Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2014 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=458)
-   -   Детки сентября 2014 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=39992)

Viva 16.12.2014 15:57

Девочки, я нашла магазинчик, где можно купить печеньки и горячий чай, когда гуляешь! Сегодня после бассейна купила себе и тааааак хорошо стало :)))

[B]Ань [/B],у нас тоже дождина идет, зима блин :-/
Нереально скользко
Посмотрела я ваш стульчик... Эээ.. Подстава
На любителя.
А про капеллу да, отзывы разные
Я помню у нас в соседней болталке за 2010 год, девочка писала, что у неё коляска перевернулась на плиточный пол в коридоре около лифта :-/ а ещё кто-то писал что снег набивается между сдвоенным колесом.. Но есть те, кому нравится :)

[B]Кать [/B],вот ведь дедуля то какой.. Вот что он нашел в молодой жене понимаю... А вот она что в нем нашла? У него уже небось крокодил не ловится не растет кокос :girl_haha:

[B]Ир[/B],Маша сладулька! :girl_in_love:

Кто ходит по врачам, удачи!
[B]Надь [/B],как Маргарита?

Zved 16.12.2014 16:08

Анют, у неё можт характер такой непостоянный, говопит одно, делает другое, при этом ни там, ни там не думает, а надо ли это адресату её дел..
Коляска по виду внушает доверенность, ну кроме 3 колёс, не люблю я их, спокойнее когда 4. А сткльчик, как Алеся написала, ооочень на любителя..:-/ не плохой, симпатичный, но они смотрятся как скала, никакой лёгкости(
А пег перего, которую ты написала, мне кажется колёсики у неё для наших условий шибко маленькие, ну на картинке по крайней мере так кажется.

Катюш, у нас тоже электронная запись, вот се и сидят у компьютеров в день открытия записи на следующую неделю))

Алесь, с находкой тебя, тепер будешь у них постоянным клиентом на чай?)

Нахаленок 16.12.2014 16:11

Ань, еще какая капризуля,характерная) На минуту отвернешься от нее, уже пищит, посмотришь - лыбу тянет:girl_haha: вообщем нужно целый день сидеть и на нее смотреть,даже когда спит, потому что она одним глазом подглядывает:girl_haha:
Алесь, здорово, что у ты теперь голодная гулять не будешь)
Да, дождь это жестоко в декабре, у нас тоже дня 3 назад был, а щас туман-туманище...
Всем спасибо за комплименты Маше)

netpanther 16.12.2014 16:11

Привет!
Маргарита лучше, чем маме. У меня включился автомат, но работает фигово-там чашку уронила с чаем, там стол протирала с чашкой мужа ( не успел поднять). У дочки педиатр поставил орви, но утром еще рентген носоглотки сделали-после часу результаты бабушка хотела забрать. Пока лечим антибиотиком, синупретом и в нос капаем.
Виолетте врач посоветовал капать назоферон, чтобы не заболела... у кого мужья будут болеть-возьмите на заметку!
Потом перечитаю, спала, сейчас опять дочку поить и лекарства давать, малой капать...
Девочки, пусть ваши малыши будут здоровыми и веселыми!

Zved 16.12.2014 16:14

Мы от ортопеда! Ничего дельного не сказал, вообще!:-/ На её скрючивания вообще никаких комментариев, а на то, что оеа у меня спит всегда головой направо и когда её держишь к себе тоже всегда на право смотрит, он сказал, что я не так её кладу и не так держу!:-! Ещё и когда он её голенькую осмотрел, так настойчиво говорит берите её, посмотрим как вы её держите! я растерялась, взяла, а сама только и думаю, что щас я буду обписана 100% ну и естественно так оно и случилось! хорошо хоть не посередине штанов, а сбоку где карман)))
А я брала с собой коляску, бегала заоанее её в машину относила, чтобы погулять потом с ней.. ну и естественно какой уж тут теперь гулять с обоссагыми штанами:-D хорошо хоть куртка длинная у меня! Постояли 15 минут у подъезда погуляли:girl_sigh: ну и дождь не дал погулять..
Ещё сказал, что узи т.б. суставов нам делать уже поздно!%-0

netpanther 16.12.2014 16:45

Оказался таки орви-педиатру респект! Рентген не нашел гайморита!:)))
Но что же было неверно, что скорая и темпа 39,5?:-!
Кстати, положили сегодня на батарее полотенце мокрое, увлажнитель и вуаля влажность 60%. До этого увлажнитель делал вроде 40 максимум.
Ладно, будем развлекаться дальше!

