Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки января 2011 (часть9) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34037)

fantomik 12.07.2014 21:25

[QUOTE=Матрёшко;6581105]Когда титю сосет, посмотри торчит ли язык снизу под соском. Возможно ещё природные явления, перепад давления или полнолуние влияет. Как вообще поведение? Плачет часто?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

Свет, а как вообще у тебя с молоком по ощущениям? Много? Ребенок часто глодает? Есть ещё вариант, что он устает от большого напора, отдыхает и потом опять прикладывается.[/QUOTE]

Если честно не вижу я под соском ни фига.
Про молоко не знаю, то много то мало.Последние два дня грудь совсем мягкая,но молоко по ощущениям приходит когда он присасывается.И в этот момент он отлипает от груди и мы с ним все в молоке,т.к оно под напором льет,но не долго.А потом он начинает психовать.Глотает где-то через раз.Иногда постоянно ну как мы воды не отрываясь пьем.
Плачет когда не на груди висит и когда в колыбель отправляют,а так не особо беспокойный

Матрёшко 12.07.2014 21:46

[QUOTE=fantomik;6581130]Если честно не вижу я под соском ни фига.
Про молоко не знаю, то много то мало.Последние два дня грудь совсем мягкая,но молоко по ощущениям приходит когда он присасывается.И в этот момент он отлипает от груди и мы с ним все в молоке,т.к оно под напором льет,но не долго.А потом он начинает психовать.Глотает где-то через раз.Иногда постоянно ну как мы воды не отрываясь пьем.
Плачет когда не на груди висит и когда в колыбель отправляют,а так не особо беспокойный[/QUOTE]
ну в общем судя по твоим словам два варианта:
1. Короткая уздечка и неудобно сосать (язык должен быть тебе хорошо виден, нижняя губа вывернута наружу), дитёнышу неудобно, он устает и психует. У педи попросите посмотреть. (фото с титькой [url]http://yandex.ru/images/search?source=wiz&img_url=http%3A%2F%2Fs57.radikal.ru%2Fi158%2F1309%2F7d%2F83b1f3b9a91a.jpg&uinfo=sw-1280-sh-800-ww-1263-wh-709-pd-1-wp-16x10_1280x800&_=1405187160842&p=2&text=%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%20%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%BC%20%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&noreask=1&pos=64&rpt=simage&lr=67&pin=1[/url] )
2. Сильно большой поток молока и надо слегка сцедить первый поток.

fantomik 12.07.2014 21:57

Жень,спасибо!Про уздечку у мужа попрошу посмотреть.Сынка сейчас на той груди которая больше и мне ни чего не видно.Он отчпокнулся сейчас титю обнял и отрубился))))))))

Матрёшко 12.07.2014 22:04

[QUOTE=fantomik;6581164]Он отчпокнулся сейчас титю обнял и отрубился))))))))[/QUOTE]
:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love: атибозе :girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:

..Katushka.. 12.07.2014 22:18

[QUOTE=Матрёшко;6580719]
Кать, а зачем учить переворачиваться? У детей же это самостоятельный процесс, организм сам набирает силы и мышцы крепнут, тогда и происходит развитие.[/QUOTE]

Учить - это я слишком громко сказала)) Делаем гимнастику, там одно из упражнений - перевороты со спины на живот через бок. Да, я согласна, что не надо форсировать эти события.

[QUOTE=Ket;6580948]Катюш.с даткой вас.
Лера умница.она быстро подстроится под новые условия
Всё будет чудесно.[/QUOTE]

Спасибо!:girl_in_love:

[QUOTE=fantomik;6581057]Девочки,мелкий психует у груди.Сначала присосется,сосет минут 20 потом плюет и пытается опять взять и опять плюет,с соской успокаивается(((((Не пойму то ли молока больше не хочет а сосать хочет,то ли молока мало или оно плохо добывается.Как думаете?Спать плохо стал и животик тут не причем.Ночью засыпает с 3 до 6 и все.Я уже от усталости реву по ночам((((

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 36 секунд[/I][/B][/color][/size]

Катя,Кристи с двумя месяцами!!!![/QUOTE]

Спасибо!!!
Вот у меня такая же проблема до сих пор. НО сосет уже не по 20 минут, а гораздо меньше. И у меня вечный вопрос: много съела или мало, идти ли на прогулку или еще кормить, но больше не впихнешь. Эта неопределенность меня убивает. А она больше и не хочет. И тоже с соской успокаивается. А молоко точно есть.

