Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Что вредно при беременности? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=5633)

julia3005 14.08.2012 18:26

[QUOTE=Луч солнца;5202005]Минералку можно, газированную нельзя, потому что в организме меняются какие-то процессы, и так у нас газы, а тут ещё из минералки газы...[/QUOTE]

А ну логично, вот по этому то я ее и не пью, пузо потом распирает%-0

Moreno 14.08.2012 21:16

А еще сейчас виноград начал созревать, я прям целыми днями на работе его грызу, думаю, пользы то сколько! Решила залезть в интернет, и расстроилась...Вот что пишут:
"С осторожностью во время вынашивания малыша женщина относится к выбору продуктов питания. И потому закономерно рано или поздно задается вопросом: почему врачи рекомендуют ограничить, а в некоторых случаях и вовсе исключить виноград при беременности? [B]Действительно, во многих диетах для будущих мам виноград стоит особняком – его при беременности употреблять в пищу не рекомендуют.
[/B]
А все потому, что ягода эта, в первую очередь, достаточно калорийна – в 100 граммах винограда содержится около 70 килокалорий, а к тому же еще и большое количество легкоусвояемых сахаров (глюкоза и фруктоза). Так, употребляемый неумеренно виноград неизбежно спровоцирует быстрый набор лишнего веса, изначально – у малыша. Активный рост плода может сказаться как на течение беременности, так и на родовом процессе: крупный плод проходит через родовые пути намного сложней. В связи со свойством винограда активизировать рост, врачи советуют вовсе исключить виноград при беременности на поздних сроках.
[U]Сам по себе виноград очень полезен, в том числе его кожура. По данным ученых, польза шкурки винограда состоит том, что она очень богата пектинами, которые улучшают работу кишечника и помогают выводить токсины.[/U] Но, несмотря на свои полезные свойства для кишечника, виноград также может вызвать в нем брожение, усилить газообразование, а косточки, съеденные вместе с виноградом, способны кишечник забить. Таким образом, может появиться вздутие живота и тяжесть; кишечник, в котором происходит брожение винограда, будет добавлять давление на матку. Врачи утверждают, что в некоторых случаях такая ситуация повышает риск преждевременного прерывания беременности. Употребление винограда при беременности не находится под строгим запретом: просто, используя его как еду, обязательно нужно соблюдать меру."

poteska 14.08.2012 22:28

[QUOTE=Moreno;5202377]А еще сейчас виноград начал созревать, я прям целыми днями на работе его грызу, думаю, пользы то сколько! Решила залезть в интернет, и расстроилась...Вот что пишут:
"С осторожностью во время вынашивания малыша женщина относится к выбору продуктов питания. И потому закономерно рано или поздно задается вопросом: почему врачи рекомендуют ограничить, а в некоторых случаях и вовсе исключить виноград при беременности? [B]Действительно, во многих диетах для будущих мам виноград стоит особняком – его при беременности употреблять в пищу не рекомендуют.
[/B]
А все потому, что ягода эта, в первую очередь, достаточно калорийна – в 100 граммах винограда содержится около 70 килокалорий, а к тому же еще и большое количество легкоусвояемых сахаров (глюкоза и фруктоза). Так, употребляемый неумеренно виноград неизбежно спровоцирует быстрый набор лишнего веса, изначально – у малыша. Активный рост плода может сказаться как на течение беременности, так и на родовом процессе: крупный плод проходит через родовые пути намного сложней. В связи со свойством винограда активизировать рост, врачи советуют вовсе исключить виноград при беременности на поздних сроках.
[U]Сам по себе виноград очень полезен, в том числе его кожура. По данным ученых, польза шкурки винограда состоит том, что она очень богата пектинами, которые улучшают работу кишечника и помогают выводить токсины.[/U] Но, несмотря на свои полезные свойства для кишечника, виноград также может вызвать в нем брожение, усилить газообразование, а косточки, съеденные вместе с виноградом, способны кишечник забить. Таким образом, может появиться вздутие живота и тяжесть; кишечник, в котором происходит брожение винограда, будет добавлять давление на матку. Врачи утверждают, что в некоторых случаях такая ситуация повышает риск преждевременного прерывания беременности. Употребление винограда при беременности не находится под строгим запретом: просто, используя его как еду, обязательно нужно соблюдать меру."[/QUOTE]

