Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в марте 2012 года! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23542)

o-belka 10.01.2012 01:01

[B]Аня:)88[/B] Я уже сразу коляску нашла. Хочу tutis zippy. Буду брать б\у. У меня самое главное условие к коляске - это ее вес. Живем на 4-м этаже без лифта. И она мне просто понравилась очень.
[B]*Аннет*[/B] Наконец-то у вас все сдвинулось:))) Ура:)))
[B]Iriska25[/B] Не переживай за УЗИ. Должно быть все хорошо. Я тоже не могу понять как мелочь лежит, но так сильно выпирает каждый день в районе пупка, может это пяточки или коленки:-!? Ручками так сильно наверно не получится%-0
[B]kvirik[/B] Пока ляля не появилась, всегда страшно за то как справляться будешь! А как в РД на руки-то кроху возьмешь, то сразу разберешься как все надо делать. Деваться будет некуда:girl_haha: кто если не ты!!

Крисси 10.01.2012 01:18

Привет,болтушки)))не скучаете здесь)))
Я тут вот что спросить хотела....у мя что-т чувство давления в шейке иногда...и такое,надо сказать ощутимое....и рези какие-то появились....блин,так переживаю,ко врачу в пт,но она в отпуске- у чужого врача что т спрашивать-не реально...Ни у кого чего т подобного нет?..мож мы уже на низком старте))))

Сладкоежка 10.01.2012 12:32

Девочки, приветик всем)

С недельками у кого сегодня)))

Вот это вы болтушки, не успеваю вас перечитывать)))

[B]Юля,[/B] с выпиской!!! У меня в первую Б тоже головка низко была, все думали что раньше времени рожу, а в итоге родила только на 41 недели, и то стимулировали...

[B]kvirik[/B] непереживай))) Ты со всем справишься))) За новорожденными ухаживать совсем не трудно, гораздо труднее становится когда они начинают ползать - бегать ;)

[B]Крисси,[/B] у меня бывает когда малышка шевелится - то в шейке возникают неприятные ощущения, как будто режет там, но это очень редко...

А вообще девочки что-то я наверно старею:girl_haha: С сыночком бегала-прыгала до самых родов, если б не живот, то и не ощущала бы беременность))) а тут уже третий день задыхаюсь прям, воздуха не хватает, и сердце порой начинает бешено колотиться, особенно после еды... надо будет врачу пожаловаться%-0

По поводу вещичек для ляльки, то я еще ничего не покупала, перебрала только старые сыновские вещи, что нужно отложила, чего не хватает написала списочек, денюжки появятся - начну по-тихоничку закупаться. Конверт на выписку сама решила пошить, сегодня-завтра закончу уже и похвалюсь вам, коляска есть, даже 3 штуки)))))))) Задумалась над покупкой радионяни, по моему вещица нужная%-0

Аня:)88 10.01.2012 13:26

Доброе утро!tutis zippy мне тоже нравится... но мы остановились на adamex nitro, она новая(у нас в магазинах недавно появилась) и относительно не дорогая...
У меня тоже рези возникают в том месте!!! У меня и с первым так было... я думаю если выделений никаких нету значит все ок, просто лялька на какойто нерв надавливает...