[QUOTE=fantomik;6581130]молоко по ощущениям приходит когда он присасывается.И в этот момент он отлипает от груди и мы с ним все в молоке,т.к оно под напором льет,но не долго.[/QUOTE]

И у нас так.

[QUOTE=Матрёшко;6581153]ну в общем судя по твоим словам два варианта:
1. Короткая уздечка и неудобно сосать (язык должен быть тебе хорошо виден, нижняя губа вывернута наружу), дитёнышу неудобно, он устает и психует. У педи попросите посмотреть. (фото с титькой [url]http://yandex.ru/images/search?source=wiz&img_url=http%3A%2F%2Fs57.radikal.ru%2Fi158%2F1309%2F7d%2F83b1f3b9a91a.jpg&uinfo=sw-1280-sh-800-ww-1263-wh-709-pd-1-wp-16x10_1280x800&_=1405187160842&p=2&text=%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%20%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%BC%20%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&noreask=1&pos=64&rpt=simage&lr=67&pin=1[/url] )
2. Сильно большой поток молока и надо слегка сцедить первый поток.[/QUOTE]

Вот у нас точно язык не выглядывает. Я помню, что у Леры видно его было снизу, а у Крис нет. И прицокивает во время еды - тоже признак короткой уздечки. Но мне жалко резать, я даже думать об этом не хочу.

Матрёшко 12.07.2014 22:30

[QUOTE=..Katushka..;6581185] Но мне жалко резать, я даже думать об этом не хочу.[/QUOTE]
Это необходимо для блага ребенка. По сути деть не может нормально есть из-за этого. А это очень плохо. На данном этапе это не больно, а потом всё-равно придётся это делать в более старшем возрасте, так как будут проблемы с речью. Пока что это лишь небольшая надсечка на коже, которая быстро заживет, а потом придётся делать это под наркозом.
В таком возрасте с ГВ ничего не предусмотришь, сколько ребенку надо в этот момент, столько и съест, приходится подстраиваться моментально. сны вообще беспорядочны. Ночью ребенок должен просыпать каждые 40-60 минут, а где-то с 2-3х ночи промежуток может увеличиться до нескольких часов, а утром около 5-7 часов нужно обязательно давать грудь, чтобы лактация продолжалась успешно.

..Katushka.. 12.07.2014 22:41

А мне Педя сказала, что в более старшем возрасте логопед растянет уздечку, вот я и сижу спокойная.

Матрёшко 12.07.2014 22:47

[QUOTE=..Katushka..;6581211]А мне Педя сказала, что в более старшем возрасте логопед растянет уздечку, вот я и сижу спокойная.[/QUOTE]
Ну если ситуация не критичная, то может и не надо трогать. Бывают такие случаи, что потом даже язык раздваивается как у змеёныша.

..Katushka.. 12.07.2014 22:54

[QUOTE=Матрёшко;6581216]Ну если ситуация не критичная, то может и не надо трогать. Бывают такие случаи, что потом даже язык раздваивается как у змеёныша.[/QUOTE]

Ого. Я уже читаю об этом. Завтра буду проводить тесты. Мне так толком ни Педя, ни хирург не сказали , короткая ли уздечка.

Матрёшко 12.07.2014 23:01

[QUOTE=..Katushka..;6581226]Ого. Я уже читаю об этом. Завтра буду проводить тесты. Мне так толком ни Педя, ни хирург не сказали , короткая ли уздечка.[/QUOTE]
Вот у Тони в роддоме подрезали, а потом этой весной педя увидела, что уздечка всё-равно короткая и пошли к хирургу, он сказал, что в 4-5 лет надо подрезать. А недавно опять для сада пошли к тому же хирургу и он сказал, что ничего страшного нет, потом логопед растянет. Пойди пойми их.

