![]() |
[quote="Premier League;7096984"]повезло малышам с мамой рукодельницей[/quote]
Ага :))) Катюш, а у вас бабушки не вяжут? У меня свекровь уже начала навязывать малышу)))) |
[b]Лисёнок[/b], Моя вяжет, но она далеко..(((
Я уже сомневаюсь, что до родов увидимся- с моими документами((( А к нам ей ехать не вариант - бабушка лежачая, за ней уход круглосуточный... А свекровь нифига |
[quote="Premier League;7097005"]А к нам ей ехать не вариант[/quote] А почтой если отправить?
|
[b]Elenok[/b], о, это дорого)) да и не доверяю я Почте России..пока до границы довезут, потеряют))
Мы тут купим не обходимое, а на Новый Год уже к ним поедем, если все будет хорошо:) |
[quote="Elenok;7097012"]А почтой если отправить?[/quote]
кстати, да) Мне вон Вероника мозайку из Франции отправляла. Все дошло)))) |
Девочки, всем привет! Была я. У врача ,как и обещали новая врачиха ,молодо зелено))) она у меня все спрашивала а не я у нее. Впервые измерили мне живот ,посмотрела есть ли варикоз и отеки. Дали направление мочу сдать и на узи. Бесплатно я отказалась идти. Сказала в ближайшие 2 недели сделать узи. Меня парит стэитуация с роддомом. Как мне сегодня сказала Г ,если роды физиологические:-D если ты здорова как корова иначе ,то рожаешь в одном роддоме ,а если отёки(где вы видели беременную на 9месяце без отеков? Наверное есть малый процент ,но он ничтожен,варикоз и т.д. тогда рожаешь в другом на конце города. Сначала ,когда спросила про роддом она мне вообще заявила -вам еще рано об этом думать. Нормально? А ничего ,что меня напрягает быть в подвешенном состоянии? И это мое дело ,о чем хочу ,о том и думаю:-E тут знакомой приспичило рожать ,я не знаю к какому рд она относится ,но факт в том ,что ее катала катали по городу и в итоге привезли в рд ,который около нас...получается я и с врачом то договориться не могу ,вдруг у меня отеки появятся и тю тю.
[b]Premier League[/b], Кать ,по моему опыту нужны пебенки фланеливые ,хбшные ,ползунки ,распашонки ( там определишься что тебе удобней будет ,мне вот тоже удобней слитные комбезики с кнопочками спереди,комбезики ,чепчики или шапочки(шапочки обычно слазиют у них ,а чепчик можно завязать) легкие и теплые ,кстати много не набирай одежки -они очень быстро растут ,половина останется не ношеная. Кто-то пользуется царапками и носками-я нет. Пинетки теплые ,комбез для прогулок ,конверт или одеяло квадратное ,полотенце тоже квадратное ,лучше 2-на смену. Постельное белье ,одеяльце ,бортики и т.д. соска (а там уже видно будет нужна или нет, так же по желания футляр и пр щепка для нее. Бутилочка ,мы сегодня нашли малюсенькую на 40мл по -моему для водички . Молокоотсос на всякий пожарный. Аптечка и детская косметика ,пачка подгузов единичку ,влажные салфетки . Из крупного кровать ,коляска ,кто-то радио няню покупает. Если еще что-то вспомню -напишу. Ааа еще ванночку детскую ,кто-то сразу во взрослой купает ,одевая на шею ребенка спец.круг надувной |
[b]Золото в шоколаде[/b], спасибочки!!
Вы мне очень, девочки, помогли!:girl_in_love: Сяду список составлять, заодно прикину что сколько стоит..чтоб не все сразу покупать, а разбить по месяцам)) |
[quote="Золото в шоколаде;7097025"],кто-то сразу во взрослой купает ,одевая на шею ребенка спец.круг надувной[/quote]
не, используя папины руки и спину) Потому как дочка плавать любила) А спина у него не выдерживала стоять буквой ЗЮ))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Девчат, а вы бандажем пользуетесь? Я пока нет и не знаю какой брать) В прошлый раз у меня был с трусиками) Под одеждой невидим, но одевать неудобно было) счас хочу взять совместно дородовый и послеродовый Или лучше по раздельности брать? |
[quote="Лисёнок;7097031"]Девчат, а вы бандажем пользуетесь?[/quote] Я в эти выходные поеду покупать. Хочу взять какой-нибудь мягкий и невесомый.
