Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июле 2012 года!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=25361)

Yanik 22.03.2012 18:11

[QUOTE=Черниговская Валентина;4788627]Здравствуйте, все! Я понимаю, что у вас уже сложился дружный колектив, но не пустите ли вы меня к себе? Я тоже стану мамой в июле.Читаю вас постоянно, но не просилась к вам раньше, потому что до 20 недель старалась про свою беременность лишний раз не думать и активно доказывала своему гинекологу,что в эту беременность все будет хорошо и чтобы она не боялась. Теперь учусь понемногу радоваться своему положению[/QUOTE]

Добро пожаловать :) Понемногу... Надо радоваться радоваться и верить, что все будет ТОЛЬКО хорошо!!! Рассказывай про себя, раз нас уже всех знаешь)))

[QUOTE=Traumlady;4789030]Потом эт она имела в виду после 1,5 лет.
А сумма другая потому что ты говоришь, что отпускные будут начисляться с учетом этих 1,5 лет – там–то з/п 40%.[/QUOTE]

Нет, эти 1.5 года в расчет не возьмутся, возьмутся 12 месяцев те же, что и если ты уйдешь сразу после декрета.

Положение об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденным постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. N 922
4. Расчет среднего заработка работника независимо от режима его работы производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата. При этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале - по 28-е (29-е) число включительно).

6. В случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период или за период, превышающий расчетный период, либо этот период состоял из времени, исключаемого из расчетного периода в соответствии с пунктом 5 настоящего Положения, средний заработок определяется исходя из суммы заработной платы, фактически начисленной за предшествующий период, равный расчетному.

ОТПУЗАРДО и БиР являются временем, исключаемым из расчетного периода в соответствии с п.5 п.п. б) и е):

5. При исчислении среднего заработка из расчетного периода исключается время, а также начисленные за это время суммы, если:
б) работник получал пособие по временной нетрудоспособности или пособие по беременности и родам;
е) работник в других случаях освобождался от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Traumlady 22.03.2012 20:19

Ян, спасибо, оч подробно!
А что ты тогда имела в виду, когда писала, что наиболее выгодно отпуск сразу после больничного взять? Че–т я запуталась)

Traumlady 22.03.2012 20:23

[QUOTE=Yanik;4788485]Все, что свыше 28 дней (т.е. за предыдущий период неотгуленный отпуск)- по закону ты можешь взять компенсацию, а не идти гулять его. А вот оставшиеся за этот период - ты должна отгулять и тебе его оплатят по полной :) И еще у тебя за твои 140 дней больничного накопится отпуска ежегодного - еще примерно 12ть дней :) т.е. по 2,33 дня за 1 месяц. О как :)

Удачки!!! Ждем с девочкой тебя!! :)))[/QUOTE]

У нас кстати говорят, что нельзя компенсацию взять, если отпуск не отгулял. Я так понимаю, он оплачивается у нас только в случае увольнения:-!

Кароч я решила, что возьму сразу после больничного, а потом отпуск по уходу за ребенком)
Лучше сразу денежки получу)

Traumlady 22.03.2012 20:26

[QUOTE=Черниговская Валентина;4788627]Здравствуйте, все! Я понимаю, что у вас уже сложился дружный колектив, но не пустите ли вы меня к себе? Я тоже стану мамой в июле.Читаю вас постоянно, но не просилась к вам раньше, потому что до 20 недель старалась про свою беременность лишний раз не думать и активно доказывала своему гинекологу,что в эту беременность все будет хорошо и чтобы она не боялась. Теперь учусь понемногу радоваться своему положению[/QUOTE]

Валь, рассказывай давай про себя:)

Yanik 22.03.2012 20:53

[QUOTE=Traumlady;4789655]У нас кстати говорят, что нельзя компенсацию взять, если отпуск не отгулял. Я так понимаю, он оплачивается у нас только в случае увольнения:-!
[/QUOTE]

Согласно трудовому кодексу Российской Федерации, каждому работнику положен ежегодный оплачиваемый отпуск (сроком на 28 календарных дней) при условии, что это обстоятельство не входит в конфликт с федеральными законами.

Также работники имеют право на дополнительный отпуск или же на удлиненный отпуск, если человек работает ненормированный рабочий день (также такие виды отпуска могут назначаться за выслугу лет или за вредные условия на производстве).

