![]() |
[quote=listik;5987882]ну да 3 года позновато. удачи!!!
__________________[/quote] почему поздновато? все ж разные. ну и смотря кто сколько пьет. ведь много взрослых, кто ночью просыпается пописать... а ребенок в чем не такой? просто ребенок спит крепко и не может контролировать.. но научится со временем. памп можно и в месяц снять, но кому от этого легче? |
[b]listik[/b], зато без промахов....
Поэтому тут каждому свое. |
че-то я не представляю, чтобы я вставала ночью! ни разу не вставал и сама сына не будила! в 2 года ровно перестала надевать памперсы вообще, на ночь в том числе. ну писался пару раз... даже и недавно было... в 3 с небольшим. но это единичные случаи... я вообще не парюсь, у нас наматрасник не снят, поэтому проблем совершенно нет. и еще во флисовой пижамке удобно, она жидкость пропускает, а сама как будто сухая и он не чувствует дискомфорта. а с утра я понимаю, что сын описался только по запаху - все сухо)
до 2 лет спали периодами в памперсах, периодами без. но все равно была тенденция к пробуждению с утра с сухим памперсом. но надо сказать, что у меня сын вообще не пьет... очень мало. хорошо, если 100мл за день выпьет... а на дневной сон никогда памперс не надеваю... дочка щас без памперса весь день у меня, только на улицу и на ночь. ей 9 мес. |
По поводу поздних не согласна, я тоже в три сняла, зато сразу без промахов. Кому то важно более раннее приучение, а кому то свой спокойный сон и не описанная мебель)))
|
ну каждому своё. Если днем он уже писает в горшок без промахов, то почему бы не начать снимать памы ночью в 2 года, мы сняли в 2 года и 3 месяца.
[quote=Losharik;5988202] а кому то свой спокойный сон и не описанная мебель)))[/quote] Да точно. кто то не парится про испорченный матрасик и не ленится ночью встать и проследить за тем что если ворочкается значит возможно хочет писить. месяца хватит наладить потребности ребёнка. А кто то ленится вставать ночью и бережёт мебель И все это заивулирует под тем что так и должно быть, а вы все ранние паникерши ))) По мне так три года поздно припоздно. |
а мы уже пару месяцев спим без пама... щас 1 год и 2 м.... стал во сне плакать значит хочет писать.. за ночь один раз сажаем , редко 2... ну если во сне описается ничего такого поменяем я или муж пеленку... под ней клееночка у нас... так в основном ТТТ почти всегда сухой ждет пока посадят на горшок... или просто с кроватки выну ...
я тоже где то в 9 мес. стала одвеать пам на улицу тока.. но щас вот жарко и иногда и без пама гуляем.... вроде еще не писался... в 2 года планирую уже не покупать памы совсем... у меня не просится пока еще думаю к 2м годам уже может раньше сможет сказать что он хочет пипи... |
[QUOTE=listik;5988303]
А кто то ленится вставать ночью и бережёт мебель И все это заивулирует под тем что так и должно быть, а вы все ранние паникерши ))) По мне так три года поздно припоздно.[/QUOTE] Некоторые и с 6 месяцев высаживают на горшок и что теперь на всех равняться? Моему ребенку лично памперсов никакого диском форта не вызывали и был полноценный сон и у ребенка и у родителей. Есть у кого то свои постулаты типа в два года ребенок должен ходить без памперсов, да ради бога. Но это не значит что это единственно правильное мнение. По личному опыту сталкивалась с тем, что рано начинают отучать прежде всего с целью устранения из расходов статьи на памперсы. Подчеркну еще раз по личному опыту. |
[b]listik[/b], а я не поняла. Вашему ребенку 2, 5 года и ходит в подгузнике гулять? А ночью без него?
