Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Подготовка к родам (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   В чем ходить в роддоме? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=670)

Одна_Такая 22.09.2012 14:24

Ооооо. Это отдельная тема:-D
У нас на роды выдают шапочку, ночную рубашку и носки. После родов дают халат, N-го размера, каждый день выдают ночные рубашки и косынку. Но рубашки - это одно название. Халат я не использовала роддомовский, ходила в своем, так как рожала летом, было очень жарко и душно, а мне выдали байковый халат.:)

Anima 22.09.2012 15:49

А я вот не помню, чтобы в РД еще и халат выдавали :-/
А ночнушки - дааа! Ну и что, что они безразмерные?? Мне удобно было, сиська всегда наготове :girl_haha: и подмываться удобно.

Ksu.D. 22.09.2012 20:27

в сам родблок выдавали одноразовую ночнушку и халатик тепленький, а в послеродовом давали ночнушки х/б нереальных размеров с нереальным вырезом :girl_haha: для титек размера так 5 :girl_haha: но кормить и вправду было удобно)))), но у меня была и своя ночнушка и халатик)))

Оранжевая кошка 22.08.2013 20:49

У меня тут в РД свои ночнушка и халатик (комлектик, очень симпатичные).
И платьишко свободное. Очень удобно. Попрошу еще, чтобы завтра привезли мне штанишки свободные и пару футболок.

Крыло 23.08.2013 13:29

[b]Оранжевая кошка[/b], Насть я ДО хожу в коротких штанишках и футболке)

Апельсинка 20.04.2014 23:16

Своя ночнушка и халат

Лакрима 28.05.2014 22:10

У нас всё своё. И на роды и после. Ходила в ночнушке на родах, а потом в пижаме- шорты/майка. Халат только в коридор.

рыбачка 28.05.2014 23:31

Я в халатике ходила и в сарафане летнем широком.

А_я_такая_по_серпантину 30.06.2014 00:28

Тоже халатик возьму.Идеальный вариант,мне кажется.Можно еще захватить костюмчик велюровый,если будет прохладно.Лето,конечно,но мало ли.

Ирина Н. 30.06.2014 02:36

На дородовое можно и костюмчик, а вот когда родишь... не знаю как другим, но мне грубо говоря было пофиг в чем ходить. На первые роды брала на послеродовое свои вещи, но в итоге ходила в больничном.

alenabarsik 16.01.2015 06:02

Брала себе халат и сорочку, все специально покупала,но в РД все ж ходила в больничном,только халат свой одевала когда посещение было:-D

Траляля 16.01.2015 07:03

Я ходила в больничном, мне вообще было всё равно в каких халате и сорочке проведу 3 дня... Даже рада была, что в рд все дают, не надо покупать и тащить лишнего :)

Сентябрьский бриз 11.02.2016 21:40

В палате ходила в ночнушке. Когда были посещения, одевала халатик.

Slim 12.02.2016 08:57

С первой дочей когда лежала, то все роддомовское выдавали - ничего своего нельзя было. А когда со второй в том же РД!) все свое сказали нести и на роды и после родов.

Агафья 12.02.2016 13:10

В первый раз во всем больничном. Во второй раз - в больничной ночнушке и своем халате. Меня устраивает все больничное, потому что если в своей ночнушке ходить, то либо брать их несколько, либо ходить в грязной все время. Нам ночнушки меняли каждый день. А халат одевала только в столовую

Родинка 12.02.2016 13:37

Вот она - моя проблема..
Не люблю одежду, в которой обычно ходят в больнице: халаты и ночнушки..
Да и надо выглядеть не чучелом..
Мой идеальный вариант был бы штанцы-майка, но для РД, где нужен постоянный доступ к тому, что прячется под штанами..
Ну даже не знаю...
И вообще, у меня нет ни ночнушек, ни халатов...ни моющихся тапок..
Печаль :(

Ксюх 12.02.2016 13:52

[b]Родинка[/b], меня тоже убивает эта казённая одежда, и обстановка вообще.... хотя вот мне, я не знаю, каково тебе будет(;)), но мне было в первые дни после родов вообще параллельно, в чём я одета и как выгляжу)))) после первых родов ощущение было как будто по мне танк проехал пару раз, после вторых, конечно, бодрее гораздо, но на одежду тоже всё равно было))) вот дома да, другое дело, и принарядиться хочется)) а несколько дней в РД можно потерпеть и непривычную одёжку))

Родинка 12.02.2016 13:57

[b]Ксюх[/b], казенная одежда и обстановка меня не убивают.
Лохудрой ходить - не мой вариант однозначно.
Мне не всё равно, в чём я и как я выгляжу :)
Я имею в виду, что в принципе не ношу ни ночнушки, ни халаты)

Ксюх 12.02.2016 14:03

[b]Родинка[/b], я поняла, я тоже не ношу:) но несколько дней-то можно и поносить, ведь чаще всего не разрешают в РД свою одежду)) я когда первый раз лежала, то можно было свои ночнушки и халаты, когда второй раз, то ничего своего вообще нельзя было..

