![]() |
Я витаминки просто даю...особо в иммуномодуляторы честно не верю
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Первый год ходил в сад Ден Болел чаще Щас меньше Ну бывает но уже не так Свой иммунитет рулит... С этим ротовирусом мы болеем каждый год Всей семьей кроме Дена [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] В началке вот у нас где лук где чеснок разложили в классах |
привет.
мы все дома сидим...............в саду уже 10 -15 человек. болеют........а по садику и того больше((((((((( блин,когда.......уж это зараза пройдет. слышала по новостям,что свиной грипп и весной будет бушевать(((((((страшно((( |
У нас такого нет, карантин не отменяет каникулы.
в общем-то поэтому власти и дают только рекомендацию закрыться на карантин, чтобы расчитали силы школы. Ну наши и расчитали, на 10 дней все закрылись. Домашки назадавали правда. математичка вообще в скайпе собирает класс, консультирует. Ну у Ольги хороший класс, там такое прокатит, заставлять никого не надо, все занимаются.кроме школ закрыты все учреждения детские с кружками, секциями. Работают только сады и больницы перешли на шестидневку. Рентген детям раньше делали только в одном месте, сейчас в трех, один кабинет не справляется с потоком. Мы никуда в массы не ходим, только гулять. Все экскурсии отменили. на след выхи у нас билеты в театр, думаем... ингалятор у меня вообще не убирается, уже прям стоит в зале рядом с креслом, если кто начинает сразу сажаю дышать Как назло потеплело. В связи с этим новой волны эпидемии ждут. Быстрее бы лето))) Иммуномодуляторы я вообще боюсь. У меня есть абонемент в соляную пещеру. Но мы еще ни разу не были, хотя врач говорит было бы здорово. Может со след недельки начнем. . |
Всем привет)
к нам коньюктевит прицепился, Макс завтра в сад, теперь у Андрея((( у нас со 2 по 6 февраля в школах, ДДТ, музыкалке. Садик без карантина, а то работать будет некому. И слухи-слухи-слухи. все так боятся гриппа, особенно свинного. Ксюш, соляные пещеры - это классно, вам должно понравиться))) |
ой, девочки, конечно страшно........ особенно с нашей медициной. наши врачи оперативно не лечат.((((
|
у нас в пт была рекомендация объявить карантин а
в сб уже был приказ департамента образования ... (тк в городе умер ребенок от осложнений гриппа) и каникул больше не будет, тк мы должны дать 34,68 или 102 часа а дни карантина мы писать не можем .... развлекаемся как можем сейчас на карантине... |
[B]лен[/B]какой ужас!
|
всем привет.
давно я что-то не писала) У нас эпидемия немного пошла на спад, у нас весь январь был карантин, в городе каждый день умирало от 5 чел. и дети тоже от осложнения гриппа - пневмонии, это притом, что у нас населения всего-то тыс.70... Короче говоря, мы весь январь дома сидели и никуда не высовывались вообще. Сейчас уже второй день водит муж Ксюшу на развивающие занятия и то боюсь очень, т.к. эпидемия хоть и пошла на спад, но не прекратилась же... в магазин приходится заходить в маске. У меня всегда в кармане лежит оксолинка и маска... |
привет. танюша!
у нас спада нет,обещают еще вторую волну..........лучше дома посидеть чуток. |
Я вообще без маски хожу..я в ней задыхаюсь. Тк сколонность к астме.. считаю это все бред...
У нас каникулы тоже будут...на работу хожу работаю.... мне прчему то тяжелее без учеников.... Я итак и болела ротвирусом недавно и аб травилась...щас ничегоне мажу... ничего не одеваю.... |
Всем привет)
На днях, Андрей задавая очередной вопрос спросил, А: "А зачем нужна мама?" Я. "Зачем нужна мама" в ответ тишина, затем ответ А: "Чтобы кашу варить" Ради интереса спросила у Макса: "Зачем нужна мама" М:"Давай спросим у папы" Я: "А все-таки" М:"Чтобы обед варить и спать укладывать" - вот девочки для чего нужны мамы))) |
привет.