Вилина 10.01.2012 13:33

Привет, девчоночки!! Не была тут давно, так тут столько всего, что не перечитать. Вначале января заглянула в январят, так у них больше тысячи страничек, они за один день могли больше десятка настрочить. Да, думаю, нам их не догнать. А теперь смотрю, все в декрете, время появилось, праздники прошли, дети в школе, мужья на работе, комп свободен можно и поболтать.
Я коляску еще не выбирала, поедем с мужем на днях за всем приданным сразу.
У меня тоже лялька упирается и в пупок, и в ребра, и внизу, так что не пойму тоже как лежит. На последнем УЗИ сказали, что предлежание тазовое, но это было еще в 25 недель, моя Г на ощупь говорит, что голова внизу. Завтра УЗИ посмотрим как там мой пузеныш, мне кажется иногда, что он там сальто делает.
[QUOTE=Колокольчик;4472223]
[B]Аннет[/B], у меня тоже бока болят особенно когда лежу и главное, что как бы не легла все равно боль не уходит[/QUOTE]
Я тоже мучаюсь от этого, сегодня проснулась в полпятого утра от того, что болят все ребра и спина, крутилась, вертелась, так и не смогла лежать, боль не проходит ни в каком положении, села и сидела на кровати. Думаю, ладно, днем посплю пока дети в школе. А на спине лежать вообще не могу, даже когда ничего не болит, пуз давит на почки, хоть у меня почки здоровые, все равно начинают болеть. Я прочитала в умной книжке, что беременным нельзя спать на спине. Думаю, ладно, днем посплю пока дети в школе. И еще рука правая у меня ужасно немеет, аж до боли, иногда даже взять ею ничего не могу, особенно начинает болеть, если беру чего-нибудь мелкое, иголку или ручку, например. Ну, ничего, все это мы переживем, главное, чтобы ляльки были здоровыми.
[QUOTE=Колокольчик;4472294]Vlada, привет! А мне к Г. в пятницу, вот вот на праздниках наелись даже страшно будет вставать на весы. Мне в пятницу должны выдать талончик на узи, а еще мне светит не абдоминальное (через живот), а вагинальное узи :-[ ] врач сказала, что точно узнать сколько см от зева плацента можно только так, а через живот точно не определить. Волнуюсь, потому что будет решаться вопрос ЕР или КС[/QUOTE]
Я думаю, не стоит бояться вагинального УЗИ, мне делали, они это очень аккуратно делают, причем сам аппарат вводят буквально на сантиметр, во всяком случае мне так показалось.
Желаю хорошего УЗИ, а все остальное мелочи.

Девчонки, поздравляю вас с ремонтом, кто уже завершил, [B]Колокольчик[/B], это хорошо, когда муж рукастый. Мне тоже в этом плане с мужем повезло, все дома делает сам, редко мастеров нанимаем, это уже в крайнем случае, когда специальные знания требуются. А так даже если не знает, по расспрашивает, посмотрит и сделает не хуже. А так как я росла без папы, они с мамой развелись, когда мне было 8 мес и я его даже не помню и не знаю, то сравнивать не с кем.

По поводу соседей нам тоже повезло, т.к. мы живем в частном доме и соседи нам не мешают. Но и в частных домах соседи тоже попадаются ого-го. Как говорится, когда покупаешь дом сначала познакомься с соседями, стоит ли его покупать вообще. У нас соседи хорошие и мы дружим.

[B]Колокольчик[/B], я тоже спальный мешок хочу купить, думаю, что вещь нужная и удобная.

[QUOTE=ulyashka55;4472885]Приветик))
Меня выписали....ура-ура!!! Врач сказала собрать сумку в р/д, т.к. есть риск преждевременных родов - головка низко....ттт, не хочу - у меня еще ничего не готово)))[/QUOTE]
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! У меня тоже голова низко, и так каждый раз уже третью беременность, потому и рожаю на 2-3 недели раньше срока. Так что в этот раз я просто уверена, что рожу раньше. Вот думаю, как бы 29 февраля не угораздило.
[QUOTE=Крисси;4474256]Привет,болтушки)))не скучаете здесь)))
Я тут вот что спросить хотела....у мя что-т чувство давления в шейке иногда...и такое,надо сказать ощутимое....и рези какие-то появились....блин,так переживаю,ко врачу в пт,но она в отпуске- у чужого врача что т спрашивать-не реально...Ни у кого чего т подобного нет?..мож мы уже на низком старте))))[/QUOTE]
У меня тоже так бывает, я думала это оттого, что голова низко в тазу.

Аня:)88 10.01.2012 13:46

Я тоже 29 февраля боюсь родить, раз в 4 года день рождение праздновать ... ))) А так мне очень нравиться дата 1 марта, и вообще хочу в мартовского котика ))
Девочки мне так мела хочется в последнее время... где б достать...)))