Родинка 12.02.2016 14:39

[b]Ксюх[/b], так в том и проблема, что не хочу покупать халат и ночнушку на пару дней :)))
Будет казённое - буду носить казённое, хрен бы с ним :)
Но если будет возможность выбора...мммм :)

Вероника30 12.02.2016 14:48

Первые сутки лежишь голая под простынкой с простынкой между ног, на вторые одевала рд ночнушку и свой халат, но поскольку ползешь по коридору, держась за стенку, то фиолетово как выглядишь. На третьи сутки уже да, начала интересоваться своей внешностью. Со старшей правда были оч сильные выделения и ночнушки пачкались по 2-3 в день, толстенные прокладки не спасали. С младшей такого не было, так что попросила принести футболку и велюровый костюм. Было удобно и тепло. Ещё рожала в марте, тёплые связанные носки-мега вещь! И себе и ребзю!

Ксюх 12.02.2016 15:12

[b]Родинка[/b], ну так-то да, здорово, конечно, если выбрать можно:) брючки вроде нигде не разрешают, осмотры жеж постоянные))) у нас помню, когда с дочей лежала, даже за одноразовые трусы ругали)))))

Лисёнок 12.02.2016 20:28

Ого,сутки голышом....

тоже не ношу ни халаты, ни ночнушки)
Их у меня и нет)
И не покупала
когда на сохранении лежала, то в штанишках и кофточке
и пижамку прикупила)
Когда рожала, то ходила в казенном.
а моющихся шлепок у меня тоже нет)))
Свекровь выручила)) дала свои)))

Вероника30 12.02.2016 20:31

[b]Лисёнок[/b], в реанимации да, голышом. Там же не ходишь, только поворачиваться можно. После кс.

Сентябрьский бриз 13.02.2016 00:42

[QUOTE=Родинка;7286052][b]Ксюх[/b], так в том и проблема, что не хочу покупать халат и ночнушку на пару дней :)))
Будет казённое - буду носить казённое, хрен бы с ним :)
Но если будет возможность выбора...мммм :)[/QUOTE]

А у меня так и получилось. Пришлось покупать на пару дней и то, и другое, хотя ничего из этого не носила, и носить не буду. Но таково было условие РД. Из казенного - только простынки и наволочка. И кормежка. Остальное - все твое, как для себя, так и для масика. :)

Лисёнок 13.02.2016 20:45

[QUOTE=Вероника30;7286223][b]Лисёнок[/b], в реанимации да, голышом. Там же не ходишь, только поворачиваться можно. После кс.[/QUOTE]

А меня одели в реанимации)
Вы так долго лежали?
Были осложнения?
Меня в 12.10 в реанимацию привезли после кс
а в 18 уже в палату привезли и в 19 уже сказали вставать)

Вероника30 13.02.2016 21:08

[b]Лисёнок[/b], нет, осложнений не было, все так лежат. Со старшей чуть меньше было, часов 20, мест не хватало в реанимации. А с младшей наоборот чуть дольше, палату готовили. И дочек туда приносили показать и к груди приложить. А одевали уже перед тем как спустить в палату.

Агафья 15.02.2016 09:04

[QUOTE=Родинка;7286021][b]Ксюх[/b], казенная одежда и обстановка меня не убивают.
Лохудрой ходить - не мой вариант однозначно.
Мне не всё равно, в чём я и как я выгляжу :)
Я имею в виду, что в принципе не ношу ни ночнушки, ни халаты)[/QUOTE]

Мне кажется, редкая женщина мечтает о крутом и модном луке в роддомовской ночнушке. Никто не хочет ходить лохудрой. Но после родов все ходят лохудрами, если, конечно, находятся ни на каком-то особом положении. Когда из тебя льет, как из поросёнка, при этом сидеть нельзя, к ребёнку не знаешь с какой стороны подойти и вообще, что с ним делать, здесь не до модного фешн-стиля. Да и просто-напросто жалко красивые домашние ночнушки заляпывать

Ксюх 15.02.2016 09:18

[quote="Агафья;7287244"]Когда из тебя льет, как из поросёнка, при этом сидеть нельзя, к ребёнку не знаешь с какой стороны подойти и вообще, что с ним делать, здесь не до модного фешн-стиля. Да и просто-напросто жалко красивые домашние ночнушки заляпывать[/quote]
вот это точно!)))))

