Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Религиозные вопросы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=276)
-   -   Венчание! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=706)

goldy88 21.03.2010 10:51

[QUOTE=Лиша;1550820]Теперь понятно:)[/QUOTE]

А так вообще да:( Мы сначала хотели тайно обвенчаться ото всех.Обошли несколько храмов-но нам везде отворот-поворот:girl_pinkglassesf: Пришлось рассказывать и венчаться:girl_haha:

Танюха 21.03.2010 13:23

[QUOTE=Лиша;1550757]А разве можно так? Мы когда венчаться собирались нам в церкви сказали,что венчают только при предъявлении свидетельства о браке.[/QUOTE]

Не во всех храмах венчают со свидетельством. Это решает Батюшка только после разговора с венчаемыми. Нам разрешил венчаться без свидетельства. Мы сначала обвенчались, а потом расписались, правда, в один и тот же день. :)

Оля однавполе 21.03.2010 14:31

просто церковь после отделения от государства не имеет полномочий проверить подлинность некоторых ваших данных, как то: не состоите ли вы в кровном родстве? в другом браке? и тд. так как такие пары, естественно, не венчают (как, впрочем и не расписывают)
предполагается, что ЗАГС проверил эти данные и если выдал вам св-во о браке, значит, препятствий и для венчания нет.
а если священник знает вас, вы являетесь прихожанами этого храма, то обвенчают и без ЗАГСов. у нас так было. о. Димитрий больше из человеческого интереса спросил, когда мы расписываемся. и согласился венчать нас без лишних вопросов.

Ксюндель 21.03.2010 14:45

[QUOTE=Ольга Журка;1551791]просто церковь после отделения от государства не имеет полномочий проверить подлинность некоторых ваших данных, как то: не состоите ли вы в кровном родстве? в другом браке? и тд. так как такие пары, естественно, не венчают (как, впрочем и не расписывают)
предполагается, что ЗАГС проверил эти данные и если выдал вам св-во о браке, значит, препятствий и для венчания нет.
а если священник знает вас, вы являетесь прихожанами этого храма, то обвенчают и без ЗАГСов. у нас так было. о. Димитрий больше из человеческого интереса спросил, когда мы расписываемся. и согласился венчать нас без лишних вопросов.[/QUOTE]
Здорово! Я вот вообще считаю, что лучше сначала венчаться(чтоб благословили), а потом уже регистрироваться!А у нас вот пока не получается обвенчаться:( . У меня муж старовер, и вроде как ему нельзя венчаться(там много нюансов)!Либо ему надо перекрещиваться в нашей церкви, а уже потом венчаться!Вообщем нас батюшки запутали и сами запутались, что делать с нами незнают:-[ ] !

Белка 21.03.2010 20:01

[QUOTE=Ксюндель;1551858]Здорово! Я вот вообще считаю, что лучше сначала венчаться(чтоб благословили), а потом уже регистрироваться!А у нас вот пока не получается обвенчаться:( . У меня муж старовер, и вроде как ему нельзя венчаться(там много нюансов)!Либо ему надо перекрещиваться в нашей церкви, а уже потом венчаться!Вообщем нас батюшки запутали и сами запутались, что делать с нами незнают:-[ ] ![/QUOTE]

а без зарегестрированного брака не венчают

[QUOTE=ШУНЬКА;1550632]Девочки,а кто знает,беременной можно или нет венчаться?[/QUOTE]
да.Можно.
Я венчалась на 38неделе.Успели до родов.И очень рада.Такой праздник был.
[URL=http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i196/1003/ca/36af7bcb8ca0.jpg.html][IMG]http://s001.radikal.ru/i196/1003/ca/36af7bcb8ca0t.jpg[/IMG][/URL]

Оля однавполе 21.03.2010 20:24

[QUOTE=Ксюндель;1551858]Здорово! Я вот вообще считаю, что лучше сначала венчаться(чтоб благословили), а потом уже регистрироваться!А у нас вот пока не получается обвенчаться:( . У меня муж старовер, и вроде как ему нельзя венчаться(там много нюансов)!Либо ему надо перекрещиваться в нашей церкви, а уже потом венчаться!Вообщем нас батюшки запутали и сами запутались, что делать с нами незнают:-[ ] ![/QUOTE]

можно венчаться! если в этом храме, куда вы обратились, затрудняются дать вам положительный ответ, обратитесь в другой, может - в ближайший город.
вот нашла цитату, чтоб не быть голословной:
[QUOTE]Возможно ли венчание со старовером (без крещения в старообрядчество)? Если возможно, то в храме РПЦ или старообрядческом?
Ольга, 21 год
Санкт-Петербург

Уважаемая Ольга, в Православной Церкви допускаются браки православных христиан с теми, кого принято называть инославными – христианами, так или иначе удалившимися от истины Христовой, но действительность Таинства Крещения которых мы признаем (католики, протестанты). Это же относится и к браку со старообрядцем. Но непременным условием такого брака является обещание супруга-старообрядца не препятствовать воспитанию детей в святом Православии. И, конечно, такой брак должен быть совершен в православной Церкви. Хотя, по-другому это и вряд ли возможно: сами старообрядцы, как правило, резко отрицательно относятся к подобным брачным союзам с «никонианами», как они нас называют.

