это сделали?))) Вот что значит материнско-отцовские чувства, они творят чудеса, и силы откуда-то есть, и проблемы все мелочью кажутся.

Лунная Принцесса 13.12.2012 02:29

Девочки, расскажите про разницу в 3 года, у кого опыт есть. Что хорошо? ЧТо плохо? Чего опасаться и чему учить старшего?

mama Yo 13.12.2012 02:32

[QUOTE=Acai Berry;5542961]Девочки, расскажите про разницу в 3 года, у кого опыт есть. Что хорошо? ЧТо плохо? Чего опасаться и чему учить старшего?[/QUOTE]

у моих девочек 3 года разница...то дружат,то не делятся...ну а так хорошая разница.. старшая может помочь младшей..:)

Иринка241 13.12.2012 09:04

[QUOTE=Acai Berry;5542961]Девочки, расскажите про разницу в 3 года, у кого опыт есть. Что хорошо? ЧТо плохо? Чего опасаться и чему учить старшего?[/QUOTE]
у меня между Настей и Ксеней 3 года с небольшим разница...учить ребёнка надо любви к ближним.просто в детской поликлинике,на улице по возможности,показывайте младенцев...если разрешат,пусть за ручку подержит...и говорите-говорите-говорите с ребёнком...рассказывайте,какой он(а) молодец,сколько,чего и как умеет...а малыш маленький...обычно,если детки не электровеники,а особенно,если девочка,проявляется что-то типа "материнского инстинкта"...у меня у всех детей он проявлялся...все оберегали младших...ни разу никто не сказала,что зря,что не нужен или "давай выкинем"...просто надо сделать так,чтоб ребёнок ожидал появления именно орущего свёртка,а не ровестника и партнёра по играм...пока малыш в животике,надо доносить эту информацию до старшего...может пока не поймёт,но когда малыш родится,на интуитивном уровне старший вспомнит всё,что ему говорилось...это касается не только разницы в 3 года...а вообще в принципе...и ещё один совет...когда принесёте младшего из род.дома,разверните его на диване и дайте старшему познакомиться с ним...пусть потрогает ручки\ножки\глазки под вашим контролем...пусть задаст интересующие его вопросы...пусть делает всё сам,если есть желание (относительно малыша) - памперс одевает чистый,выбрасывает грязный,одевает носочки,даёт соску... (простите за откровенность,но когда Ксенька у меня родилась,Никите было 1,4г...он мою грудь держал,чтоб Ксеньке нос не закрывало...увидел,как я делаю и типа помогал...)...и главное,даже если ребёнок сделал что-то не так,криво или не совсем как надо,переделаете потом так,чтоб ребёнок этого НЕ видел,а его (её) обязательно похвалите...я думаю,если грамотно ко всему подойти,то справитесь!!!удачи!;)

Г+А 13.12.2012 12:29

[QUOTE=Иринка241;5543105]у меня между Настей и Ксеней 3 года с небольшим разница...учить ребёнка надо любви к ближним.просто в детской поликлинике,на улице по возможности,показывайте младенцев...если разрешат,пусть за ручку подержит...и говорите-говорите-говорите с ребёнком...рассказывайте,какой он(а) молодец,сколько,чего и как умеет...а малыш маленький...обычно,если детки не электровеники,а особенно,если девочка,проявляется что-то типа "материнского инстинкта"...у меня у всех детей он проявлялся...все оберегали младших...ни разу никто не сказала,что зря,что не нужен или "давай выкинем"...просто надо сделать так,чтоб ребёнок ожидал появления именно орущего свёртка,а не ровестника и партнёра по играм...пока малыш в животике,надо доносить эту информацию до старшего...может пока не поймёт,но когда малыш родится,на интуитивном уровне старший вспомнит всё,что ему говорилось...это касается не только разницы в 3 года...а вообще в принципе...и ещё один совет...когда принесёте младшего из род.дома,разверните его на диване и дайте старшему познакомиться с ним...пусть потрогает ручки\ножки\глазки под вашим контролем...пусть задаст интересующие его вопросы...пусть делает всё сам,если есть желание (относительно малыша) - памперс одевает чистый,выбрасывает грязный,одевает носочки,даёт соску... (простите за откровенность,но когда Ксенька у меня родилась,Никите было 1,4г...он мою грудь держал,чтоб Ксеньке нос не закрывало...увидел,как я делаю и типа помогал...)...и главное,даже если ребёнок сделал что-то не так,криво или не совсем как надо,переделаете потом так,чтоб ребёнок этого НЕ видел,а его (её) обязательно похвалите...я думаю,если грамотно ко всему подойти,то справитесь!!!удачи!;)[/QUOTE]
Какая вы умничка, восторгаюсь вами!:)))