И еще не все дети спят в кроватках на матрасах, мой спит на диване и мне мебель было жалко. Тут каждому свое. |
[b]Оксанчик[/b], да ходим гулять. потому как дотерпеть до здания он не сможет. а писить возле кустика в холодную погоду, например щас +13. я побаиваюсь
а в жаркую погоду я не одеваю на улицу. одеваю еще памперс когда идем на занятия в развивайку. боюсь вдруг он постесняется попросится при людях и намочит ковролин. не удобно будет. Я объясню почему я стала снимать памперс ночью и пусть в случае если пописает понимает что такое мокро. Я думаю от того что ребенок спит в памперсах, он не просыпается когда пописает. Ребенок не научится чувствовать позывы. Знаю ребенка который в 2 классе ночью писается. Так крепко спит что не может проснуться когда приходит нужда. Очень боюсь что из за памперсов произойдет такое. Поэтому я начала приучать сразу же как только начал просится к горшку. На унитаз он еще не ходит, поэтому в развивайке ему не нравится писить в унитаз и боюсь что он не будет просится и будет писится. Но пока такого не произошло. Памперсы приносим домой сухими. |
[b]listik[/b], не знаю как про других, скажу про себя и моего ребенка.
Я сняла подгузник в 2 года и сразу на целый день, и на прогулку и на сон дневной и даже в поездки на машине и подгузник оставался только на ночь. За неделю мы полностью писали на горшок и днем спали сухие, было несколько промахов, но мы их быстро решили. С 2г4мес примерно он ночью стал проситься писать и утром вставал сухой. Тут все зависит от нервной системы ребенка. Подгузник на ночь был для моей уверенности, что сухо будет. Да и найти большую клеенку не могла на диван. Спал бы в кроватке я б на ночь сняла подгузник сразу. А то что на улице в подгузнике в 2,5 года в плюс 13 мне кажется странным, вы ведь уже ходите на горшок. А развивашки напомните ребенку про поход в туалет и сводите на унитаз. |
[QUOTE=listik;5988588]
Я объясню почему я стала снимать памперс ночью и пусть в случае если пописает понимает что такое мокро. Я думаю от того что ребенок спит в памперсах, он не просыпается когда пописает. Ребенок не научится чувствовать позывы. Знаю ребенка который в 2 классе ночью писается. Так крепко спит что не может проснуться когда приходит нужда. Очень боюсь что из за памперсов произойдет такое. [/QUOTE] Это не от памперсов, это энурез. Когда я работала в лагере, сталкивалась с таким не один раз, причем это были дети выросшие однозначно без памперсов (работала я там 15 лет назад) С возрастом (если нет никакой болезни) дети перестают сами ночью писаться и очень многие родители начинают отказываться от памперсов ночью когда памперсы остаются в течение долгого периода сухими. |
[b]Оксанчик[/b],
[quote=Оксанчик;5988632]А то что на улице в подгузнике в 2,5 года в плюс 13 мне кажется странным, вы ведь уже ходите на горшок. А развивашки напомните ребенку про поход в туалет и сводите на унитаз.[/quote] вы наверное не поняли что в +13 очень холодно на улице тучи ветер. никогда не буду ставить ребенка писить в ветренную погоду Унитаз ребенок боится. я уже писала. ещё время не пришло |
в дальние дороги по трассе я тоже не одеваю памперс. берем с собой горшок. с этим проблем нету.