..Katushka.. 12.07.2014 23:07

Как я поняла, не каждую уздечку потом можно растянуть. Поэтому какие то режут, а какие то оставляют.

fantomik 12.07.2014 23:15

Не не видно у нас языка.Надо к педе обратиться.

fantomik 14.07.2014 09:59

Привет.
Кать,как ты справилась с ситуацией когда Кристина грудь плевала?Вчера молока вообще не было,мы долго орали,боролись в итоге смесь((((((((Не берет он грудь пустую,что мне делать?И сосок захватывает не так,а как его заставит взять правильно не знаю.

Ket 14.07.2014 10:14

Мамули.привет

Я ночью с дачи приехала.еле доехала. Думала в сон Вадима.но он никак уснуть не мог.гуляла с ним на стоянках для фур. Времени потеряла и засыпала за рулем. Для меня 1.30 ночи это вообще нетерпимо оказывается.надо спать. Больше никогда так не поеду
А всё Ленка.извела прям домой-домой хочу

Девочки.наладить вам ГВ скорее. Чтоб волнения были позади. У меня все детки на ГВ.а тоже то сиси в крови были.то волновалась сколько молока. Как хорошо.что у нас Матрешка профи и поддержать умеет. Меня это очень успокаивало. Спасибо. Женя

Nyuta 14.07.2014 12:01

Всем привет!
Девочки, и я вам желаю наладить ГВ. Вот правда, не знаю, что и посоветовать, потому что как-то не было у меня таких проблем. Был период когда мало молока, но это длилось пару недель и я как-то подрегулировала. Был период когда одну грудь не брал, но это с роддома, молоко начало застаиваться, но тоже победила я мальчика своего. А потом, кормила и кормила. Ни трещин, ничего. А сейчас у меня девочка знакомая родила - та же песня, молока не хватает, родственники все за смесь. Но мне тоже кажется, что виноваты ошибки какие-то при кормлении.
Хотя если вспомнить сколько я кормила первых два месяца - просто постоянно, на два часа не могла из дома отъехать, как бы я это делала с двумя детьми, непонятно))))

Матрёшко 14.07.2014 12:26

я тоже не представляю как со вторым ребенком ГВ налаживать, разве что слингом к титьке примотать, они ж постоянно висят поначалу.
Девчонки, что можно сестре на рождение ребенка? Я будто сроду и не рожала, не могу придумать.

..Katushka.. 14.07.2014 12:42

Свет, по -разному. могу соску дать. Если успокоится, грудь уже не предлагаю. Или качаю на руках, хожу прям с ней на руках и в это время титю предлагаю.

Женя, у них все игрухи от брата остались? Вспомни, чего нет. Может коврик развивающий или для купания девайсы.

fantomik 14.07.2014 13:10

Кстати посмотрела я уздечку вроде нормально все,как минимум не катастрофа.
Спасибо девочки!Очень надеюсь,что все у нас наладится.
Кать,ты смесь не давала да?Вы засыпали?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Я тоже с ним хожу и титьку в рот сую,но он орет и не желает присасываться.
Реально тяжело,то что еще двое детей и муж с завтрашнего дня на работу выходит.

..Katushka.. 14.07.2014 14:20

Свет, у меня был лактостаз , после него дня 2-3 молока как то очень мало было. Тогда смесь давала. Но Крис все равно не прониклась к бутылке. Сейчас педя сказала допаивать , так она из бутылки ни воду, ни даже плантекс не пьет.

Женя, а самой сестре можно втихаря подарить утягивающее белье, чтобы живот быстро ушел:)

Калинка-Малинка 14.07.2014 15:20

Всем приветы!!!
Девчонки, я тоже желаю вам ГВ наладить, и ночек вам спокойных:)
Я помню тоже первое время каждые 2 часа кормила.