@SUN@ 13.12.2012 13:36

[QUOTE=Мама в кубе;5542944]У нас в 25 лет уже трое)))второй-третий-четвертый вообще как грибочки друг за дружкой идут, сама не понимаю, когда что успели))) И ничего, справляемся вполне себе отличненько)
Вот честно, есть знакомые, которые с одним ребенком какие-то...замучаные, озлобленные, психованые, хотя дети там не гиперактивные, не суперкапризные, обычные детки. Я с тремя всегда и выгляжу хорошо, и работать-учиться успеваю, и никакого раздражения у меня дети не вызывают. С первым-да, была усталость, но там скорее просто не хватало времени, сил было куча, а времени мало, но мы какие-то молодые были, нам все было так интересно, так...не могу описать даже, восторженно что-ли, сейчас сама вспомниаю и удивляюсь. КАК??? Как мы реально это сделали?))) Вот что значит материнско-отцовские чувства, они творят чудеса, и силы откуда-то есть, и проблемы все мелочью кажутся.[/QUOTE]

зДОРОВО!!! А я в 25 только первого смогла родить..вот теперь тоже надо,чтоб как грибочки:girl_haha: да,на некоторых мамочек без слез не взглянешь%-0 ..я тоже и учусь,и с сыном весь день одна..и помочь некому,бабушки-дедушки в другом городе..и ниче,бывают срывы,но это больше от того,что себя люблю пожалеть..скоро пройдет:connie_1: А вы с мужем супер-пупер умнички!!! Так держать:))) Легкой беременности вам!!!!!!

@SUN@ 13.12.2012 13:38

[QUOTE=Иринка241;5543105]у меня между Настей и Ксеней 3 года с небольшим разница...учить ребёнка надо любви к ближним.просто в детской поликлинике,на улице по возможности,показывайте младенцев...если разрешат,пусть за ручку подержит...и говорите-говорите-говорите с ребёнком...рассказывайте,какой он(а) молодец,сколько,чего и как умеет...а малыш маленький...обычно,если детки не электровеники,а особенно,если девочка,проявляется что-то типа "материнского инстинкта"...у меня у всех детей он проявлялся...все оберегали младших...ни разу никто не сказала,что зря,что не нужен или "давай выкинем"...просто надо сделать так,чтоб ребёнок ожидал появления именно орущего свёртка,а не ровестника и партнёра по играм...пока малыш в животике,надо доносить эту информацию до старшего...может пока не поймёт,но когда малыш родится,на интуитивном уровне старший вспомнит всё,что ему говорилось...это касается не только разницы в 3 года...а вообще в принципе...и ещё один совет...когда принесёте младшего из род.дома,разверните его на диване и дайте старшему познакомиться с ним...пусть потрогает ручки\ножки\глазки под вашим контролем...пусть задаст интересующие его вопросы...пусть делает всё сам,если есть желание (относительно малыша) - памперс одевает чистый,выбрасывает грязный,одевает носочки,даёт соску... (простите за откровенность,но когда Ксенька у меня родилась,Никите было 1,4г...он мою грудь держал,чтоб Ксеньке нос не закрывало...увидел,как я делаю и типа помогал...)...и главное,даже если ребёнок сделал что-то не так,криво или не совсем как надо,переделаете потом так,чтоб ребёнок этого НЕ видел,а его (её) обязательно похвалите...я думаю,если грамотно ко всему подойти,то справитесь!!!удачи!;)[/QUOTE]
Хоть и не мне адресовано,но тоже приму к сведению:) ..хорошие советы и главное все по опыту..спасибо:girl_in_love:

