Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки августа 2011(часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23954)

rinka-simple 10.11.2011 18:08

да куда вы торопитесь)) накормите еще и щами, и борщами)))

Мынька 10.11.2011 18:08

[QUOTE=Брунгильда;4215510]А тебе не сказали почему? Оченно интересно! Я читала положительные отзывы об этом инфанриксе, мол, он намного безопаснее нашего АКДС. Но, почему ж тогда его перестали выпускать?

Я тоже ее хотела сделать, врачи сказали, что только пентаксим теперь, он вроде тоже не плохой, по крайней мере легче говорят переносится, чем наш АКДС

Marilinka 10.11.2011 20:38

я буду ставить то что в больнице будет, у нас и акдс и пентаксим ставят

Marilinka 10.11.2011 20:39

уряяяяя, мне наградку дали:connie_1:

shutka 10.11.2011 22:01

[QUOTE=Auttti;4212172]

Я своего вчера взвешивала (своими весами), так мы тока 400 г набрали с прошлого визита... Но, думаю, его в поликлинике плохо взвесили, она как-то мало на одежду откинула... Тока 50 г.
Сколько у вас на одежду откидывают врачи?[/QUOTE]

Нас взвешиваю голенькими на тонкой одноразовой пеленке.
Я в 3 месяца на домашних весах взвешивала (если они не врут, а они могут), мы уже 8400 весим....... Бегемотик растет:)

[QUOTE=shain;4214999]Всем приуэт))))) Ходила на почту отправляла круг на шею для плавания подруге в Германию:-D :-D :-D . Она плохо немецкий знает, муж на работе весь день и никак не может его там надыбать :-D :-D :-D

Да, да в Канаде тоже этих кругов нет, друзья нам привезли с россии.

[QUOTE=rinka-simple;4215545]да куда вы торопитесь)) накормите еще и щами, и борщами)))[/QUOTE]

Я даже пока не думаю о прикорме, будем задумываться к 6 месяцем, пока всего хватает в молочке и смесях.:)

rinka-simple 10.11.2011 22:29

нас тоже голышом взвешивают в пол-ке))) на пеленочке)

Auttti 11.11.2011 01:31

[QUOTE=Anngor-ka;4213626]Но не это самое стремное, зашла к нашему педиатру, она нас посмотрела и сказала, что у моей кроли признаки начинающегося рахита! :( :( :(
Типа у нас лысинка протерлась и ладошки со ступнями мокрые. Сегодня поедем на кварц, будем это дело поправлять, сейчас можно все исправить без последствий. Но так обидно, я так за этим делом следила, витамин Д каждый день давала, иногда даже по 2 капли. :( :( :(
[/QUOTE]
Не переживай, мась! :girl_in_love: Ты же сама пишешь, что до 6 мес. - ничего страшного, тем более не рахит у вас, а только признаки его нашли. У нас вот тоже ручки часто мокрые и волосики сбоку протёрлись, так спрошу на приёме что да как :) Но я по 3 капли даю, мне врач сказала, что зимой всегда по 3 деткам назначает :)
Всё будет хорошо! :girl_in_love:

[QUOTE=Ka_Lenka;4213973]Девочки, у нас третий день подряд пипец с этим животом! Начинается все в 5 часов утра, и с перерывами до 10-11. Кошмар. Деть ТАК кричит!:-/ Когда это все закончится уже, так маленького жалко!:([/QUOTE]
Ой-ой, держись! Совсем вам чуть-чуть осталось до 3 месяцев...

[QUOTE=shain;4214999]Ой ой ппц, как мама?
[/QUOTE]
Маме к вечеру получше стало. Завтра к врачу идёт...

K a t r i n 11.11.2011 09:18

Девочки, всем доброе утро!
У нас, кажется, тоже начался лактационный криз. Уже вторую ночь ребенок орет голодным криком, грудь пустая. Я пью чаи лактационные, чай с молоком... Тут кто то писал про таблеточки, которые молочко увеличивают, как называются, подскажите?

K a t r i n 11.11.2011 09:20

[QUOTE=Auttti;4217570]Не переживай, мась! :girl_in_love: Ты же сама пишешь, что до 6 мес. - ничего страшного, тем более не рахит у вас, а только признаки его нашли. У нас вот тоже ручки часто мокрые и волосики сбоку протёрлись, так спрошу на приёме что да как :) Но я по 3 капли даю, мне врач сказала, что зимой всегда по 3 деткам назначает :)
Всё будет хорошо! :girl_in_love: [/QUOTE]

а нам что то наш педиатр витамин Д не назначила...Надо будет спросить в следующий раз.

Брунгильда 11.11.2011 10:29

Приветики!
А мы сегодня сдали мочу и кровь на анализы. Кровь брали из пальчика, мы поорали, конечно. Мама больше всех переживала.

