Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки сентября 2010 (часть 18) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29459)

Заводная апельсинка 04.10.2012 09:52

[QUOTE=Lilichka;5343491]то есть ты считаешь лучше пусть идёт в сад,мучается и других заражает :-! больничный в конце концов можно взять,но как нибудь но выкрутиться из ситуации[/QUOTE]

Ну не везде прям так и раздают больничный ;) А во многих фирмах за свой счет только. А родня не посидит например. Лиль, таких ситуаций море и деваться реально некуда.

svetlanavik 04.10.2012 09:52

[QUOTE=Заводная апельсинка;5343473]Т.е все на одной кровати?

А зряяяя :-Р

+1 :-D

Моя стала орать :-! Вот как примерно 1,5 года стукнуло так и понеслось...

Может-может. Если не верно идет свечка, упирается в кишечник. [B]Правильное положение при вставлении свечки - это только на бок кладешь, коленки к груди и меееедленно вставляешь[/B].[/QUOTE]
так и делаю всегда))))
[QUOTE=Lilichka;5343476]Свет,у меня орёт,когда я в нос капаю.А вот лекарства с последнего раза хорошо пьёт,сам даже мне приносит пузырёк и ложку.[/QUOTE]
моя только если сладкие лекарства несет мне и споконой пьет с требованием"аще касва",вот Афлубин еле пьет и если видит,что в чай подмешиваю,то отказывается,хитрюлька

Almari 04.10.2012 09:54

[QUOTE=svetlanavik;5343506]так и делаю всегда))))

моя только если сладкие лекарства несет мне и споконой пьет с требованием"аще касва",вот Афлубин еле пьет и если видит,что в чай подмешиваю,то отказывается,хитрюлька[/QUOTE]

мой геделикс любит и нурофен,а от афлубина убегает))))

~LúnaDea~ 04.10.2012 09:55

[QUOTE=Заводная апельсинка;5343505]Ну не везде прям так и раздают больничный ;) А во многих фирмах за свой счет только. А родня не посидит например. Лиль, таких ситуаций море и деваться реально некуда.[/QUOTE]
ну хоть за свой счёт.Просто вот из-за тех кому некуда девать своих больных детей наши здоровые и заболевают...:-/ Взять хотя бы Алину,заразили в саду,теперь ребёнок уже месяц в больнице((((
[QUOTE=svetlanavik;5343506]так и делаю всегда))))

моя только если сладкие лекарства несет мне и споконой пьет с требованием"аще касва",вот Афлубин еле пьет и если видит,что в чай подмешиваю,то отказывается,хитрюлька[/QUOTE]

:girl_haha: точно хитрюшка

Заводная апельсинка 04.10.2012 09:58

[QUOTE=Lilichka;5343516]ну хоть за свой счёт.Просто вот из-за тех кому некуда девать своих больных детей наши здоровые и заболевают...:-/ Взять хотя бы Алину,заразили в саду,теперь ребёнок уже месяц в больнице((((
[/QUOTE]

Лиль, да это все понятно, но и их тоже нужно понять, тех кому деваться некуда. Ну возьмет за свой счет - а есть на что будут-то? А квартиру платить? Не все так просто.

А Алинка... Жалко, но она могла и в другом месте заразится. И в саду, даже если никто не болеет. Надя же писала, что там просто много заразы самой по себе ходит, и детский организм не справляется с кол-вом просто.

~LúnaDea~ 04.10.2012 10:00

[QUOTE=Заводная апельсинка;5343528]Лиль, да это все понятно, но и их тоже нужно понять, тех кому деваться некуда. Ну возьмет за свой счет - а есть на что будут-то? А квартиру платить? Не все так просто.

А Алинка... Жалко, но она могла и в другом месте заразится. И в саду, даже если никто не болеет. Надя же писала, что там просто много заразы самой по себе ходит, и детский организм не справляется с кол-вом просто.[/QUOTE]

да могу я понять,но всё равно это не приму никогда.
вот думаю я интересно в наш сад берут детей больных %-0 мы с утра каждый день пишем и расписываемся,что ребёнок здоров,а если болен,получается домой отправляют %-0

svetlanavik 04.10.2012 10:01

могу сказать одно,знаю,что в некоторых садах ребенка с соплями не возьмут и правильно делают,в первую очередь своё дитя подвергают риску,что он еще больше на ослабленный иммунитет наловит вирусов

я уверенна,что я заразилась на работе от дохующих теток,которые с темпой на работу ходят и я у себя всю семью перезаражала((((больше всего обидно,что ребенок мой всю эту гадость на себя наловил

Заводная апельсинка 04.10.2012 10:02

[QUOTE=Lilichka;5343539]да могу я понять,но всё равно это не приму никогда.
вот думаю я интересно в наш сад берут детей больных %-0 мы с утра каждый день пишем и расписываемся,что ребёнок здоров,а если болен,получается домой отправляют %-0[/QUOTE]

А потому что у тебя мама есть, свекровь, сестра и ты не работаешь :-D

Наверняка берут, не все же честно расписываются ;)