Однако бывают такие ситуации, когда отпуск невозможно использовать либо когда можно использовать лишь его часть. В этом случае в российском законодательстве предусмотрены специальные механизмы, компенсирующие неиспользованный отпуск в денежном эквиваленте. Правда есть и определенные ограничения. Например, денежной компенсации подлежат лишь те дни неиспользованного отпуска, которые превышают 28 календарных дней.

Такое может получиться в том случае, если работник не использовал полагающиеся ему 28 дней отпуска, а в следующем году хочет компенсировать оставшиеся с этого года дни. Он имеет вполне законное право требовать у предприятия начислить ему денежную компенсацию за все оставшиеся с предыдущего отпуска дни.

Основанием для замены части отпуска денежной компенсацией служит письменное заявление работника. Следует помнить и о том, что работодатель имеет право отказать в предоставлении денежной компенсации, исходя из объективных причин, не противоречащих законодательству Российской Федерации.

Yanik 22.03.2012 21:02

[QUOTE=Traumlady;4789639]Ян, спасибо, оч подробно!
А что ты тогда имела в виду, когда писала, что наиболее выгодно отпуск сразу после больничного взять? Че–т я запуталась)[/QUOTE]

Пжалста :)
Люблю копаться в законах и изучать мелочи по кадрам и зп :)

Ну прост как бы проще объяснить... Что ежегодный отпуск выгоднее отпуска до 1.5 лет на 60% мы уже выяснили. Прост если ты возьмешь ежегодный отпуск после отпуска до 1.5 лет, то ты просто не будешь работать и получишь полную зп - это по сути то же, что и взять отпуск сейчас перед декретом - просто не работаешь, а получаешь почти полную зп. А когда сразу после декрета очередной - ты как бы не работаешь т.к. по сути в отпуске до 1.5 лет, но за 1 месяц получишь по полной зп, а не 40%. Т.е. до декрета или после отпуска до 1.5 лет у тебя прост выбор - работать и получать зп или не работать и получить зп(отпускные), а если сразу за декретом, что ты не будешь работать(вынужденно, так сказать), а получишь как будто работаешь :) Аррр, кароч не знаю как еще объяснить)))) Да и деньги лучше все таки сейчас получить, чем через 1.5 года)))) Мало ли, как жизнь сложится, мб уволишься оттуда или сразу во второй декрет пойдешь :)
И кстать отпуск по уходу за ребенком до 3х лет... Другое дело, что с 1.5 до 3х лет получать будем по 50р в месяц)))) Поэтому я беру в расчет отпуск именно до 1.5, а не до 3х лет.

Мама Бо 22.03.2012 21:35

Добро пожаловать!!!!:))) :))) :)))
Я Нина. Кого ждешь, мальчика, девочку???

Traumlady 22.03.2012 22:51

[QUOTE=Yanik;4789787]Пжалста :)
Люблю копаться в законах и изучать мелочи по кадрам и зп :)

Ну прост как бы проще объяснить... Что ежегодный отпуск выгоднее отпуска до 1.5 лет на 60% мы уже выяснили. Прост если ты возьмешь ежегодный отпуск после отпуска до 1.5 лет, то ты просто не будешь работать и получишь полную зп - это по сути то же, что и взять отпуск сейчас перед декретом - просто не работаешь, а получаешь почти полную зп. А когда сразу после декрета очередной - ты как бы не работаешь т.к. по сути в отпуске до 1.5 лет, но за 1 месяц получишь по полной зп, а не 40%. Т.е. до декрета или после отпуска до 1.5 лет у тебя прост выбор - работать и получать зп или не работать и получить зп(отпускные), а если сразу за декретом, что ты не будешь работать(вынужденно, так сказать), а получишь как будто работаешь :) Аррр, кароч не знаю как еще объяснить)))) Да и деньги лучше все таки сейчас получить, чем через 1.5 года)))) Мало ли, как жизнь сложится, мб уволишься оттуда или сразу во второй декрет пойдешь :)
И кстать отпуск по уходу за ребенком до 3х лет... Другое дело, что с 1.5 до 3х лет получать будем по 50р в месяц)))) Поэтому я беру в расчет отпуск именно до 1.5, а не до 3х лет.[/QUOTE]
Да, Янчик, я усе понял)
Я это же и имела в виду – лучше получу денюжки сейчас, они нужнее будут сейчас, а не через 1,5–3 года:girl_haha:
Воть.
Завтра только уточню, можно ли такой большой отпуск взять – там 43 рабочих дня))). Мда... ТрудоголизЬм блина:girl_prepare_fish:

