Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Аллергия (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=6363)

Заводная апельсинка 27.01.2011 16:48

[QUOTE=Любимка;3040040]блин мож у нас тоже до кучи из за витамина д
Советуете на маслянный заменить?[/QUOTE]

[QUOTE=ришка;3040129]на выписывали.масляный только закончился.выписали новый,на воде основанный.и щечки красные стали.вот недельку пить не будем,посмотрим,что буде т[/QUOTE]

Мне сегодня педиатр наша сказала заменить на масляной. Он у многих вызывает почему-то аллергию. Только в аптеках его нетю :(

Любимка 27.01.2011 16:54

[QUOTE=Сашуля Счастливая;3040361]Мне сегодня педиатр наша сказала заменить на масляной. Он у многих вызывает почему-то аллергию. Только в аптеках его нетю :([/QUOTE]

а в инет аптеках смотрела?

Заводная апельсинка 27.01.2011 17:04

[QUOTE=Любимка;3040410]а в инет аптеках смотрела?[/QUOTE]

Нет, я им не доверяю. Сестру напрягла - она еще поищет по Москве :)

ришка 27.01.2011 17:12

[QUOTE=Сашуля Счастливая;3040361]Мне сегодня педиатр наша сказала заменить на масляной. Он у многих вызывает почему-то аллергию. Только в аптеках его нетю :([/QUOTE]

вот,значит у нас на Д:(

Любимка 27.01.2011 17:24

а как считаете - на водной основе сразу дает аллергию или может спустя время? ну если мы пьем давно и сейчас щеки красные может на него?

Laska 27.01.2011 17:52

[QUOTE=Сашуля Счастливая;3040508]Нет, я им не доверяю. Сестру напрягла - она еще поищет по Москве :)[/QUOTE]Не найдете, так пиши мне. Вышлю ;) У нас на водный и на масляный аллергия была.

Заводная апельсинка 27.01.2011 18:05

[QUOTE=Любимка;3040671]а как считаете - на водной основе сразу дает аллергию или может спустя время? ну если мы пьем давно и сейчас щеки красные может на него?[/QUOTE]

Мне кажется накопительный момент еще никто не отменял, к сожалению :(

[QUOTE=Laska;3040892]Не найдете, так пиши мне. Вышлю ;) У нас на водный и на масляный аллергия была.[/QUOTE]

:girl_in_love:

Tusia 27.01.2011 19:47

Вот накопительня это засада..хрен выявишь на что...мы решили йогуртницу купить и делать свой йогурт)))

Кыль-Кыль 27.01.2011 19:53

[QUOTE=tusia;3041584]Вот накопительня это засада..хрен выявишь на что...мы решили йогуртницу купить и делать свой йогурт)))[/QUOTE]

Молодечики:)))
А я попробывала таки сделать творог сама - ел отвратительно, еще и высыпал ужасно! Коровье молоко - откладывается до попозжЫ.

Заводная апельсинка 27.01.2011 20:22

[QUOTE=tusia;3041584]Вот накопительня это засада..хрен выявишь на что...мы решили йогуртницу купить и делать свой йогурт)))[/QUOTE]

Хорошая идея :))) А мы пароварку присматриваем, чтобы не из банок кормить.

Кыль-Кыль 27.01.2011 20:25

А мы пароварку купили, да так она и стоит. Кабачок домашний у нас горький почему-то:( А больше ининаю что в ней готовить...

Tusia 27.01.2011 20:34

[QUOTE=Сашуля Счастливая;3041823]Хорошая идея :))) А мы пароварку присматриваем, чтобы не из банок кормить.[/QUOTE]
Я тож все сама готовлю...ну их банки эти...еще и запекаю че-нить мелкому в духовке...
[QUOTE=Zlu;3041844]А мы пароварку купили, да так она и стоит. Кабачок домашний у нас горький почему-то:( А больше ининаю что в ней готовить...[/QUOTE]

Злю, может это кабачок такой? я все овощи в пароварке делаю...кабачок, брокколи, цв. капусту...паровые котлетки...и мяско раньше в ней делала...выставила время и не забот, не хлопот:)

Кыль-Кыль 27.01.2011 21:05

[QUOTE=tusia;3041900]Я тож все сама готовлю...ну их банки эти...еще и запекаю че-нить мелкому в духовке...

Злю, может это кабачок такой? я все овощи в пароварке делаю...кабачок, брокколи, цв. капусту...паровые котлетки...и мяско раньше в ней делала...выставила время и не забот, не хлопот:)[/QUOTE]

Да, кабачек горький попался, а больше из овощей мы ничего не наморозили. А покупать на рынке как-то не хочется, не известно еще чем там пичкали...Так что пока едим баночное...

