Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в мае-июне 2017! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=45951)

Marishka_P 01.06.2017 13:24

[b]Полианна[/b], о! Я туда лыжи навострила))) Уже была на консультации и на обменке мне уже отметку сделали. Роды по контракту или общим потоком?

Антизолушка 01.06.2017 13:35

Всем привет!

[b]Galko[/b], значит у вас все хорошо, чего тут расстраиваться-то, радоваться надо) ничего они не сказали - живот не опустился еще?

[b]Полианна[/b], прямо в палату посещения разрешены или в коридоре где-то место встречи? а детей пускают или только взрослых? кстати, тебе пора поменять линеечку)

Galko 01.06.2017 15:22

[QUOTE=K a t r i n;7546948]
[b]Galko[/b], у тебя есть еще время настроиться на ер :) это ж хорошо, что нет противопоказаний.
И с новыми правами![/QUOTE]

Ну я как раз пыталась настроиться на кс :) и меня обломили :)
Нефролог тоже сегодня сказала дурью не маяться :)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Антизолушка;7547005]Всем привет!

[b]Galko[/b], значит у вас все хорошо, чего тут расстраиваться-то, радоваться надо) ничего они не сказали - живот не опустился еще?
[/QUOTE]

Не смотрели меня, только карту смотрели.
Сказали что вполне возможно опущение живота

Врач сегодня сказала, что для двойни мы дошли до отметки - доношены :)

Ugolek 01.06.2017 16:51

Девочки, привет, всем мои хорошие!!!! Я еще тут!

Я с того четверга на КТГ ходила три дня. Немного пульс повышен. Сделали УЗИ, мы лежим головкой вниз, но немного поперек, врач сказала, что во время схваток должен встать как надо. В 37 недель весим около 3000. :)))А так все ок. Посмотрела меня на кресле, сказала что все готово, так что жду часа Х.
Вес мой застопорился, думала начну активно набирать. Пока прибавка за две недели 50 грамм:girl_haha:
У нас воду сегодня горячую отключили на две недели. Переезд в дом немного затягивается, т.к. мастер что ложит нам плитку в ванной-туалете заболел:( Зато нам провели газ и разводку по дому, осталось только получить разрешение на подключение и мы с теплом:)))
В квартире дубак из-за погоды, свекровь предлагает к ней перебраться пожить (у них свой дом), вот думаем теперь, либо в квартире пожить до переезда в свой дом, либо к ней переходить, а потом опять переезжать.

30 мая у сына был выпускной в саду, наплакалась на празднике, потом живот целый день в тонусе был.

[QUOTE=Антизолушка;7542771][b]Ugolek[/b], с неделькой! Как на УЗИ сходили, малыш повернулся вниз головой?

[/QUOTE]

[B]Marishka_P[/B] с неделькой тебя:girl_in_love:

[QUOTE=Антизолушка;7544829]

Девочки, а вы старших детей планируете летом в сад водить? Вот уже почти месяц как младшим деткам, что скажете - удается уделять время старшим деткам? И старшие не обижаются, что им меньше времени с мамой достается?[/QUOTE]
Я планирую водить еще июнь, тк у них будет подготовка к школе и они будут ходить туда на занятия.

[QUOTE=Tufelka;7545510]

Я родила 24 мая, на сроке 37 недель.
Сыночка весом 2720, рост 48.
За 2 часа, без единого разрыва.
Чувствую себя отлично, вчера выписались.
Вторые роды как и думала произошли гораздо быстрее и даже легче пожалуй, а особенно послеродовой период порадовал.
Так что мы счастливы, дома, ждем педиатра.[/QUOTE]
Поздравляю, с рождением сыночка:))):))):))) Крепкого здоровья Вам:girl_in_love:

Galko 01.06.2017 16:55

Лёгкая, Антизолушка, Marishka_P, с недельками, девочки :)

Антизолушка 01.06.2017 18:38

[b]Ugolek[/b], с хорошим узи вас и хорошо что повернулся вниз головой!

[B]Галя[/B], спасибо!