да, я тоже читала про виноград, но вообще догадывалась, что из-за сахара, он не слишком полезен. у моей бабаушки диабет и как-то мы пришли к врачу, он спрашивал, что она ест, а она кисточку, максимум 2 винограда съедаю, врач чуть со стула не упала и сказала, что он настолько сладкий, что ей можно всего 1 максимум 2 ягодки:girl_haha:

Но думаю, что в меру можно почти все есть, надеюсь:girl_haha:

__olka__ 15.08.2012 12:14

Про виноград очень полезная информация. У самой уже глаз горит-сезон винограда пришел, но теперь придется быть умеренной в этом вопросе.

Юлия М 15.08.2012 12:25

Кидайте в меня камнями - только что сожрала (по др не назвать))) доширак....буду стараться держать себя в руках...эт о единственная бяка, которую хочу прям до трясучки :hysteric: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Луч солнца 15.08.2012 12:30

Не, меня иногда (редко) на чипсы пробивает, а так я овощи - фрукты ем...Какая молодец!:Laie_7:

poteska 15.08.2012 12:45

А я сухари ем:) муж в соскву в командировку уехал, я ему опять заказала кириешки:)

Олечkа 15.08.2012 12:59

а я вчера полкилограмма винограда съела и закусила это все чипсами:-D
а кириешки я тож люблю, последнее время все время покупаю со вкусом холодца и хрена, даж мужа на них посадила:)

poteska 15.08.2012 13:03

[QUOTE=Олечkа;5203836]а я вчера полкилограмма винограда съела и закусила это все чипсами:-D
а кириешки я тож люблю, последнее время все время покупаю со вкусом холодца и хрена, даж мужа на них посадила:)[/QUOTE]

Оль, это мои любимые!)) Осталось три пачки. точнее они были любимыми до беременности, а теперь с сыром захотела:girl_haha: с хреном не ем:) Жду субботы)))

Олечkа 15.08.2012 13:10

а у вас там нет подобной вкусной гадости???

poteska 15.08.2012 13:12

[QUOTE=Олечkа;5203863]а у вас там нет подобной вкусной гадости???[/QUOTE]

неа, есть сухарики для салата, но они не такие) таких нет нигде)) мне все из раши возят сухари)) уже не спрашивают, что привезти:girl_haha: я даже чипсы не люблю английские) иногда в русском магазине покупаю )

julia3005 15.08.2012 13:12

Девочки раздираемом вы меня всякой гадостью, теперь тоже вредности охота! Нет бы о редиске какой нибудь поговорить, эх.... Как теперь удержаться...

Юлия М 15.08.2012 13:18

[QUOTE=julia3005;5203873]Девочки раздираемом вы меня всякой гадостью, теперь тоже вредности охота! Нет бы о редиске какой нибудь поговорить, эх.... Как теперь удержаться...[/QUOTE]а редиску много Б вроде как низя ;) Так что вЭлКАМ))) подорвали мы тему правильную, хулиганки :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Олечkа 15.08.2012 13:31

Бедняжка, как же так можно, я такую каку раз в неделю точно покупаю:-D
пробовала в египте чипсы лейс такая гадость, я выбросила всю пачку, умеют у нас гадости вкусными делать:girl_haha:

julia3005 15.08.2012 13:37

[QUOTE=Юлия М;5203891]а редиску много Б вроде как низя ;) Так что вЭлКАМ))) подорвали мы тему правильную, хулиганки :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]

Ой, а за что редиску то нельзя? Я думала уж овощи то все можно и нужно кушать!