|
Мне вообще не понять какой смысл снять подгуз с ребенка в полтора года и вставать к нему ночью, если можно снять в 2,5 или 3 года и спать всю ночь)))))))))))
Только если денег на подгузы не хватает... |
[QUOTE=listik;5988588][b]Оксанчик[/b], да ходим гулять. потому как дотерпеть до здания он не сможет. а писить возле кустика в холодную погоду, например щас +13. я побаиваюсь
а в жаркую погоду я не одеваю на улицу. одеваю еще памперс когда идем на занятия в развивайку. боюсь вдруг он постесняется попросится при людях и намочит ковролин. не удобно будет. Я объясню почему я стала снимать памперс ночью и пусть в случае если пописает понимает что такое мокро. [B]Я думаю от того что ребенок спит в памперсах, он не просыпается когда пописает. Ребенок не научится чувствовать позывы.[/B] Знаю ребенка который в 2 классе ночью писается. Так крепко спит что не может проснуться когда приходит нужда. Очень боюсь что из за памперсов произойдет такое. Поэтому я начала приучать сразу же как только начал просится к горшку. На унитаз он еще не ходит, поэтому в развивайке ему не нравится писить в унитаз и боюсь что он не будет просится и будет писится. Но пока такого не произошло. Памперсы приносим домой сухими.[/QUOTE] Нам 3,5 и мы не просыпаемся на пописать)Не вижу в этом проблемы) т.к. до 5 лет это нормально) Если описается, о ессно проснется) [B]Ален[/B], я перестала одевать на ночь в 2,2 даж не знаю почему) перестала и все) |
[b]Tusia[/b], ну хорошо что у вас это не проблема.
А для меня проблема если не чувствует что хочет писить |
Не ну что значит "хорошо что у вас это не проблема"?))) Есть просто физиология...
Для меня просто не понятно, что днем ребенок у вас в подгузе это норм, а вот если ночью не чувствует что хочет писать это караул...не логично как-то... |
Моему 3 года (3,3, если быть точнее). Ночью может запросто не проснуться на пописать. Но перед тем как мокрое дело сделать начинает вошкаться, похныкивать. Тихонечко так. Муж слышит чаще всего, идет поднимать на горшок. Но сам сын не встанет ни за что. Думаю, скоро все наладится.
|
[b]Tusia[/b], я обьяснила ситуацию почему я одеваю на улицу подгуз. Там холодно и ветер. а дома тепло и душно.
|
[QUOTE=FotoRaduga;5989303]Моему 3 года (3,3, если быть точнее). Ночью может запросто не проснуться на пописать. Но перед тем как мокрое дело сделать начинает вошкаться, похныкивать. Тихонечко так. Муж слышит чаще всего, идет поднимать на горшок. Но сам сын не встанет ни за что. Думаю, скоро все наладится.[/QUOTE]
Конечно норм) У нас и щас промахи, но это если Егорка именно молоко попьет на ночь) Просто некоторые мамы уж ооооочень требовательны к своим детям) Некоторые в полгода высаживают, я не стала) В 1,5 за 2-3 месяца приучились) Но и не навязываею мнение и не говорю что это НОРМА:):):) |
[QUOTE=listik;5989312][b]Tusia[/b], я обьяснила ситуацию почему я одеваю на улицу подгуз. Там холодно и ветер. а дома тепло и душно.[/QUOTE]
+13 не так уж и холодно, если ребенок хоть мало мальски закаленный) найти кустик, спрятаться от ветра и снять штаны на 10 сек вполне реально) все зависит от фантазии))) |
[quote=Tusia;5989317] Некоторые в полгода высаживают, я не стала) В 1,5 за 2-3 месяца приучились) [/quote]
Я не высаживала тоже. Купили горшок к году примерно, в 1,3 стали его осваивать. То посидит на нем, то на голову оденет. К 1,5 годам стал сам на горшок ходить. В штанах правда) К 2м годам уже совсем научился. Всему свое время, мне кажется... |
[b]FotoRaduga[/b], я попервости тоже так поднимала ночью.
Потом сам стал просить. И у Вас начнет :-))) [b]Tusia[/b], я согласна с Наташей про плюс 13, мы и зимой писали бывало такое, ничего страшного. |
ну писайте на ветру, удачи вам и здоровья деткам
|
моя стабильно дует в кровать
но ближе к утру ))) если б я не была такой лентяйкой и вставала бы - сажала ее на горшок думаю такой проблемы не было бы писает только под утро где-то с 5 до 7-8 в общем сегодня поставлю будильник услышать бы его я-то ночью вообще не просыпаюсь((( да и вообще...тяжеловато че-то как-то мне просыпаться=)) |
[b]freken[/b],она садится на горшок сонная?