А я сегодня первый день в отпуске. Ура-ура:)))
Нам в субботу контрольный рентген делали, анализы брали. Все нормально у нас. Теперь беречься, в садик не ходить некоторое время. Как раз со мной в отпуске будет тусить. Сегодня вот собрание в саду. Пойду скоро, Максимка с дедом посидит.
Я тут варенье закрываю. Ягоды, зелень, кабачки морожу на зиму. Огурцы пошли уже, помидорчиков полно, но зеленые еще. Лето какое-то дурацкое. Ночи холодные. Днем тоже не всегда жарко. Июль уж, а ничего не зреет толком.
Максимка у меня переговариваться стал жуть как. Я ему слово - он мне десять. Говорю, убери игрушки - сама убери, не раскидывай - сама не раскидывай, ешь аккуратней - сама ешь аккуратней и т.д.
Хотя с другой стороны - очень ласковый. Постоянно целует меня, обнимает, а уж слова какие говорит мне - родная, любимая, дорогая, самый родной человек на свете, потрясающая, всегда мамулей зовет.
Вот и пойми. Но не слушается с первого раза никогда практически. Как воспитывать, не знай%-0

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

Нюта, я теперь после Поезда динозавров их тоже много знаю. А Максим как быстро их названия запомнил и сразу определили как его динозавры, которых я покупала называются. Теперь ждем с нетерпением энциклопедию.

А еще я стала задумываться, может, надо закалять все же ребенка? Прям вот не как Комаровский пишет, просто вести естественный образ жизни, а пообливать его, например. Потому что мне кажется, что мы естественный образ жизни ведем, не кутаю вроде, гоняет босиком, окна открываю. А вот болеем серьезно. Врач сказала,что повода для визита к иммунологу у нас нет. Но я считаю, что у нас иммунитет не в порядке

Nyuta 14.07.2014 15:48

Калинка, мне тоже кажется, что у вас все в порядке с иммунитетом. Пневмония может у любого быть.

У меня книжка есть про динозавров суперская, потом ссылку кину на лабиринт.
У меня Марк тоже деловой такой - говорю, выключай мультики - он мне - подожди, еще палеонтолог выступать будет)))

Я в Греции такую штуку видела, бассейн маленький с ледяной водой. Взрослому по колено примерно, детям по середину попы. И в нем надо ходить. Сделать 1-3 круга. Я смогла только один, мне реально ноги свело от холода. Марка сначала не хотела пускать, а потом смотрю, немцы детей приводят маленьких. И я стала пускать. Закалка такая шоковая в жару.

Матрёшко 14.07.2014 16:38

[QUOTE=..Katushka..;6582276]
Женя, у них все игрухи от брата остались? Вспомни, чего нет. Может коврик развивающий или для купания девайсы.[/QUOTE]
Да я больше сестре хочу, у них игрушек на три детских магазина хватит.
[QUOTE=Калинка-Малинка;6582450]Как воспитывать, не знай%-0

[/QUOTE]
Рявкнуть или по жопе дать, в зависимости от того как быстрее дойдёт. Если в этом возрасте родители не покажут свой авторитет, потом ребенок будет неуправляемый.
[QUOTE=Nyuta;6582498]подожди, еще палеонтолог выступать будет)))
[/QUOTE]
:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D

У нас спала жара наконец-то, полегче стало )))

Катюшка, если допаивать дитя водой, то ровно на эту порцию она съест меньше полезного молока, а значит в следующий раз молока выработается меньше. Только в сильную жару надо воду. А так в молоке есть всё, что нужно в необходимом количестве.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 34 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=fantomik;6582309]
Я тоже с ним хожу и титьку в рот сую,но он орет и не желает присасываться.
[/QUOTE]
Ты точно уверена, что это не животик беспокоит? Напоминает как Тоня по вечерам орала, я ей никак титьку впихнуть не могла, ходила укачивала с большой амплитудой и как-то изворачивалась, чтобы она присосалась.

..Katushka.. 14.07.2014 16:40

Жень, я знаю про допаивание и гв. Но у Крис в анализе крови повышены тромбоциты, поэтому педя сказала поить. Тут остается либо слушаться и ждать, что анализ улучшится, либо бояться страшных диагнозов из интернета

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Разве природой так задумано, что надо изворачиваться., чтобы накормить?