Не загадывая хочу на пиратов карибского моря в кино сходить в выходные, скоро долго не будет времени на развлечения) выходные обещают опять холодные, даже не знаю чем старшую дочь занять, хотели в парк съездить, но обещают дожди и холод, думаю может музей какой-нибудь выбрать тоже пока есть возможность выгулять старшую)))

Galko 01.06.2017 18:50

Мы уже сходили на пиратов :)

Tufelka 02.06.2017 16:08

[quote="Антизолушка;7546657"]Tufelka, мы тоже без помощников, бабушки все далеко, и в сад летом не ходим, т.к. группы совмещенные из разных садов и воспитатели чужие и меняются, был негативный опыт ходили летом в прошлом году, в этом не пойдем. Но моя старше, все-таки 5 с половиной уже, она у нас тоже очень активная, но в этом возрасте намного самостоятельнее дети - и одеться, раздеться, и в туалет и помыть руки элементарные какие-то вещи сама делает, в чем то может и по хозяйству помочь, но к бабушкам я бы не хотела ее отсылать, мне кажется она может обидеться что ее в такой момент отослали, я итак переживаю как они будут привыкать друг к другу) да и бабушки у нас такое могут ляпнуть, лучше уж пусть со мной)
Четверо детей это круто) А я наверно больше не решусь еще на ребенка, не зарекаюсь конечно, но не вижу себя многодетной мамой и никогда не видела, для меня двое детей всегда было оптимальным, ну и возраст уже тоже имеет значение, так что думаю вряд ли. Тем более что дети у нас запланированные, и если так и дальше будет, то в планах такого нет, а случайных Б у нас не случается)))[/quote]

Ну это если считать ссылкой - тогда да... у нас ребенок очень любит ездить к бабушкам, она прям ждет не дождется этого дня. Наши бабушки и дедушки все молодые, работающие. Так что я бы не сказала что ребенка ущемили, мы создали ей более комфортные условия, она очень рада там находиться, внимания ей сейчас уделяют больше, чем могли бы мы это делать в настоящий момент, не говоря уже о том что у нас дождь и холод, а у нее жара и солнце, много прогулок и развлечений, каждый день парки, площадки, контактные зоопарки, гости...
У каждого все индивидуально конечно, и каждый ребенок и условия...
Мы для себя создали те самые условия, в которых все только выигрывают.

[quote="K a t r i n;7546948"]Tufelka, появилось твое сообщение правда без фото.
У меня дочка спит много достаточно. Днём чаще на руках, ночью со мной, с двумя побудками.[/quote]

Не прошло и года :-D а фото видимо цензура все же не пропустила, очень странно...
Мой тоже спит постоянно и ест, ест и спит... я прям скучаю по нему, не вижу почти ребенка.
А ты прям специально будишь на кормежку или она просыпается 2 раза за ночь?
Я тут заметила что интервалы сна днем у нас длиннее... хотя в беременность у меня был режим.
Еще он так часто икает, я переживаю. Но стала замечать что часто от холода... такое вот у нас лето. Так что закаливать пока не получается, дома изо рта разве что пар только не идет.

В Самаре там хорошо сейчас :) солнечно

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="Ugolek;7547069"]Поздравляю, с рождением сыночка Крепкого здоровья Вам[/quote]

Спасибо!!! :girl_in_love: А тебе отлично доходить и ничего не бояться!!!

Marishka_P 02.06.2017 17:57

Спасибо девочки! Всех тоже с недельками))

[quote="Tufelka;7547479"]Ну это если считать ссылкой - тогда да... у нас ребенок очень любит ездить к бабушкам, она прям ждет не дождется этого дня.[/quote]
Я тоже своих отправила по бабушкам, т.к. оптимально я ими заниматься сама не смогу - они маленькие ещё у меня, не особо самостоятельные, а должным уходом я их не обеспечу ибо ходить мне тяжело уже, ели до садика доползала последнюю неделю и дома уже лежу в основном из-за неважного самочувствия. Старшая ещё ладно, а вот младшая... Её же подмывать надо по 100500 раз в день, а это тягать её в ванну каждый раз + готовить котлами на всех. Вчера вон на двоих ужин сделала и весь вечер в лёжке потом с тахикардией.

Сегодня муж уехал на неделю, очкую прям пипец))) Обсуждали варианты, если я вдруг рожать начну))))) Надеюсь не начну))

Антизолушка 02.06.2017 19:06

Девочки всем привет!

[b]Tufelka[/b], [b]Marishka_P[/b], девочки ну конечно каждый сам решает как удобнее и лучше для себя и деток, я просто свое мнение написала) Ну и у меня дочь старше ваших все-таки, детки в 5.5 лет и в три очень отличаются, а про младше так и вообще молчу, я не представляю как годовалого ребенка еще таскать подмывать сейчас, тяжко... А моя может и игрушки за собой убрать, и кровать заправить, и пыль протереть и вышивать начала крестиком, ее гораздо проще занять, чем малышей. А на улице так вообще с подругами по площадке гуляет, ей мой контроль не нужен, интереснее с подругами игры придумывать))) Я конечно слежу одним глазом все время, но они сами себя развлекают, моя помощь в играх совсем не нужна)))

[b]Tufelka[/b], хорошо там где тепло, у нас плюс 6 и снег брррр :-E летний снег, кошмар!
А у вас родители в отпусках пока с внучкой сидят (ты написала что они работают)?

