Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки сентября 2010 (часть 14) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26677)

ЛЁЛЯ 1985 30.01.2012 22:50

[QUOTE=svetlanavik;4574133]86 подошел на 98????%-0 %-0 %-0 он большемерил что ли на столько?[/QUOTE]
нет не большемерит, просто Соня у нас худенькая и он на ней нормально смотрится, хотя на Сашу тож как раз ток с подворотами)))))

svetlanavik 30.01.2012 22:54

[QUOTE=ЛЁЛЯ 1985;4574161]нет не большемерит, просто Соня у нас худенькая и он на ней нормально смотрится, хотя на Сашу тож как раз ток с подворотами)))))[/QUOTE]

ого,прикольно:)))

Надежд@ 30.01.2012 23:00

[QUOTE=ЛЁЛЯ 1985;4574110]С этим трудно угадать я Старшей дочери в этом году купила комбез с курткой 86 размера хотя рост у неё 96-98 см был какой сейчас не знаю, но она у меня худющая поэтому он ей подошёл и длина нормальная, Саша полюбому всё донашивать будет, это надо мерить и смотреть.

смотря где заказывать)))))[/QUOTE]

на евро-сток хочу заказать, Оль:) , Карише 4 кофточке заказала, обалденные, и качество действительно супер:)
вот 92 размер Але велик будет в апреле-мае???%-0

Светик, а я вот боюсь что 86 нам ну совсем впритык будет%-0

Спасибо, Лар...да я пишу про нее здесь)))))))))))))))))) Просто там вкупе все вспомнила, до сих пор вспоминаю:girl_haha:

Надежд@ 30.01.2012 23:02

мы на сегодняшний день умеем

-Играет в куколок, больших и маленьких, озвучивает их "Ля-ля-ля-ля" они у нее танцуют, ходят и целуются" Возит кукол в коляске, укладывает их спать, поет им, сажает на горшок свой

-Очень любит сама петь и танцевать, уже воображает, встает на табуреточку, поет и пританцовывает на ней.

- Играет в посудку, накладывает импровизированную еду, кормит всех из ложечки или вилочки. Поит или пьет сама из чашечки.

- Смотрит книжки, сама листает странички.

- Умеет сама кушать твердую пишу, но даю редко, так как часто хулиганит и играет с едой.

- Вставляет в сортер фигурки, без проблем получается вставить квадрат и круг. Мучается со звездочкой.

- Играет в свой деревянный паровозик, нанизывает на него фигурки.

-Играет в мячик, кидает его, пинает ножкой

- Любит наряжаться, особенно в головные уборы.

- Разбирает постройки из конструктора.

- Любит помогать мне вещать белье, и подметать веником. Протирает полы тряпочкой.

- Любит рисовать карандашами

- Играет в машинки, катает их со звуком "брррр"

- Причесывает всех, пытается заколочку прикрепить на волосы

- Любит играть в прятки, закрывает ладошкой глаза, говорит "ку-ку" открывает и весело кричит "ааа-ааа-аа"

- Играет в мозайку, вставляет фишки в отверстия.

- Обнимает и целует близких, целует со звуком чмокания)))))))))))

- Умеет подниматься по ступенькам

-Залезает в свой стульчик с дивана, так же вылезает из него.

- Залезает на маленькую табуреточку в ванной, чтоб почистить зубки и умыться.

-Машет привет и пока ручкой

знает животных
-медведь "рычит"
-заяц "ая" и прыгает как зайчик
- собака "ав"
- кошка "ись"
- Белка- просто ее показывает в книжке
- волк "рычит"
- корова "уууууу"
- Птичка "кар"
- Мышка "пи-пи-пи"
- Ежик "носиков начинает часто дышать"
- Лошадка "щелкает язычком"
- ослик "Иа"
- рыбка (показывает в книжке)
-Петух - ку-ку