Матрёшко 14.07.2014 17:30

[QUOTE=..Katushka..;6582542]Жень, я знаю про допаивание и гв. Но у Крис в анализе крови повышены тромбоциты, поэтому педя сказала поить. Тут остается либо слушаться и ждать, что анализ улучшится, либо бояться страшных диагнозов из интернета

Разве природой так задумано, что надо изворачиваться., чтобы накормить?[/QUOTE]
Тогда понятно.

Природой задумано вызвать у матери тревогу, если с ребенком что-то не так, поэтому приходилось действовать как сообразишь, в итоге Тоня присасывалась и засыпала.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

У меня чего-то вес замер на одной цифре и не хочет больше уходить.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 19 минут[/I][/B][/color][/size]

Кать, прочитала про тромбоциты и их количество, надеюсь, что всё будет в норме! А сколько вам насчитали?

fantomik 14.07.2014 19:33

[QUOTE=Матрёшко;6582518]Да я больше сестре хочу, у них игрушек на три детских магазина хватит.

Рявкнуть или по жопе дать, в зависимости от того как быстрее дойдёт. Если в этом возрасте родители не покажут свой авторитет, потом ребенок будет неуправляемый.

:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D

У нас спала жара наконец-то, полегче стало )))

Катюшка, если допаивать дитя водой, то ровно на эту порцию она съест меньше полезного молока, а значит в следующий раз молока выработается меньше. Только в сильную жару надо воду. А так в молоке есть всё, что нужно в необходимом количестве.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 34 минуты[/I][/B][/color][/size]

Ты точно уверена, что это не животик беспокоит? Напоминает как Тоня по вечерам орала, я ей никак титьку впихнуть не могла, ходила укачивала с большой амплитудой и как-то изворачивалась, чтобы она присосалась.[/QUOTE]
Не могу я быть точно уверенной)))))))
Он какает хорошо,газики тоже отходят.Вот сейчас опять началось.Орет плюет орет плюет и так по кругу.Крыша едет(((((

..Katushka.. 14.07.2014 19:38

[QUOTE=Матрёшко;6582559]
У меня чего-то вес замер на одной цифре и не хочет больше уходить.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 19 минут[/I][/B][/color][/size]

Кать, прочитала про тромбоциты и их количество, надеюсь, что всё будет в норме! А сколько вам насчитали?[/QUOTE]

Про вес что-то писали в болталке про минус 60, но уже не помню, почему замирает. Попробуй набрать запрос в яндексе, может найдешь этому объяснение.

Спасибо, Жень. Я не помню цифры, но педя говорит, что такое часто встречается у таких маленьких деток. И потом вроде как нормализуется.

Окрыленная-мама 15.07.2014 00:44

Зацепило)))))))))))))))))))))))))))))))
Новоиспеченным мамочкам посвящается:)
- Поначалу не могла дождаться, пока дочка уснёт, и засыпала, сидя с ней на руках во время кормления. Просыпаюсь от того, что она плачет, сую ей грудь, а она всё равно хнычет, потом смотрю - у неё голова с другой стороны, [B]а я попу пытаюсь накормить[/B].
:-D:-D:-D

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size]

И нам таки полгодика стукнуло:)
Переворачиваемся как бойцы спецназа, встаем на четвереньки и на них пытаемся ползти), активно интересуемся книжками, говорим "буу" и гуууууу (удивление, восторг, интерес), гыы и маааа (меня так зовет)), подтягиваемся на руках за предметами, стоим на ножках, любим "самоолетик" (поднимаю высоко над головой горизонтально на вытянутых руках)кусаем папу и сестру за носы (ну мусолим просто)), активно стали интересоваться едой. Первым попробовали....АРБУЗ!Папа дал - не доглядела. Сегодня ела грушку упавшую с ветки, мусолила корку хлеба. Все хватаем и исследуем)
Перешли на многоразовые Кулы и Глорисы) - бережем экологию:)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[URL=http://keep4u.ru/full/d6daece5e496dec2d482ce0be01375ab.html][IMG]http://ib3.keep4u.ru/s/2014/07/15/d6/d6daece5e496dec2d482ce0be01375ab.jpg[/IMG][/URL]