Про витамин Д. Кому сколько капель назначили врачи ежедневно? Мне, вот, сказали по одной давать, а вас читаю, кто по две, кто по три дает. Отпишитесь, пожалуйста, кому что врачи сказали?

Траляля 11.11.2011 10:35

Привет!
[QUOTE=K a t r i n;4217884]Девочки, всем доброе утро!
У нас, кажется, тоже начался лактационный криз. Уже вторую ночь ребенок орет голодным криком, грудь пустая. Я пью чаи лактационные, чай с молоком... Тут кто то писал про таблеточки, которые молочко увеличивают, как называются, подскажите?[/QUOTE]

Хорошая штука млекоин- это гомеопатия, я их пила, очень хорошо помогло.

Траляля 11.11.2011 10:38

[QUOTE=Брунгильда;4218208]
Про витамин Д. Кому сколько капель назначили врачи ежедневно? Мне, вот, сказали по одной давать, а вас читаю, кто по две, кто по три дает. Отпишитесь, пожалуйста, кому что врачи сказали?[/QUOTE]
Нам назначили водный аквадетрим по 1капле, но у меня вечно 2 капается. Ладошки тоже влажные бывают :(

Юлька-mom2b 11.11.2011 10:42

[QUOTE=Брунгильда;4218208]Приветики!
А мы сегодня сдали мочу и кровь на анализы. Кровь брали из пальчика, мы поорали, конечно. Мама больше всех переживала.

Про витамин Д. Кому сколько капель назначили врачи ежедневно? Мне, вот, сказали по одной давать, а вас читаю, кто по две, кто по три дает. Отпишитесь, пожалуйста, кому что врачи сказали?[/QUOTE]

нам по 1, но у меня через раз капается по 2 капли..
а вообще у нас тож бывают влажные ступни и ладошки..и протертость есть на затылке...это обязательно рахит???
%-0

K a t r i n 11.11.2011 10:57

[QUOTE=Траляля;4218239]Привет!

Хорошая штука млекоин- это гомеопатия, я их пила, очень хорошо помогло.[/QUOTE]

Девочки, вы тут все про рахит говорите и витамин Д. Вам его просто так назначали или вы анализы сдавали?
Мы мочу сдавали на рахит.

Юлька-mom2b 11.11.2011 11:08

[QUOTE=K a t r i n;4218352]Спасибо :)

Девочки, вы тут все про рахит говорите и витамин Д. Вам его просто так назначали или вы анализы сдавали?
Мы мочу сдавали на рахит.[/QUOTE]

с 3 месяцами! :)))

Marilinka 11.11.2011 11:26

[QUOTE=K a t r i n;4217889]а нам что то наш педиатр витамин Д не назначила...Надо будет спросить в следующий раз.[/QUOTE]

c 3 месяцами:)))

Marilinka 11.11.2011 11:29

[QUOTE=Брунгильда;4218208]Приветики!

мне сказали по 1, но я даю когда по 2,, иногда и по 4 получается, дозатор дебильный...а еще я читала,что с вит. д нада кальций давать, так он усваивается лучше, короче их надо вместе пить:-!

Траляля 11.11.2011 11:37

[QUOTE=Юлька-mom2b;4218272]нам по 1, но у меня через раз капается по 2 капли..
а вообще у нас тож бывают влажные ступни и ладошки..и протертость есть на затылке...это обязательно рахит???
%-0[/QUOTE]
Я щас начиталась признаков рахита, так там половину детей под них подогнать можно

[QUOTE=K a t r i n;4218352]Спасибо :)

Мы мочу сдавали на рахит.[/QUOTE]

Нам просто назначили
Поздравляюс 3 мя месяцами, говорят, что в 3 месяца заканчивается 4 триместр беременности и становится легче и веселее :)
[QUOTE=Marilinka;4218559]мне сказали по 1, но я даю когда по 2,, иногда и по 4 получается, дозатор дебильный...а еще я читала,что с вит. д нада кальций давать, так он усваивается лучше, короче их надо вместе пить:-![/QUOTE]

Так вроде Вит д как раз препятствует вымыванию кальция и помогает его усваивать, поэтому его и назначают, а кальций они от нас получают

Marilinka 11.11.2011 12:15

[QUOTE=Траляля;4218614]Я щас начиталась признаков рахита, так там половину детей под них подогнать можно

Нам просто назначили
Поздравляюс 3 мя месяцами, говорят, что в 3 месяца заканчивается 4 триместр беременности и становится легче и веселее :)

Так вроде Вит д как раз препятствует вымыванию кальция и помогает его усваивать, поэтому его и назначают, а кальций они от нас получают[/QUOTE]

хз, вроде у комаровского читала, надо поискать

Marilinka 11.11.2011 12:17

у меня ребенок наскасывает губы, мне сказали,что это зубы

Текущее время: 09:49. Часовой пояс GMT +3.