Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Предлежание (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=306)
-   -   Тазовое предлежание плода (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=899)

Viktoriya K 03.09.2011 06:32

Г. определяет что ребенок перевернулся или на УЗИ нужно идти смотреть?

Небо 03.09.2011 08:56

[QUOTE=Виктория К;3908969]Г. определяет что ребенок перевернулся или на УЗИ нужно идти смотреть?[/QUOTE]

как правило,Г,если нет ожирения,то вполне возможно прощупать,голова или попа,да и мелкие части(имеется ввиду ручки,ножки)вполне реально).если есть сомнения-то УЗИ.

Viktoriya K 03.09.2011 09:02

[QUOTE=Небо;3909084]как правило,Г,если нет ожирения,то вполне возможно прощупать,голова или попа,да и мелкие части(имеется ввиду ручки,ножки)вполне реально).если есть сомнения-то УЗИ.[/QUOTE]

Ожирения у нас нет. ттт. Мне в последн. раз головку нащупали, она вверху была, Г. сказала узи еще будем делать...

Marilinka 03.09.2011 12:11

[QUOTE=Виктория К;3908969]Г. определяет что ребенок перевернулся или на УЗИ нужно идти смотреть?[/QUOTE]

г. может ошибиться, лучше узи

terra 03.09.2011 15:13

[QUOTE=Marilinka;3909642]г. может ошибиться, лучше узи[/QUOTE]

+1
Моя Г вообще не могла отличить попу от головы и звала из соседнего кабинета другую Г....
вот так)))))

Небо 03.09.2011 15:52

[QUOTE=Marilinka;3909642]г. может ошибиться, лучше узи[/QUOTE]

[QUOTE=terra;3910299]+1
Моя Г вообще не могла отличить попу от головы и звала из соседнего кабинета другую Г....
вот так)))))[/QUOTE]

ну это уже о профессионализме врача надо говорить)))))))перед родами тоже узи делают.

~LadyBriliant~ 03.09.2011 20:37

[quote=Небо;3908801]ну так я и не спорю,что рожают сами при тазовом предлежании:) ну а более высокий процент травмы неоспорим,и это факт.
конечно может все что угодно случится при любых родах и в любой момент.просто хорошо,что у вас так получилось,что был грамотный специалист,и не один,но ,к сожалению,так не везде,и про это тоже не надо забыват.ну а родить при лицевом предлежании практичесуи невозможно,делают экстр.кесарево.
я думаю здесь спорть и что-то доказывать было бы глупо,необходимо учитывать все составляющие.кстати мальчиков в таз предлежании родоразрешают преимущественно кесар.сечен.искл-малый вес.[/quote]

Да я с вами согласна, и мальчиков редко сами в тазовом рожают, я хотела просто донести, что тазовые роды - это не конец света, что можно самой родить, что ребенок может перед родами перевернуться, что есть много факторов. Да в тазовых травмы случаются, но вы же сами говорите, многое зависит от специалиста. Так что мне кажется надо надеяться на лучшее :)

Ю_Л_И_Я 03.09.2011 21:30

[QUOTE=~LadyBriliant~;3911173]Да я с вами согласна, и мальчиков редко сами в тазовом рожают, я хотела просто донести, что тазовые роды - это не конец света, что можно самой родить, что ребенок может перед родами перевернуться, что есть много факторов. Да в тазовых травмы случаются, но вы же сами говорите, многое зависит от специалиста. Так что мне кажется надо надеяться на лучшее :)[/QUOTE]

приведу небольшой пример,мама моя сестру рожала в тазовом,та еще и ножками шла,сначала одна ножка,потом другая,ужас,вообщем,тяжело отходили,кучу страшных диагнозов понаставили.....моей сестре уже 19 лет,и,слава богу,ни один из диагнозов не подтвердился.....я тоже считаю,что не во всех случаях можно рожать с тазовым предлежанием,опасно это,да и труднее....

Эля-ля 04.09.2011 21:31

Нам на последнем приеме сказали, что у нас головное. Надеюсь, завтра на приеме всё снова подтвердится!!!

