Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Семейный бюджет (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Доходы!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=8031)

Tusia 01.12.2011 14:11

[QUOTE=п@зитивн@я;4316095]Тусь.......а если другую работу???
а ты получаешь сейчас что нибудь на Егора?[/QUOTE]

у меня есть одна идейка, но пока Егор в сад нормально не пойдет я ни-ни... в след. году нам в сент. 2,8 будет...отпуск до 3-я буду дома...я сопоставила все факты и щас мы справляемся;)

получаю:girl_haha: 50рэ:-D :-D :-D

Нютка-манютка 01.12.2011 14:12

[QUOTE=п@зитивн@я;4316016]ну это до 1,5 лет только?
[/QUOTE]

До трех ребенкиных лет.

Tusia 01.12.2011 14:13

[QUOTE=п@зитивн@я;4316105]:-! ничего себе
:connie_1: но это наверно все через суд нужно делать?[/QUOTE]

у него жена ВСЕ через суд делала...развелись в прошлом году и до сих пор он не понимает почему она его выставила:( в один день все случилось:(

п@зитивн@я 01.12.2011 14:18

[QUOTE=tusia;4316110]у меня есть одна идейка, но пока Егор в сад нормально не пойдет я ни-ни... в след. году нам в сент. 2,8 будет...отпуск до 3-я буду дома...я сопоставила все факты и щас мы справляемся;)

получаю:girl_haha: [B]50рэ[/B]:-D :-D :-D[/QUOTE]
да ты мать кормилица семьи...с такими то денжищами:-D
[QUOTE=Нютка-манютка;4316115]До трех ребенкиных лет.[/QUOTE]
спасибо...поняла теперь:)

Нютка-манютка 01.12.2011 14:18

[QUOTE=tusia;4316085]у моего знакомого ползарплаты уходит...[/QUOTE]
вот и мой брат платил бывшей жене больше, чем ему оставалось...
[QUOTE=п@зитивн@я;4316105]:-! ничего себе
:connie_1: но это наверно все через суд нужно делать?[/QUOTE]
ну это все там же где и алименты, просто дополнительный иск о содержании жены.
[QUOTE=tusia;4316125]у него жена ВСЕ через суд делала...развелись в прошлом году и до сих пор он не понимает почему она его выставила:( в один день все случилось:([/QUOTE]

огго. как только не бывает в жизни

Kralya 01.12.2011 15:31

[QUOTE=Нютка-манютка;4316045]
Твой муж может уменьшить сумму алиментов, т.к. у него есть теперь второй ребенок. Вроде в суд надо обратиться об уменьшении суммы алиментов, предоставить документы, подтверждающие, что есть второй ребенок (свидетельство о рождении) и тогда алименты будут составлять не 1/4 доходов, а 1/6. Сумма конечно не большая, но тоже деньги )))))

У меня у брата бывшая жена так подавала и до 3 лет получала очень неплохие деньги.....[/QUOTE]

ого не слышала про такое ни разу.
знаю только случай когда жена подавала в суд и ей и бывшей присудили по 1/6(т.е. 30% из ЗП пополам) от дохода мужа...

Нютка-манютка 01.12.2011 19:32

[QUOTE=Kralya;4316597]ого не слышала про такое ни разу.
знаю только случай когда жена подавала в суд и ей и бывшей присудили по 1/6(т.е. 30% из ЗП пополам) от дохода мужа...[/QUOTE]

[url]http://schefer-law.blogspot.com/2010/06/blog-post.html[/url] вот здесь на мой взгляд понятно написано по этому вопросу.

мне бы в небо))) 01.12.2011 20:50

[QUOTE=Kralya;4315788]Юля не слышала про такое, и точно знаю муж на жену аллименты не платил, они в браке были.[/QUOTE]

дак это не автоматом, если не подашь в суд, ничего и не получишь

Kralya 01.12.2011 22:52

[QUOTE=мне бы в небо)));4318221]дак это не автоматом, если не подашь в суд, ничего и не получишь[/QUOTE]

да это все понятно, но я о таком не слышала.
я вот слышала про другое. там жена сейчашняя подала в суд с притензией что муж не обеспечивает ее и ей назначили тоже аллименты, вот и получилось 30% на двоих детей поделили между ней и бывшей...
но это тупость ИМХО...доказывать что муж тебя не обеспечивает, у меня муж со мной живет...