[B]оль[/B]ну нужны как поварешки)) [B]лен[/B], ты уж хоть носик мажь) а ден в сад ходит? |
Оль))
У меня примерно так же ответили: Чтобы дети могли пить, есть, играть, чтобы укладывать спать, расчесывать детей, помогать открыть, когда ребенок не может что-то открыть, чтобы покупать краски и пластилин. Люба подытожила-таки: чтобы заботиться о детях))) чем сейчас ваши дети интересуются? Мульты какие в почете? |
[B]ксюша[/B] у нас лошадиная тема)))))))) и игрушки и книги.просит живую дома завести.)))))))))
|
Сложный вопрос...Денис любит мульты про запчасти
Чтобы показывали из чего машина состоит Ну а Тарас ну чтобы смешные были персонажи какие нибудь У меня Тарасик стал более менее разговаривать очень забавно правда Вчера мне Денис сказал мама я сам Тараса спать положу целовал гладил и шикал Но седня днем бились они [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Денис вчера на занятиях рыдал Так он считает нормально а на картинке отпирался и не хотел считать корабли Дома уже за тр. Недели одичал грит я в сад хочу на занятия не хочу... Но приходит втягивается В сад не поведу тк сборные группы А я спрашивала Дениса как ты понимаешь что мама тебя любит Он сказал мама меня кормит наливает водички Да за еду и питье:girl_haha: ценят то Еще прикольно спросите чтобы они загадали золотой рыбке какие желания [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] Еще мне Денис говорит Типа не ходи на работу без тебя скучно нам А еще прикол в сон час спят И Ден говорит Во сне главное так громко и с выражением Да где это видано чтобы щука человеческим голосом разговаривала???? А Тарас на своем ему отвечает Потом еще пару раз Ден сказал и проснулся Завтра пед совет ...всех пропесочат:girl_prepare_fish: Блин релаьно бумажки меня доканают...скоро уже [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size] Щас спросила у Дена Зачем нужна мама Он сказал чтобы от акул спасать детей Акула это бабушка А я типа королева А еще он мне начал втирать что вырастет и женится на мне Мы его всю неделю переубеждаем |
Мои оба собираться на мне жениться))))
Я в последнее время очень ограничиваю мульты,может не права, но мои хотят только мультики. Раньше сидели на Щенячьем патруле, сейчас суперкрылья. Их не часто ставлю, стараюсь советские. Стараюсь увлечь настольными играми, а раз в день, чаще вечерами у нас концерт:-D поют, скачут под музыку, особенно достал квин "вивел-вивел рокью", за правильность написания извините.))) Макс еще занимается со мной, а Андрей ни в какую, особено рисовать, лепить((( любит резать и клеить, лего, ну и поваренком быть за счастье. Мальчишки меня называют то принцесса, то снегурочка)))) Сегодня с Макс делал запасы, вот чтоб палочки пописать пришлось прийти с проверкой а склад и убедить, что надо отчеты писать, пару строчек графического диктанта мы осилили:girl_haha: Я в шоке, сегодня заглянула Максу в рот, а там вторым рядом коренной зуб вылез:( причем я ему зубы чищу, но не видела его, а передние даже не качаются, и к стоматологу проблемно попасть(((( |
привет.
как у кого дела? девочки,давайте сделаем мини отчетик о детях)) 1 какой рост и вес? 2. размер ноги? 3. что умеют и знают там? буквы и цифры? читать умеют и т.д. а то мы давно не писали отчетики))))) мы все дома, пока в саду болеют..решила выходить на весенний утренник)) |
привет.