~LadyBriliant~ 04.09.2011 21:40

[quote=Ю_Л_И_Я;3911272]приведу небольшой пример,мама моя сестру рожала в тазовом,та еще и ножками шла,сначала одна ножка,потом другая,ужас,вообщем,тяжело отходили,кучу страшных диагнозов понаставили.....моей сестре уже 19 лет,и,слава богу,ни один из диагнозов не подтвердился.....я тоже считаю,что не во всех случаях можно рожать с тазовым предлежанием,опасно это,да и труднее....[/quote]

Ну вообще мало какой доктор за ножное возьмется, у меня дочку, во мне пересадили на попу.

mahoni 19.09.2011 10:54

Мне со второго узи, с 23 недель ставили тазовое. На третье пришла - так же и сидел на попе. Говорили что уже врятли перевернётся, так как сыночек крупный у нас. Но в 35 недель оказалось что перевернулся. Причём я никаких таких особых ощущений не припомню. Так что получается почти всю беременность, как взрослый, просидел на попе, а под самый конец перевернулся. Правда я в коленно-локтевой позе стояла - может это поспособствовало.

Violochka 03.10.2011 13:40

Девочки, конечно еще рано паниковать, но у меня тазовое предлежание у малыша, сынок все узи (начиная с 12 недель был в головном), назрел вопрос, труднее ли определить пол, если ребенок на попе сидит, в ноябре хочу на узи сходить, вот думаю, если не перевернется, не спрячет ли писю:girl_haha: у кого в ягодичном был в 20 недель, пол без проблем определили?

Viktoriya K 03.10.2011 14:59

[QUOTE=Violochka;4035133]Девочки, конечно еще рано паниковать, но у меня тазовое предлежание у малыша, сынок все узи (начиная с 12 недель был в головном), назрел вопрос, труднее ли определить пол, если ребенок на попе сидит, в ноябре хочу на узи сходить, вот думаю, если не перевернется, не спрячет ли писю:girl_haha: у кого в ягодичном был в 20 недель, пол без проблем определили?[/QUOTE]

У меня всю Б. в тазовом положении был и на УЗИ с полом не ошиблись. :puz:

Заноза в сердце 03.10.2011 15:11

У меня обое деток в тазовом предлежании были. Сынок показал пол на всех УЗИ, доченька не на одном не показала))Так что в тазовом можно увидеть писю, если ребенок захочет тебе ее показать)))

Viktoria26 03.10.2011 15:35

[QUOTE=Violochka;4035133]Девочки, конечно еще рано паниковать, но у меня тазовое предлежание у малыша, сынок все узи (начиная с 12 недель был в головном), назрел вопрос, труднее ли определить пол, если ребенок на попе сидит, в ноябре хочу на узи сходить, вот думаю, если не перевернется, не спрячет ли писю:girl_haha: у кого в ягодичном был в 20 недель, пол без проблем определили?[/QUOTE]

Наш крох с удовольствием и в 18, и в 23 показал свои причиндалы:) . Тоже в тазовом сидел

Marilinka 03.10.2011 18:02

ну в 13 недель ягодичное это норма, и это не помеха для определения пола

~LadyBriliant~ 03.10.2011 20:57

В 13 недель для малыша там бассеин, в котором он может вертеться куда захочет и когда захочет. Вот в 32 ему уже сложнее, в 38 еще сложнее, но возможно! Так что в 13 недель он еще сотню раз перевернется ;)

Dream 04.10.2011 12:20

Девочки, а до какой неделе можно ждать, что сам перевернётся, а когда уже пора начинать упражнения делать?

Marilinka 04.10.2011 12:31

[QUOTE=Dream;4039985]Девочки, а до какой неделе можно ждать, что сам перевернётся, а когда уже пора начинать упражнения делать?[/QUOTE]

ну вообще до 32 должен перевернуться, а потом уже можно делать упражнения,но я где то читала, что на таком сроке если делать упражнения ребенок может в пупавине запутаться, незнаю правда или нет это:-! , я не делала упражнения из-за этого побоялась, да и врач мне говорила не вариант, ребенок не перевернеться так как худая я, а он визьми и перевернулся.....даже не знаю когда,в 35 на попе еще был

Viktoria26 04.10.2011 12:34

[QUOTE=Marilinka;4040061]ну вообще до 32 должен перевернуться, а потом уже можно делать упражнения,но я где то читала, что на таком сроке если делать упражнения ребенок может в пупавине запутаться, незнаю правда или нет это:-! , я не делала упражнения из-за этого побоялась, да и врач мне говорила не вариант, ребенок не перевернеться так как худая я, а он визьми и перевернулся.....даже не знаю когда,в 35 на попе еще был[/QUOTE]

А мне врач советовала делать после 32-х уже. Малыш перевернулся уже почти в 34 недели, причем, как я думаю, не из-за упражнений, а на фоне моего сильного стресса...

Заноза в сердце 04.10.2011 12:35

Я после 30 недели начала делать упражнения, но ребенок так и не перевернулся)

Dream 04.10.2011 12:41

Спасибо, девочки.. Тогда ещё рано переживать.. А то я только успокоилась после всех скринигов, поездок к генетикам..