Malinalina 15.08.2012 13:43

[QUOTE=julia3005;5203965]Ой, а за что редиску то нельзя? Я думала уж овощи то все можно и нужно кушать![/QUOTE]
может от того, что красная снаружи?

Юлия М 15.08.2012 13:51

[QUOTE=Malinalina;5203988]может от того, что красная снаружи?[/QUOTE]
1 - она острая, потом от нее пучит....и еще что-то...ща ребенка спать уложу - найду))

FRIDI 15.08.2012 13:53

[QUOTE=Юлия М;5203733]Кидайте в меня камнями - только что сожрала (по др не назвать))) доширак....буду стараться держать себя в руках...эт о единственная бяка, которую хочу прям до трясучки :hysteric: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]

ох доширак как же мне его хочется:))) :))) :)))

[QUOTE=Олечkа;5203940]Бедняжка, как же так можно, я такую каку раз в неделю точно покупаю:-D
пробовала в египте чипсы лейс такая гадость, я выбросила всю пачку, умеют у нас гадости вкусными делать:girl_haha:[/QUOTE]

:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

[QUOTE=Malinalina;5203988]может от того, что красная снаружи?[/QUOTE]

а я че то думала что много нельзя потому что от нее вздутие сильное))))а может от того что красная она аллергенная какая нибудь.

FRIDI 15.08.2012 13:55

[QUOTE=Юлия М;5204033]1 - она острая, потом от нее пучит....и еще что-то...ща ребенка спать уложу - найду))[/QUOTE]

вот то что острая это точно-прямой путь к изжоге:)

Луч солнца 15.08.2012 14:01

Я одна такая правильная что ли? Меня вот на КАРТОШКУ тянет, причём любую - варёную, жареную, пюре, фри....С самого начала Б так...И помидорки, но это меня всю жизнь тянет!:girl_haha:

Malinalina 15.08.2012 14:04

[QUOTE=Луч солнца;5204078]Я одна такая правильная что ли? Меня вот на КАРТОШКУ тянет, причём любую - варёную, жареную, пюре, фри....С самого начала Б так...И помидорки, но это меня всю жизнь тянет!:girl_haha:[/QUOTE]

а жареная и фри - думаешь правильная? )))):-D

Олечkа 15.08.2012 14:08

меня тож на помидору тянет правда весь последний год, я ее почти по кг в день съедаю:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Луч солнца 15.08.2012 14:10

[QUOTE=Malinalina;5204095]а жареная и фри - думаешь правильная? )))):-D[/QUOTE]

:girl_haha: Ну всё ж - картошка, а вообще больше на варёную конечно...Ещё на консервы рыбные тянет, которые тоже нельзя, но пока мне картошки хватает...:girl_haha:

Malinalina 15.08.2012 14:11

[QUOTE=Луч солнца;5204122]:girl_haha: Ну всё ж - картошка, а вообще больше на варёную конечно...Ещё на консервы рыбные тянет, которые тоже нельзя, но пока мне картошки хватает...:girl_haha:[/QUOTE]

ты вот про консервы сказала - мне есть захотелось ) картошки варёной с килькой в томатном соке ))))
но мне пока можна )) девочки, я могу за всех слопать ))) принимаю заказы ))

FRIDI 15.08.2012 14:12

[QUOTE=Луч солнца;5204122]:girl_haha: Ну всё ж - картошка, а вообще больше на варёную конечно...Ещё на консервы рыбные тянет, которые тоже нельзя, но пока мне картошки хватает...:girl_haha:[/QUOTE]

а почему консервы рыбные нельзя??
я недавно баночку кильки в томате навернула, да с таким удовольствием!

poteska 15.08.2012 14:20

а я прочитала, что нельзя фрукты консервированные, а я так люблю персики из баночки и ананасы:) даже больше чем на натуральные)