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[URL=http://keep4u.ru/full/f75a4251a6ef04aa7091f9b5c187d5cd.html][IMG]http://ib3.keep4u.ru/s/2014/07/15/f7/f75a4251a6ef04aa7091f9b5c187d5cd.jpg[/IMG][/URL]
Законодатель подгузниковой моды)

..Katushka.. 15.07.2014 08:27

Надюша, поздравляю вас с даткой!!!!!!! Столько всего уже умеете, молодцы:))):))):))) а плавает как классно твоя красотка, я аж опять в бассейн захотела))))
Доброе утро, мамули!

Ket 15.07.2014 09:00

Надюша.привет
Поздравляем вас с полугодием. Замечательное время и столько способностей.

Арианна сладкий такой щекастенький пупсик. Здоровья вам и смехотунчиков.то есть веселого расположения духа

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 45 секунд[/I][/B][/color][/size]

Мамули.доброе утро

..Katushka.. 15.07.2014 09:37

Прочла стих, пробрало до слез. Когда же меня отпустят эти гормоны)))
Мам, отведи меня в детство,
Там, где мы за руки вновь...
Где за стеной, по соседству,
Вера жила и любовь... Где кучерявое небо
В локонах из облаков...
Мир там обманчивым не был...
Не было зла и врагов... Мама, я там позабыла
Милые сердцу мечты...
Я справедливость любила,
Небо, людей, и цветы... Мама, мне так не хватает
В час неизбежной тоски
Сердца, что всё понимает,
И теплоты от руки... В детстве всё быстро решалось...
Мама бежала на плач...
Я через миг улыбалась...
Время промчалось, как вскачь... Стало теперь по-другому...
Слёзы скрываю, молчу...
Где та тропиночка к дому?
Мама, я в детство хочу... Верить в людей, улыбаться,
Страшных предательств не ждать.
С близкими не расставаться
И не бояться летать... Мама, стираются грани...
Счастливы только на вид...
Мы остаёмся в капкане
Сложенных в душу обид... Но от обид не согреться.
Стало ещё холодней...
Мам, отведи меня в детство,
В мир добродушных людей...

Ket 15.07.2014 10:07

И у меня мурашки прям. Я сейчас всё довольно остро чувствую. Боюсь.что так и останется теперь. Вся жизнь так и будет теперь оцениваться через призму будущего своих малышей. Лена выросла.в принципе.я за неё спокойна.не пропадет. А вот с чем мальчишкам ещё столкнуться придётся. Практически полное отсутствие моральных принципов у людей да и вообще....так грустно.
Но.... я была в магазине в городке около дачи.пока муж закупки делал одна дачница у окошка трепалась с доверенной подругой и очень гордо.по секрету.сообщила ей .чтт сын в этом месяце заработал 150 тыс. Вы бы слышали её полушопот.её счастье. Хотелось бы испытать такую гордость за сыновей

..Katushka.. 15.07.2014 10:58

Хорошо, что я не одна такая))))) да, гордиться детьми это вообще круто!

Посмотрела я на фотки Надюши, впечатлилась и нашла у нас тут рядом бассейн для грудничков . Может походим с осени.

Ket 15.07.2014 15:37

Мы на даче вечером запускали большие бумажные фонари со свечой. Впечатлений было столько вы удивитесь. Попробуйте увидите как это впечатляет детей. Ооочень рекомендую. Ян загадывал желания. Так смешно то[/URL] обработка

Матрёшко 15.07.2014 15:43

[QUOTE=fantomik;6582694]Не могу я быть точно уверенной)))))))
Он какает хорошо,газики тоже отходят.Вот сейчас опять началось.Орет плюет орет плюет и так по кругу.Крыша едет((((([/QUOTE]
А вам внутричерепное давление проверяли?
[QUOTE=..Katushka..;6582701]Про вес что-то писали в болталке про минус 60, но уже не помню, почему замирает. Попробуй набрать запрос в яндексе, может найдешь этому объяснение.

