Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Подготовка к зачатию (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=252)
-   -   Лучшее время для зачатия! Все плюсы и минусы по сезонам! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=7934)

Aisha 13.12.2012 21:17

А мы в конце зимы планируем начать старания)) эх, вот бы с первого цикла получилось:girl_in_love:

Родинка 23.01.2013 19:34

Вот так почитаешь, послушаешь...страшно-то как! Спошные опасности подстерегают Б-шек!
На 1 странице вообще графы "минус" существенно больше граф про плюсы :)
Оптимизм, где же ты? :)))

PROSTO_ANGEL 23.01.2013 19:52

Девочки, на самом деле, не всё так страшно, как написано, половина "минусов" - это наши человеческие предрассудки ;)

НаТиКо 26.01.2013 22:10

[QUOTE=Tatira;5541041]Сейчас на майле прочитала, лучшее время для зачатия 11 декабря))[/QUOTE]

:))) в этот день то все и получилось:)))

Favola 14.02.2013 11:37

мы решили запланировать зачатие на август:) получится ли - не знаю. исходили только из того - чтобы в июле ребенка на море свозить, а то уж очень болеть любим:) а беременной боюсь на жару ехать

Родинка 27.02.2013 20:27

[QUOTE=АленькийЦветочек;5649814]Я родила в начале мая. по времени года очень даже хорошо получилось[/QUOTE]

А я родилаСЬ в начале мая. Подтверждаю - отлично получилось ))

Фисташка 27.02.2013 22:02

Я бы хотела осенью родить, летом у меня самый сезон в работе

Оранжевая кошка 02.03.2013 22:51

У меня зачатие было 1 декабря. Поэтому первые три месяца - зима, вторые - весна, третьи - лето)))
Очень забавно получилось, прямо по сезонам! :)

АлевтинаГ 07.03.2013 15:48

Всем привет! А мы с мужем планируем зачатие в апреле -мае месяце. Получается рожать где-то в декабре-январе. Конечно не прикольно зимой с пузом:puz:, зато летом все витамины обеспечены.:)

Gromulya 12.03.2013 11:51

Да в любом случае есть много +) Я раньше хотела родить исключительно осенью, потом летом (разные заморочки были). А сейчас - ну все равно... ))

Favola 12.03.2013 12:23

[quote=Оранжевая кошка;5741130]У меня зачатие было 1 декабря. Поэтому первые три месяца - зима, вторые - весна, третьи - лето)))
Очень забавно получилось, прямо по сезонам! [/quote]
я первого так вынашивала - 4 декабря последние месячные были:)

второго планировали заяать в августе-сентябре - чтобы был майский или июньский - но он сам выбрал когда залезть в пузик:-D

так что снова осенний...

просто у меня причина была позже запузячиться - в мае-июне сильная аллергия - полинноз - хотела уже к началу "сезона алергии" родить - но теперь как-нибудь!

Машерр 18.03.2013 23:49

А мы запланировали зачатие в конце осени или зимой(как получится)... чтобы роды не выпали на мои ГОСы и защиту диплома, а то хлоп и киндер сюрприз.:) Плюсы которые персонально в нашем случае: мы в начале осени съездим на отдых - наберемся энергии,приятных эмоций, успеем все пропланировать и поднакопиться в финансовом вопросе.:)

Линия грёз 29.03.2013 10:30

А мы по сезонам вообще не планировали никогда))) Нам вот вчера "отмашку" Г дала, так что теперь как получится, так получится)) Главное, пусть Б пройдет легко и малыш будет здоров, а остальное такие мелочи... :)

alenabarsik 27.05.2013 18:08

мы как то не планируем именно по сезонам,как получится, но было бы хорошо родить где то в январе-феврале-к лету малыш уже подрастет и витаминов много

Ксюндель+Евген 10.06.2013 11:46

Хочу забеременеть в октябре-ноябре,а там уж как Бог даст:)

Ксюндель+Евген 10.06.2013 11:49

[b]Машерр[/b], вот и мы так же...только отдохнуть летом собираемся,а потом осенью хорошо постараться:)

Alenka_25 16.06.2013 10:05

Мы и не задумывались над тем,чтобы рожать в какой-то определенный сезон, пдр в начале января, ну и хорошо,вот только как с маленьким потом гулять зимой,в холодину не представляю себе..