[quote="Лисёнок;7097031"]счас хочу взять совместно дородовый и послеродовый[/quote] У меня есть такой, в нем вообще не удобно, хотя наверное от фирмы зависит. В нем можно только ходить и лежать, а вот сидеть не удобно. Поэтому в этот раз хочу такой, чтобы в нем все удобно было. |
[b]Лисёнок[/b], я не пользовалась. Хотела в прощлую Б купить ,пришла в аптеку ,мерила и в итоге не купила. Но у меня живот маленький был и сегодня Г сксзала что живот маленький, назвала цифру 21 ,я не разбираюсь особо) правда помню в конце Б у меня дико болел живот в области ребра и спина насквозь, я списывала это на свои ребра торчащие. Было ощущени что внутринности об них натераются при ходьбе:-D
|
Таня, а зачем тебе после родовый? У тебя будет КС? Я вот в ЕР вообще послеродовым бандажем не пользовалась, через неделю после родов пресс начинала качать и животик сам быстро уходил. А так в бандаже мышцы не работают и наоборот обвисают. Я после КС то сняла бандаж на 3ю нед, не могла в нем ходить, а через 4 нед. начала пресс качать, ттт все зажило без спаек всяких.
|
[b]Premier League[/b], не за что ,Кать. Я уже давно составила и больше не заглядывала туда) надо залезть т отметить, что уже купленно. Вот в роди от Лёни многое осталось ,но чет так много покупать надо) накладно получается ,я не могу по одной штучке брать)
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [b]Elenok[/b], да? А я думала наоборот после родов утягиваться надо ,чет все вокруг так делали ,я правда не стала |
[quote="Золото в шоколаде;7097053"]Elenok, да? А я думала наоборот после родов утягиваться надо ,чет все вокруг так делали ,я правда не стала[/quote]
Бандаж вообще используют после полосных операций пока швы не заживут, чтобы мышцы не работали и не травмировали шов. Поэтому я не понимаю смысл использования послеродовых бандажей, если мышцы не работают, то как они будут сокращаться? При ходьбе у нас работают практически все мышцы, но если их утянуть они перестают работать, соответственно становятся вялыми, дряблыми. Организм человека очень ленивый, если ему дать слабину он не будет работать, и понадобиться намного больше усилий чтобы заставить его работать как прежде. Поэтому я против послеродовых бандажей, а ЗА лечебную гимнастику, йогу или просто ходьбу с коляской в течении 2х часов, когда активизируются все группы мышц. |
Для меня дородовой бандаж пока не актуален, тк живота нет. Потом посмотрим.
Послеродовой носить буду, у меня есть позитивные примеры. |
Девочки привет;) С экваторами и недельками [URL=http://smayliki.ru/smilie-484084455.html][IMG]http://s5.rimg.info/cdaafca9d1040c6a543796f401694ebd.gif[/IMG][/URL]
[b]Золото в шоколаде[/b], 21 это 21 см, высота дна матки, у тебя она соответствует твоему сроку в 21 неделю беременности:) Странно что впервые померили живот , мне его с самого начала замеряют - окружность саму. Я бандаж носила. Сначала дородовый трусиками, а после носила утягивающий, чтобы живот не висел и кожа подтягивалась. Все супер. Коляску я буду брать пег перего gt3 2в1. С дочкой у меня такая прогулка только была, а сейчас решила купить сразу такую. Там и люлька признана автолюлькой. Слава богу свое кресло от дочки я не продала:)а то я Б не пережила покупки кресла в 25.000:-D |
Привет.
