Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2014 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=458)
-   -   Детки октября 2014 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=40313)

K@тен@ 30.06.2015 23:07

Девочки, привет. У нас жара стоит за 30 градусов, на даче времени много проводим, не была на форуме неделю точно.
Сегодня у педиатра были, предлагают прививку от пневмококка. Мол детям 2014 и 2015 ставят бесплатно, а так дорогая вакцина очень. Я сказала, что подумаю. Дома погуглила, вроде как внесена она официально в календарь прививок недавно, вакцины зарубежные, переносится легко... Но все равно думаю ставить или нет. Как у вас? Ставят эту прививку? Будете делать?

Ежевика 01.07.2015 17:23

[quote="Веснушка;7087002"]у нас уже 7 зубов.[/quote]ниче себе!!!!! у нас лезет вот этот клык, он третий, уже показался, а верхние два резца прорезываются, сегодня-завтра тоже покажутся, итого будет 5:)

Lili4ka 01.07.2015 22:01

У нас есть два нижних, и сейчас режется зуб, который следующий за верхним резцом, странно даже..

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 39 секунд[/I][/B][/color][/size]

Катя, про эту прививку ничего не знаю....

Мама Бо 01.07.2015 22:24

[b]Ежевика[/b], Вобще для клыка как-то рановато... может это боковой резец? У нас клыки набухшие, но думаю нескоро вылезут. У нас центральные верхние и нижние резцы, один боковой нижний резец вылез и два верхних. Нижний на подходе)))

K@тен@ 01.07.2015 22:30

Мы с двумя зубами уже 2 мес живём. Как в 7 мес они вылезли, с тех пор тишина. Чувствую потом разом попрут.

Bublik1908 02.07.2015 04:40

Привет девочки!
У нас ушла жара, погода держится в районе 22-24 градусов с понедельника. А за те дни Софка успела подзагореть, я купала ее в Волге, гуляли голышом, в общем ловили солнце) Теперь снова колготки и кофточки)))

[b]K@тен@[/b], Катюш, я поражаюсь волосикам у Лизы! Вот прям мечта мамы, заколки уже цеплять можно, хвостики делать)))))

У нас с зубами так дело обстоит - снизу три - первые два и двойка справа. Сверху первый левый прорезался и вылезает потихоньку и двойка рядом с ним. По факту пока 3 зуба конкретных, а с недозубами - 5))) Тоже набухшее вроде как все.

Девочки, вы даете малышам кусочек чего-нибудь твердого без ниблера? Яблоко или морковку? Я боюсь капец как, что малышка подавится, поперхнется и я не смогу помочь.

Lili4ka 02.07.2015 05:57

Привет всем.
У нас волосики что-то совсем не растут(((, многие рекомендуют под машинку ее подстричь, но у меня сомнения(.
Катюш, вчера Стелла выпросила у меня огурец, она прям пальцем показывает в то что хочет и верещит так, что не успокоится пока не дашь.Вот я вчера дала четверть огурчика разрезанного вдоль, она даже пооткусывала то что более менее мягкое в середине, и ничего, даже не закашлилась.

Bublik1908 02.07.2015 09:37

[b]Lili4ka[/b], Лилюш, у нас волосики тоже не колосятся особо. В общем длина у них где-то 3 см примерно, на глаз))) вот мама тоже мне говорит - надо в год под машинку ее, волосы в книжку. Не зря мол так в старину делали! А я тоже в сомнениях пока.

Я ужасно боюсь за нее, как мне побороть этот страх? Ведь рано или поздно она должна учится кусать и жевать сама.

Lili4ka 02.07.2015 09:44

[b]Bublik1908[/b], моя сегодня четверть абрикоса съела, я его почистила и давала ей по чуть-чуть откусывать, все хорошо. Но детки разные, некоторые и в год давятся.... Но пробовать-то такое не твердое потихоньку можно я думаю.

Ежевика 02.07.2015 09:50

[QUOTE=Веснушка;7088006][b]Ежевика[/b], Вобще для клыка как-то рановато... может это боковой резец? У нас клыки набухшие, но думаю нескоро вылезут. У нас центральные верхние и нижние резцы, один боковой нижний резец вылез и два верхних. Нижний на подходе)))[/QUOTE]

да я тоже так думаю, но врач когда нас на приеме смотрела, сказала, что вроде как клык прорезается, ну вот он щас побольше вылезет, я посмотрю, может и резец всё-таки) а то он вроде и рядом с центральным резцом, а вроде и между ними можно еще зубик поставить:girl_haha:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 32 секунды[/I][/B][/color][/size]

а может у нас вобще расстояние между зубками будет, кто его знает)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Девочки, у кого-нибудь детки стоят уже без поддержки?