За ссылку спасибо, очень полезная, надо обмозговать и найти где наши мировые судьи сейчас "проживают"....это же через мировых судей я так понимаю?

мне бы в небо))) 02.12.2011 00:02

[QUOTE=п@зитивн@я;4316016]ну это до 1,5 лет только?

хм....так и так без особой нужды никто не торопится на работу:) ведь самое интересное в жизни ребеночка можно пропустить:([/QUOTE]
вроде до 3%-0
[QUOTE=Kralya;4318911]да это все понятно, но я о таком не слышала.
я вот слышала про другое. там жена сейчашняя подала в суд с притензией что муж не обеспечивает ее и ей назначили тоже аллименты, вот и получилось 30% на двоих детей поделили между ней и бывшей...
но это тупость ИМХО...доказывать что муж тебя не обеспечивает, у меня муж со мной живет...

За ссылку спасибо, очень полезная, надо обмозговать и найти где наши мировые судьи сейчас "проживают"....это же через мировых судей я так понимаю?[/QUOTE]
почему тупость, допустим, на муже кридит через фссп взыскивают, и пол зарплаты мужа на это уходит, по очередности взыскания алименты взыскиваются в первую очередь, кредиты - это четвертая очередь, максимум 50 процентов взыскивают(в исключительных 70) допустим назначат 30 процентов алименты из 50 вычитаем 30, итого банку уйдет только 20 процентов, а не 50 в месяц пусть это будет только на бумаге, но деньги в семье останутся....

Kralya 02.12.2011 00:10

[QUOTE=мне бы в небо)));4319494]вроде до 3%-0

почему тупость, допустим, на муже кридит через фссп взыскивают, и пол зарплаты мужа на это уходит, по очередности взыскания алименты взыскиваются в первую очередь, кредиты - это четвертая очередь, максимум 50 процентов взыскивают(в исключительных 70) допустим назначат 30 процентов алименты из 50 вычитаем 30, итого банку уйдет только 20 процентов, а не 50 в месяц пусть это будет только на бумаге, но деньги в семье останутся....[/QUOTE]

да нее Юль ты не поняла.
тупостью я назвала то что надо доказывать в суде было что он ее не обеспечивает, не содержит живя с ней...

Я почитала статью там не надо ничегно такого доказывать просто надо указать обьяснение - [B]обеспечение прав ребенка.[/B]

мы решили что и 2 тысячи это уже не плохо.

мне бы в небо))) 02.12.2011 00:36

[QUOTE=Kralya;4319554]да нее Юль ты не поняла.
тупостью я назвала то что надо доказывать в суде было что он ее не обеспечивает, не содержит живя с ней...

Я почитала статью там не надо ничегно такого доказывать просто надо указать обьяснение - [B]обеспечение прав ребенка.[/B]

мы решили что и 2 тысячи это уже не плохо.[/QUOTE]

Валюш, дак в статьях че только не напишут, закон надо, а не статью читать, я тут журнал один временами почитываю, так в каждой статье ошибки...

Юки-Онна 02.12.2011 01:01

[QUOTE=мне бы в небо)));4319494]вроде до 3%-0

почему тупость, допустим, на муже кридит через фссп взыскивают, и пол зарплаты мужа на это уходит, по очередности взыскания алименты взыскиваются в первую очередь, кредиты - это четвертая очередь, максимум 50 процентов взыскивают[B](в исключительных 70)[/B] допустим назначат 30 процентов алименты из 50 вычитаем 30, итого банку уйдет только 20 процентов, а не 50 в месяц пусть это будет только на бумаге, но деньги в семье останутся....[/QUOTE]
Мать, напомни исключительные случаи (надо на работу срочно выходить ничего не помню:-E ) Про содержание, там и 25 на 25 можно заявить и дальше суд будет рассматривать и уменьшать или так оставлять.
[QUOTE=мне бы в небо)));4319690]Валюш, дак в статьях че только не напишут, закон надо, а не статью читать, я тут журнал один временами почитываю, так в каждой статье ошибки...[/QUOTE]
Да-да...именно:bcool:

мне бы в небо))) 02.12.2011 01:06

[QUOTE=Катринк@;4319784]Мать, напомни исключительные случаи (надо на работу срочно выходить ничего не помню:-E ) Про содержание, там и 25 на 25 можно заявить и дальше суд будет рассматривать и уменьшать или так оставлять.