ришка 27.01.2011 22:07

накопительная аллергия хуже не куда...
представляете,а малому сегодня не давала капельки,так у него щечки чище стали уже.теперь не красные,а беленькие с прыщечками мелкими,да и то их немного.ттт

ришка 27.01.2011 22:07

А пароварка-это вещь!!!тоже хочу,всё никак не купим

Лелька 29.01.2011 09:17

девочки! а нас аллерголог заставила сдавать кучу анализов на паразитов...говорит, что именно они могут вызывать (в некоторых случаях) "непереносимость еды какой-либо"

Кыль-Кыль 29.01.2011 10:48

[QUOTE=Лелька;3050555]девочки! а нас аллерголог заставила сдавать кучу анализов на паразитов...говорит, что именно они могут вызывать (в некоторых случаях) "непереносимость еды какой-либо"[/QUOTE]

Правильно, они и аллергенами могут быть. У меня на постельного клеща аллергия.

Любимка 29.01.2011 13:27

[QUOTE=Лелька;3050555]девочки! а нас аллерголог заставила сдавать кучу анализов на паразитов...говорит, что именно они могут вызывать (в некоторых случаях) "непереносимость еды какой-либо"[/QUOTE]

%-0 ого
а как сдаются эти анализы?

Лелька 29.01.2011 13:51

кровь из вены берут
вот что нам назначили
антитела к хеликобактеру(G и M)
антитела к токсоплазме(G и M)
антитела к цитомегаловирусу(G и M)
атитела к хламидиям
антитела к микоплазмозу(G и M)
антитела к аскариде
антитела к гельминтам (описторхис, токсокара, трихинелла, эхинококк)
антитела в лямблиям
общий иммуноглобулин
аллергоспицефические (пищевые)-пищевая панель короче
свободный тироксин
тиреотропный гормон
общий анализ
моча
кал
гастроэнтеролог
потом опять на прием

ришка 29.01.2011 14:41

Ого.так много.надеюсь,что после этого пройдет всё у вас

Юки-Онна 29.01.2011 15:12

[QUOTE=ришка;3027893]они со своим планом....зае...честное слово![/QUOTE]
Мы в частной наблюдаемся, так эти нам звонят домой-вы сделали прививки? Теперь жду понедельника, будут звонить по поводу манту. Не пойду пока эпидемия гриппа, пусть хоть обзвонятся:-E
[QUOTE=Сашуля Счастливая;3028058]Честно говоря, мне сестра так посоветовала, она у меня дама дотошная, все узнает, все разузнает - она своим троим так именно делала...[/QUOTE]
Мне аллерголог говорила, что при любых намеках на аллергию делать живые привики нельзя. Реакция может быть вплоть до отека Квинке. Убитые только в момент ремиссии.
[QUOTE=Лелька;3051695]кровь из вены берут
вот что нам назначили
атитела к хламидиям
антитела к аскариде
антитела в лямблиям
общий иммуноглобулин
свободный тироксин
тиреотропный гормон
общий анализ
моча
кал
гастроэнтеролог
потом опять на прием[/QUOTE]
УУУ, такой "анализ" еще я в свое время сдавала. Мне потом назначили таблеточки для животика и гормоны для щитовидочки. И строгая диета, причем запреты не только на определенные продукты, но и на сочетаемость.
[QUOTE=tusia;3041900]Я тож все сама готовлю...ну их банки эти...еще и запекаю че-нить мелкому в духовке...

Злю, может это кабачок такой? я все овощи в пароварке делаю...кабачок, брокколи, цв. капусту...паровые котлетки...и мяско раньше в ней делала...выставила время и не забот, не хлопот:)[/QUOTE]

У нас тоже кабачек горький:( Я сама все вот месяца три делаю в пароварке, точнее в режиме пара в микроволновке. Недавно в мешках для запекания доче стала запекать. Нам делаю и ей отдельный кусочек.:girl_haha:

Заводная апельсинка 29.01.2011 15:13

[QUOTE=Катринк@;3052049]
Мне аллерголог говорила, что при любых намеках на аллергию делать живые привики нельзя. Реакция может быть вплоть до отека Квинке. Убитые только в момент ремиссии.[/QUOTE]

%-0 А АКДС какая?

Кыль-Кыль 29.01.2011 15:23

[QUOTE=Лелька;3051695]кровь из вены берут
вот что нам назначили
атитела к хламидиям
антитела к аскариде
антитела в лямблиям
общий иммуноглобулин
свободный тироксин
тиреотропный гормон
общий анализ
моча
кал
гастроэнтеролог
потом опять на прием[/QUOTE]

Ужас, это ж скока крови то надо взять?:-/

ALLLENNNA 29.01.2011 15:37

[QUOTE=Zlu;3052109]Ужас, это ж скока крови то надо взять?:-/[/QUOTE]

Мне сказали до 10 кубов берут у деток. На эти анализы должно хватить%-0

Заводная апельсинка 29.01.2011 16:07

[QUOTE=ALLLENNNA;3052162]Мне сказали до 10 кубов берут у деток. На эти анализы должно хватить%-0[/QUOTE]

О Боже! :girl_pinkglassesf: Бедный дите...

Юки-Онна 29.01.2011 16:10

[QUOTE=Сашуля Счастливая;3052057]%-0 А АКДС какая?[/QUOTE]

Честно, не знаю. Большинство врачей просекли, что мамы больше доверяют убитым, мне сказали, что наша отечественная - живая.

Любимка 29.01.2011 19:37

[B]Лелька[/B] как у маленького ребенка кровь из вены берут??