мурррзик 13.12.2012 13:46

ирк))
подписываюсь под каждым словом
у нас разница 1.4
настя гладила живот....говорила "батий"братик там живет
ждала его
потом...после роддома я развернула также мирона
она на него посмотрела..погладила....
никаких запретов у насти нет в отношении мирона...ну..за исключением крайностей....
она его качает!дает ему соску!моет его в ванной(они вместе плавают) помогает кормить из бутылочки
зовет меня когда он плачет
не пускает к нему посторонних))наулице...к коляске не пускает
кричит айайай тсссс(спит типа..не кричите тут))и не ходите тут)
вощем...както так
я как и ира-с детьми одна с утра до ночи...
и нормально...готовлю стираю глажу убираемся(настя участвует везде...кроме глажки )
занимаюсь с настей оооч много
лепим рисуем красим....в контакте есть часть наших работ)))
уделяю ей оооч много времени...
и ттт
какой то ревности нет
тк изначально мы с теста на беременность обсуждали с настей появление братика...и она его ждала

Иринка241 13.12.2012 20:39

[QUOTE=мурррзик;5543995]ирк))
у нас разница 1.4
ждала его
никаких запретов у насти нет в отношении мирона...ну..за исключением крайностей....
она его качает!дает ему соску!моет его в ванной(они вместе плавают) помогает кормить из бутылочки
вощем...както так
и нормально...готовлю стираю глажу убираемся(настя участвует везде...кроме глажки )
и ттт
какой то ревности нет
тк изначально мы с теста на беременность обсуждали с настей появление братика...и она его ждала[/QUOTE]

ага...Мурзилк,а братика ли вы обсуждали?Вы ж Ксюшку ждали сначала...:girl_haha: :-Р

мурррзик 13.12.2012 22:31

до 18недель)))))ксюху ждали
а када уже пуз начал расти-там уже мальчика подтвердили...
и для насти вроде
пузо круглое большое-значит там братик живет))

Иринка241 13.12.2012 22:40

[QUOTE=мурррзик;5545766]до 18недель)))))ксюху ждали
а када уже пуз начал расти-там уже мальчика подтвердили...
и для насти вроде
пузо круглое большое-значит там братик живет))[/QUOTE]

запузатишься двойней,поди объясни ребёнку,что там не только братик...:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Лунная Принцесса 13.12.2012 23:05

[QUOTE=мурррзик;5543995]ирк))
у нас разница 1.4
ждала его
вощем...както так
и ттт
какой то ревности нет
тк изначально мы с теста на беременность обсуждали с настей появление братика...и она его ждала[/QUOTE]

Спасибо! Особенно за то, что надо готовить к появлению орущего дитя, а не ровесника! ВОт это я как-то упускала... Восхищаюсь вами, девочки! Успокаивает, что мы на правильном пути: я тоже очень много рассказываю ребенку и мы все вместе делаем. Пугает то, что он как раз у меня "электровеник" и за ним самим глаз да глаз нужен. А лялю ждет, готовится помогать )))

Иринка241 13.12.2012 23:32

[QUOTE=Acai Berry;5545865]Спасибо! Особенно за то, что надо готовить к появлению орущего дитя, а не ровесника! ВОт это я как-то упускала... Восхищаюсь вами, девочки! Успокаивает, что мы на правильном пути: я тоже очень много рассказываю ребенку и мы все вместе делаем. Пугает то, что он как раз у меня "электровеник" и за ним самим глаз да глаз нужен. А лялю ждет, готовится помогать )))[/QUOTE]

а если электровеник,тогда нужно ещё больше готовить...морально...объяснять,то низя кидать игрушки,кричать,прыгать в кроватку итд итп...не потому что просто нельзя,а потому что...потому что... и потому что ...что и как сказать ребёнку Вам лучше известно...
электровеники кстати разные бывают...:bcool:
мой старший взрывал мне розетки в 1,5 года,сталкивал детей с горок...я их ловила вниз головой в сантиметре от асфальта...орал как потерпевший моё,хватая чужие игрушки,ломал куличики,толкался...это было что-то с чем-то...моя мама называла его "вождь краснокожих" :girl_haha:
а сейчас он и ещё одна девочка в классе самые сильные ученики...:girl_in_love:
вот и Никита у меня электровеник...он успевает везде и всюду,особенно там,где НЕ НАДО...он крушит,портит,ломает,пачкает ВСЁ вокруг себя...это караул...все дверные косяки,открытые двери,углы и прочие выступы как лучшие друзья с его лбом...:girl_pinkglassesf: когда ему был годик,он разогнался с кухни и не вписался в поворот...его отбросило от стены обратно на кухню...он лежал и не вставал...у меня было 28 недель Б Ксенькой...я его на руки,а он обмяк...я думала,рожу...перепугалась за позвоночник...жару он мне задал за первые 2 года жизни...да и сейчас не легче с ним особо...НО...когда родилась Ксенька,он на удивление хорошо её встретил...правда на 2й день зарядил ей по голове игрушкой...но больше такого не повторялось...очень ревностно охранял,когда я кормила Ксеньку...сначала не пускал никого даже рядом стоять,потом ему "объяснили" политику партии и он нехотя,но подпускал старших...заботился о ней...и подавал и относил...а ему было всего 1г4мес...