Да-да...именно:bcool:[/QUOTE]

дык вроде алиментные и будут исключительными%-0
некоторые ж мужики такие умельцы, что детей немерено...
а вообще в декрете на рабочие темы оч туго думается:girl_haha:
чет я туплю...как 25 на 25, а как же очередность...

Юки-Онна 02.12.2011 01:11

[QUOTE=мне бы в небо)));4319798]дык вроде алиментные и будут исключительными%-0
некоторые ж мужики такие умельцы, что детей немерено...
а вообще в декрете на рабочие темы оч туго думается:girl_haha:
чет я туплю...как 25 на 25, а как же очередность...[/QUOTE]

Я не про очередность, а про доли. Про сумму. Эх заинтриговало, надо пошариться есть ли максималка для содержания жены:-D

мне бы в небо))) 02.12.2011 01:13

[QUOTE=Катринк@;4319805]Я не про очередность, а про доли. Про сумму. Эх заинтриговало, надо пошариться есть ли максималка для содержания жены:-D[/QUOTE]

а дак ты про жену, я туплю просто...все может быть, алименты они ж все первые, значит пропорционально...

Юки-Онна 02.12.2011 01:22

[QUOTE=мне бы в небо)));4319806]а дак ты про жену, я туплю просто...все может быть, алименты они ж все первые, значит пропорционально...[/QUOTE]

У меня был случай на работе, когда у мужика помимо детей горы было еще кредитов 8. Там такие смешные суммы на погашения шли. У него видимо еще левый доход был, а кредитов набрал, чтоб алименты копеечные платить. И я вот вспоминаю от 70 мы плясали или от 50%-0

Kralya 02.12.2011 10:49

[QUOTE=мне бы в небо)));4319690]Валюш, дак в статьях че только не напишут, закон надо, а не статью читать, я тут журнал один временами почитываю, так в каждой статье ошибки...[/QUOTE]

не ну понятно, что не пойдем так в суд со статьей из журнала, сначала проконсультируемся. но хоть есть от чего плясать.

Kralya 02.12.2011 11:07

Девочки спасибо за подсказку, хоть почитала что к чему.
Пока нет даже смысла. а вот если будет еще ре, тогда уже есть все основания.

Нимфа 02.12.2011 12:08

а я все забыть не могу, как на прошлой моей работе был очень видный мужик. строил глазки всем постоянно. а потом выяснилось, что у него разница между детьми от разных жен 9 месяцев. и он просил устроить его по трудовой на неполный рабочий день, чтобы официально сумма была меньше и поменьше платить первой жене алиментов( причем он еще этим хвалился, мол как я все придумал! ужас( после этого мы его прям изгоем сделали в нашем женском коллективе( так противно

Нютка-манютка 02.12.2011 12:12

[QUOTE=Kralya;4320667]Девочки спасибо за подсказку, хоть почитала что к чему.
Пока нет даже смысла. а вот если будет еще ре, тогда уже есть все основания.[/QUOTE]

А почему думаешь смысла нет сейчас? у меня брат так уменьшал... правда эта бумажная волокита и таскание по судам..... но если сумма алиментов выплачивается не копеечная, то ощутимо будет.
Так что я об этом не из статьи знаю, а из жизни, просто нашла статью где понятненько это написано.

Kralya 02.12.2011 12:55

[QUOTE=Нютка-манютка;4320986]А почему думаешь смысла нет сейчас? у меня брат так уменьшал... правда эта бумажная волокита и таскание по судам..... но если сумма алиментов выплачивается не копеечная, то ощутимо будет.
Так что я об этом не из статьи знаю, а из жизни, просто нашла статью где понятненько это написано.[/QUOTE]

Там суть вот какая(это я вычитала в статье другой юридической)
Нужно доказать что папа выплачивающий алименты "обделяет" ребенка от нового брака.
Берется доход папы и смотриться в долях кому сколько.
т.е. алименты на ре от первого брака 25% остальные 75% деляться на всех членов новой семьи(меня мужа и ре) т.е получается тоже по 25%.
А вот если у него есть еще иждивенцы например ухаживает за родителями или еще один ре(т.е. двое и более от нового брака) тогда и на них деление происходит. и уже выходит что этим детям меньшая доля.
И уже исходя из этого пляшут...