Сегодня такая холодища, мы вообще из дома не выходили, хотели в Шоколадницу с дочкой сходить поесть пирожных пока можно, но в итоге так и остались дома, посмотрели вдвоем Босс-Молокосос, про отношения младших и старших братьев тоже кстати, я что-то так в конце растрогалась даже до слез, не знаю может это гормоны, так тоже хотелось бы чтобы мои девочки стали близкими людьми друг для друга :girl_in_love:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 10 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]Ugolek[/b], с хорошим узи вас и с выпуском из сада! Совсем большой сын, вы на подготовку ходили к школе? как сама оцениваешь, готов он?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]Galko[/b], а я завтра надеюсь сходить) Хотела по поводу КС еще написать - до ПДР и даже в день родов еще может все изменится, и ЕР может быть и КС, просто точная дата родов неизвестна, ну чтож мы все в таком положении) настраивайся на хорошее, а то что нет побочек - это же хорошо)

Marishka_P 02.06.2017 19:12

[b]Антизолушка[/b], эх, еслиб моим было по 5, я бы вообще не парилась - уже самостоятельные совсем))) Ну по сравнению с моими. Старшая хоть в туалет сама сходить может и поесть нормально, но всё равно глаз да глаз за ней, младшая большой, тяжёлый грудник)))) И сейчас ещё маленький будет >_< С другой стороны вместе расти будут и интересы более-менее общие и подростковые загоны примерно в одном периоде будут - один раз пережить))))

K a t r i n 02.06.2017 19:42

[b]Tufelka[/b], нет, Ксюш, специально не бужу, она сама просыпается. Чаще всего первый раз пропукаться/прокакаться, а под утро уже на кормежку.

[b]Marishka_P[/b], у меня тоже были 2 даты, когда ну совсем рожать не удобно было :)
Пусть сыночек все же папку дождется!

Tufelka 02.06.2017 20:16

[b]Антизолушка[/b], наша на прогулках конечно ураган, все горки ее, особенно винтовые и прочие пострашнее, а все площадки еще опасные такие, пока по верхотуре бежишь можно и выпасть сбоку, стенок нет, а если толкнет кто... потому сейчас нереально мне с ней и коляской, придется коляску все время бросать.
А еще она у нас такая бандитка, везде первая, повсюду ей надо ко всем детям в замес.

А ты в каком АО? У нас на северо-западе тоже сегодня 8 всего, то дождь, то солнце, но морозно, не комфортно.

У меня родители по сменам работают, мама врач (смены, дежурства), папа тоже то день то ночь, то выходные, так что кто-то один всегда с ней.

В шоколадницу тоже хочу :( я последние полгода туда то на завтрак то на обед ходила, там уже весь персонал ждет когда я рожу, вот 1,5 недели не была... прям не хватает мне их блинов.

Но блины и вообще многие другие продукты для меня сейчас роскошь, у сына аллергия началась вчера :( снова я впроголодь. Начинаю голодовку, будем наблюдать.
Чуда не произошло и второй раз у нас одни и те же грабли.

[b]Marishka_P[/b], а сколько твоей младшей сейчас?

[b]K a t r i n[/b], это просто чудесно, все высыпаются :)

Полианна 02.06.2017 23:56

[QUOTE=Marishka_P;7546995][b]Полианна[/b], о! Я туда лыжи навострила))) Уже была на консультации и на обменке мне уже отметку сделали. Роды по контракту или общим потоком?[/QUOTE]

С врачом договаривалась, с которым дочку 10 лет назад рожала... хотела потоком, но тк перенашивалс и обвитие по узи поставили, решила перестраховаться. И не жалею.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Антизолушка;7547005]Всем привет!

[b]Полианна[/b], прямо в палату посещения разрешены или в коридоре где-то место встречи? а детей пускают или только взрослых? кстати, тебе пора поменять линеечку)[/QUOTE]

Посещения до палаты, в палату нельзя. Детей до 14 лет не пускают. Линеечку руки пока не доходят((( я тут с врачами-прописками ношусь... завтра еще сама к зубному записалась, кажется мне куча зубов нуждается в починке :(((

Marishka_P 03.06.2017 13:33

[b]Tufelka[/b], младшей 1.10.
[quote="Полианна;7547597"]Посещения до палаты[/quote] хорошо хоть так, а то раньше вообще нельзя было посещать.