Lili4ka 02.07.2015 10:14

У нас стоит без поддержки 2 секунды)))).

Бинка 02.07.2015 15:46

Всем привет!
Волосы стричь я больше не буду, пусть растут, когда жарко сзади мы их в хвостик малюсенький собираем, а где чёлка закалываем пока.
У нас, наверное , ноги колесом будут, ползать не хочет, хватается за всё и ходит, постоянно на ногах теперь, держится одной рукой, иногда и вторую отпускает ,естественно, падает, но 2-3 секунды получается постоять.

Ежевика 02.07.2015 17:18

[b]Бинка[/b], почему ты решила. что ноги колесом будут?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]K@тен@[/b], я бы наверное сделала....мне старшему предлагали сделать, но тогда я не стала, потом пожалела, у нас постоянные отиты у него....но сейчас не предлагают..

Бинка 02.07.2015 18:37

[B]Вика[/B], потому что ортопед нам говорил рано на ножки нельзя. А я же её не могу привязать, постоянно на ножках теперь.

Lili4ka 02.07.2015 20:50

Девочки, у Стеллы четвертый день сильно краснеют и восполяются глаза, она их чешет, даже ночью. Уже не знаю на что думать, сегодня подумала может потому что я кофе последнее время часто пью т.к. не сплю практически сутками. Переживаю, надо наверное к окулисту записываться, или к педе лучше сначала даже не знаю. Блин у нас же целая история в Пк записаться и доехать.

Ежевика 03.07.2015 10:01

[quote="Бинка;7088945"]Вика, потому что ортопед нам говорил рано на ножки нельзя. А я же её не могу привязать, постоянно на ножках теперь.[/quote]
ну необязательно же, что будут такие ножки, всё нормально будет)
у меня старший в 7 месяцев вставать начал сам, тогда я даже и не думала, что что-то может быть не так, и ножки выросли хорошие)

[QUOTE=Lili4ka;7089090]Девочки, у Стеллы четвертый день сильно краснеют и восполяются глаза, она их чешет, даже ночью. Уже не знаю на что думать, сегодня подумала может потому что я кофе последнее время часто пью т.к. не сплю практически сутками. Переживаю, надо наверное к окулисту записываться, или к педе лучше сначала даже не знаю. Блин у нас же целая история в Пк записаться и доехать.[/QUOTE]

Лиль, может что-то раздражает, аллергия...надо к врачу по-любому. А если экстренный случай, то как же к врачу попасть без записи?

Lili4ka 03.07.2015 17:55

Доехали до окулисто, благо приняли без записи. Выписала капли глазные 2 вида 3 раза в день, она от них так кричит пипец. Во вторник на прием нас записали.

Ежевика 03.07.2015 23:16

[b]Lili4ka[/b], пусть скорей всё наладится с глазиком!

Bublik1908 04.07.2015 00:41

[b]Lili4ka[/b], Лилюш, ничего не меняла ты - духи, освежитель, может муж новый парфюм использует? Даже не знаю на что думать? Не думаю что на кофе, хотя он тоже считается аллергеном сильным. Может от жары? В Москве жарко вроде как? Хотя жарко и до этого было... Или может на цветы какие?
В любом случае, пусть скорее у малышки все проходит...
А от капелек так и должно быть неприятно глазкам?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]Бинка[/b], Альбин, у нас тоже тогда кривые ноги будут(((( торчит на ногах давно, сама не может, однако на ногах хочет быть. Уже месяца 3-4 ((((( спасибо родственникам.

На сколько я знаю, это больше не на ноги влияет, а на позвоночник, на него идет огромная нагрузка.

Lili4ka 04.07.2015 08:46

[b]Bublik1908[/b], думаю на липу, она сейчас везде цветет, а может на другое какое-нибудь цветение.... Начали капать капли стало чуток лучше.

Текущее время: 08:32. Часовой пояс GMT +3.