Traumlady 22.03.2012 22:52

[QUOTE=Traumlady;4789663]Валь, рассказывай давай про себя:)[/QUOTE]

Я кстати Лена))

Traumlady 22.03.2012 23:05

Кстати, девочки, а я ведь на йогу собиралась... Наверное при низкой плаценте и нельзя?...%-0

Сама_Такая 22.03.2012 23:26

[QUOTE=Traumlady;4790341]Кстати, девочки, а я ведь на йогу собиралась... Наверное при низкой плаценте и нельзя?...%-0[/QUOTE]

скорее всего нельзя. да я бы на твоем месте и сама б не пошла. лучше лишний раз себя поберечь:)

Traumlady 22.03.2012 23:29

А еще икры сводит по ночам кошмар просто...:-/ Раньше не так сильно было...
Что делать–то?%-0

Сама_Такая 22.03.2012 23:30

[QUOTE=Traumlady;4790438]А еще икры сводит по ночам кошмар просто...:-/ Раньше не так сильно было...
Что делать–то?%-0[/QUOTE]

препараты магния пей. магне Б6, магнелис, магнерот. магнерот самым лучшим считается.

Traumlady 22.03.2012 23:31

[QUOTE=доктор Варя;4790427]скорее всего нельзя. да я бы на твоем месте и сама б не пошла. лучше лишний раз себя поберечь:)[/QUOTE]

Так это ж специальная, для :puz: .
И я ж сама перетруждаться бы не стала%-0
Но наверное не нужно все–таки... Ни к чему...

Traumlady 22.03.2012 23:31

[QUOTE=доктор Варя;4790444]препараты магния пей. магне Б6, магнелис, магнерот. магнерот самым лучшим считается.[/QUOTE]

Варь, а его прям без назначения врача можно купить?

Сама_Такая 22.03.2012 23:32

я понимаю что для Б. но даже в санатории иногда не принимают если есть какие-то проблемы с вынашиванием, а низкая плацента это риск.
а тебе что-то сказали по этому поводу вообще?

Сама_Такая 22.03.2012 23:36

[QUOTE=Traumlady;4790447]Варь, а его прям без назначения врача можно купить?[/QUOTE]

конечно можно. а тебе Г не советовала магний? щас вроде всем назначают

Traumlady 22.03.2012 23:36

[QUOTE=доктор Варя;4790452]я понимаю что для Б. но даже в санатории иногда не принимают если есть какие-то проблемы с вынашиванием, а низкая плацента это риск.
а тебе что-то сказали по этому поводу вообще?[/QUOTE]

Вообще врач сказал в конце узи, что в целом все хорошо, и все в норме:-!

Traumlady 22.03.2012 23:37

[QUOTE=доктор Варя;4790460]конечно можно. а тебе Г не советовала магний? щас вроде всем назначают[/QUOTE]

Не, так не советовала, на след неделе пойду и спрошу, что делать)

Сама_Такая 22.03.2012 23:37

[QUOTE=Traumlady;4790461]Вообще врач сказал в конце узи, что в целом все хорошо, и все в норме:-![/QUOTE]

ну значит не на столько низко чтоб паниковать) а в сантиметрах указал он?
я чет уже не помню писала ты или нет:)

Сама_Такая 22.03.2012 23:38

у меня вот графа есть для этого. написано на 5.6см выше зева

Traumlady 22.03.2012 23:43

[QUOTE=доктор Варя;4790472]ну значит не на столько низко чтоб паниковать) а в сантиметрах указал он?
я чет уже не помню писала ты или нет:)[/QUOTE]

2 см от внутреннего зева (это шейка чтоли?)