Спасибо, Жень. Я не помню цифры, но педя говорит, что такое часто встречается у таких маленьких деток. И потом вроде как нормализуется.[/QUOTE]
Ага, пр овес знаю, что может остановиться и долго так держаться. главное не начать жрать опять вечерами.
Хоть бы скорее нормализовалось всё! И так тревог хватает.

Надя, с полугодием вас! И правда это такое классное время, когда всё только начинается, всё новое :girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love: Я так рада, что дочка интересуется едой ))))))

Катюшка, стих душевный! Главное, чтобы это чувство было! Мы так много можем сейчас дать детям, чтобы у них были тёплые воспоминания! (Я вот что-то ничего подобного в детстве не испытывала).

Ket 15.07.2014 16:51

купила Яну картинки.которые надо соскребать палочкой. нам понравилось. есть именно детские.которые не обязательно строго попадать в границы. Они под первым черно-белым слоем цветные, очень ярко

Матрёшко 15.07.2014 17:51

[QUOTE=Ket;6583433]купила Яну картинки.которые надо соскребать палочкой. нам понравилось. есть именно детские.которые не обязательно строго попадать в границы. Они под первым черно-белым слоем цветные, очень ярко[/QUOTE]
Хм, соскребать? Что-то мне такие не попадались ))))

fantomik 15.07.2014 18:36

Надя, с полугодовасием вас!
Катя,стих здоровский!

[QUOTE=Матрёшко;6583380]А вам внутричерепное давление проверяли?

Ага, пр овес знаю, что может остановиться и долго так держаться. главное не начать жрать опять вечерами.
Хоть бы скорее нормализовалось всё! И так тревог хватает.

Надя, с полугодием вас! И правда это такое классное время, когда всё только начинается, всё новое :girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love: Я так рада, что дочка интересуется едой ))))))

Катюшка, стих душевный! Главное, чтобы это чувство было! Мы так много можем сейчас дать детям, чтобы у них были тёплые воспоминания! (Я вот что-то ничего подобного в детстве не испытывала).[/QUOTE]
Нет,не проверяли,так вроде это делают в месяц мы же еще не ходили по врачам.У него это именно перед сном,молочка у меня вроде больше стало,по нему видно,что он сыт.Может для удовольствия почмокать,но явно сытый.И спит сегодня лучше.

Ага,у меня в детстве тоже таких эмоций не было.Я сейчас если и хочу в детство,то только в детсад-поспать)))))))
[QUOTE=Ket;6583433]купила Яну картинки.которые надо соскребать палочкой. нам понравилось. есть именно детские.которые не обязательно строго попадать в границы. Они под первым черно-белым слоем цветные, очень ярко[/QUOTE]
У меня Аня не впечатлилась.А вот Темке понравилось.

Окрыленная-мама 16.07.2014 00:13

Пока греется вода - отвечу:) После огорода - как шахтер, отмыться надо)
У нас жара дикая снова пришла и духотаааа, сегодня почти весь день просидели дома - в теньке и прохладе, на солнце свариться можно было!
[QUOTE=..Katushka..;6583108]Хорошо, что я не одна такая))))) да, гордиться детьми это вообще круто!