Violochka 04.10.2011 12:48

[quote=Виктория К;4035643]У меня всю Б. в тазовом положении был и на УЗИ с полом не ошиблись. :puz:[/quote]
о как здорово, значит это определению пола не помеха:))) кесарево делали оба раза?
[quote=Marilinka;4040061] я не делала упражнения из-за этого побоялась, да и врач мне говорила не вариант, ребенок не перевернеться так как худая я, а он визьми и перевернулся.....даже не знаю когда,в 35 на попе еще был[/quote]
вчера только с подругой говорила, у нее всегда в головном был сынок, вышла в декрет уже пошла на плановое узи после 30 недель, а сынок уже в тазовом, поделала упражнения и сынуля перевернулся, она тоже худенькая очень:)

Viktoria26 04.10.2011 13:15

[QUOTE=Dream;4040141]Спасибо, девочки.. Тогда ещё рано переживать.. А то я только успокоилась после всех скринигов, поездок к генетикам..[/QUOTE]

Совсем рано:girl_haha: . А еще лучше-вообще не переживать. Хотя понимаю, что это почти невозможно... Перевернется малыш обязательно!

Пушистик Кузя 18.10.2011 20:20

Сегодня была на УЗИ. 33 недели. Тазовое предлежание. сказали делать упражнение стоя на локтях и коленях..Если до 36 недель не перевернется будут кесарить.:( Зато все остальное хорошо!:)

Снежинка_85 19.10.2011 08:16

[QUOTE=Пушистик Кузя;4106553]Сегодня была на УЗИ. 33 недели. Тазовое предлежание. сказали делать упражнение стоя на локтях и коленях..Если до 36 недель не перевернется будут кесарить.:( Зато все остальное хорошо!:)[/QUOTE]

Перевернется обязательно! Почаще с малышом разговаривай!

Снежинка_85 19.10.2011 08:19

Девочки, хочу всем посоветовать упражнение, которое мне способствовало перевороту малыша, что с дочкой, что сейчас. Просто смотрю всем назначают коленно-локтевую позу, но мне Г. сказала, что она менее эффективна. Вот описание упражнения:
"Наклон таза. Выполняется на пустой желудок. Нужно лечь спиной на наклонную поверхность, приподняв таз на 20-30 см выше головы. При отсутствии специального тренажера можно использовать подушки, сложенные на пол перед невысокой софой.
Оставайтесь в таком положении, по крайней мере, 5 минут, но не более 15 минут. Выполняйте это упражнение 2 раза в день по 10 минут в течение 2-3 недель, начиная с 32 недели. Исследования показывают, что этот метод эффективен в 88-96 % случаев.*

Мне Г. говорила делать по 15 мин 2 раза в день.

Viktoriya K 19.10.2011 08:45

[QUOTE=Violochka;4040192]о как здорово, значит это определению пола не помеха:))) кесарево делали оба раза?QUOTE]

У меня один ребенок:) Один раз делали;)

Viktoriya K 19.10.2011 08:49

[QUOTE=Снежинка_85;4107631]Девочки, хочу всем посоветовать упражнение, которое мне способствовало перевороту малыша, что с дочкой, что сейчас. Просто смотрю всем назначают коленно-локтевую позу, но мне Г. сказала, что она менее эффективна. Вот описание упражнения:
"Наклон таза. Выполняется на пустой желудок. Нужно лечь спиной на наклонную поверхность, приподняв таз на 20-30 см выше головы. При отсутствии специального тренажера можно использовать подушки, сложенные на пол перед невысокой софой.
Оставайтесь в таком положении, по крайней мере, 5 минут, но не более 15 минут. Выполняйте это упражнение 2 раза в день по 10 минут в течение 2-3 недель, начиная с 32 недели. Исследования показывают, что этот метод эффективен в 88-96 % случаев.*

Мне Г. говорила делать по 15 мин 2 раза в день.[/QUOTE]

Я тоже про это упражнение читала в интернете. но не делала. не делала и КС мне сделали. надо было делать может помогло бы.