Мама в кубе 14.12.2012 01:53

Я сильно переживала, когда дочу носила. Потому как Сережа у нас очень активный ребенок. Он воспитанный мальчик, но энергия из него бьет ключом. Я боялась, что по неосторожности, по детской неуемности может навредить. Боялась, что не справлюсь, столько сил он отнимал тогда, постоянно откуда-то надо было его снимать, вытаскивать, держать в поле зраения, переживала, что будет сильно ревновать. ТТТ все оказалось не так страшно, он у нас молодец, сестренку обожает, оба они к ней бережно относятся очень, конечно, ыбли неприятные моменты, сшибали ее пару раз с ног, но это со всеми бывает, вообещм, зря я сомневалась в своих мужчинах)

Мама в кубе 14.12.2012 01:58

[B]Иринка241[/B], тебя прочитала, как похожи у нас детки))
Правда вот что странно, Сережка у нас неуемный такой, сорванец просто ужас какой. Илюша наоборот рассудительный спокойный мальчик, усидчивый, и как ни странно, то ему коньком голову пробьют, то упадет так, что в травму едем, то на тренировке рухнет с бортика, постоянно какие-то инцинденты. А с Сережей ТТТ все обходится, лазит, засранец везде куда возможно залезть, а держится крепко)))
Буквально на днях поймала его налету, когда он на велике пытался съехать по лестнице, естественно кубарем. Я думала, что никогда не привыкну, нет-привыкла. просто у меня теперь 8 глаз и 15 рук)))

Лунная Принцесса 14.12.2012 05:14

Ирин, звучит очень похоже на нас про "крушит, портит и ломает". Поэтому и страшно мне, он не может ни секунды усидеть, весь день я и муж отлавливаем его в разных концах дома и бесконечно лечим шишки и травмы. Бесконечное количество раз летал с лестницы, в полтора года сломал ключицу потому что полез на перила и свалился, дома у нас к вечеру "камня на камне" не остается... И двоюродный брат (на год старше) получил фингал уже два раза..
Но надеюсь все равно что чуть подрастет и получше будет.

[QUOTE=Мама в кубе;5546223]Я сильно переживала, когда дочу носила. Потому как Сережа у нас очень активный ребенок. Он воспитанный мальчик, но энергия из него бьет ключом. Я боялась, что по неосторожности, по детской неуемности может навредить. Боялась, что не справлюсь, столько сил он отнимал тогда, постоянно откуда-то надо было его снимать, вытаскивать, держать в поле зраения, переживала, что будет сильно ревновать. ТТТ все оказалось не так страшно, он у нас молодец, сестренку обожает, оба они к ней бережно относятся очень, конечно, ыбли неприятные моменты, сшибали ее пару раз с ног, но это со всеми бывает, вообещм, зря я сомневалась в своих мужчинах)[/QUOTE]
Звучит очень обнадеживающе! наверное, когда рождаются более спокойные детки после вот таких мальчишек, которые как несадящиеся батарейки, кажется , что что-то не так ))))

Мама в кубе 14.12.2012 18:54

[B]Acai Berry[/B], не знаю))) У нас наоброт после спокойного Ильи родились два моторчика))
Иля совсем маленький капризничал, конечно, а вот когда постарше стал-там характер стал и темперамент проявляться. С ним как-то всегда можно было договориться))) Например, сидим в гостях, ему года 2, например, он играет, носится, муж ему говорит "Ну все, Илья, собирай игрушки, сейча пойдем домой, в следующий раз обязательено доиграете". Он нехотя, но без воплей и истерик встает, собирает игрушки, собирается домой. Сережа в таких ситуация плачет, психует, Катя та вообще начинает такие истерики выписывать, швыряет все. У нее вообще самый капризный характер. Илюша у нас дипломат, Сережа просто активный, энергичный ребенок, а Катя очень характерная и капризная. Вот тебе и одна семя и воспитание.