Посмотрела я на фотки Надюши, впечатлилась и нашла у нас тут рядом бассейн для грудничков . Может походим с осени.[/QUOTE]
Катюш, не одна - не одна:) Не пройдет и не надейся;) Очень остро сейчас все чувствую и переживаю...Соглашусь с Кет. И гордиться детьми - да, это круто. Вот прям младшенькая очень меня радует:)))
По поводу бассейна...Если хочешь добиться каких-то конкретных результатов, то начинайте уже сейчас!После 4-х месяцев естественные рефлексы уже угасают и начинать сложнее, им сейчас проще намного! Но и на реакцию ребенка смотреть надо тоже, Катя вот бассейн так и не полюбила в младенчестве, младшей вот прям нравится процесс. Похныкать в конце может конечно, но не орет дурнем, как Катя после и во время каждой тренировки. И дыхалка у нее реально мощнее Катиной
[QUOTE=Ket;6583070]И у меня мурашки прям. Я сейчас всё довольно остро чувствую. Боюсь.что так и останется теперь. Вся жизнь так и будет теперь оцениваться через призму будущего своих малышей. Лена выросла.в принципе.я за неё спокойна.не пропадет. А вот с чем мальчишкам ещё столкнуться придётся. Практически полное отсутствие моральных принципов у людей да и вообще....так грустно.
Но.... я была в магазине в городке около дачи.пока муж закупки делал одна дачница у окошка трепалась с доверенной подругой и очень гордо.по секрету.сообщила ей .чтт сын в этом месяце заработал 150 тыс. Вы бы слышали её полушопот.её счастье. Хотелось бы испытать такую гордость за сыновей[/QUOTE]
Понимаю, я также - все острее...Конечно ГВ сказывается тоже, но мне все же кажется, что с количеством детей как-то меняется мироощущение! Кетти, класные у вас фонарики получились)

[QUOTE=Матрёшко;6583380]

.[/QUOTE]
Спасибо! А как я рада! Все, мы начали педприкармиливаться:) У дочки реальный интерес к человеческой еде. Сися - фаворит конечно, но сегодня мою руку с грушей прям себе в рот запихивала:girl_haha: Малинка ее чего-то не впечатлила))) Корочка хлебная понравилась и крошка макоронины тоже) Естественно, вся пища для нее - диетическая и пресная практически. Срезала брокколи сегодня - завтра хочу сварить легкий супчик с цуккини и капустой этой - помять немного вилкой и доче предложить) Порции ее сейчас с рисинки пока. Толком жевать же не могем, но уже пытается работать челюстями) Дочка меня вообще всем радует - такая любознательная растет - мамина радость, одним словом! Чего нельзя сказать о старшей...проказит каждый божий день....:(
Спасибо , девочки за комплименты и поздравления!:girl_in_love:

Ket 16.07.2014 00:46

Жень, завтра покажу тебе
для постарше тоже такие есть, там скребут тонким железным пером. Лена моя тоже любит такое,вот там надо грани рисунка очень хорошо соблюдать
Я просто удивилась, что и для маленьких есть, вот купила и вам рассказала.
Ещё купила картинку, её надо собирать по рисунку из маленьких липких квадратиков, так прикольно, покажу тоже

скидывала фотки с фотика, нашла прикольную

[B]обижулька мой. Обиделся на игрушку)))))))))

вот, блин, эавтра исправлю фотку

Malinka mama 16.07.2014 01:19

Мамы привет.

Начну с Кет: Я просто насмотреться не могу на Вадимку,это такой ангелочек,такой красивый мальчик....ммммм... Ян уже постарше, не так сладко воспринимается,но без сомнения отпадный парень:):):) Кет,ты прекрасно выглядишь:)

Надюшка,с даткой вас. Дочи милашки ...Младшенькая умничка такая:)

Девчат,желаю вам ГВ свое наладить пусть детки станут спокойнее и вы вместе с ними.

Мы,кстати,запускали фонарики,у деток тоже впечатлений масса была.

Ваню сегодня в сад водила после 1,5 месяцев перерыва,натерпелись мы оба. Он тааааак плакал:(
Неужели не будет у него никогда желания в сад ходить?!

У нас тоже жара началась,сегодня +28,для нас это жарко.

Мы себе заказали шкаф купе и прихожую,комод и тумбы прикроватные,еще,наконец то ,сетки москитные поставили,1этаж,комаров тьма была.
С этими обновками столько перемен в квартире намечается,но это все такие приятные хлопоты.

Да,забыла, Кет,у тебя так круто на даче, а ваш спортивный инвентарь меня вообще впечатлил. Класс!!!

Текущее время: 01:42. Часовой пояс GMT +3.