Свет, значит все таки брейк нижний танцует;)

caramellka 16.12.2014 16:49

Мы отгуляли 2 часа, тепло в целом. Когда дождик заканчивался, я круги наматывала, когда начинался, под грибок прятались:bcool:

[b]Viva[/b], с чаем круто! Было бы так во всех парках! И гуляешь, и молочный завод поддерживаешь:girl_haha:
[b]Zved[/b], стульчик совсем даже не симпатичный как помне:-/Громоздкий и весь какой-то грубый:girl_prepare_fish: Но я заберу у подруги ее Чикко, посмотрим, что удобнее)))
Коляс тоже придётся поюзать, чтобы точные выводы сделать, но трициклы и я не люблю:-/
А свекровь всегда такой была, как муж сказал. Она начальником всю жизнь проработала, и эту свою черту возвышения над всеми на работе забывала оставлять. А сейчас и на пенсию её с собой прихватила.
И да, ты права, Свет, хорошо, что живет она не в 2х минутах от нас:-!

Ортопед вам странный попался. Как можно "не так" держать ребенка? :-!У меня Демьян тоже голову преимущественно налево поворачивал: лёжа, на ручках, при купании. Оказалось, просто тонус выше слева был, после курса массажа вертится во все стороны.
мы узи тб суставов в месяц делали, но я не знала, что после трёх оно неинформативно

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]netpanther[/b], Надь, хорошо, что всё обошлось! Поправляйтесь! Ты себя тоже береги давай! Перенервничала видимо, что режим автопилота включился?

Freshka 16.12.2014 16:52

Ань,у вас тоже с мужем разница в возрасте ?

Zved 16.12.2014 16:53

Надюш, с хорошим результатом ррентгена вас! Пусть Маргаритик скорее поправляется крошка!

Вот, Надь, я уже месяц думаю, надо намочить полотенце и на бататею! и всё руки лентяя не доходят до этого! У нас увлажнитель выше 35 не справляется, при этом заливать приходится дистилированную воду, иначе с водой из крана, даже из фильтра остаётся белый налёт на мебели и запах палёных бенгальских огней%-0
А так влажность вообще чтрашная, бывает до 10% падает от батарей раскалённых(
В общем твой пример должен спровоцировать меня поднять зад намочить полотенце и повесить! Дело ведь минцтное!

Видимо, да,брейкданс у нас))

Freshka 16.12.2014 16:55

Надь,хорошо,что ничего серьезного!поправляйтесь!
Свет,ну пока такие врачи=)так что неправильно держишь и в следствии этого ребенок пустился брейк плясать:-D

Zved 16.12.2014 16:59

Анют, конечно бери чикко подружкин, ну приедет свекровь, демонстратмвно достанете её стул, а чикко спрячите))
А вы массаж платно делали? и почему так рано, изза тонуса?

Viva 16.12.2014 16:59

[B]Свет [/B], а мне нравятся 3-х колесные коляски. Просто у капеллы треугольник, образованный колесами маленький из-за узкой колесной базы. Поэтому она неустойчивая. :)
Зато помещается в любой лифт
Тут на выбор

[B]Надь [/B],хорошо, что всё обошлось!
А высокая температура...Ты же любишь Комаровского :)
И кто заподозрил гайморит?