Заводная апельсинка 04.10.2012 10:05

Блин, погода разгуливается, а мою калачом на улицу не заманишь, не хочет и все тут :(

svetlanavik 04.10.2012 10:06

конечно еще многое завист от сан. обработки в саду+как часто деткам ручки моют и конечно родители обязаны просто профилактить тем же Гриппфероном своих деток
в нашем саду дети очень долго гуляют,я думаю,что это тоже весомая часть к тому,что ребенок бльше бывает на свежем воздухе

~LúnaDea~ 04.10.2012 10:08

[QUOTE=Заводная апельсинка;5343547]А потому что у тебя мама есть, свекровь, сестра и ты не работаешь :-D

Наверняка берут, не все же честно расписываются ;)[/QUOTE]

согласна,есть,ну не у меня одной же,да и вообще пока ребёнок не адаптируется можно же не выходить на работу,хотя бы первое время.Ну если только ты мать-одиночка и к спеху всё.Вот таких ещё понимаю,что ребёнка оставить не с кем и работать надо.

ну потом то воспитатели видят,что ребёнок не здоров,не зря же наши номера взяли,наверное чтоб позвонить и сказать,чтоб забрали %-0

~LúnaDea~ 04.10.2012 10:10

[QUOTE=Заводная апельсинка;5343574]Блин, погода разгуливается, а мою калачом на улицу не заманишь, не хочет и все тут :([/QUOTE]
:girl_haha: с характером дети теперь у нас.а мы собираемся,поедем вместе,хотела сначала с мамой оставить,но передумала)))
[QUOTE=svetlanavik;5343577]конечно еще многое завист от сан. обработки в саду+как часто деткам ручки моют и конечно родители обязаны просто профилактить тем же Гриппфероном своих деток
в нашем саду дети очень долго гуляют,я думаю,что это тоже весомая часть к тому,что ребенок бльше бывает на свежем воздухе[/QUOTE]

а наши пока не гуляют,гуляли когда бабье лето было.

Заводная апельсинка 04.10.2012 10:11

Ох Лиль... это палка о двух концах... И вас понять можно, и тех кому некуда деваться. Просто у меня есть пара знакомых, кто не забрать не может, ни дома сидеть, ни за свой взять и т.д.

svetlanavik 04.10.2012 10:11

[QUOTE=Lilichka;5343586]:girl_haha: с характером дети теперь у нас.а мы собираемся,поедем вместе,хотела сначала с мамой оставить,но передумала)))

а наши пока не гуляют,гуляли когда бабье лето было.[/QUOTE]

наши гуляют в любую погоду,даже зимой в -25 ходили

~LúnaDea~ 04.10.2012 10:17

[QUOTE=Заводная апельсинка;5343590][B]Ох Лиль... это палка о двух концах...[/B] И вас понять можно, и тех кому некуда деваться. Просто у меня есть пара знакомых, кто не забрать не может, ни дома сидеть, ни за свой взять и т.д.[/QUOTE]
согласна :(
[QUOTE=svetlanavik;5343592]наши гуляют в любую погоду,даже зимой в -25 ходили[/QUOTE]

ого,вот это они дают.я конечно не знаю как зимой,но сейчас гуляют детки трёхлетки,это наших только не выводят

svetlanavik 04.10.2012 10:19

[QUOTE=Lilichka;5343613]согласна :(

ого,вот это они дают.я конечно не знаю как зимой,но сейчас гуляют детки трёхлетки,это наших только не выводят[/QUOTE]

там все гуляют,у нас в группе тоже одни трехлетки,мы самые маленькие

Almari 04.10.2012 10:22

[QUOTE=Заводная апельсинка;5343590]Ох Лиль... это палка о двух концах... И вас понять можно, и тех кому некуда деваться. Просто у меня есть пара знакомых, кто не забрать не может, ни дома сидеть, ни за свой взять и т.д.[/QUOTE]

+1
у меня тоже Лиза заболевает из-за того,что кто-то в саду с соплями или кашлем....
я никогда больную не водила,тк есть возможность

~LúnaDea~ 04.10.2012 10:23

[QUOTE=svetlanavik;5343626]там все гуляют,у нас в группе тоже одни трехлетки,мы самые маленькие[/QUOTE]

у нас от 1 года и 10 месяцев вроде и до 2,5 лет.

Вот девчат,ну согласитесь,если ваш ребёнок в саду заразиться от другого ребёнка в саду,и будет сильно болеть,вы будете рвать и метать.И будете хоть и может про себя возмущаться родителями кто привёл этого больного ребёнка.

Almari 04.10.2012 10:26

[QUOTE=Lilichka;5343645]у нас от 1 года и 10 месяцев вроде и до 2,5 лет.

Вот девчат,ну согласитесь,если ваш ребёнок в саду заразиться от другого ребёнка в саду,и будет сильно болеть,вы будете рвать и метать.И будете хоть и может про себя возмущаться родителями кто привёл этого больного ребёнка.[/QUOTE]

ну конечно я буду расстраиваться
просто ты так категорично сказала:)
хотя есть много и бестолковых мамаш,которые водят больных,даже если есть возможность,вот такие реально бесят:-E

Наталюша1 04.10.2012 10:32

Всем доброе утро.

мой нурофен мне может приташить со словами ням ням))

Свет мой раньше орал,вибрукол то часто вставляем....а потом я ему говорю Миш попка ам и он ржет)и теперь спокойно относится к сей процедуре)

Текущее время: 20:10. Часовой пояс GMT +3.