Лунная Принцесса 14.12.2012 23:41

[QUOTE=Мама в кубе;5548136][B]Acai Berry[/B], не знаю))) У нас наоброт после спокойного Ильи родились два моторчика))
Иля совсем маленький капризничал, конечно, а вот когда постарше стал-там характер стал и темперамент проявляться. С ним как-то всегда можно было договориться))) Например, сидим в гостях, ему года 2, например, он играет, носится, муж ему говорит "Ну все, Илья, собирай игрушки, сейча пойдем домой, в следующий раз обязательено доиграете". Он нехотя, но без воплей и истерик встает, собирает игрушки, собирается домой. Сережа в таких ситуация плачет, психует, Катя та вообще начинает такие истерики выписывать, швыряет все. У нее вообще самый капризный характер. Илюша у нас дипломат, Сережа просто активный, энергичный ребенок, а Катя очень характерная и капризная. Вот тебе и одна семя и воспитание.[/QUOTE]

C нашим я тоже всегда могу договориться, если надо куда-то уходить или просто вечером собирать игрушки и спать ложиться, но эта рассудительность никак не мешает ему быть заводным и энергичным.Мы как-то летели 9 часов подряд и никуда, естественно, нельзя было ребенка отпускать. Когда мы вышли из самолета, наш двухлетка просто не знал ,куда себя деть. Он выбрал мишенью 8 стульев в аэропорту, стоящих спинками друг к другу и полчаса просто нарезал круги вокруг этих стульев в бешеном темпе. Потом "упал" мне на руки и отрубился богатырским сном.

Мама в кубе 15.12.2012 17:01

[B]Acai Berry[/B], это мой Сергуня)))) Он послушный у нас, но очень энергичный. В полете так же, весь измается, бедный, ноет, тяжело ему, зато потом не остановишь, носится аж язык на плечо))))По самолету носиться никогда не разрешаем, только по нащему классу лазить, и то, если никого нет и не мешает поэтому он постоянно писить-какать просится, чтобы до туалета походить на более далекие расстояния)))
А доча хорошо летает ТТТ, спит в основном, ну и играет, походить с ней достаточно, как-то нормально она переносит

Иринка241 15.12.2012 23:08

[QUOTE=Мама в кубе;5546226][B]Иринка241[/B], тебя прочитала, как похожи у нас детки))
Правда вот что странно, Сережка у нас неуемный такой, сорванец просто ужас какой. Илюша наоборот рассудительный спокойный мальчик, усидчивый, и как ни странно, то ему коньком голову пробьют, то упадет так, что в травму едем, то на тренировке рухнет с бортика, постоянно какие-то инцинденты. А с Сережей ТТТ все обходится, лазит, засранец везде куда возможно залезть, а держится крепко)))
Буквально на днях поймала его налету, когда он на велике пытался съехать по лестнице, естественно кубарем. Я думала, что никогда не привыкну, нет-привыкла. просто у меня теперь 8 глаз и 15 рук)))[/QUOTE]
женщина это такое существо,которое ко всему привыкает...;)
[QUOTE=Мама в кубе;5548136][B]Acai Berry[/B], не знаю))) У нас наоброт после спокойного Ильи родились два моторчика))
Иля совсем маленький капризничал, конечно, а вот когда постарше стал-там характер стал и темперамент проявляться. С ним как-то всегда можно было договориться))) Например, сидим в гостях, ему года 2, например, он играет, носится, муж ему говорит "Ну все, Илья, собирай игрушки, сейча пойдем домой, в следующий раз обязательено доиграете". Он нехотя, но без воплей и истерик встает, собирает игрушки, собирается домой. Сережа в таких ситуация плачет, психует, Катя та вообще начинает такие истерики выписывать, швыряет все. У нее вообще самый капризный характер. Илюша у нас дипломат, Сережа просто активный, энергичный ребенок, а Катя очень характерная и капризная. Вот тебе и одна семя и воспитание.[/QUOTE]
у нас тоже все разные...
[QUOTE=Acai Berry;5548811]C нашим я тоже всегда могу договориться, если надо куда-то уходить или просто вечером собирать игрушки и спать ложиться, но эта рассудительность никак не мешает ему быть заводным и энергичным.Мы как-то летели 9 часов подряд и никуда, естественно, нельзя было ребенка отпускать. Когда мы вышли из самолета, наш двухлетка просто не знал ,куда себя деть. Он выбрал мишенью 8 стульев в аэропорту, стоящих спинками друг к другу и полчаса просто нарезал круги вокруг этих стульев в бешеном темпе. Потом "упал" мне на руки и отрубился богатырским сном.[/QUOTE]
:-D :-D :-D весело...