Наши слова
-мама
-папа
-баба
-Ляля
-Аля
-Ктойто (кто это?)
- Си - сидеть
-Ка -покакала
-Ка-ка (Карина)
-Каки - бяка, кака
- Бай-спать
-Куп-купаться, умываться
-Поп-пупок
-Псь-писать
-Уди-уйди
- Кххх-просит дать руку
- все (когда закончила или хочет перестать что-то делать)
- пат - плачет
-Бо- больно
- па или упа - упала или упало
-Дя-дя-дядя
- Ка-пока
-Дай
-Ня (на)
- Низя (нельзя)
- ай какая (когда в зеркало на себя смотрит)
-опа (ловит мяч или играет)
-Да (отвечает на вопрос)
-Во-поднимает большой палец вверх

Учу словам, может попытаться повторить (например говорю кран, она кххха говорит, но сама не произносит больше)

Научилась сморкаться. Сама себе носик платком вытирает.
Снимает штаны себе, и умеет подтягивать их, если они спущены.
Помогает себя одевать, протягивает ножки и ручки.
Сама шапку одевает

Показывает на себе и людях
-нос
-рот
-глаза
-волосы
-щеки
-уши
-руки
-ножки
-зубки
-животик
-пальчики

Маня 30.01.2012 23:04

[QUOTE=Надежд@;4574211]мы на сегодняшний день умеем

-Играет в куколок, больших и маленьких, озвучивает их "Ля-ля-ля-ля" они у нее танцуют, ходят и целуются" Возит кукол в коляске, укладывает их спать, поет им, сажает на горшок свой

-Очень любит сама петь и танцевать, уже воображает, встает на табуреточку, поет и пританцовывает на ней.

- Играет в посудку, накладывает импровизированную еду, кормит всех из ложечки или вилочки. Поит или пьет сама из чашечки.

- Смотрит книжки, сама листает странички.

- Умеет сама кушать твердую пишу, но даю редко, так как часто хулиганит и играет с едой.

- Вставляет в сортер фигурки, без проблем получается вставить квадрат и круг. Мучается со звездочкой.

- Играет в свой деревянный паровозик, нанизывает на него фигурки.

-Играет в мячик, кидает его, пинает ножкой

- Любит наряжаться, особенно в головные уборы.

- Разбирает постройки из конструктора.

- Любит помогать мне вещать белье, и подметать веником. Протирает полы тряпочкой.

- Любит рисовать карандашами

- Играет в машинки, катает их со звуком "брррр"

- Причесывает всех, пытается заколочку прикрепить на волосы

- Любит играть в прятки, закрывает ладошкой глаза, говорит "ку-ку" открывает и весело кричит "ааа-ааа-аа"

- Играет в мозайку, вставляет фишки в отверстия.

- Обнимает и целует близких, целует со звуком чмокания)))))))))))

- Умеет подниматься по ступенькам

-Залезает в свой стульчик с дивана, так же вылезает из него.

- Залезает на маленькую табуреточку в ванной, чтоб почистить зубки и умыться.

-Машет привет и пока ручкой

знает животных
-медведь "рычит"
-заяц "ая" и прыгает как зайчик
- собака "ав"
- кошка "ись"
- Белка- просто ее показывает в книжке
- волк "рычит"
- корова "уууууу"
- Птичка "кар"
- Мышка "пи-пи-пи"
- Ежик "носиков начинает часто дышать"
- Лошадка "щелкает язычком"
- ослик "Иа"
- рыбка (показывает в книжке)
-Петух - ку-ку

Наши слова
-мама
-папа
-баба
-Ляля
-Аля
-Ктойто (кто это?)
- Си - сидеть
-Ка -покакала
-Ка-ка (Карина)
-Каки - бяка, кака
- Бай-спать
-Куп-купаться, умываться
-Поп-пупок
-Псь-писать
-Уди-уйди
- Кххх-просит дать руку
- все (когда закончила или хочет перестать что-то делать)
- пат - плачет
-Бо- больно
- па или упа - упала или упало
-Дя-дя-дядя
- Ка-пока
-Дай
-Ня (на)
- Низя (нельзя)
- ай какая (когда в зеркало на себя смотрит)
-опа (ловит мяч или играет)
-Да (отвечает на вопрос)
-Во-поднимает большой палец вверх

Учу словам, может попытаться повторить (например говорю кран, она кххха говорит, но сама не произносит больше)

Научилась сморкаться. Сама себе носик платком вытирает.
Снимает штаны себе, и умеет подтягивать их, если они спущены.
Помогает себя одевать, протягивает ножки и ручки.
Сама шапку одевает

Показывает на себе и людях
-нос
-рот
-глаза
-волосы
-щеки
-уши
-руки
-ножки
-зубки
-животик
-пальчики[/QUOTE]
Ну можно и спать спокойно теперь:)))
Пока всем!

