Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки мая 2012 ( часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29824)

Olegio 11.01.2013 00:49

Лена, свитер с оленями есть и на взрослых ;)
Ого, у вас тут уже разговоры про приучение от подгузов! Какие вы шустрые! Я даже и не думаю об этом, если честно.

сЫч 11.01.2013 00:50

[QUOTE=Vittoria;5605444]Всех малышей с датками и умелочками!!!
Такие все большие и самостоятельные, а вроде только вчера [I][I][I][B]краснощечких [/B][/I][/I][/I]из роддома принесли))[/QUOTE]

:-D :-D :-D :-D :-D :-D

с морозууу...

у меян был персиковый.. . у него была небольшая желтуха как потом выяснилось...

подслушала случайно в РД в палате которой последние сутки лежала девочек что типа у все такие вон багровые, а у ей -то (меня) вот хляди какой нормального цвета... типа это редкость.. весь секрет в желтухе был :-D :-D :-D :-D :-D

сЫч 11.01.2013 00:51

[QUOTE=Olegio;5605457]Лена, свитер с оленями есть и на взрослых ;)
Ого, у вас тут уже разговоры про приучение от подгузов! Какие вы шустрые! Я даже и не думаю об этом, если честно.[/QUOTE]
:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
я тоже не думаю а вот муж и моя мама .. видимо только об этом и размышляют.... :-D :-D :-D :-D

сЫч 11.01.2013 00:52

а ну и свекровь еще!!!

Ксения К. 11.01.2013 10:38

У нас Лера довольно часто писает на горшок, но не потому что я занялась приучением, а просто на пару с Любой.

ночка 11.01.2013 10:43

[QUOTE=сЫч;5605429]Ир , дочки икрасотки , все в тебя!

Людок -Маруся такая смешнулька )) это эти шапки вы мерили? у вас их сколько? я купила один шлемофон Дену на вырост с шарфом в нем и ходим...
Кать как сходили?

Ксю еще не все дорешено так что и белый костюм пригодится еще![/QUOTE]

спасибо, лен это моя шапочка а маша решила что ей она лучше:girl_haha:

ночка 11.01.2013 10:44

[QUOTE=Olegio;5604904]А мы стали уверенно сидеть, но сами не садимся пока. А вообще, действительно как-то рывками происходит развитие. Ещё буквально 3 недели назад она только-только научилась переворачиваться, а сегодня уже сидит в кроватке, играет в домик на игровой панели и сама держит бутылочку, когда ест. Для меня это что-то неописуемое!
Вот, хвастаюсь на сон грядущий:
[url=http://www.manesu.ru/uploads/3102/10/01/21950eef9d755b3d.JPG.html][img]http://www.manesu.ru/uploads/3102/10/01/sm_21950eef9d755b3d.JPG[/img][/url][/QUOTE]

ой вы классные!

Olegio 11.01.2013 11:27

[QUOTE=ночка;5605836]ой вы классные![/QUOTE]
Спасибо! А я только что заметила аватарку новую, к старой уже привыкла. Такая прикольная девулечка в шапке :girl_in_love:

Босоножка 11.01.2013 11:30

Всем привет!:)

Это про нас
В 17.00 села с ребенком делать уроки. К 18.00 выпила валерьянку,к 19.00 дернула коньяка, к 20.00 дышу глубоко сдерживаюсь, чтоб не заорать , в 21.00 дышу часто и прирывисто, объяснять сил нет, ору и плевать, что думают соседи, 22.00 плюнула на уроки закрылась в комнате, трясет при появлении ребенка в дверях. 22.00 стараюсь дышать глубоко, ненавижу школу и заодно всю систему образования, поражаюсь стойкости своего ребенка, который вопреки всему сидит и делает уроки.....

Ксения К. 11.01.2013 11:50

[quote=Босоножка;5605921]Всем привет!:)

Это про нас
В 17.00 села с ребенком делать уроки. К 18.00 выпила валерьянку,к 19.00 дернула коньяка, к 20.00 дышу глубоко сдерживаюсь, чтоб не заорать , в 21.00 дышу часто и прирывисто, объяснять сил нет, ору и плевать, что думают соседи, 22.00 плюнула на уроки закрылась в комнате, трясет при появлении ребенка в дверях. 22.00 стараюсь дышать глубоко, ненавижу школу и заодно всю систему образования, поражаюсь стойкости своего ребенка, который вопреки всему сидит и делает уроки.....[/quote]

:-D:-D:-D:)))

Olegio 11.01.2013 11:50

Что, Катя, совсем всё плохо с уроками? Или просто цитата подходящая?

Босоножка 11.01.2013 11:51

[QUOTE=Olegio;5605986]Что, Катя, совсем всё плохо с уроками? Или просто цитата подходящая?[/QUOTE]

Ир, просто есть задания, которые совсем не по возрасту!

Olegio 11.01.2013 11:57

[QUOTE=Босоножка;5605990]Ир, просто есть задания, которые совсем не по возрасту![/QUOTE]
Ну, это бывает :)
А у нас вчера по английскому "задали" принести на урок семейную фотографию. Я так догадываюсь, что они будут проходить названия родственников. НО! Надо же как-то учитывать, что сейчас мало кто печатает фотки, да ещё чтобы максимум членов семьи было на одной - это ж подобрать ещё надо. А получается, что у нас английский 2 дня подряд: вчера задали - сегодня нести надо. А у меня краска в принтере закончилась как назло... Пришлось звонить папе вечером, просить напечатать и утром встречаться, чтобы передать эту фотку... дурдом %-0