Диакон Алексий Степанов,

клирик Благовещенского собора г. Павлодара[/QUOTE]
первое, что нашла по поисковику. цитата отсюда: [URL="http://www.blagosobor.ru/book/export/html/2230"]http://www.blagosobor.ru/book/export/html/2230[/URL]

Lerochka 21.03.2010 20:45

У меня муж не очень ЗА, а насильно мне его в церковь вести не хочется, может сам созреет когда-нибудь.

Ксюндель 22.03.2010 07:02

[QUOTE=Ольга Журка;1553079]можно венчаться! если в этом храме, куда вы обратились, затрудняются дать вам положительный ответ, обратитесь в другой, может - в ближайший город.
вот нашла цитату, чтоб не быть голословной:

первое, что нашла по поисковику. цитата отсюда: [URL="http://www.blagosobor.ru/book/export/html/2230"]http://www.blagosobor.ru/book/export/html/2230[/URL][/QUOTE]
Оля, огромное спасибо за информацию, а я чето сама и не додумалась инфу в инете посмотреть. Этим летом так и сделаем, поедем в другой город и там попробуем!:)

Людмила П. 22.03.2010 08:21

как же я хочу обвенчаться.....

Лиша 22.03.2010 09:52

А я,наоборот,не хотела никогда. Меня муж убедил,что это нужно.

Оля однавполе 22.03.2010 16:44

[QUOTE=Людмила П.;1554035]как же я хочу обвенчаться.....[/QUOTE]

а проблема в чем? муж не верит?

Eyes of the night 23.03.2010 18:09

Тоже очень хочу обвенчаться. Уверенна в наших отношениях, в муже.
Для меня это серьезный и ответственный шаг. Вот только муж как-то против(

Танюха 23.03.2010 19:23

[QUOTE=Eyes of the night;1562734]Тоже очень хочу обвенчаться. Уверенна в наших отношениях, в муже.
Для меня это серьезный и ответственный шаг. Вот только муж как-то против([/QUOTE]

Может, он еще и передумает со временем? Многие венчаются только по прошествии времени, боятся, наверное, сделать такой серьезный шаг?!

Олеся 23.03.2010 20:29

Мой свекр пришел к этому только в 47 лет, а мой муж вообще не верит в венчание, в церковь.

K a t r i n 25.03.2010 10:09

Мы собираемся венчаться уже в апреле. Готовы к этому шагу уже давно. Мы вообще хотели в день свадьбы обвенчаться, но родители отговорили, и правильно сделали. Теперь еще более осознанно подошли к этому вопросу. Подготовимся более тщательно. А на само венчание пригласим только самых близких.

Eyes of the night 29.03.2010 01:27

[quote=Танюха;1563152]Может, он еще и передумает со временем? Многие венчаются только по прошествии времени, боятся, наверное, сделать такой серьезный шаг?![/quote]

Муж считает, что православие нам навязали и заставили принять принудительно. Поэтому венчание не имеет никакого смысла. Хотя я очень надеюсь,что он передумает.

malywkahell 31.03.2010 11:30

Мы хотим повенчаться через пару лет. Муж первый об этом заговорил.

Оля однавполе 31.03.2010 19:20

[B]malywkahell[/B] а ты как настроена?

evgeshka 31.03.2010 19:45

мы будем венчатся через 10 месяцев на 10ую годовщину нашей свадьбы....я оч рада совместим два больших события и свадьбу роз отметим и венчание....муж верит в церковь...и как то однажды после сильной нашей ссоры предложил что нам нужно повенчатся...чтобы я всегда была только его а он только моим.....вот скоро буду готовится к этим торжествам)))):) :-Р

мармышка 31.03.2010 19:46

мы с мужем очень довольны что повенчались и что самое приятное об этом всегда говорит муж

Avrora 31.03.2010 20:01

Мы венчались недавно, но еще не женились. сложновато правда было благословение получить без официального брака

goldy88 31.03.2010 20:05

[QUOTE=Avrora;1601893]Мы венчались недавно, но еще не женились. сложновато правда было благословение получить без официального брака[/QUOTE]

поздравляю!!!:))) когда планируете расписываться??

Avrora 01.04.2010 12:34

спасибо! к сожалению, только после рождения ляли. раньше муж не хочет

malywkahell 01.04.2010 18:14

[QUOTE=Ольга Журка;1601682][B]malywkahell[/B] а ты как настроена?[/QUOTE]

Я только за руками и ногами:girl_in_love:

Olgaaaaa 04.04.2010 16:16

Девочки мы наконец то с мужем получили благословение и в следующее воскресение на Красную Горку будем венчаться!!!!!!!!!!!! (Я просто была обвенчана с первым мужем и вот только оформила разрешение на повторное венчание:)

zaj4onok 04.04.2010 19:01

[QUOTE=Olgaaaaa;1616343]Девочки мы наконец то с мужем получили благословение и в следующее воскресение на Красную Горку будем венчаться!!!!!!!!!!!! (Я просто была обвенчана с первым мужем и вот только оформила разрешение на повторное венчание:)[/QUOTE]

А кто вам такое разрешение оформлял? Просто знаю, что такое возможно, но на практике не встечала таких ситуаций. Если не секрет, а почему первый брак распался?