[B]ксюша[/B] [B][COLOR="Magenta"]танюшу, с днем рождения! здоровья ей и всего самого хорошего![/COLOR][/B] |
Танюшу с двух летием
Здоровья, счастья и улыбок! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=ночка;7283611]привет. как у кого дела? девочки,давайте сделаем мини отчетик о детях)) 1 какой рост и вес? 2. размер ноги? 3. что умеют и знают там? буквы и цифры? читать умеют и т.д. а то мы давно не писали отчетики))))) мы все дома, пока в саду болеют..решила выходить на весенний утренник))[/QUOTE] Привет ну ты задала задачу Рост у Дена не знаю где то 105 см Вес 18-19 кг Размер ноги 29-30 Денис стал писать недавно буквы ну как курица лапой Примерно Если например очень простые слова Он может составить из магнитной азбуки и прочесть слово типа сыр например У него проблема с вниманием с работой по инструкции Не правильно держал карандаш и кисть Щас прогресс есть Мне кажется у него развитие в пределах нормы Скажем так...через 2 года на подготовку К школе Уже..... Время так летит ваще [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] На карантина и две недели до Ден сидел дома то есть три недели с по ходит в сад На развивала так и ходили У нас тоже каникулы будут в конце марта [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 47 секунд[/I][/B][/color][/size] У нас типа дистанционное обучение было:girl_haha: |
Я чет тоже затрудняюсь про рост, хотя только недавно мерили)) но мерили все сразу, я запуталась))) около метра плюс-минус пара сантиметров))
Весит 17 кг, размер 26-27. Ну и остальное по возрасту все)) Читать умеет, в садике слывет как самая начитанная девочка, самая добрая и лучше всех кушает))) всегда добавки просит.))) Нянечка очень гордится ею за это и уважает)) У них в садике вкусно кормят, хлеб сами пекут)) Мы с Любой тоже бывает пораньше приходим чтобы в кафешке там вкусняшку скушать)) В сад как ходила так и ходит три раза в неделю до 13. Увеличивать время не планирую, возможно летом, когда у них разные проекты интересные будут. Самое последнее достижение-на этой неделе стала Р хорошо говорить)) |
ну и про себяяяяяяя)))))))
маша весит 17-18 кг....рост 106-108см. нога по стельке 18 см. читать вот не умеем пока. а буквы знаем, сейчас слоги пока в ходу) маша у меня ленится чуток, сеня знает буквы завтра уже говорит забыла))))))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 29 минут[/I][/B][/color][/size] [B]ксюша[/B], а по какой программе вы сейчас занимаетесь? и в развивашке какая? |
[QUOTE=ночка;7284824]ну и про себяяяяяяя)))))))
маша весит 17-18 кг....рост 106-108см. нога по стельке 18 см. читать вот не умеем пока. а буквы знаем, сейчас слоги пока в ходу) маша у меня ленится чуток, сеня знает буквы завтра уже говорит забыла))))))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 29 минут[/I][/B][/color][/size] [B]ксюша[/B], а по какой программе вы сейчас занимаетесь? и в развивашке какая?[/QUOTE] Люда, дома мы занимаемся окружающим миром по Триз, задания по математике я дома даю на развитие внимания и памяти прежде всего, особый упор в этом возрасте на пространственную ориентацию, занимаемся по разработкам нейропсихологов, очень эффективно и полезно, в саду они занимаются математикой по Игралочке для детей 4-5 лет, причем занимаются очень глубоко, это даже в сравнение не идет с типовой ФЭМП)) Игралочка отличное пособие, доступно вполне дома самой заниматься. С Любой мы так и делали, полностью прошли уже все что можно. Купила ей уже учебник математики для первого класса Давыдова, единственный который учить думать и нет маразмов, как у Петерсон. У нас обязательны лексические темы недели, сейчас например заканчиваем недельку Животные зимой. И комплексные занятия сейчас мы занимаемся по Академии от Умницы. С этой пятницы начинаем готовится к дню космонавтики, собираюсь глубоко тут поиграть)) у них в саду подобный проект начинается, но там