Сама_Такая 22.03.2012 23:48

[QUOTE=Traumlady;4790497]2 см от внутреннего зева (это шейка чтоли?)[/QUOTE]

да, где шейка переходит в саму матку-это внутренний зев.
в норме должна быть см на 5-7 выше. но она еще имеет свойство подниматься в зависимости от срока)

Hillin 23.03.2012 03:27

Рассказываю про себя)Имя мое в нике, лет мне пока что 25, но к июлю будет 26. Беременность у меня вторая, но водится с дитем буду впервые. Первая беременность была в 2009-2010, но на первом же УЗИ обнаружили у нас ВПР (гастрошизис), отпрерывания я отказалась, порок корректируется операцией сразу после рождения. Но не смотря на все усилия врачей нам не повезло...Живописать подробностей не буду, нам всем тут это ни к чему. Так как было кесарево, беременнеть хотя бы год запрещали.Меня хватило на год и два месяца. К июлю разница между родами составит ровно два года. Врач в ЖК жутко меня боится, и смотрела на меня, как на чуму, пока я не принесла ей результат УЗИ и бумагу от генетика, в которой говорится, что с ребенком все ОК и статистику мы ей не попортим. Согласно второму УЗИ ждем девочку.Но не совсем уверены, в первый раз с полом ошибка вышла.

Анюсик 23.03.2012 07:06

всем доброе утро:)
Валентина, добро пожаловать:girl_in_love: да история не из приятных, хорошо что сейчас все хорошо с малышиком:girl_in_love:

Traumlady 23.03.2012 07:06

Всем доброе утро!!! Неделек с недельками!:girl_in_love:
И меня с Зиной:girl_in_love:
Варь, а у тя получается терь с нами в один день тоже неделька?) У тя че–т в месяцах, не понятно:girl_haha:

Traumlady 23.03.2012 07:08

[QUOTE=Черниговская Валентина;4790807]Рассказываю про себя)Имя мое в нике, лет мне пока что 25, но к июлю будет 26. Беременность у меня вторая, но водится с дитем буду впервые. Первая беременность была в 2009-2010, но на первом же УЗИ обнаружили у нас ВПР (гастрошизис), отпрерывания я отказалась, порок корректируется операцией сразу после рождения. Но не смотря на все усилия врачей нам не повезло...Живописать подробностей не буду, нам всем тут это ни к чему. Так как было кесарево, беременнеть хотя бы год запрещали.Меня хватило на год и два месяца. К июлю разница между родами составит ровно два года. Врач в ЖК жутко меня боится, и смотрела на меня, как на чуму, пока я не принесла ей результат УЗИ и бумагу от генетика, в которой говорится, что с ребенком все ОК и статистику мы ей не попортим. Согласно второму УЗИ ждем девочку.Но не совсем уверены, в первый раз с полом ошибка вышла.[/QUOTE]

Да, Валь... Не легко пришлось! Но сейчас нужно настраиваться только на хорошее!!!!!! Пусть этот год принесет тебе маленького самого здоровенького дракончика!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Traumlady 23.03.2012 07:09

[QUOTE=Анюсик;4790835]всем доброе утро:)
Валентина, добро пожаловать:girl_in_love: да история не из приятных, хорошо что сейчас все хорошо с малышиком:girl_in_love:[/QUOTE]

Ань, приветик! С прошедшей неделькой!!!:girl_in_love:

Анюсик 23.03.2012 07:11

[QUOTE=Traumlady;4790841]Ань, приветик! С прошедшей неделькой!!!:girl_in_love:[/QUOTE]

завтра идем на узЮ:))) жду не дождусь увизеть свою крошку:girl_pinkglassesf:

Traumlady 23.03.2012 07:11

[QUOTE=доктор Варя;4790511]да, где шейка переходит в саму матку-это внутренний зев.
в норме должна быть см на 5-7 выше. но она еще имеет свойство подниматься в зависимости от срока)[/QUOTE]

Я почитала в темке, что практически у всех поднимается. Наверное лучше никуда не ходить заниматься пока, это ж все–таки нагрузки...:-!