[B]Ань [/B],с прогулкой вас! :)))
Вот это мой соратник, по 2 часа на улице :girl_in_love:

Zved 16.12.2014 17:01

Да, девочки держать то ладно, можт ещё можно как-то не так,он сказал, тпа не на той руке держите... но как можно положить ребёнка не так?)) как бы я её не клала, она головой своей вертит как ей взлумается и поворачивает в ту сторону, которую захочет)

Viva 16.12.2014 17:06

Уже вечер... Можно про еду :)

Я на ужин готовлю лосятину :girl_prepare_fish:
Это мой дебют
Надеюсь съедобно будет :)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Zved;6817248]Да, девочки держать то ладно, можт ещё можно как-то не так,он сказал, тпа не на той руке держите... но как можно положить ребёнка не так?)) как бы я её не клала, она головой своей вертит как ей взлумается и поворачивает в ту сторону, которую захочет)[/QUOTE]

Ты её просто не поняла, видимо
На одной стороне, правой или левой, любому человеку удобнее носить ребенка, сумки. И ты так же, носишь Олесю как удобнее тебе, не задумываясь. И соответственно, она чаще поворачивает голову в одну сторону (не будет же она твою шею разглядывать :)), потом на пеленальнике даже тебе удобнее с определенной стороны подходить, вот отсюда и привычное положение головы

Zved 16.12.2014 17:28

Алесь, мне трёхколёсы не нравятся в плане практичности на наших дорогах, у нас в городе оч мало съездов и заездов на бордюр, я вот с 2 поворотными колёсами испытываю некоторые трудности, а с одним, даже двойным колесом, я бы громко про себя ругалась матом) про железные полозья или не железные, но со ступеньками в центре вообще молчу) но это кому как е ессно, на вкус и цвет..))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

ого, Алесь откуда такие изыски, неужели продают в магазине лосятину?

Неее, он же сказал, мол берите показывайте как вы держите, я показала, а он сидел слева от нас,естественно любопытство её пересилило и она смотрела налево, а дома нивкакую, упирается в мою голову,которая ей мешает повернуться направо, ворчит пока не дашь ей смотреть направо. Ну класть.. тут уж иначе не придумаешь, класть оно и в африке класть, а то что я положение головы с ногами меняю, то сюда головой, то сюда ногами..это я ему сказала. Сечас вообще оставила её лежать в ту сторону, чтоб я к ней слева всегда подходила, и пеленальник у нас так стоит, что я либо слева либо в ножках.

А ещё у врача (это мужчина) така шевелюра на груди, что она через прирастёгнутый ворот рубашки вылезала густыыым-густым:girl_haha:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

звонит свекровь на мобильный, я сбросила, потому что дочь на груди засыпала.. но нет, она всётки пришла, трезвонила в домофон.. я вышла недовольно сказала что мы вообщето спали, а рна сказала, я увидела что у вас свет горит, а не ночник, и решила, что вы играетесь, таксчто сама виновата! Я аж офигела, она думала что я просто так чтоли сбросила её звонок? Ещё и сама виновата... уув блин, эти свекрови!:girl_witch:

Девуси, как часто вы ногти стрижете? у нас их 2 раза в неделю надо стричь, чтоб не быть с разодранной грудью))

Кстати, Алесь, по поводу таскать на одной руке, я дурёха её всегда на левой таскала, когда лёжа, это правда, на правой вообще как будто не своей рукой неудобно было.. но я исправилась, уже месяц чередую.

Нахаленок 16.12.2014 17:30

ничего себе, поздно делать узи...я как раз хотела после нг праздников его делать, у нас самозапись, в инете нет записи, по телефону тоже, а ездить туда, отлавливать каждый день у меня нет возможности....
да уж, свекрови ваши жгут конечно, я б давно высказала... моя мини-свекровь тоже вечно поддевает меня, но я не стесняюсь в выражениях)
Я стригу два-три раза в неделю, она у меня любит глаза тереть, если не стричь, то царапает веки...