Антизолушка 04.06.2017 21:56

Девочки всем привет!

[b]Tufelka[/b], Митино, тоже СЗАО. Погода что-то совсем не летняя, я вчера опять куртку осеннюю надела, а надеялась что уже рассталась с ней до осени(((

С такой погодой если будет на выписку, боюсь надо пересматривать одежду для ребенка, да и себе я планировала платье тонкое и балетки, как бы не пришлось еще утепляться :(
Выходные пролетели все в делах и заботах, наконец окна перемыли и шторы я все постирала-погладила, в коридоре тоже ремонт закончили, решили уже и его обновить после ванной и туалета, а то пока там шел ремонт в коридоре кое-где обои ободрали, да и запылилось все ужасно, решили косметический провести, зато теперь чисто и красиво, все равно мне эти обои уже надоели и я рада что их поменяли))) Устала очень, но предвестников пока никаких, ждем-с...
В кино тоже сходила на Пиратов, развеялась немного, теперь уже и не знаю когда в след.раз пойду. Думаю еще покрасить волосы наверно надо до родов, а то потом точно некогда будет %-0

lidkin 04.06.2017 23:54

[QUOTE=Антизолушка;7548025]Девочки всем привет!

[b]Tufelka[/b], Митино, тоже СЗАО. Погода что-то совсем не летняя, я вчера опять куртку осеннюю надела, а надеялась что уже рассталась с ней до осени(((

С такой погодой если будет на выписку, боюсь надо пересматривать одежду для ребенка, да и себе я планировала платье тонкое и балетки, как бы не пришлось еще утепляться :(
Выходные пролетели все в делах и заботах, наконец окна перемыли и шторы я все постирала-погладила, в коридоре тоже ремонт закончили, решили уже и его обновить после ванной и туалета, а то пока там шел ремонт в коридоре кое-где обои ободрали, да и запылилось все ужасно, решили косметический провести, зато теперь чисто и красиво, все равно мне эти обои уже надоели и я рада что их поменяли))) Устала очень, но предвестников пока никаких, ждем-с...
В кино тоже сходила на Пиратов, развеялась немного, теперь уже и не знаю когда в след.раз пойду. Думаю еще покрасить волосы наверно надо до родов, а то потом точно некогда будет %-0[/QUOTE]

Я вот тоже думаю дополнить на выписку малышке, вместо предика - одеялко, а себе я связала длинное платье, шерсть с шелком, должно быть не холодно, единственно если будет холодно, нужно будеткофту или куртку.

Как фильм? Стоит сходить или дома можно посмотреть?

Я вот покраску волос и немного облагородить стрижку на вторник запланировала, ещё в школу нужно зайти, карту медицинскую занести. А на выходные хочу сходить на маникюр, педикюр и депиляцию. А потом и в роддом можно с чистой совестью :-D

Лёгкая 05.06.2017 08:11

Пузикам привет)
Все на месте? ))) Мы -да.
Не думала, что столько носить выйдет. Но по прогнозам врача - я до 6 июня должна была родить. Посмотрим))) сегодня пока тишина.
Мою/чищу диван, активно участвую в ремонте, беспредельничаю в общем - и жду) если ещё неделю назад старалась подлежать, посидеть, отдохнуть , то сейчас ношусь по дому и двору со скоростью света .

Marishka_P 05.06.2017 11:10

Всем привет! За выхи отдохнула прекрасно)))) Сегодня потихоньку дела делаю. Придется сегодня ещё свою берлогу покидать - капли в нос закончились и в промежности выскочила папилома из-за которой невозможно эпиляцию сделать никаким способом >_< Вот вечно у меня всё не слава Богу :'(
Комплекс на выписку дополнила флисовым комбезиком для малыша, сама решила не париться насчёт себя - джины и футболка будут. Пуз опустился так хорошо, других предвестников пока ттт никаких, но с третьми подряд всё может в одночасье приключиться, что "мама" сказать не успею, поэтому на стрёме. ЕКщё чуток продержаться и муж уже дома будет)))))))

Полианна 05.06.2017 13:05

[b]Galko[/b], с 36 неделькой!

Всем привет! Легкая, носись не носись, малышня постучится когда захочет :)

Давайте девочки, кто откроет июньский марафон? :)))

Текущее время: 21:06. Часовой пояс GMT +3.