Просто мой истерить сразу начинает,месяца 4 назад он ворочался и когда садила,орал,выгибался,хотя сам писать хочет.Пришлось бегать с ним в ванную,держать))) Месяц назад опять спали в памперсе,и сейчас где то неделю без него и не писает и не просыпается,ттт! р.S Наверное,сегодня надудолит)))) |
[QUOTE=Lytik;5989545][b]freken[/b],она садится на горшок сонная?
Просто мой истерить сразу начинает,месяца 4 назад он ворочался и когда садила,орал,выгибался,хотя сам писать хочет.Пришлось бегать с ним в ванную,держать))) Месяц назад опять спали в памперсе,и сейчас где то неделю без него и не писает и не просыпается,ттт! р.S [B]Наверное,сегодня надудолит[/B]))))[/QUOTE] а я не знаю)))) садится она сонная или нет сегодня ночью узнаю но подозрение. что моя прЫнцсса будет орать дурниной, брыкаться и верещать, ну в общем истерика гарантирована((((( ну просто она такой ребенко у меня оч своенравный(((( и когда ее воооооообще будят (ну по какой-то причине) то это всё...тушите свет плохое настроение всей семье обеспечено...:girl_haha: про надудолит)))) это сильно будем надеяться что нет у нас так и было... только я обрадовалась...и привет(((( |
Удачи))
Хорошо,если б не "проснутая" пописала и дальше уснула))) |
спасибо)))
|
девочки... вы меня веселите )))
Аленыч тебе надо мужичка ещё родить )) я это к тому что моего класть в паме ночью спать бесполезно... один фиг придется вставать - снимать памперс и на горшок сажать... тк он плачет если я сплю в эт овремя я услышу хоть в берушах... он плачет от того что хочет писать и у нег оторч, а от этого дискомфорт ему... мы вообще кушаем в 20.00, потом в 22.00 пьет или воу или смесь или молоко, мы до 2х ночи обычно спать не ложимся с мужем... поэтому где то к 1 ч=ночи или к двум пописаем его на горшок если он плачет. .если он описался в тихую - то перстелим ему и переоденем трусы.. далее он спит до утра может до 6 или до 8 потерпеть и писает уже как проснется... бывает я не успею соскочить он проснулся встал хнык и пись... чео хочу сказать по моему Листик просто напрашивается на негатив... не знаю уж почему.. не мое это дело... да блин любим мы поспорить и поговорить ни о чем.. мы вот 2 дня не могли 1 памперс обоссать одеваем щас на улицу.. я морально не готова проститься с памами на улице.. мне так удобнее на улице а дома он и не будет ходить в паме тк он его снимает ... ла и не хчоу щас лето чтоб был в ем все время .. попа запотеет.. я не представяю что б мой ребенок в 3 года был в паме.. я прост оне хчоу ... уж думаю к 3м он как то будет соображать и гвооритит чт оон хчоет писать... или какать.. к тому же я чет не представляю чего у него будет за попа и будет ли на такую налезать пам.... я конечн опонмиаю почему у некоторых в 3 года детки в памах но я не хочу что б у меня так было.. и дело даже не в деньгах на памы... а насчет того что охота спать всю ночь я все равн оиногда встаю греть молкоо или делать смесь 1 раз ночью... то ест ья уже не автомате это делаю.. если зубы и всю нчоь вошкается ил исопли нспит плохо уже больше трех раз втсавть или с ним ноющим под боком я не выспаюсь.. тем более ночью если муж не спит он его садит на горшок и перестилает тоже он ... так что мне и хорошо ... я высыпаюсь... |
ой, какая молодец
ну да когда так и так вставать ночью..легче и на горшок посадить а я такая лентяйка)))) ну прям вообще соня-засоня не могу проснуться))))))) у меня старшая вообще не писалась. как памперс сняла с нее (ночью спала в памперсе до 2,5 лет, но последние несколько месяцев я по инерции одевала. она с пустым памперсом просыпалась и сразу на горшок) а маленькая вот что-то прям никак у нас еще интересно..если ночью она не писает, то и утром не сразу на унитаз бежит может часа 2-3 гулять потом сподобиться пописать сбегать причем непонятно отчего...и пьет и ест одинаково но либо писает ночью либо не писает ночью и утром как проснется часа 2-3 не писает в общем не могу ее понять на ночь воды тоже особо много не даю ночью уже сто лет как не едим ничего и не пьем но если надует, то знатно вся мокрая хоть выжимай и сидит бухтит "я мокрая, снимите с меня майку и штаны" |
[b]сЫч[/b], )))))))))))) я и не знала, что пацанам дискомфорт....))))))))))))