Olgaaaaa 04.04.2010 23:05

Такое разрешение оформляется в патриархии. Первый брак был давно и распался тоже давно. Причин была масса. Да и венчались в первом браке больше по желанию родителей, чем по собственному настрою, молодые очень были:(

Людмила П. 05.04.2010 11:53

[QUOTE=Olgaaaaa;1616343]Девочки мы наконец то с мужем получили благословение и в следующее воскресение на Красную Горку будем венчаться!!!!!!!!!!!! (Я просто была обвенчана с первым мужем и вот только оформила разрешение на повторное венчание:)[/QUOTE]

а что разве можно второй раз венчаться????? а с первым мужем развелась?

Лиша 05.04.2010 12:19

[QUOTE=Людмила П.;1618699]а что разве можно второй раз венчаться????? а с первым мужем развелась?[/QUOTE]

Говорят,что даже 3 можно. С разрешения церкви. Но больше 3-х нельзя.

Людмила П. 05.04.2010 12:24

ааааааа ясно

Лиша 05.04.2010 15:09

Хотя мне кажется весь смысл теряется венчания тогда. Предполагается же ,что Бог связывает двоих людей навсегда. А если можно даже церковный брак рассторгнуть,тогда уже как-то не серьезно все! Надо сначала убедится в том,что хочешь быть с этим человеком всю жизнь. Я вот решила с венчанием повременить. Муж торопит,а я не хочу пока... Для меня это серьезный поступок...

Людмила П. 05.04.2010 15:13

[QUOTE=Лиша;1620175]Хотя мне кажется весь смысл теряется венчания тогда. Предполагается же ,что Бог связывает двоих людей навсегда. А если можно даже церковный брак рассторгнуть,тогда уже как-то не серьезно все! Надо сначала убедится в том,что хочешь быть с этим человеком всю жизнь. Я вот решила с венчанием повременить. Муж торопит,а я не хочу пока... Для меня это серьезный поступок...[/QUOTE]

вот и я про тоже...всё таки не игрушки это, серьезные вещи....

Olgaaaaa 05.04.2010 21:50

Конечно развелась, а за второго замуж вышла!!!!!!! По церковным канонам разрешается 3 брака, не больше.
Сейчас как раз из серии "все серьезно". А такое серьезно может наступить только тогда, когда понимаешь в чем есть смысл венчания. К сожалению в 18 лет это до меня не доходило:(

Заводная апельсинка 12.04.2010 09:48

А мы бы очень хотели обвенчаться, но нельзя - у нас веры разные:(

Лиша 12.04.2010 17:36

А присутствие свидетелей обязательно? Если да,то могут ли ими выступать родители?

Танюха 12.04.2010 20:14

[QUOTE=Лиша;1648862]А присутствие свидетелей обязательно? Если да,то могут ли ими выступать родители?[/QUOTE]

Вообще, можно и без свидетелей. А на счет родителей нужно спрашивать у батюшки. Церковь приветствует, когда венчающихся в церковь приводят родители: девушку - отец, юношу - мать. Мать отдает сына Богу, отец отдает дочь юноше. Так нам объяснял батюшка во время подготовки к венчанию.

Лиша 12.04.2010 20:41

[QUOTE=Танюха;1649688]Вообще, можно и без свидетелей. А на счет родителей нужно спрашивать у батюшки. Церковь приветствует, когда венчающихся в церковь приводят родители: девушку - отец, юношу - мать. Мать отдает сына Богу, отец отдает дочь юноше. Так нам объяснял батюшка во время подготовки к венчанию.[/QUOTE]

Спасибо за ответ!!:) Тогда без свидетелей обойдемся. Не хочу устраивать из таинства венчания лишний повод для пьянки друзей-дибилов мужа!!!

Танюха 12.04.2010 20:45

[QUOTE=Лиша;1649848]Спасибо за ответ!!:) Тогда без свидетелей обойдемся. Не хочу устраивать из таинства венчания лишний повод для пьянки друзей-дибилов мужа!!![/QUOTE]

Желаю, чтоб у вас все прошло на УРА, успехов в подготовке! :)

Сашкина конфетка 12.04.2010 20:52

Мы венчались после свадьбы, на рассвете:girl_in_love: в маленькой церкви за городом:girl_in_love: были только мы, посажённые родители и наши мамы... И ни чуть не жалеем, теперь если куда едем к нашему батюшке идём, он нас всегда принимает.

Лиша 13.04.2010 09:15

[QUOTE=Танюха;1649865]Желаю, чтоб у вас все прошло на УРА, успехов в подготовке! :)[/QUOTE]

Спасибо большое!!! Только мы запланировали на июль,тогда свекровь как раз приедет. Она хочет присутствовать обязательно!!!

Текущее время: 18:13. Часовой пояс GMT +3.