вечернее время, я считаю вечернее дома должно быть дома с мамой и папой, так что будем сами)) И много-много творчества)) Я организовала зоны развивающие, наконец-то, я этим с еще маленькой любой все грезила, вот только осуществила... Опыты-эксперименты обязательно, результаты зарисовываем в тетрадь, доросли)) Биологический сезон начинается, тоже очень интересно наблюдать за ростом растений, измерять, создавать разные условия и рассуждать, что же необходимо растению для хорошего роста)) Подготовили тару и землю и семена, будем пытаться создавать композиции красивые, первый опыт, даже пока не очень сама представляю конечную цель, буду ориентироваться по ходу. Еще мы сейчас сами делаем книгу, очень интересное занятие. В субботу будем мультик свой снимать. Мы с Любой делали давно, забросили, в этот раз всех привлеку, уверена, понравится. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Люд, по опыту, не зацикливайся на буквах, в процессе запомнит. Сразу слова читай и игры со словами и слогами. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Нашла сайт pinterest , там стооолько идей для занятий с детьми. Очень рекомендую! |
Привет)))
Танюшу с днем Варенья!!! Здоровья, новых открытий!!! С весом и ростом я затрудняюсь ответить, тоже в пределах метра +/-, вес для еня загадка, а вот размер ноги 26-27. Какие вы молодцы, какие у вас детки замечательные, девочки:))) Андрей пока впал в период ничего не хочу и не буду. хотя по игралочке я дома с ним по возможности занимаюсь, ну и все что с Максом в том и он участвует, учим стихи, читаем, лего. Интересует техника так сильно, что иногда за нее становится страшновато. Вчера муж принес кофеварку, думала по винтикам ее разберет, еле еле внимание переключила:girl_sigh: А так я сейчас стараюсь заполнить пробелы, какие вижу. Ксюша расскажи про мультик по-подробнее, какие программы для монтажа используете? У нас год кино в саду, надо постоянно какие-нибудь фильмы про детей снимать, а мы с мужем в этом чайники с большой буквы, надо ликвидировать пробел. И что за книга, вы ее пишете или на компе набираете, и какая тема? |
[B]ксюш[/B], это я про буквы ,например, написала............да и все конечно слова........я про машину лень.......)))))))))
на счет программ полностью согласна) хорошие.... [B]оля[/B] срочно взвесить всех)))))))))) |
Люда, не бывает ленивых детей))
Бывает или интересно или не интересно)) |
нет ксюша, бывает)))))) ей интересно,но вот так странно играет)))
|
[QUOTE=ночка;7285095]нет ксюша, бывает)))))) ей интересно,но вот так странно играет)))[/QUOTE]
Неа)) все-таки не соглашусь)) всякое может быть, но только не лень. Лень это для взрослых)) дети всегда чем-нибудь заняты)) Оль, мы делаем самодельную книжку на стихотворение Маршака ГДЕ ОБЕДАЛ ВОРОБЕЙ. В технике аппликаций, за выхи доделаем покажу что получилось. Уже и Танюша научилась хорошо ножницами резать, пока мы тут сидим несколькоко вечеров с этим воробьем)). |
Всем привет!
Ксюша у меня 17-18 кг, рост 104-105, нога 27-28 размер. Считать умеет, складывать, отнимать, читать - нет. Знает наизусть всего Корнея Чуковского, садится, открывает книгу и как-будто читает. Люди удивляются, думают, что уже умеет читать, а она просто все наизусть рассказывает. Букву Р еще не говорит как положено, вот думаю, что пора к логопеду или еще подождать? |
[QUOTE=Tanyashka;7285297]Всем привет!
Ксюша у меня 17-18 кг, рост 104-105, нога 27-28 размер. Считать умеет, складывать, отнимать, читать - нет. Знает наизусть всего Корнея Чуковского, садится, открывает книгу и как-будто читает. Люди удивляются, думают, что уже умеет читать, а она просто все наизусть рассказывает. Букву Р еще не говорит как положено, вот думаю, что пора к логопеду или еще подождать?[/QUOTE] приветик! ы тоже так "читаем" книги)) как у вас дела? жить то нормально или также стреляют? |
[QUOTE=Tanyashka;7285297]Всем привет!