Лунная Принцесса 16.12.2012 05:44

[QUOTE=Мама в кубе;5549957][B]Acai Berry[/B], это мой Сергуня)))) Он послушный у нас, но очень энергичный. В полете так же, весь измается, бедный, ноет, тяжело ему, зато потом не остановишь, носится аж язык на плечо))))По самолету носиться никогда не разрешаем, только по нащему классу лазить, и то, если никого нет и не мешает поэтому он постоянно писить-какать просится, чтобы до туалета походить на более далекие расстояния)))
А доча хорошо летает ТТТ, спит в основном, ну и играет, походить с ней достаточно, как-то нормально она переносит[/QUOTE]

Да, тяжело с такими моторчиками летать. особено интернейшнл перелет, вообще труба, ребенок устает от того , что бегать не пускают, а родители от того, что надо постоянно носиться за ребенком чтобы никуда не влез

Мама в кубе 17.12.2012 00:05

[B]Acai Berry[/B]я с Катей уже стала абсолютно спокойной, с сыночвьями дергалась, а потом уже все, кончилась дергалка)))

Мира 01.02.2013 15:22

У нас будет 4 года и 1 мес, думаю идиально.

mama Yo 01.02.2013 16:05

[QUOTE=Мира;5664206]У нас будет 4 года и 1 мес, думаю идиально.[/QUOTE]

хорошая разница!:)

Я мама Яна 05.02.2013 15:04

у нас разница примерно 3,5 года. Если б мне врачи разрешили раньше рожать, я бы давно уже родила.
И еще отдельное спасибо девочкам за советы

Мама в кубе 14.02.2013 09:51

вот сейчас у нас опять маленькая разница, учитывая какая у нас Катерина характерная, придется не очень сладко%-0

Иринка241 14.02.2013 12:05

[QUOTE=Мама в кубе;5695462]вот сейчас у нас опять маленькая разница, учитывая какая у нас Катерина характерная, придется не очень сладко%-0[/QUOTE]

:) иногда улыбает читать подобные посты...
п.с. не в обиду...;)

Мама в кубе 14.02.2013 13:48

[B]Иринка241[/B], :-D согласна. Но я что-то еще не отошла от третьей Б и родов,кажется вот-вот все толкьо было, а тут уже опять:-D

Иринка241 14.02.2013 15:25

[QUOTE=Мама в кубе;5696107][B]Иринка241[/B], :-D согласна. Но я что-то еще не отошла от третьей Б и родов,кажется вот-вот все толкьо было, а тут уже опять:-D[/QUOTE]

да ладно,пока родишь,Катюшка подрастёт,ума-разуму наберётся...;):girl_in_love:

Мама в кубе 15.02.2013 11:11

[B]Иринка241[/B], я в ней уверена, что не подведет;)

Иринка241 15.02.2013 23:44

[QUOTE=Мама в кубе;5698197][B]Иринка241[/B], я в ней уверена, что не подведет;)[/QUOTE]

пол будете узнавать?

Dira 16.02.2013 01:39

4,3 года.;)

Мама в кубе 19.02.2013 10:26

[QUOTE=Иринка241;5700129]пол будете узнавать?[/QUOTE]

Я-да, муж уговаривает не узнавать:-D

Иринка241 19.02.2013 11:09

[QUOTE=Мама в кубе;5706936]Я-да, муж уговаривает не узнавать:-D[/QUOTE]

меня б любопытсво разобрало...я когда Ксеньку ждала,мне ни одно узи не сказало пол...да ещё УЗИстка мерозопакостная попалась...прекрасно пол видела,но не сказала...но мы девочку ждали и девочка родилась...с Сашкой мне только в 35 недель сказали,что девочка...до этого упорно мальчика ждали...

а сами кого хотите?мальчишку по привычке?или девочку для равновесия?

Текущее время: 04:24. Часовой пояс GMT +3.