Ксения К. 11.01.2013 12:03

[quote=Olegio;5606004]Ну, это бывает :)
А у нас вчера по английскому "задали" принести на урок семейную фотографию. Я так догадываюсь, что они будут проходить названия родственников. НО! Надо же как-то учитывать, что сейчас мало кто печатает фотки, да ещё чтобы максимум членов семьи было на одной - это ж подобрать ещё надо. А получается, что у нас английский 2 дня подряд: вчера задали - сегодня нести надо. А у меня краска в принтере закончилась как назло... Пришлось звонить папе вечером, просить напечатать и утром встречаться, чтобы передать эту фотку... дурдом %-0[/quote]

А у нас еще каникулы)))
У нас тоже такая училка по англ странная, вот задают какой-нить проект по англ, так она требует, чтобы все было с фото, все напечатано. Ну понятно, в старших классах, но для маленьких-это же задание для родителей. Ну много второклашек смогут сидеть за компом и печатать на англ проект%-0 Почему бы не от руки писать, и вместо фотки того же щенка, пусть лучше реб нарисует, как умеет. Да, так будет не так красиво, но для кого это все делается-то, для детей или для учителя?

Босоножка 11.01.2013 12:19

[QUOTE=Olegio;5606004]Ну, это бывает :)
А у нас вчера по английскому "задали" принести на урок семейную фотографию. Я так догадываюсь, что они будут проходить названия родственников. НО! Надо же как-то учитывать, что сейчас мало кто печатает фотки, да ещё чтобы максимум членов семьи было на одной - это ж подобрать ещё надо. А получается, что у нас английский 2 дня подряд: вчера задали - сегодня нести надо. А у меня краска в принтере закончилась как назло... Пришлось звонить папе вечером, просить напечатать и утром встречаться, чтобы передать эту фотку... дурдом %-0[/QUOTE]

[QUOTE=Ксения К.;5606030]А у нас еще каникулы)))
У нас тоже такая училка по англ странная, вот задают какой-нить проект по англ, так она требует, чтобы все было с фото, все напечатано. Ну понятно, в старших классах, но для маленьких-это же задание для родителей. Ну много второклашек смогут сидеть за компом и печатать на англ проект%-0 Почему бы не от руки писать, и вместо фотки того же щенка, пусть лучше реб нарисует, как умеет. Да, так будет не так красиво, но для кого это все делается-то, для детей или для учителя?[/QUOTE]

Как я замучилась с этими фотками. Их надо постоянно вклеивать в окружающий мир! Постоянно! Не считая других предметов и проектов!
Вот и у нас так же:то модель созвездия делать, то модель связей отраслей экономики, то стихотворение написать... Понятно, что ребенок это сам не сделает.

Olegio 11.01.2013 12:28

Я не знаю, зачем это делается, но учителю от таких заданий определённый плюс точно есть. Так что больше это делается действительно для него. Мы тоже постоянно фотки вклеиваем в окр.мир.
Кстати, в прошлом году я тоже вела окр. мир в 4-м классе. По такой же рабочей тетради, где фотки нужны были постоянно. Я их не требовала ни от кого в обязательном порядке. Интересно, а если бы мой ребёнок хоть раз фотку не приклеил? А если бы не раз? Двойками завалили бы? За то, что дома нет принтера или Интернета? Это же бред...
Хотя, с другой стороны, выполнение этих заданий подразумевает, что ребёнок придёт к учителю, и тот обязан будет оказать помощь в выполнении таких вот заданий. Например, помочь найти картинки в Интернете и распечатать их. Для этого и оборудование специальное в школы поставляли, и на новые стандарты обучения переходили. Но это всё в теории так и остаётся...

сЫч 11.01.2013 12:31

[QUOTE=ночка;5605834]спасибо, лен это моя шапочка а маша решила что ей она лучше:girl_haha:[/QUOTE]
:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: ну конечно. .и мамин телефон маме не к чему.. лучше ребенку отдать! :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

[QUOTE=Босоножка;5606111]Как я замучилась с этими фотками. Их надо постоянно вклеивать в окружающий мир! Постоянно! Не считая других предметов и проектов!
Вот и у нас так же:то модель созвездия делать, то модель связей отраслей экономики, то стихотворение написать... [B][I]Понятно, что ребенок это сам не сделает.[/I][/B][/QUOTE]

:-D :-D :-D а вдруг???

я не знаю кто и для кого у нас пишет учебники.....

я тоже у вторашей просила фотки эт оя понмю... у старших вроде не т.... н отк у мня классы были не деленные и все хслушать за один урок это нереально... кт ото все равно приносил фот осразу же... причем ну и по отдельности все несли... и старые... это не важно поэтому мы так по чуть чуть более менее всех слушали....

а один раз было такое задание нарисовать животное и написать что ли про него загадку. .ну все рисовали стандарт а один мальчик правда он был на ДО и у него были ОВЗ нарисовал птицееца и про него написал.... :-!

Босоножка 11.01.2013 12:46

Нет, ну фотография семьи для наглядности вполне логично. Конечно, оптимально заранее предупредить.
Но мы, например, должны были наклеить фотографии, отражающие красоту неба, воды...

Olegio 11.01.2013 12:48

[QUOTE=Босоножка;5606260]Нет, ну фотография семьи для наглядности вполне логично. Конечно, оптимально заранее предупредить.
Но мы, например, должны были наклеить фотографии, отражающие красоту неба, воды...[/QUOTE]
Да, у нас то же самое. Какая тетрадь у вас по окр. миру? Плешаков?
Я лично для себя только один плюс в этом увидела - ребёнок научился Яндексом пользоваться ;)

Босоножка 11.01.2013 12:52

Плешаков. Я уже атлас-определитель купила.
В учебнике информации 0!!!!

Текущее время: 23:06. Часовой пояс GMT +3.