Я думаю если у ребенка нет проблем со здоровьем, то к 3 годам уже все без подгуза) А про лень вставать...хм...моя старшая до 2 лет спла ночью просто жо... если я к ней 5 раз встала это офигенная ночь и я выспалась))) в среднем она просыпалась 10-12 раз, могла тупо не спать 2 часа, а я сидела рядом с ней на полу. Пробовали всё, врачей обошли, пустышку убрали, питье забрали и т.д и т.п. Так вот когда после 2 лет она стала спать лучше мне реально хотелось просто выспаться! мне по фигу спит она в подгузе или нет, Но Я СПЛЮ!!! Конечно выспавшейся маме может и не лень раз за ночь ре на горшок посадить. |
Старший сын перестал писаться ночью в год. Это я помню точно. Мне никто не верит. Но он не писался. Памперс всегда был сухим, я сняла, а утром первым делом -на горшок. Спал он уже на диванчике, который я берегла, поэтому я решилась только после того, как поняла, что это закономерность. Днем писал в штаны только в путь!
Младшего в принципе пока толком к горшку не приучала. Можем просто посидеть на нем. Даже, не понимая, зачем. Поэтому ни о каком "спим без подгузника" пока и речи нет у нас. Я особо не заморачиваюсь. Это же не соревнование, кто раньше будет спать без памперса! |
[QUOTE=Босоножка;5989788]Старший сын перестал писаться ночью в год. Это я помню точно. Мне никто не верит. Но он не писался. Памперс всегда был сухим, я сняла, а утром первым делом -на горшок. Спал он уже на диванчике, который я берегла, поэтому я решилась только после того, как поняла, что это закономерность. Днем писал в штаны только в путь!
Младшего в принципе пока толком к горшку не приучала. Можем просто посидеть на нем. Даже, не понимая, зачем. Поэтому ни о каком "спим без подгузника" пока и речи нет у нас. Я особо не заморачиваюсь. [B]Это же не соревнование[/B], кто раньше будет спать без памперса![/QUOTE] Да ладно:-D Есть люди ночью спать не будут чтобы потом с гордостью мамашкам другим или на форуме рассказывать "Вот мы уже без подгуза!!" Да таким тоном рассказывают или так пишут...чтобы все себя ущербными чувствовали:-D Тут главное игнорировать такие провокации))) |
[QUOTE=ALLLENNNA;5989793]Да ладно:-D
Есть люди ночью спать не будут чтобы потом с гордостью мамашкам другим или на форуме рассказывать "Вот мы уже без подгуза!!" Да таким тоном рассказывают или так пишут...чтобы все себя ущербными чувствовали:-D Тут главное игнорировать такие провокации)))[/QUOTE] Я в таких случаях выражаю восхищение, снимаю шляпу, киваю, сетую на свою никчемность и безусловную отсталость своего ребенка;) Маме-героние приятно, мне фиолетово:girl_pinkglassesf: Все довольны:girl_pinkglassesf: |
да многие торопят время))) не только с подгузами, а так же многим хочется быстрее приучить к кружке, быстрее выучить английский,скорее выучить весь алфавит в к 2м годам и т.д... а к 6-7 годам будут все равны практически!