Viva 16.12.2014 17:38

[B]Света [/B],куда поглядывает у доктора :girl_haha:

Это моей пациентки папа охотник, угостили лосятинкой. Типа я же кормлю, а лось диетическое мясо ;)

Свекровь насмешила... Интересно, частенько она ваши окна караулит :-D

[QUOTE=Нахаленок;6817282]
Я стригу два-три раза в неделю, она у меня любит глаза тереть, если не стричь, то царапает веки...[/QUOTE]

У нас также, как только веки расцарапаны, значит пора стричь ногти :-D

caramellka 16.12.2014 17:57

[b]Freshka[/b], Кристи, 8 лет.
[b]Zved[/b], массаж можно начинать с 14 дня жизни делать. Нам первый курс делали, пока мы в больничке валялись, а потом мы сами по желанию с массажимткой из той же больнички договорились и сделали еще курс платно. В январе еще хочу повозить его.
Вот я про трехколесные тоже такого мнения. У нас в подъезде на первом этаже сделали пандус складной, сейчас я легко люльку закатываю/скатываю, а что будет с капеллой? Да и ребенок подрастет. Как я буду спускать? По лесенкам? :-!Чета я уже паникую))
[b]Viva[/b], Алесь, а у вас с дочкой какая была прогулка?
Это я сейчас такая смелая по 2-2,5 часа гуляю пока на улице 0 и мне в горнолыжном костюме почти жарко:-D
Лосятина... ммм экзотично))
Я щас тоже расскажу!) приготовила мужу солянку и удон с морепродуктами. Слюни попускала)) пойду выпью ряженки)

Ногти и мы 2раза в неделю стрижем, но все равно царапки по всему лицу(

Zved 16.12.2014 19:00

Моя веки не царапает, она тычет себе пальцами прям в глаза, особенно если ей приспичит посасать палец, а про сживание кулачков она забывает, вот так пятернёй в лицо себе лезет, при этом большой палец в ро, а остальные поочереди в глаза тычет, ну и видимо она у нас в папу, глаз в этот момент закрывать и не думает)

Алесь,:-D его грудная шевелюрка так и манила на неё смотреть))) такие кудри знатные, грех пропумтиьб мимо глаз)

А свекровь видимо частенько караулит, ей до наших окон крюк с работы домой делать на 1-2 минуты разница)

Анют, не переживай, главное пандус есть! Берёш коляску на задние колёса ставишь и везёшь, наверх то же самое, только осторожно подымаешься попой вперёд, ну и коляску задом соответственно.. А у меня на улице к подъезду 3 ступеньки, и пандус, это два таких узеньких полозья с краями, вобщем в разрезе перевёрнутая буква П, такмвот мои колёса и задние и передние в них не влазят, приходится либо затаскивать на руках, либо смертельный номер устраивать и на 1,5 колеса везти) ну т.е. одно колесо в колее, а второе на грани.
Ань, если не секрет, во сколько примерно обходится массаж по договорённости, ну например за 5 сеансов?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

Алесь, ждём рассказа про лосятину! если ешь её впервые, загадай желание!;)

а я летом пила лосиное молоко, меня не впечатлило) но говорят дико полезное!

Соляночку тоже хочу сделать, капуста то осталась от борща..но сама боюсь её есть, а муж терпеть не может! а мне так хочется:girl_sigh:

Viva 16.12.2014 19:05

[B]Ань [/B], прогулка такая [B][URL="http://www.ikolyaski.ru/index.php?mtype=shop1&mid=487"]тык[/URL][/B]
Это моя любовь, очень удобно ребёнку, складывается в момент, легкая и маневренная..
Там широкая колесная база, в лифт старых домов не входит
А пандус.. Я выбираю коляски, которые шагают и плевать на пандус :-D

Ты умеешь готовить японскую кухню? :girl_prepare_fish:

[B]Свет [/B],а где ты взяла лосиное (или лосихино?) молоко :-!
Загадаю я пожалуй... Хоть бы не отравиться :girl_haha:

А массаж 5 сеансов ни про что, надо 10

Текущее время: 08:39. Часовой пояс GMT +3.