Родинка 15.02.2016 09:40

[b]Агафья[/b], я не говорю про модные изыски..но банально не ходить кикиморой..
Для меня это дело чести :-D

Ольчик80 15.02.2016 09:49

Я по палате ходила в казенной ночнушке, все равно без конца, то грудь просит, то извиняюсь протекало и испачкалась. Особенно кормишь когда, выделения сильно усиливаются. А чтоб выйти на процедуры, уколы был халат домашний. Чтоб на выход так скажем, был костюмчик)) и ночнушку снимала. Но я и лежала с одной 7, со второй 8 дней. И голову тогда два раза намыть успела, а к выписке принесли и косметику и фен.

Агафья 15.02.2016 11:06

[QUOTE=Родинка;7287299][b]Агафья[/b], я не говорю про модные изыски..но банально не ходить кикиморой..
Для меня это дело чести :-D[/QUOTE]

Чота мне подсказывает, что с мыслью о кикироме нужно просто смириться :)
Но одназначно все эти неудобства с лихвой нивелируются нахождением рядом самого родного и дорогого человечка. :girl_in_love:

ночка 15.02.2016 11:41

у нас в роддоме свое нельзя. и начнушки и халаты выдавали. но кириморой я не ходила, волосы мыла 2 раза за 7 дней. главное аккуратненькая была и все. причесанная.)))))как запачкалась,новую просила. благо с этим проблем не было.
были конечно мамашки, вообще чучелками ходили, но это уж их дело)

Ксюх 15.02.2016 14:45

[quote="Родинка;7287299"]Агафья, я не говорю про модные изыски..но банально не ходить кикиморой..
Для меня это дело чести[/quote]
по-моему и в казённой ночнушке можно выглядеть достойно))) главное, чтоб на голове порядок был и на лице. а вообще, если ты считаешь, что в любом случае в казённом все кикиморы....ну не знаю... ну побудешь ты кикиморой пару дней, какая разница-то?)))) тебя ж никто не будет фоткать и выкладывать это на всеобщее обозрение?))) посещения вроде тоже не разрешаются в рд, так что и муж в таком виде не увидит))) главное, дома не распуститься, а уж этого-то ты ведь не допустишь;)

Родинка 15.02.2016 15:27

Ну вы чоооо, девы....
Я ж ни разу не писала, что казённые шмотки = кикимора)

А посещения мужа у меня скорее всего будут :)

Ксюх 15.02.2016 18:06

[quote="Родинка;7287622"]А посещения мужа у меня скорее всего будут[/quote]
везёт:) а с одеждой, я уверена, ты точно что-нибудь придумаешь)))))

Масюша 15.02.2016 18:19

В том роддоме, где планирую рожать дают халаты и ночнушки, читала отзывы многие предпочитают казённые, чтобы свои не марать. Я дома ношу пижамки, штанишки, костюмчики, ночнух у меня нет, а халат тёплый. на всякий прикупила две ночнухи и халат хб, а в роддоме смотря по ситуации.

Sweetcat 16.02.2016 00:22

Первый раз когда рожала, все свое было. Второй - казенное. Но казенное это финиш. Там все одного 50-какого-то размера (чтоб любые комплекции влезли). Ночнуха с меня (с моим 40-42) просто с плечей слетала, а в халат я могла завернуться два раза!

Анюта83 18.02.2016 02:05

В дородовом все ходят тут как хотят кто то в казенных халатах и ночнушках, я себе штанишки с футболкой и хлопковую толстовку привезла, толстовка в принципе нафиг не нужна тут очень тепло. Еще я лохонулась с халатиком, взяла на всякий случай если ночью в туалет ходить, но у нас тут туалет под боком один на 2 палаты, можно в чем хочешь доползти. Короче халат на мой пуз мал))))) я в нем как бегемот в бикини)))) а сплю я просто в широкой футболке. Казенные халатики у нас тут у девочек выглядят довольно забавно такие все в цветочек, но по размеру вроде нормальные да и не сказать чтоб уж прямо страшнючие они, я думаю пока вообще без халата обойтись

Агафья 20.02.2016 10:27

[QUOTE=Sweetcat;7287999]Первый раз когда рожала, все свое было. Второй - казенное. Но казенное это финиш. Там все одного 50-какого-то размера (чтоб любые комплекции влезли). Ночнуха с меня (с моим 40-42) просто с плечей слетала, а в халат я могла завернуться два раза![/QUOTE]

Ни фига. На ком -то т 50 с чем-то не сходятся. Со мной в палате лежала одна храпунья, на не ночнуха еле сходилась. Она все жаловалась, что маленькие ночнухи :-D

Текущее время: 06:05. Часовой пояс GMT +3.