Крисси 10.01.2012 13:46

Привет!всем!
Ну раз я не одинока с такой проблемой-значит всё гуд.....в пт.ко врачу за декретом,направлениями всякими на анализы мочи,крови из пальца,вены...КТГ назначут на когда-то и на УЗИшку последнюю...там посморим-чё скажут;):)))

Крисси 10.01.2012 13:50

[QUOTE=Аня:)88;4475804]Я тоже 29 февраля боюсь родить, раз в 4 года день рождение праздновать ... ))) А так мне очень нравиться дата 1 марта, и вообще хочу в мартовского котика ))
Девочки мне так мела хочется в последнее время... где б достать...)))[/QUOTE]

Ой,у мя тож такое желание-нашла зааначку вкусного мела с первой Б -грызу и сосу переодически-мням )))

*Аннет* 10.01.2012 15:37

Всем приветик :)

[QUOTE=o-belka;4472686][B]Колокольчик[/B] Хи, а у меня папа как твой муж)))) Мама ему даже не говорит, что что-то надо сделать! Я очень им горжусь. Даже дом бабушкин после пожара восстановил сам с братом моим и еще плюс второй этаж с пристройкой, летней кухней и тд. и тп.
А муж мой как твой папа.)))) Я и не думала, что он такой окажется пока вот не коснулось ремонта))[/QUOTE]А у меня у мужа все зависит от настроения. Если ему правильно сказать, что нужно сделать то и это, то он сделает. Главное не ныть потом и постоянно не напоминать.
Вот буквально перед НГ я сказала, что надо будет поубирать в комнате - я вытираю пыль, а он пылесосит. Я вытерла пыль 30-го вечером. А 31-го мы же ехали к моим родителям отмечать. Муж приходит на кухню (я уже почти вся собранная, сижу пью чай и смотрю ТВ), и тоже начал засматриватся в телевизор. Я у него спросила - Ты уже пропылесосил? А он такой - Ой, забыл... Постоял еще минуту-две и пошел пылесосить. А если бы я сказала это как-то иначе, то могла бы еще и виноватой остаться, мол не так сказала...%-0

Ну, посмотрим, как будет продвигаться наш ремонт на кухне...
Муж в прошлом году на эту тему вообще говорить не хотел, говорил - давай уже в новом году будем все обсуждать. ттт не упирается, думаем вместе, как и что..

*Аннет* 10.01.2012 16:41

[QUOTE=o-belka;4472758]А потом я просто включала рано утром музыку громко, у меня как раз колонки висели под потолком. Они потом если и гуляли, то как положено часов до 11 вечера. Короче клин клином вышибло))))[/QUOTE]Соседи моих родителей тоже бывало любили громко музыку включить или телевизор мне прям под ухо. У них он просто стоит возле той стены, где у меня в комнате диван. Вот, я злилась! :-E Даже вечером бывало заходила к ним "в гости" и просила сделать ТВ потише. Обиднее всего то, что соседи хорошие, порядочные и мы вобщем-то с ними в дружеских отношениях.. а вот с музыкой и ТВ тогда были неполадки.
Так однажды, когда утром в выходной день мне в очередной раз не дали выспаться своим телевизиором, я включила им музыку на полную катушку, закрыла в комнате двери, а сама ушла на кухню!!! Понятное дело, я уже в тот день не поспала, но потом у них стало тише.
А соседи сверху, пока дети подростками были, так вообще любили на роликах по квартире кататся! Вот, ума - палата! :-E И мебель постоянно двигали из угла в угол!!! Не понятно, зачем??

[QUOTE=ulyashka55;4472885]Меня выписали....ура-ура!!! [/QUOTE]Поздравляю!!! :)))

[QUOTE=Колокольчик;4472880]Девочки, забыла сказать, а мы кроватку купили, спальный мешок, конверт на выписку и детских вещичек. Готовимся :)[/QUOTE]Класс!!! Молодцы!!! :)))
А мы вчера с мамой смотрели детские коляски. Я в них толком не разбираюсь, но вчерашняя понравилась :)