С недельками ! [QUOTE=Elenok;7096686]С ГВ очень все сложно и индивидуально. Одно могу сказать, чтобы проверить наедается ребенок или нет есть 2 верных способа: 1 - считать пописы за сутки, если больше 8-10, то ребенку хватает молока, если нет, то недоедает. 2 - взвешивать до и после кормления, тогда будет понятно сколько ребенок высосал молока и хватает ему этого объема или нет. А вообще в ГВ много нюансов и все зависит от ребенка и от мамы, ведь иногда молоко просто может быть не питательным. Лучше с этим вопросом обратиться к специалистам по ГВ.[/QUOTE] А какие у вас весы ? Как в детской поликлинике ? [QUOTE=Korall18;7096724]Про молоко, я следовала принципам, что Лена описала, пописы и весы. Но у меня такой чудик был, только сиську в рот сразу засыпал, для меня загадка была, мне казалось, до молока дело не доходит...и будила его и за нос теребила:-D а он спит и всё тут, а через час опять ему есть давай. Но ничего справились:) Про коляску я уже писала [/QUOTE] А вот как определить сколько раз пописал ребенок в подгузник ? Вдруг не 1 раз, а 2? А если ночью покормил ребенка, что, потом нести его взвешивать ? Тупые вопросы, конечно. Но я реально ни бум -бум в ГВ. Чувствую, в этот раз у меня снова нифига не получится с ГВ :-/. Прости, Алл, я, наверное, пропустила когда ты коляску показывала... [QUOTE=Лисёнок;7096566]Лиль, вот ссылка [url]https://www.avito.ru/podolsk/tovary_dlya_detey_i_igrushki/kolyaska_2v_1_wiejartsvet_chernyy_goluboy_513349104[/url] Но хочу такую)))[/QUOTE] Тань, коляска прикольная. У нас в прошлый раз была коляска 2 в 1. Причем прогулка была такая позорная. Я сразу сказала, что мы ею пользоваться не будем. Покупали отдельно прогулку. Поэтому в этот раз только люльку будем покупать, а потом прогулку Капеллу. Тань, тебя с экватором ! С новой ЖК. Пусть она будет лучше предыдущей. [QUOTE=Лисёнок;7097031]Девчат, а вы бандажем пользуетесь?[/QUOTE] Неа, я не пользовалась никогда. Даже не знаю, нужно ли будет использовать его в этот раз... [QUOTE=Викулька109;7097290]Коляску я буду брать пег перего gt3 2в1. [/QUOTE] Это дорого ! |
[quote="Elenok;7097051"]Таня, а зачем тебе после родовый? У тебя будет КС?[/quote]
А я думала, что наоборот, мышцы быстрее восстанавливаются в бандаже) Про КС не знаю) Врач сказала, что могу и сама) Недель в 36 еще раз к окулисту сказали сходить и не в местную пол-ку, а в клинику Федорова лучше. Она в принципе на севере Москвы, недалеко от нашего дома. И там тогда посмотрят что и как. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [quote="Лилия81;7097342"]У нас в прошлый раз была коляска 2 в 1. Причем прогулка была такая позорная. Я сразу сказала, что мы ею пользоваться не будем. Покупали отдельно прогулку. Поэтому в этот раз только люльку будем покупать, а потом прогулку Капеллу. Тань, тебя с экватором ! С новой ЖК. Пусть она будет лучше предыдущей.[/quote] Спасибо! Я тоже как люльку смотрю) Прогулки мне в таких колясках тоже не нравятся. А ты капеллу 3-хколесную хочешь? А кресла у меня с дочкой и не было) Сначала можно было детей без него перевозить, а к моменту покупки машины дочка уже выросла из кресел) бустер купили) Блин. она скоро меня догонит) в 3-й класс идет, а рост уже около 155 см. Я 167)))) |
[b]Лисёнок[/b], да, у нас была трехколесная капелла. Как же она мне нравилась. Мы в такую морозяку в ней спали на улице. И всё было ок. Очень я жалею, что продала ее.
|
[b]Лилия81[/b], я коляской пользовалась очень активно, поэтому для меня главное удобство. Для меня она была удобна. Потом продам и все.
|
Девочки доброе утро!
[B]Пузиков субботы с недельками![/B] Мне такие кошмары сниться стали брр, прям как в реальности все происходит. Надо меньше на ночь телевизор смотреть. У нас опять жара вернулась, правда не под 40, но 32-35 в тени есть. Я вчера так расстроилась. Сварила с утра свекольник, оставила остывать на плите, днем муж пришел с работы, думала он поел и убрал в холодильник, а он есть не стал из-за жары и мне ничего не сказал. В итоге перед сном пошла на кухню, смотрю кастрюля стоит, поднимаю крышку, а там все уже пеной пошло:( Блин так обидно, слабая после отравления готовила, и все пришлось вылить:(, но сама виновата, не проследила:( [quote="Лилия81;7097342"]А какие у вас весы ? Как в детской поликлинике ?[/quote] Я пользовалась обычными, такие дорого покупать. До кормления встаешь с ребенком на руках на весы, запоминаешь вес, потом встаешь после кормления и смотришь на сколько он увеличился. Та цифра и будет граммами выпитого молока. [quote="Лилия81;7097342"]А вот как определить сколько раз пописал ребенок в подгузник ? Вдруг не 1 раз, а 2? А если ночью покормил ребенка, что, потом нести его взвешивать ? Тупые вопросы, конечно. Но я реально ни бум -бум в ГВ. Чувствую, в этот раз у меня снова нифига не получится с ГВ . [/quote] Ночью конечно не нужно мучить малыша, достаточно посмотреть тяжелый подгуз или нет. А вот днем придется один день без подгузов походить, чтобы пописы посчитать. А вообще все эти манипуляции излишни, если ребенок спокойный или хорошо набирает в весе. Лиля, а что у тебя именно не получилось с ГВ? |
Текущее время: 13:54. Часовой пояс GMT +3. |