Malinalina 15.08.2012 14:24

девочки, я тут статейку нашла прикольную:
[QUOTE]Что нельзя есть во время беременности

Рацион беременной женщины (так же, как и женщины, планирующей беременность) должен состоять только из натуральных продуктов, это фрукты, овощи и все то, что не имеет посторонних примесей. К таким примесям в большинстве относятся Е-добавки. Некоторые из таких добавок добавляются в продукты, которые относятся к тем продуктам, что запрещается кушать беременным женщинам. Например: Е-102,Е202,Е122. Да, некоторые из Е добавлений разрешены, но гарантии, что они не навредят ребенку, нет.

Продукты, строго запрещенные во время беременности

Чипсы;
Крабовые палочки;
Сухарики;
Продукты быстрого приготовления.[/QUOTE]

Malinalina 15.08.2012 14:26

Никого на мел не тянет?
[QUOTE]Например, если имеет место тонус матки, то необходимо полностью исключить свеклу, так как считается, что она провоцирует тонус еще больше.

Очень жирная, острая пища может вызывать сильную изжогу. Ну а если вы в период беременности страдаете отеками, то врач порекомендует отказаться от соли.

Иногда мозг беременной женщины ошибается и вместо реально необходимого вещества выдает ассоциации с продуктами или предметами.

Желание все время поглощать сыр сигнализирует о нехватке в организме натрия. Мороженного хочется при недостатке кальция (вместо ненавистного с детства творога). Морскую капусту требует организм, нуждающийся в йоде. Желание грызть лед говорит о нехватке железа, а ведь замороженная вода не содержит этого вещества.

Очевидно, что мозг как-то замысловато обрабатывает запросы организма и не всегда понимает, в каком продукте находится то, что необходимо беременной. В этом врачи видят причину того, что у многих беременный женщин возникает желание, есть мел, угли, карандаши...

Банальная ситуация - есть мел. Считается, что это признак нехватки кальция. На самом деле это обычно признак дефицита железа. На него указывают и другие необычные по качеству (лед, уголь, грифели от карандашей, глина, сырые фарш и крупы) и количеству пищевые пристрастия, а также потребность вдыхать запах бензина, краски, мокрой побелки и прочей химии. Так что при таких наклонностях будущей мамочке стоит лишний раз сдать анализ крови и посетить врача![/QUOTE]

Луч солнца 15.08.2012 14:26

[QUOTE=FRIDI;5204132]а почему консервы рыбные нельзя??
я недавно баночку кильки в томате навернула, да с таким удовольствием![/QUOTE]

Ну во-первых консервы, а во-вторых - в них соли много, а нам её тоже не желательно.

Malinalina 15.08.2012 14:27

И вот последнее:
[QUOTE]Продукты, не рекомендованные во время беременности

Кофе и вино способствуют повышению артериального давления, что крайне нежелательно для беременной, поэтому кофе желательно заменить цикорием, а вино - соком;
Пиво и соленья увеличивают нагрузку на почки, которые во время беременности и так работают "сверхурочно", что может вызвать отеки;
Алкоголь в больших количествах может оказать отрицательное действие на формирующиеся органы и системы малыша;
Жаренные, острые, копченые и жирные блюда перегружают печень и желчный пузырь. Эти органы во время беременности могут значительно смещаться растущей маткой, и тогда им приходится трудиться в "стесненных условиях";
Не следует увлекаться шоколадом, цитрусовыми, клубникой, экзотическими фруктами, морепродуктами, орехами;
Необходимо воздержаться от употребления некоторых сортов рыбы, таких как макрель, тунец, рыба - меч;
Не употребляйте продукты на которые у вас аллергия;
Острые соусы, пряности и приправы;
Уксус;
Крепкий черный чай;
Жирные сорта мяса и рыбы;
Сало;
Газированные прохладительные напитки;
Копчености;
Окрашенные кремы;
Жевательные резинки и жевательные конфеты;
Карамель.[/QUOTE]