Наталюша1 30.01.2012 23:09

нет это ппц:-E муж в 21-40 позвонил что едет домой.время начало 12 звоню и в ответ "я тут с Серегой общаюсь":-E :-E да я понимаю что по делу..ну неужели трудно позвонить было...а он я звонил ты сбросила...вот специально посмотрела ни одного пропущенного от него:-E [URL=http://smajliki.ru/smilie-934878183.html][IMG]http://s16.rimg.info/7f6ce029b073936a87fc9f38a992b3b5.gif[/IMG][/URL]
а я со своим пмс уже совсем поехала...сижу тут дергаюсь за него:-E

svetlanavik 30.01.2012 23:13

[QUOTE=Надежд@;4574207]на евро-сток хочу заказать, Оль:) , Карише 4 кофточке заказала, обалденные, и качество действительно супер:)
вот 92 размер Але велик будет в апреле-мае???%-0

Светик, а я вот боюсь что 86 нам ну совсем впритык будет%-0

Спасибо, Лар...да я пишу про нее здесь)))))))))))))))))) Просто там вкупе все вспомнила, до сих пор вспоминаю:girl_haha:[/QUOTE]

ну это по вещам еще надо смотреть,многие большемерят-маломерят,я просто про финку узнавала,поэтому думаю взять 92,а она большемерит,поэтому хватит я думаю

Алинка-умничка:))) :))) :)))

Заводная апельсинка 30.01.2012 23:14

Вот о чем я и говорила, [B]Машуль[/B] :) Надюшка выделила, что Алечка показывает части тела, моя тоже так делает, но после освоения глазки\носик\ротик я уже перестала замечать, что мой ребенок уже все на своем и чужом теле показывает :) Особенно ей нравится показывать, где у Наты умок :)

Feadin 30.01.2012 23:20

[QUOTE=svetlanavik;4574118][B]в курсе,я уже давно вынула)))а ты не знала,что вынимаются???[/B]

да 86 на весну буду брать,на апрель-май наверное еще 86 покатит)))
я на сл. осень взяла уже куртку 92 штаны 98[/QUOTE]
Нет, была не в курсе. Федор нашел и показал ))))))))))))))))

Аля - умничка!

svetlanavik 30.01.2012 23:21

[QUOTE=Наталюша;4574244]нет это ппц:-E муж в 21-40 позвонил что едет домой.время начало 12 звоню и в ответ "я тут с Серегой общаюсь":-E :-E да я понимаю что по делу..ну неужели трудно позвонить было...а он я звонил ты сбросила...вот специально посмотрела ни одного пропущенного от него:-E [URL=http://smajliki.ru/smilie-934878183.html][IMG]http://s16.rimg.info/7f6ce029b073936a87fc9f38a992b3b5.gif[/IMG][/URL]
а я со своим пмс уже совсем поехала...сижу тут дергаюсь за него:-E[/QUOTE]
эх,мужики у них,такое часто.......:(
[QUOTE=Заводная апельсинка;4574270]Вот о чем я и говорила, [B]Машуль[/B] :) Надюшка выделила, что Алечка показывает части тела, моя тоже так делает, но после освоения глазки\носик\ротик я уже перестала замечать, что мой ребенок уже все на своем и чужом теле показывает :) Особенно ей нравится показывать, где у Наты [B]умок[/B] :)[/QUOTE]
:-D :-D :-D а у нас самая тема в анатомии это"ПУПОНЯ"

Надежд@ 30.01.2012 23:21

[QUOTE=svetlanavik;4574258]ну это по вещам еще надо смотреть,многие большемерят-маломерят,я просто про финку узнавала,поэтому думаю взять 92,а она большемерит,поэтому хватит я думаю