Нютка-манютка 02.12.2011 15:27

[QUOTE=Kralya;4321194]Там суть вот какая(это я вычитала в статье другой юридической)
Нужно доказать что папа выплачивающий алименты "обделяет" ребенка от нового брака.
Берется доход папы и смотриться в долях кому сколько.
т.е. алименты на ре от первого брака 25% остальные 75% деляться на всех членов новой семьи(меня мужа и ре) т.е получается тоже по 25%.
А вот если у него есть еще иждивенцы например ухаживает за родителями или еще один ре(т.е. двое и более от нового брака) тогда и на них деление происходит. и уже выходит что этим детям меньшая доля.
И уже исходя из этого пляшут...[/QUOTE]

ясно. спасибо

habiba2009 07.12.2011 18:49

[QUOTE=Кучерка;4346195]У нас доход около 40,работает только муж. Денег хватает чтобы выживать, на излишества не хватает))[/QUOTE]

и мы выживаем.но у нас правда в районе 25 тыщ на четверых не считая собаки:girl_haha:

Фиорина 07.12.2011 20:32

А мы с дочкой (собакой и кошками) со своими 10 тысячами пожалуй вымираем тогда, а не выживаем:-D :-D

п@зитивн@я 07.12.2011 20:44

[QUOTE=Юля, мама Маргоши;4346621]А мы с дочкой (собакой и кошками) со своими 10 тысячами пожалуй вымираем тогда, а не выживаем:-D :-D[/QUOTE]

:-D вы выживаете вымирая

Босоножка 07.12.2011 20:47

[QUOTE=Юля, мама Маргоши;4346621]А мы с дочкой (собакой и кошками) со своими 10 тысячами пожалуй вымираем тогда, а не выживаем:-D :-D[/QUOTE]

А сколько коммуналка у вас?%-0

Фиорина 07.12.2011 21:02

[QUOTE=Босоножка;4346690]А сколько коммуналка у вас?%-0[/QUOTE]

квартиру к счастью муж оплачивает:)

Фиорина 07.12.2011 21:06

[QUOTE=п@зитивн@я;4346679]:-D вы выживаете вымирая[/QUOTE]

шутки шутками, вымирать конечно не вымираем, но иногда так грустно становится, так хочется в театр сходить, слетать на отдых как многие вокруг делают, хочется новую одежду...остается только ждать, когда пойду работать, в апреле наконец-то с дочкой сможет сидеть бабушка.

Босоножка 07.12.2011 21:07

[QUOTE=Юля, мама Маргоши;4346752]квартиру к счастью муж оплачивает:)[/QUOTE]

А у вас раздельный бюджет?
10 000 - это[B] только[/B] на твои нужды и дочкины?

Фиорина 07.12.2011 21:08

[QUOTE=Босоножка;4346771]А у вас раздельный бюджет?
10 000 - это[B] только[/B] на твои нужды и дочкины?[/QUOTE]

мы с мужем теперь отдельно живем. Я с дочкой и животными, а он с родителями. Скоро развод. Но он оплачивает нашу квартиру.

habiba2009 07.12.2011 21:20

[QUOTE=Юля, мама Маргоши;4346769]шутки шутками, вымирать конечно не вымираем, но иногда так грустно становится, так хочется в театр сходить, слетать на отдых как многие вокруг делают, хочется новую одежду...остается только ждать, когда пойду работать, в апреле наконец-то с дочкой сможет сидеть бабушка.[/QUOTE]
на работу выгодно выходить? а у нас наоборот сидя в декрете люди получают в 2 раза больше чем зарплата.
[QUOTE=Юля, мама Маргоши;4346779]мы с мужем теперь отдельно живем. Я с дочкой и животными, а он с родителями. Скоро развод. Но он оплачивает нашу квартиру.[/QUOTE]

грустно все это

Босоножка 07.12.2011 21:28

[QUOTE=Юля, мама Маргоши;4346779]мы с мужем теперь отдельно живем. Я с дочкой и животными, а он с родителями. Скоро развод. Но он оплачивает нашу квартиру.[/QUOTE]

Понятно, я просто не знала, что вы отдельно живете:-/ Поэтому и не оч поняла.

