Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки мая 2012 ( часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29824)

Olegio 11.01.2013 12:54

И как атлас? Даёт что-то? Он же на 4 года сразу идёт? Или тоже по классам?

Vittoria 11.01.2013 13:21

Кать, про уроки и задания.. Это специально так делается.. Максимальное вовлечение родителей в детские дела. У меня у сестры такая программа была. Мама на род собрании всё объясняли. У сестры были еще проекты глобальные. Раз в год выбираешь себе тему. Любую. И пишешь по ней исследования на 20 страниц. Эдакий курсач. А потом в мае, ребенок на сцене перед всеми Классами из папаллели должен защитить проект. Защита подразумевала под собой 10 минутный рассказ без подсматривания куда либо и ответов на вопросы желающих их задать. А во время рассказа за спиной ребенка должен идти видеоряд с иллюстрациями

ночка 11.01.2013 15:03

девочки, опять не могу попасть в дневники. дайте пароли.

Босоножка 11.01.2013 16:38

Ппп

Босоножка 11.01.2013 16:48

Ирин, атлас на все 4 года. Ничего особенного, но иногда выручает.

Вик, я все понимаю тно учебники Школа России. Я сомневаюсь, что у всех дома под рукой интернет, принтер, компьютер...понятно, что в среднем у всех. Но у Коли 10 яблок, а у Саши 0. В среднем у них по 5 яблок. Я об этом. Потом мой ребенок уже искренне уверен, что уроки задают не ЕМУ, а НАМ.

Ксения К. 11.01.2013 19:51

[QUOTE=Босоножка;5606717]Ирин, атлас на все 4 года. Ничего особенного, но иногда выручает.

Вик, я все понимаю тно учебники Школа России. Я сомневаюсь, что у всех дома под рукой интернет, принтер, компьютер...понятно, что в среднем у всех. Но у Коли 10 яблок, а у Саши 0. В среднем у них по 5 яблок. Я об этом. Потом мой ребенок уже искренне уверен, что уроки задают не ЕМУ, а НАМ.[/QUOTE]

Да, да, идея хорошая, но воплощение как всегда. Надо по другому как-то родителей вовлекать в детские дела, не уроками уж точно.

Босоножка 11.01.2013 20:05

У нас рядом открыли Папа Джонс пиццерию. Несмотря на режим экономии после НГ, мы не сдержались. Оказывается к пицце кладут чесночный соус для краешка и мексиканский перчик:) Муж уже это все знал, т к пробовал где-то уже. Я мне в новинку:)))
Тим потерял дневник, деньги, к-ые ему давала сдать на олимпиаду, получил пять за контрольную, но в журнал потавили четыре, он не спросил почему... Короче, тихий ужас:(

сЫч 11.01.2013 20:11

новый год - новый дневник.. училка перепутаола.. надо ей напомнить!

все поправимо..... деньги.. ну обидно.. но не главное....

сЫч 11.01.2013 20:13

как же быстро растут дети и свои, и чужые.. Косте завтра гоооооод! блииин вроде только неделя ему была мы к ним ходили смотреть его!!!!

сЫч 11.01.2013 20:20

кто пробовал йогурт ? с 8 мес.????

так понимаю 100 мл это норма для годовасов?? еще я наконец то увидела детское молоко с 8ми месяцев.. думаю пробовать или нет пока его???

Vittoria 11.01.2013 20:34

Ксюш, у меня к тебе вопрос!*
Во всеми переездами, праздниками и родными мы забросили занятия..;( Агнюша их совсем забыла и теперь я ее уже третий день не могу включить в игру. Начинаю также, а она уползает и начинает сама играть. Как быть? Что делать после того, как она уползла? Продолжать играть и ждать, когда детка подключится? Или как?

Босоножка 11.01.2013 20:40

[QUOTE=Vittoria;5606928]Ксюш, у меня к тебе вопрос!*
Во всеми переездами, праздниками и родными мы забросили занятия..;( Агнюша их совсем забыла и теперь я ее уже третий день не могу включить в игру. Начинаю также, а она уползает и начинает сама играть. Как быть? Что делать после того, как она уползла? Продолжать играть и ждать, когда детка подключится? Или как?[/QUOTE]

Вик, может тебе поможет моя практика. Я занимаюсь сразу после еды, в стуле.

Vittoria 11.01.2013 21:29

Кать, у тебя много времени занятия занимают?

Нам стульчик отдали... Он такой неудобный.. Жесткий весь пластиковый.. Ребенка от туда сложно доставать.
А на 3 месяца покупать стульчик я не хочу

Vittoria 11.01.2013 21:30

Лен, во франции йогурт дают с 6 месяцев. У них даже нет творожка

сЫч 11.01.2013 21:51

Вик даже не написано какая норма для каког овозраста и как его вводить? по 30 мл???

где наши 6 месяцев? ;)
кто со скольки будет давать рыбу?

Ксения К. 11.01.2013 21:51

[QUOTE=Vittoria;5606928]Ксюш, у меня к тебе вопрос!*
Во всеми переездами, праздниками и родными мы забросили занятия..;( Агнюша их совсем забыла и теперь я ее уже третий день не могу включить в игру. Начинаю также, а она уползает и начинает сама играть. Как быть? Что делать после того, как она уползла? Продолжать играть и ждать, когда детка подключится? Или как?[/QUOTE]

А напиши чуток подробнее,что ты делаешь,как Агнюша реагирует.

Ксения К. 11.01.2013 21:52

[QUOTE=Босоножка;5606952]Вик, может тебе поможет моя практика. Я занимаюсь сразу после еды, в стуле.[/QUOTE]

Когда идет такая привязка очень хорошо.

Vittoria 11.01.2013 21:58

Я включаю музыку, которую всегда в начале игры включала, беру Агни на ручки, мы зовем Пчелку (солнышка у нас нет). Пчелка прилетает, с Агнюшей здоровается. Смотрим глазки/носик/ротик... Спускаемся на пол... И Агнюша уползает))
Например с уточками.., достаю резиновых уток, погрызет минутку, бросит, уползает постоять к дивану. Постояли у дивана снова к уткам. Снова 3 минуты: стишок, играем в ку-ку, листалки ути-ути, уползает постоять или на поиски новых игрушек. видно, что интереса к занятиям 0.

Vittoria 11.01.2013 21:59

А я еще про ладушки хотела спросить. Кто как в них играет?
А то Агнюша терпеть не может ладушки в моем исполнении

сЫч 11.01.2013 22:08

я ладушками не насилую.. раз в неделю вспоминаю.. ау меня ден шлепает горизонтально ладонями... ладушки, ладушки ,где были у бабушки, что ели кашку, что пили - бражку, полетели полетели, на головку сели... летели и сели делала ему я. щас про летели и сели не гворю.. только первую часть и показываю.. он лупит горизонтально и счастлив... . .

Текущее время: 02:09. Часовой пояс GMT +3.