Ксюша у меня 17-18 кг, рост 104-105, нога 27-28 размер. Считать умеет, складывать, отнимать, читать - нет. Знает наизусть всего Корнея Чуковского, садится, открывает книгу и как-будто читает. Люди удивляются, думают, что уже умеет читать, а она просто все наизусть рассказывает. Букву Р еще не говорит как положено, вот думаю, что пора к логопеду или еще подождать?[/QUOTE] Молодец какая Ксюша))) С буквой Р рано еще к логопеду. Если к 5 не появится тогда пойдете. |
[QUOTE=ночка;7285299]приветик! ы тоже так "читаем" книги))
как у вас дела? жить то нормально или также стреляют?[/QUOTE] Люд, ну как тебе сказать... Привыкли, живем... Вчера на блок-посту взорвалась машина на мине, куски людей до сих пор валяются по дороге... так и живем... [QUOTE=Ксения К.;7285338]Молодец какая Ксюша))) С буквой Р рано еще к логопеду. Если к 5 не появится тогда пойдете.[/QUOTE] Спасибо, Ксюша, ты меня успокоила. А то я думала, что до 3-4 лет надо четко говорить Р) |
ужас какой танюша.....
|
Мы Р не говорим тоже нормально
...это норма??? Или нет? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 39 секунд[/I][/B][/color][/size] Таня , кошмар какой(((( |
Р самая последняя встает, к 4-5 годам в норме.
Логопед должен в садике смотреть и заниматься, есть такое у вас? Сейчас должны шипящие, но у нас они еще не на месте. Артикуляционную гимнастику нужно делать обязательно всем 2 раза в день. все делают?)) Мы иногла пропускаем. А нельзя, сейчас это важно и наиболее эффективно. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size] Мы стали ходить в соляную пещеру. может быть, что это из-за нее дети вечером вырубаются и ночью с пушкой не разбудишь... мы только три сеанса сходили. Или на погоду? |
Привет,девочки.
Читаю вас и прям думаю...что я за мать то такая...я не занимаюсь по книжкам... Расскажите по подробнее... И еще хотела спросить, у нас книжки не слушает..вообще... Может кто нить пподскажет совет, как усадить то? |
[QUOTE=Пупсик;7285575]Привет,девочки.
Читаю вас и прям думаю...что я за мать то такая...я не занимаюсь по книжкам... Расскажите по подробнее... И еще хотела спросить, у нас книжки не слушает..вообще... Может кто нить пподскажет совет, как усадить то?[/QUOTE] приветик! как вас давно не было) как вы?? я не знаю,как усадить)) у нас как то само....садится на кресло и я рядом и читаем) |
[QUOTE=Пупсик;7285575]Привет,девочки.
Читаю вас и прям думаю...что я за мать то такая...я не занимаюсь по книжкам... Расскажите по подробнее... И еще хотела спросить, у нас книжки не слушает..вообще... Может кто нить пподскажет совет, как усадить то?[/QUOTE] А оно вам действительно надо заниматься по книжкам? Ребенок наверное до вечера в саду? Может и так все хорошо идет своим чередом. Про книжки печально, не годовасик же%-0 Но может она и так все прекрасно воспринимает? Ты читаешь, она скачет, а потом если спросить, услышала-поняла прочитанное? В любом случае, чтение должно быть эмоциональным, обращенным к ребенку. И по возрасту, с хорошими картинками. |
[B]ксюш[/B],а вам врач назначил в соляную пещеру ходить?
|
[QUOTE=ночка;7286012][B]ксюш[/B],а вам врач назначил в соляную пещеру ходить?[/QUOTE]
Нет, мы сами пошли. А врачу сказали, она одобрила)) |
а с какими болячками ее рекомендуют?7
|
| Текущее время: 02:44. Часовой пояс GMT +3. |