[QUOTE=Аня:)88;4473091]А какие вы коляски повыбирали???[/QUOTE]
Мы вчера такую смотрели (и зимний, и прогулочный вариант, 2 в 1), только цвет можно подобрать другой (фирма ТАКА). Хороша тем, что люлька вся пластмасовая, а не только дно или бока. Значит продуваться не будет. Глубокая и просторная - значит, когда малыш подрастет будет помещаться в нее нормально. Весит правда 13 кг. Я не знаю, много или нормально это для коляски (но у нас первый этаж).
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s53.radikal.ru/i142/1201/73/ce686d59cd63.jpg[/IMG][/URL]
[url]http://malia.net.ua/index.php/2-uncategorised/1-detskaya-universalnaya-kolyaska-tako-qmodernq-2-v-1-tako-modern-novinka-2011-g[/url]

[QUOTE=kvirik;4473718]ну я тоже думаю с лялькой домофон вообще выкл,у моих всех ключи от нашей кв есть,а друзья перед приходом просто будут звонить н а тел,чтобы вкл...а звонок у нас возле двери,так что как решетку поставим,никто дотянутся не сможет до него...[/QUOTE]Прочитала о ваших соседях! Это ж капец, а не люди!!! И где они в одном доме такие взялись все?? :-/
У нас в квартире домофон не громко звонит, а вот дверной звонок очень резко и пронзительно! :-! При чем в какой бы из комнат ты не была, все-равно подпрыгнешь от неожиданности. Может когда с родителями мужа разьедемся, то попрошу либо выключить его вообще нафиг (т.к. соседей тут вообще никого не знаю, а кому надо тот на мобильный позвонит), либо поставить звонок с человеческим звуком, как у моих родителей...%-0

[QUOTE=kvirik;4473718]а еще уже чем ближе,тем быстрее хочется свою кроху обнять,поняньчить...и чем ближе,немножко страшновато становится.тк переживаю как все пройдет,на сколько больно будет...
сейчас мучает вопрос смогу ли я правильно брать мелкого из кроватки и ложить, купания в первые дни[/QUOTE]Да уж, у меня такия же мысли! %-0 Насколько я знаю, то мужья могут спокойно помогать купать. У нас у знакомых у всех практически так :)

*Аннет* 10.01.2012 17:04

[QUOTE=Вилина;4475725]Я тоже мучаюсь от этого, сегодня проснулась в полпятого утра от того, что болят все ребра и спина, крутилась, вертелась, так и не смогла лежать, боль не проходит ни в каком положении, села и сидела на кровати. Думаю, ладно, днем посплю пока дети в школе. А на спине лежать вообще не могу, даже когда ничего не болит[/QUOTE]
Я на спине могу лежать, но недолго. На боках все же дышать мне легче.
А последнее время я вообще плохо засыпать начала. Вчера часа 3 наверное крутилась, пока уснула... Вообще! Ноги спать не хотели..:-/ такое чувство, что у меня на ночь энергии появляется хоть отбавляй, а нужно спать!
Так когда муж на работу собирался, я потом еще и на кухню приперлась, он аж удивился. А я проснулась и спать уже не хотела. Правда, потом аж до 12-30 проспала...
Сейчас собираюсь выйти на улицу купить мятного чая, буду на ночь его пить, может спокойней буду... %-0

Завтра иду за декретным больничным, завезу его на работу. В очередной раз со всеми попрощаюсь... не знаю, когда в след. раз еще приеду туда.
Так же надо будет сдать мочу и к Г. на прийом в след. раз 17 января.
УЗИ последнее скорее всего будем делать в конце января. Хочу, чтоб муж со мной пошел.
Кстати, а ваши мужья уже сделали флюрографию? Мой никак не соберется!!! :-/

*Аннет* 10.01.2012 18:22

[QUOTE=Аня:)88;4475804]Я тоже 29 февраля боюсь родить, раз в 4 года день рождение праздновать ... ))) А так мне очень нравиться дата 1 марта, и вообще хочу в мартовского котика ))[/QUOTE]
И я хочу в марте родить! Первый весенний месяц! :)))
Ну, а если вдруг угораздит 29 февраля, то буду просить, чтоб записали 1 марта! :bcool:
А если 8 марта рожу (как показало первое УЗИ), то уже так и будет...