Сама_Такая 23.03.2012 07:13

[QUOTE=Traumlady;4790836]Всем доброе утро!!! Неделек с недельками!:girl_in_love:
И меня с Зиной:girl_in_love:
Варь, а у тя получается терь с нами в один день тоже неделька?) У тя че–т в месяцах, не понятно:girl_haha:[/QUOTE]

нее) недельки по воскресеньям у меня. просто линейки понравились, а они в неделях не показывают((( хотела просто подпись вставить в неделях, не дает. говорит только 2 изображения можно вставить в подпись. щас придумаю чего-нибудь)

с неделькой!:girl_in_love:

Traumlady 23.03.2012 07:14

[QUOTE=Анюсик;4790842]спасибо :):girl_haha: скоро уже новая неделька:)
завтра идем на узЮ:))) жду не дождусь увизеть свою крошку:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

Да, эт точно! Время летит!!!
А у нас ведь вчера Наташа должна была на узю? Интересно, кто у нее там в домике:)
Ань, а те ведь прям с утра? Напиши тогда сразу, как вернешься:girl_in_love:

Traumlady 23.03.2012 07:15

[QUOTE=доктор Варя;4790844]нее) недельки по воскресеньям у меня. просто линейки понравились, а они в неделях не показывают((( хотела просто подпись вставить в неделях, не дает. говорит только 2 изображения можно вставить в подпись. щас придумаю чего-нибудь)

с неделькой!:girl_in_love:[/QUOTE]

Пасибки:girl_in_love:
А линеечки красивишные:girl_in_love:

Анюсик 23.03.2012 07:28

[QUOTE=Traumlady;4790845]Да, эт точно! Время летит!!!
А у нас ведь вчера Наташа должна была на узю? Интересно, кто у нее там в домике:)
Ань, а те ведь прям с утра? Напиши тогда сразу, как вернешься:girl_in_love:[/QUOTE]

ой, Лен, с неделькой...я такая "внимательная":girl_prepare_fish:
ага, я с утра на узи, к 10 часам, у вас еще 8 часов будет ;) постараюсь сразу отписаться
ага, вчера у нас Наташа ходила, чего-то ничего нам не написала%-0

Девочки, а вы как спите? я чо-то засыпаю на боку, а просыпаюсь всегда на спине, вроде на спине низя спать...ну как себя во сне контролировать%-0

~Sibiryanka~ 23.03.2012 08:23

всем приветики))

Traumlady 23.03.2012 08:23

[QUOTE=Анюсик;4790853]ой, Лен, с неделькой...я такая "внимательная":girl_prepare_fish:
ага, я с утра на узи, к 10 часам, у вас еще 8 часов будет ;) постараюсь сразу отписаться
ага, вчера у нас Наташа ходила, чего-то ничего нам не написала%-0

Девочки, а вы как спите? я чо-то засыпаю на боку, а просыпаюсь всегда на спине, вроде на спине низя спать...ну как себя во сне контролировать%-0[/QUOTE]

Ой, Ань, а мне спросонья показалось, что у тя вчера неделька была:girl_haha:
Я сама ппц внимательная:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
Я тоже на спине просыпаюсь, не могу на боку всю ночь, все затекает до иголочек:girl_prepare_fish:

Анюсик 23.03.2012 08:35

[QUOTE=Traumlady;4790922]Ой, Ань, а мне спросонья показалось, что у тя вчера неделька была:girl_haha:
Я сама ппц внимательная:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
Я тоже на спине просыпаюсь, не могу на боку всю ночь, все затекает до иголочек:girl_prepare_fish:[/QUOTE]
:-D ну бывает
а у меня тянет оч то ли кости, то ли мышцы в попе)) а на спине нормально:-!

[QUOTE=Верю в чудо и в //;4790924]всем приветики))[/QUOTE]

Лена привет :)

Мама Бо 23.03.2012 08:56

Бодрое утречко усем!!!!
Я с бассейна)))Красата!!!

Неделек с недельками!!!

Сама_Такая 23.03.2012 09:05

ой как я хочу в бассейн. как бы вырваться. с мужем оба уже на стены скоро полезем без бассейна. раньше ходили(((

Iri$ka 23.03.2012 09:06

Доброе утро) Неделек с недельками)))

Во во во, у меня таже история, засыпаю на боку, а просыпаюсь среди ночи всегда на спине, переварачиваюсь на бок, и опять просыпаюсь на спине, я уже мужа прошу меня ночью переворачивать)))) А ещё у меня мозг как то странно работает, мне всегда когда сплю на спине снятся кошмары((((

Уррра сегодня последний день рабочий недели!!!!!!!!!!!!!!!!

Текущее время: 02:03. Часовой пояс GMT +3.