Пушистик Кузя 19.10.2011 21:25

[QUOTE=Снежинка_85;4107631]Девочки, хочу всем посоветовать упражнение, которое мне способствовало перевороту малыша, что с дочкой, что сейчас. Просто смотрю всем назначают коленно-локтевую позу, но мне Г. сказала, что она менее эффективна. Вот описание упражнения:

Мне Г. говорила делать по 15 мин 2 раза в день.[/QUOTE] Спасибо обязательно попробую.:puz: Интересно, а я это почувствую наверняка? что он перевернулся.%-0

Annushka 84 01.11.2011 10:28

Привет, девочки! Мы всю Б. были в головном, а вчера на осмотре сказали тазовое...а нам уже 34 недельки.....очень страшно и не хочется КС...

mahoni 01.11.2011 11:36

[QUOTE=Annushka 84;4172772]Привет, девочки! Мы всю Б. были в головном, а вчера на осмотре сказали тазовое...а нам уже 34 недельки.....очень страшно и не хочется КС...[/QUOTE]

У меня сынок в это время ещё в тазовом был - потом перевернулся! Так что рано переживать! Гимнастику делать и уговаривать лялю - может перевернётся!

Violochka 01.11.2011 13:37

[quote=Annushka 84;4172772]Привет, девочки! Мы всю Б. были в головном, а вчера на осмотре сказали тазовое...а нам уже 34 недельки.....очень страшно и не хочется КС...[/quote]
да-да, согласна с девочками, у моей коллеги тоже именно после 30 недель внезапно так в тазовое перешел, делала упражнения и все ок - перевернулся сынок:))) все будет хорошо, главное стараться:girl_in_love:

А я в четверг на узи, заодно посмотрю в каком положении малыш, мне кажется перевернулся головой, т.к. пиночки чуть ниже пупка чувствую, внизу вообще никаких копошений:girl_in_love: посмотрим...

~LadyBriliant~ 01.11.2011 18:38

А я вот не понимаю, почему у всех КС сразу???!!! Ведь ситуации разные и многие могут родить и ЕР.

Эля-ля 01.11.2011 18:44

[QUOTE=~LadyBriliant~;4175684]А я вот не понимаю, почему у всех КС сразу???!!! Ведь ситуации разные и многие могут родить и ЕР.[/QUOTE]

Девочек разрешают еще, а мальчиков нет!

Светик85 01.11.2011 22:22

[QUOTE=Annushka 84;4172772]Привет, девочки! Мы всю Б. были в головном, а вчера на осмотре сказали тазовое...а нам уже 34 недельки.....очень страшно и не хочется КС...[/QUOTE]

ПЕРЕВЕРНЕТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО !!! У меня в 36 недель перевернулся я даже и не заметила. Во время сна наверно. Делай упражнения.

[QUOTE=~LadyBriliant~;4175684]А я вот не понимаю, почему у всех КС сразу???!!! Ведь ситуации разные и многие могут родить и ЕР.[/QUOTE]

В некоторых роддомах так, если тазовое, то кесарево. Независимо от пола. Вот в роддоме при 7 ГКБ именно так. Мне сразу сказали, что буде КС, если не перевернется. Говорили, что ждля малыша так лучше, для его здоровья. Слава Богу родила сама, т.к. перевернулся сыночек.

Пушистик Кузя 02.11.2011 00:43

А Вы бы стали рисковать? Почитайте чем это может кончится, малейший процент такого риска для меня не допустим. Не перевернется мой малыш, буду делать кесарево, а пока делаю упражнения.

Ареолка 02.11.2011 09:00

[QUOTE=Пушистик Кузя;4177453]А Вы бы стали рисковать? Почитайте чем это может кончится, малейший процент такого риска для меня не допустим. Не перевернется мой малыш, буду делать кесарево, а пока делаю упражнения.[/QUOTE]

Она свою девочку в тазовом родила;) Постаралась и все хорошо прошло.
Она вобще герой т.к это надо героизм иметь чтоб в тазовом рожать. Зато не кесаренная:)

Светик85 02.11.2011 09:38

[QUOTE=Пушистик Кузя;4177453]А Вы бы стали рисковать? Почитайте чем это может кончится, малейший процент такого риска для меня не допустим. Не перевернется мой малыш, буду делать кесарево, а пока делаю упражнения.[/QUOTE]

+мульён
когда мне сказали, что есть риск возникновения осложнений у ребенка, если я выбиру ЕР, даже не раздумывала. Согласилась бы на КС.

Violochka 02.11.2011 13:26

[quote=~LadyBriliant~;4175684]А я вот не понимаю, почему у всех КС сразу???!!! Ведь ситуации разные и многие могут родить и ЕР.[/quote]
у нас в болталке девочка с Питера у хорошего врача рожала сама при тазовом дочку, у нас город маленький, роддом один и при тазовом сразу КС назначают - без вариантов%-0

Текущее время: 20:18. Часовой пояс GMT +3.