ришка 10.01.2012 19:05

девочки,я завтра к врачу,больничный лист получу,сертификат.на работу может успею,декрет оформлю

o-belka 10.01.2012 19:35

Всем привет девули!!!
С недельками!!!
Свет, а я сегодня своего почти за шкирку подняла на флюру сгонять! Два месяца его просила:-E . И вот сегодня наконец-то сделал.
Еще приходили рабочие, я их по объявлению на подъезде нашла, будут делать мне ванну с туалетом:))) Жду не дождусь уже когда смогу в ванне полежать:girl_pinkglassesf:
Завтра к врачу тоже пойду на очередной прием. Интересно, сколько кг я наела за каникулы:-! %-0 ?

*Аннет* 10.01.2012 19:56

[B]o-belka[/B], и когда обещали отдать мужу флюшку? Ее ж вроде не сразу выдают, а через пару недель?
Как бы мне своего вытолкать, ну?? Я ему об этом говорю еще с самого момента, как на учет стала, с 8 августа!
Мы когда с Египта в октябре прилетели, и оставалось еще два дня рабочих отпуска, так мы вместе пошли в районную поликлинику, а у них оказывается не делают ее. Сказали ехать куда-то в другую. Так вот чтоб туда поехать, надо еще знать, в какие дни можно пройти эту флюрографию и потом уже приехать ее сделать. А нужно всего лишь, чтоб муж отпросился с работы на утро какого-то дня. Он и сам это понимает и знает, что надо сделать, да все никак. Ну, может на след. неделе.. а то на этой послепраздничной неделе только все входят в рабочий ритм..
Я уже начала переживать, что мне больничный могут не выдать без его флюрографии. Посмотрим завтра, надеюсь отдадут!

o-belka 10.01.2012 20:35

[QUOTE=*Аннет*;4478007][B]o-belka[/B], и когда обещали отдать мужу флюшку? Ее ж вроде не сразу выдают, а через пару недель?
Как бы мне своего вытолкать, ну?? Я ему об этом говорю еще с самого момента, как на учет стала, с 8 августа!
Мы когда с Египта в октябре прилетели, и оставалось еще два дня рабочих отпуска, так мы вместе пошли в районную поликлинику, а у них оказывается не делают ее. Сказали ехать куда-то в другую. Так вот чтоб туда поехать, надо еще знать, в какие дни можно пройти эту флюрографию и потом уже приехать ее сделать. А нужно всего лишь, чтоб муж отпросился с работы на утро какого-то дня. Он и сам это понимает и знает, что надо сделать, да все никак. Ну, может на след. неделе.. а то на этой послепраздничной неделе только все входят в рабочий ритм..
Я уже начала переживать, что мне больничный могут не выдать без его флюрографии. Посмотрим завтра, надеюсь отдадут![/QUOTE]

У нас на след. день отдают. Мне врачиха сказала, что меня просто из РД не выпишут, если флюры не будет. Попробуй его так припугнуть)))

*Аннет* 10.01.2012 20:39

[B]o-belka[/B], а мне знакомая говорила, что без флюшки меня могут поместить в спец. предродовую или послеродовую палату, как предпологаемого разносчика какой-то болячки...
Надо будет у врача спросить.

ришка 10.01.2012 20:46

мой флюру сделал давно,но просила я его месяца 2 тоже

o-belka 10.01.2012 20:57

Свет ты узнай, еще не хватало в непонятном отделении лежать из-за какой-то флюры.
Вот мужики а....еще упрашивать по 2 месяца надо! Как будто это наша прихоть, для малыша же надо!
Свет, покапай тихонечко на мозг, по ной может, вдруг поможет ускорить процесс))

ришка 10.01.2012 21:01

у моего ещё работа такая:на одной неделе в первую смену,на другой во вторую.вот и получалось,что если на одной не сходит в больницу,то на другой не получится.поэтому ещё долго.ещё и ремонт.

блин,получилось,будто защищаю....самой смешно стало.

так завтра по больницам шастать неохото....блин

Текущее время: 21:27. Часовой пояс GMT +3.