lipvik 16.06.2013 11:44

У меня детки родились-двое в декабре, один в середине сентября, второй-в середине октября, а сейчас родиться в конце сентября, чему я очень рада!!!! Большой живот летом-минимум одежды, вволю поесть фрукты еще можно( не то, что во время кормления), а осень с малышом по много гулять можно-не так холодно!!!!
Ну а так-самое главное отлично выносить и родить здорового малыш, а уж КОГДА он появляется-совсем не важно!!!!:girl_in_love::girl_in_love:

Maxryutka 19.06.2013 12:03

Малыш наш в конце августа родился ) по мне так очень удобное время получилось ) ходить начнем еще тепло будет и удобно, не то, что зимой. Первую зиму в люльке прокатались, вторую надеюсь уже на санках ) считаю, что лето все-таки самое удачное время, а уж как получится так получится. Главное, чтобы все здоровы и счастливы были )

Черныш 28.07.2013 12:09

забеременела зимой(февраль).родила в ноябре.мне показалось самое то.летом ходила живот конечноо был большой,но я не чувствовала жары

Zved 21.08.2013 15:08

А я совсем не переношу жару, поэтому решили что нужно сейчас заБ, а летом с малюткой можно гулять много, вечерком прохладно, а когда он ходить начнёт тоже будет тепло и ему не придётся преодолевать этот этап в огромных зимних неповоротливых комбезах. И летом кое-какие овощи-фрукты с дачи свои, можно прикорм "экологичный" вводить)
Да и мне кажется всё ещё зависит от семейных обстоятельств, мы успели все планы выполнить, и свадьбу сыграли, и медовый месяц был, и машину мужу поменяли, сейчас ремонт доделываем и уже задумываемся, где будет кроватка стоять :) Так и решили что сейчас подходящее время Б и в нашей жизни и по сезону)

alenka 21 21.08.2013 16:43

Мне кажется, что в любое время года есть свои плюсы и минусы. Да и вообще зачатие редко получается спланировать, а так когда случилось, тогда и случилось))

Катя84 22.08.2013 13:08

Первая дочка родилась в конце октября,теперь хотим летнего малыша,ну а там как малыш решит,главное чтоб здоровый.

Ruby 28.08.2013 22:21

Мы с мужем планируем чтоб последний триместр попал на лето. И я сама этого хочу. Просто др у меня осенью, в ноябре, и я всегда родителям говорила когда маленькая была "вы че не могли меня летом родить")) Осенью грязь, холодно, дожди...

Таняша 29.08.2013 17:21

Ага, вот еще эта дубленка на огромный живот - для мня проблемка ((((

Таняша 29.08.2013 17:22

а всё остальное в целом лично для меня без разницы ))))

Anna Green 11.09.2013 08:29

Всем большой привет! я у вас новичок!:)
С мужем планируем в этом месяце! Пила ОК, Хлое или Диану! пила очень долго, так как повышенный уровень мужских гормонов, и без пелюлек ни как! Сегодня второй день КД! Посчитала что числа 20 можно начинать тест на овуляцию делать!
Думаю что сентябрь-октябрь очень неплохое время начинать;), витаминами насытились и еще продолжаем, только вот все вокруг болеют-это плохо!

fantomik 11.09.2013 10:31

[QUOTE=Anna Green;6090445]Всем большой привет! я у вас новичок!:)
С мужем планируем в этом месяце! Пила ОК, Хлое или Диану! пила очень долго, так как повышенный уровень мужских гормонов, и без пелюлек ни как! Сегодня второй день КД! Посчитала что числа 20 можно начинать тест на овуляцию делать!
Думаю что сентябрь-октябрь очень неплохое время начинать;), витаминами насытились и еще продолжаем, только вот все вокруг болеют-это плохо![/QUOTE]
Привет.
А подождать не хотите?Пока свой гормональный фон восстановится?У меня после ОК,на второй месяц замершая беременность была.Из-за ОК,т.к гормоны ещё в себя не пришли...
Удачи вам.

fantomik 11.09.2013 10:36

Я вот хочу третьего малыша весной родить.
Сынка родился в октябре,доча в феврале.Гулять легче,одевать всех легче.

Anna Green 11.09.2013 13:11

у меня проблема со своими гормонами, превышение мужского гомона, нужны антиандрогенные таблетки, если я ОК пить не буду, то гормон растет сразу, а при повышенном андрогене не забеременеть, потому что этот гормон не дает созревать фоликулам, яичники увеличиваются и если запустить, то могут лопнуть,это не говоря о повышеной волосатости, прыщах и набору веса. а если и получится то будет выкидыш или замершая беременность! в общем ОК для меня это лечение больше, а не предохранение!
а Вам врач так и сказал что из за таблеток? какие принимали?