С подгузниками проблемы не вижу сейчас... был момент, когда мы не могли покакать без него-это была проблема и я уверенна что из-за них, а так... ради хорошего сна ребенка и мамы я пойду на многое!))) Пыталась и в 2 года снять, порывалась и раньше... но в 3 года самое то для нас :) Писается если не высадить... будет спать мокрый не проснется... приходится вставать по любому. Но это не 5-7 раз за ночь... |
Конечно,мы сегодня надули полную клеенку))))
Похвасталась вчера))) Фрекен,как вы там спали?)) |
[QUOTE=Lytik;5989946]Конечно,мы сегодня надули полную клеенку))))
Похвасталась вчера))) Фрекен,как вы там спали?))[/QUOTE] одену памперс обратно:-D одни нервы в 5 пыталась тихонько на горшок е посадить она начала брыкаться и кричать "не хочуууу писить. хочу спааааать" положила обратно позже опять хотела посадить - тот же эффект, крики-визги ну и в итоге все равно надула (( высказалась, что бардак - вся мокрая помыли попу, сейчас дальше спит ну теперь писать уже не будет не знаю в общем я вот что еще хочу сказать:girl_haha: тут девочки говорят рано, или что кто-то кичится тем, что деть без памперсов ну вот нам в сад осенью а мы в памперсе ну и как она там будет? просто вот мы сейчас днем не спим дома но в сад пойдет 100% будет спать, т.к. ранний подъем и я не знаю будет она днем писаться во сне или нет мне например не очень хочется ребенка в памперсе в сад отправлять ну ей-Богу стыдоба уже, 2.5 года дитю, а она в подгузнике придет я конечно не настаиваю ессна все отучатся от памперсов но лично я не хочу ждать 3-4 лет, когда она сподобится сама по себе перестать писаться все-таки условный рефлекс должен выработаться..наверно:-D что мокро это плохо, что надо просыпаться на пописы, ну я не знаю еще.. посмотрю я пока только начала с ней бороться но у нас ровно 2 мес до сада и мне надо как-то ее отучить от памперса не шла бы она в сад, я б может и не парилась так что у всех свои причины...каждая мать лучше знает как ее ребенку хорошо может она в 6 месяцев подгузник снимет а может к школе собственно это их дело |
[b]freken[/b], Юль, может перед сном поменьше жидкостей пить?!
Сейчас самое время для приучения спать без памперсов...лето... Сын уже сколько времени без памперсов и то иногда проколы бывают, именно когда воды или чаю на ночь напьется много, или арбуз перед сном поест... Ты не расстраивайся,это дело сугубо индивидуальное - кто-то спит всю ночь, и не писает, а кому-то надо вставать ночью, чтобы пописать...до садика у вас еще есть время - не переживай! |
[QUOTE=Siva;5990034][b]freken[/b], Юль, может перед сном поменьше жидкостей пить?!
Сейчас самое время для приучения спать без памперсов...лето... Сын уже сколько времени без памперсов и то иногда проколы бывают, именно когда воды или чаю на ночь напьется много, или арбуз перед сном поест... Ты не расстраивайся,это дело сугубо индивидуальное - кто-то спит всю ночь, и не писает, а кому-то надо вставать ночью, чтобы пописать...до садика у вас еще есть время - не переживай![/QUOTE] Валя, да она вообще на ночь почти не пьет:-/ я еще и из-за этого в непонятках%-0откуда чего берется она вчера, например, за час до сна писала и не пила больше вообще ничего.... ну да лето, точно удобнее летом отвыкать:) да я вроде не переживаю но так хорошо начинали)))))) вообще сухо все и потом бац, вторая смена:) |
| Текущее время: 00:14. Часовой пояс GMT +3. |