Луч солнца 15.08.2012 14:28

[QUOTE=Malinalina;5204129]ты вот про консервы сказала - мне есть захотелось ) картошки варёной с килькой в томатном соке ))))
но мне пока можна )) девочки, я могу за всех слопать ))) [B]принимаю заказы[/B] ))[/QUOTE]

Съешь за меня торт "Паутинка", вроде не очень хочется, но я его люблю, а сейчас в таком себе отказываю - боюсь к свадьбе в платье не войду...:girl_haha:

Олечkа 15.08.2012 14:30

блииин, а мне теперь так кильки в томатном соусе захотелось:hysteric:
заеду после работы в магазин:girl_haha:
я походу половину беременности только запрещенные продукты ела:girl_haha:
за меня ниче не надо есть, я сама справлюсь:girl_haha:

Malinalina 15.08.2012 14:36

[QUOTE=Луч солнца;5204200]Съешь за меня торт "Паутинка", вроде не очень хочется, но я его люблю, а сейчас в таком себе отказываю - боюсь к свадьбе в платье не войду...:girl_haha:[/QUOTE]

а у тебя животик уже видно? как ощущение? осознание?

[QUOTE=Олечkа;5204209]блииин, а мне теперь так кильки в томатном соусе захотелось:hysteric:
заеду после работы в магазин:girl_haha:
я походу половину беременности только запрещенные продукты ела:girl_haha:
за меня ниче не надо есть, я сама справлюсь:girl_haha:[/QUOTE]

договорились )))))

Луч солнца 15.08.2012 14:39

[QUOTE=Malinalina;5204234]а у тебя животик уже видно? как ощущение? осознание?
[/QUOTE]

Не, животика пока не видно особо, только если прям совсем в обтяжку...Ощущения хорошие:girl_haha: , токсикоз прошёл...

Олечkа 15.08.2012 14:41

[QUOTE=Луч солнца;5204200]Съешь за меня торт "Паутинка", вроде не очень хочется, но я его люблю, а сейчас в таком себе отказываю - боюсь к свадьбе в платье не войду...:girl_haha:[/QUOTE]
А свадьба когда будет???

Луч солнца 15.08.2012 14:44

[QUOTE=Олечkа;5204248]А свадьба когда будет???[/QUOTE]

Заявление пока на 20 сентября подали - я справку о Б забыла и это самое раннее без неё было, гинеколог у меня из отпуска выйдет - я справочку принесу и перенесём наверное, так число-то мне вроде нравится и время хорошее дали, но боюсь за платье - я узкое купила...

Malinalina 15.08.2012 14:46

[QUOTE=Луч солнца;5204263]Заявление пока на 20 сентября подали - я справку о Б забыла и это самое раннее без неё было, гинеколог у меня из отпуска выйдет - я справочку принесу и перенесём наверное, так число-то мне вроде нравится и время хорошее дали, но боюсь за платье - я узкое купила...[/QUOTE]

а расшить? никак? а то до 20 сентября животик точно вырастет...

Олечkа 15.08.2012 14:48

классно, осень хорошее время для свадьбы, особенно если с погодой повезет:) у нас 17 сентября будет 2 года как поженились:)
толстеть тебе пока нельзя, так что вредности не ешь!!!:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Луч солнца 15.08.2012 14:48

[QUOTE=Malinalina;5204273]а расшить? никак? а то до 20 сентября животик точно вырастет...[/QUOTE]

Не пугай...:-D , да я думаю по-любому перенесём! Я уж уговариваю маляву, чтоб спрятался по-лучше...Чтоб не видать было:girl_haha:

Олечkа 15.08.2012 14:49

Справку принесешь, так мож и дату на начало сентября поставят и расшивать ничего не потребуется:)

Текущее время: 03:38. Часовой пояс GMT +3.