PROSTO_ANGEL 11.09.2013 13:44

[QUOTE=fantomik;6090628]Я вот хочу третьего малыша весной родить.
Сынка родился в октябре,доча в феврале.Гулять легче,одевать всех легче.[/QUOTE]

Вот и я второго хочу родить весной. Доча у меня летом родилась, но все равно не совсем это удобно было...

fantomik 11.09.2013 15:21

[QUOTE=Anna Green;6090805]у меня проблема со своими гормонами, превышение мужского гомона, нужны антиандрогенные таблетки, если я ОК пить не буду, то гормон растет сразу, а при повышенном андрогене не забеременеть, потому что этот гормон не дает созревать фоликулам, яичники увеличиваются и если запустить, то могут лопнуть,это не говоря о повышеной волосатости, прыщах и набору веса. а если и получится то будет выкидыш или замершая беременность! в общем ОК для меня это лечение больше, а не предохранение!
а Вам врач так и сказал что из за таблеток? какие принимали?[/QUOTE]

Да из-за таблеток,так и сказали.Мало времени прошло свои в норму не пришли,вот и замершая,ещё и выкинуло не всё,чистку делали.

А можно на ты?

Anna Green 11.09.2013 19:52

Конечно давай на ты:)
а мне таблетки наоборот прописали для поддержания нормального уровня гормонов! а как получится залететь)))нужно будет другие какие то пить, чтоб уровень не рос опять и ничего не случилось! очень бы хотелось сейчас в сентябре зачать! люблю сентябрь и думаю это самое подходящее время))))

fantomik 11.09.2013 22:35

Я тоже в сентябре хочу,но только через годик:)
А для того что бы запузатиться ни чего не надо пить?Я с этим не сталкивалась ни когда.

Anna Green 12.09.2013 07:40

я тебе вот тут ответила [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=32047&page=12[/url], не знаю как там ссылку правильно делать:)
а то боюсь могут заругать что не в той теме пишем

Shegal 13.09.2013 14:22

А чем летом неудобно???Жарко?? Мне кажется, что летом отлично. Гулять можно,одеваться как капуста не нужно, что само по себе огромный плюс. Да и солнышко светит, настроение хорошее. Да и деть потом подрастет и будет радоваться, что день рождение можно праздновать в теплые весенне-летние деньки))))Я вот очень хочу летом))))Поэтому рассчитываю в октябре очень очень постараться

fantomik 13.09.2013 15:07

[QUOTE=Shegal;6094457]А чем летом неудобно???Жарко?? Мне кажется, что летом отлично. Гулять можно,одеваться как капуста не нужно, что само по себе огромный плюс. Да и солнышко светит, настроение хорошее. Да и деть потом подрастет и будет радоваться, что день рождение можно праздновать в теплые весенне-летние деньки))))Я вот очень хочу летом))))Поэтому рассчитываю в октябре очень очень постараться[/QUOTE]

Имелось ввиду в конце лета,в августе.
Вообще мне кажется когда первенец не имеет значения когда рожаешь,а вот когда тебе по мимо малыша ещё деток собирать,то тут надо стараться,что бы было удобно всем:)

Удачи:preg:

Shegal 13.09.2013 16:10

Спасибо!
Ну да, об этом я не подумала конечно. Но зима как то совсем не улыбается.

fantomik 13.09.2013 16:30

[QUOTE=Shegal;6094708]Спасибо!
Ну да, об этом я не подумала конечно. Но зима как то совсем не улыбается.[/QUOTE]

Согласна.:)

Сентябрьский бриз 21.11.2013 22:41

Я первую дочу родила в феврале. Не понравилось мне зимой с большим пузом ходить. Ребятенка все время боялась застудить, когда купала, переодевала. Мне все казалось, что температура в доме низкая для такой крошки. Сейчас планируем второго. Если все будет ок, то рожать в августе! По-моему, здорово! И на себя одевать 150 одежек не надо, и пузиком голеньким чаще любоваться. :preg: И малышу комфортнее, из тепла в тепло. :girl_in_love:

Текущее время: 13:36. Часовой пояс GMT +3.