Юки-Онна 29.01.2011 19:39

[QUOTE=Любимка;3053183][B]Лелька[/B] как у маленького ребенка кровь из вены берут??[/QUOTE]

Да из вены, из пальца столько не накачаешь...

Любимка 29.01.2011 20:04

Ну я поняла, а КАК? ребенок маленький не объяснишь, что надо посидеть
Если нам скажут кровь из вены сдать я наверно не смогу его отвести...надо ж наверн крепко крепко прижимать или?

ришка 29.01.2011 21:24

дЕВОНЬКИ,У НАС ЩЕЧКИ ПОСВЕТЛЕЛИ.ТОЧНО НА ВИТ Д

Заводная апельсинка 29.01.2011 22:41

[QUOTE=ришка;3053536]дЕВОНЬКИ,У НАС ЩЕЧКИ ПОСВЕТЛЕЛИ.ТОЧНО НА ВИТ Д[/QUOTE]

:))) Отличная новость! Хорошо, что малой кровью обошлись и сразу нашелся аллерген ;)

Юки-Онна 29.01.2011 23:07

[QUOTE=Любимка;3053280]Ну я поняла, а КАК? ребенок маленький не объяснишь, что надо посидеть
Если нам скажут кровь из вены сдать я наверно не смогу его отвести...надо ж наверн крепко крепко прижимать или?[/QUOTE]
А УЗИ, а ЭКГ? То же самое. Держать крепко-крепко. Да те же самые прививки, там иголочки тоже ого-го...

Мы тут пару месяцев назад открыли новую бутылочку этого Д... И с того момента у нас все время пятнышки выскакивают, то там, то тут. Может конечно я просто много ей всего не полезного даю...а может...хотя до этого не было:-[ ]

ришка 30.01.2011 01:14

[QUOTE=Сашуля Счастливая;3053795]:))) Отличная новость! Хорошо, что малой кровью обошлись и сразу нашелся аллерген ;)[/QUOTE]

да,отличная!:) :)))

ALLLENNNA 30.01.2011 01:46

Я так боюсь доче кровь сдавать на аллергены( Не представляю как ее там держать. Но нам все равно на гормоны сдавать, поэтому буду сдавать на все сразу.
Я читала в инет что идут с ребенком двое или трое - один сажает на колени и держит ноги, второй руку, а медсестра или третий держат руку из какой берут кровь( Жесть короче.

Кыль-Кыль 30.01.2011 10:29

Поздравляю с выявленным аллергеном. Жалко, что витамин Д, ведь н так необходим...
[QUOTE=ALLLENNNA;3054417]Я так боюсь доче кровь сдавать на аллергены( Не представляю как ее там держать. Но нам все равно на гормоны сдавать, поэтому буду сдавать на все сразу.
Я читала в инет что идут с ребенком двое или трое - один сажает на колени и держит ноги, второй руку, а медсестра или третий держат руку из какой берут кровь( Жесть короче.[/QUOTE]

Кошмар, бедные детки...

Кыль-Кыль 30.01.2011 10:31

[QUOTE=Катринк@;3053885][B]А УЗИ, а ЭКГ? То же самое. [/B]Держать крепко-крепко. Да те же самые прививки, там иголочки тоже ого-го...

[/QUOTE]

По-моему абсолютно разные вещи! От УЗИ и ЭКГ ребенок не чувствует боли, просто вертится по сторонам, хотя мы на УЗИ не вертелись ни разу, нам интересен этот процесс, видимо, замираем прям и глазенками разглядываем все...А может просто страх...А вот когда тебе в вену иглу вводят, да еще и кровь высасывают - тут врятли усидишь спокойно!

Заводная апельсинка 30.01.2011 10:39

А представляете, если не дай Бог неумеха-медсестра вену проткнет? :( Вот где ужас-то!!

Кыль-Кыль 30.01.2011 10:41

[QUOTE=Сашуля Счастливая;3054727]А представляете, если не дай Бог неумеха-медсестра вену проткнет? :( Вот где ужас-то!![/QUOTE]

Брр....давайте не будем такие страсти даже представлять...все у наших деток будет ОТЛИЧНО! И все мы перерастем эту дурацкую аллергию!

Небо 30.01.2011 10:53

[QUOTE=Zlu;3039842]
Блин, а у меня опять руки наверное обветрелись, вся кожа красная, как и было уже...неужели аллергия на холод? сроду не было раньше((([/QUOTE]

у меня такая ж хрень,каждую зиму,осень,если без перчаток хоть до магазина добегу-все,пипец,кожа обветренная,красная и трескается.

ALLLENNNA 30.01.2011 11:02

[QUOTE=Сашуля Счастливая;3054727]А представляете, если не дай Бог неумеха-медсестра вену проткнет? :( Вот где ужас-то!![/QUOTE]

Поэтому хочу кровь на аллергены у дочи брать в областной нашей детской больнице и везти в платную лабораторию. Все таки в больнице безопаснее как то, да и у медсестер рука набита на маленьких деток.

Текущее время: 17:36. Часовой пояс GMT +3.