п@зитивн@я 07.12.2011 21:57

[QUOTE=Юля, мама Маргоши;4346769]шутки шутками, вымирать конечно не вымираем, но иногда так грустно становится, так хочется в театр сходить, слетать на отдых как многие вокруг делают, хочется новую одежду...остается только ждать, когда пойду работать, в апреле наконец-то с дочкой сможет сидеть бабушка.[/QUOTE]

я то тебя как никто понимаю:(
выйдешь на работу будет тебе и театр, и одежда, и даже отдых:girl_in_love:
а если не секрет, сколько будешь получать?

Фиорина 07.12.2011 22:21

[QUOTE=habiba2009;4346807]на работу выгодно выходить? а у нас наоборот сидя в декрете люди получают в 2 раза больше чем зарплата.

грустно все это[/QUOTE]

ээээ, а как это, выгоднее? Я до полутора лет получала около семи тысяч, сейчас ничего не получаю...

Фиорина 07.12.2011 22:27

[QUOTE=п@зитивн@я;4346995]я то тебя как никто понимаю:(
выйдешь на работу будет тебе и театр, и одежда, и даже отдых:girl_in_love:
а если не секрет, сколько будешь получать?[/QUOTE]

Зарплата конечно у меня не высокая, работаю в гос конторе, на руки около 20 тысяч. Но если приплюсовать алименты и доход от моего питомника кошек, то получится нормально, по крайней мере бедствовать как сейчас не будем:girl_haha:

[B]Босоножка[/B], да, живем отдельно, но не так страшен черт, как его малюют:)

Босоножка 07.12.2011 22:31

[QUOTE=Юля, мама Маргоши;4347174]Зарплата конечно у меня не высокая, работаю в гос конторе, на руки около 20 тысяч. Но если приплюсовать алименты и доход от моего питомника кошек, то получится нормально, по крайней мере бедствовать как сейчас не будем:girl_haha:

[B]Босоножка[/B], да, живем отдельно, но не так страшен черт, как его малюют:)[/QUOTE]

Удачи!:) И скорейшего роста доходов!:)

Фиорина 07.12.2011 22:31

[QUOTE=Босоножка;4347199]Удачи!:) И скорейшего роста доходов!:)[/QUOTE]

habiba2009 07.12.2011 22:32

[QUOTE=Юля, мама Маргоши;4347146]ээээ, а как это, выгоднее? Я до полутора лет получала около семи тысяч, сейчас ничего не получаю...[/QUOTE]
мы живем в чернобыльской зоне,поэтому минималка у на увеличивается в два раза автоматом.получается 8 с чем то даже неработающие получают до трёх лет:-!
но я работала и получаю 10,после полутора Москва отказывается нам платить(а работаем мы все в Москве,ездием туда),посмотрим что будет
[QUOTE=Юля, мама Маргоши;4347174]Зарплата конечно у меня не высокая, работаю в гос конторе, на руки около 20 тысяч. Но если приплюсовать алименты и [B]доход от моего питомника кошек[/B], то получится нормально, по крайней мере бедствовать как сейчас не будем:girl_haha:

[B]Босоножка[/B], да, живем отдельно, но не так страшен черт, как его малюют:)[/QUOTE]

будешь кошек разводить? каких?

Фиорина 07.12.2011 22:43

[QUOTE=habiba2009;4347208]мы живем в чернобыльской зоне,поэтому минималка у на увеличивается в два раза автоматом.получается 8 с чем то даже неработающие получают до трёх лет:-!
но я работала и получаю 10,после полутора Москва отказывается нам платить(а работаем мы все в Москве,ездием туда),посмотрим что будет

будешь кошек разводить? каких?[/QUOTE]

так я уже несколько лет их развожу, вот моя группа в контакте [url]http://vkontakte.ru/feed#/club19583951[/url]

Текущее время: 04:02. Часовой пояс GMT +3.