Алинка-умничка:))) :))) :)))[/QUOTE]
[QUOTE=Заводная апельсинка;4574270]Вот о чем я и говорила, [B]Машуль[/B] :) Надюшка выделила, что Алечка показывает части тела, моя тоже так делает, но после освоения глазки\носик\ротик я уже перестала замечать, что мой ребенок уже все на своем и чужом теле показывает :) О[B]собенно ей нравится показывать, где у Наты умок [/B]:)[/QUOTE]
прелесть какая:)))

а я выделила, так как скачок у нас произошел, сначала показывала только глаза, рот и нос, остального не добиться, а потом почти все части тела показывать начала:)))

Надежд@ 30.01.2012 23:22

[QUOTE=Feadin;4574307]Нет, была не в курсе. Федор нашел и показал ))))))))))))))))

Аля - умничка![/QUOTE]
спасибки:)
[QUOTE=svetlanavik;4574317]эх,мужики у них,такое часто.......:(

:-D :-D :-D а у нас самая тема в анатомии это"ПУПОНЯ"[/QUOTE]
:))) класс "пупоня":-D
[QUOTE=Наталюша;4574244]нет это ппц:-E муж в 21-40 позвонил что едет домой.время начало 12 звоню и в ответ "я тут с Серегой общаюсь":-E :-E да я понимаю что по делу..ну неужели трудно позвонить было...а он я звонил ты сбросила...вот специально посмотрела ни одного пропущенного от него:-E [URL=http://smajliki.ru/smilie-934878183.html][IMG]http://s16.rimg.info/7f6ce029b073936a87fc9f38a992b3b5.gif[/IMG][/URL]
а я со своим пмс уже совсем поехала...сижу тут дергаюсь за него:-E[/QUOTE]

и у нас так бывает:hysteric:

Наталюша1 30.01.2012 23:23

не знаю Свет у моего не часто..может поэтому так и бешусь.
а еще потому что если что случится он ни фига не звонит..типа чтоб я не нервничала...то с ногой перебинтованной хромой с работы приехал..вот звонила все ок работы просто много и на тебе подарок....то машина сломалась я три часа слушала что он в пробке...упырь блин))))))))))))))

svetlanavik 30.01.2012 23:24

[QUOTE=Feadin;4574307]Нет, была не в курсе. [B]Федор нашел и показал[/B] ))))))))))))))))

Аля - умничка![/QUOTE]

во тебя мама всему учить надо:))) :))) :)))

Almari 30.01.2012 23:24

[B]Свет[/B],я Лизе финский на зиму в 2 года брала 92
ты сейчас хочешь заранее взять?что выбрала?

Feadin 30.01.2012 23:24

[QUOTE=svetlanavik;4574342]во тебя мама всему учить надо:))) :))) :)))[/QUOTE]

И не говори )))))))))))
Все, я спать!
Всем пока!

Наталюша1 30.01.2012 23:25

спокойной ночи Надь

svetlanavik 30.01.2012 23:26

[QUOTE=Наталюша;4574335]не знаю Свет у моего не часто..может поэтому так и бешусь.
а еще потому что если что случится он ни фига не звонит..типа чтоб я не нервничала...то с ногой перебинтованной хромой с работы приехал..вот звонила все ок работы просто много и на тебе подарок....то машина сломалась я три часа слушала что он в пробке...упырь блин))))))))))))))[/QUOTE]

Наташа,спокойно.
пусть с Серегой потрещит,а ты его со сковородой жди;)

Almari 30.01.2012 23:27

[QUOTE=svetlanavik;4574360]Наташа,спокойно.
пусть с Серегой потрещит,а ты его со сковородой жди;)[/QUOTE]

Свет,ну ты добрая)))
:-D :-D :-D

Feadin 30.01.2012 23:27

[QUOTE=svetlanavik;4574360]Наташа,спокойно.
пусть с Серегой потрещит,а ты его со сковородой жди;)[/QUOTE]
"... блинчики?"

Текущее время: 03:55. Часовой пояс GMT +3.