Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки января 2011 (часть 6) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28724)

Ket 15.10.2012 10:59

у меня 17 числа второй скрининг, узи опять будет, поглядим чё она там шухарится ;-)

Nyuta 15.10.2012 11:00

Всем привет!
А мы вчера с Марком в театр ходили. Правда на афише написано с 0, но на самом деле мне показалось, что для Марка еще рановато. Слишком долго - 1,5 часа без перерыва, и не кукольный, а с актерами - Кошкин дом. Но на удивление Марк высидел весь спектакль, и что-то даже понимал там. Я конечно удивлена. Вот говорят, что человек отличается от животных умением абстрагироваться. Но то, что ребенок в таком маленьком возрасте может по каким то театральным тряпочкам понять, что в доме произошел пожар, ну или сообразить, что тетя в очень условном костюме, на самом деле курица - для меня вчера было открытием, похоже детки понимают больше , чем мы думаем:)
Еще пойдем, но на другие постановки, выяснили вчера что нравится деткам нашего возраста - пойдем на кукольные:)

fantomik 15.10.2012 11:03

[QUOTE=Ket;5377134]приветик!
Я чувствую иногда, Миша вроде тож прощупал. А я рукой пока не ощущаю. Ну это мож оттого, что я полнее чем была с Леной и Яном. Худые более чувствительные мне кажется. Как подумаю какая работа над собой мне предстоит, ващеееееее:) Сейчас стараюсь сильно не жракать, но бывает прям как наемсяяяяяяяяя:-D :-D :-D :-D :-D[/QUOTE]

Тебе позволительно!:)

fantomik 15.10.2012 11:06

[QUOTE=Ket;5377139]у меня 17 числа второй скрининг, узи опять будет, поглядим чё она там шухарится ;-)[/QUOTE]
А ты прям уверена что ОНА?
[QUOTE=Nyuta;5377144]Всем привет!
А мы вчера с Марком в театр ходили. Правда на афише написано с 0, но на самом деле мне показалось, что для Марка еще рановато. Слишком долго - 1,5 часа без перерыва, и не кукольный, а с актерами - Кошкин дом. Но на удивление Марк высидел весь спектакль, и что-то даже понимал там. Я конечно удивлена. Вот говорят, что человек отличается от животных умением абстрагироваться. Но то, что ребенок в таком маленьком возрасте может по каким то театральным тряпочкам понять, что в доме произошел пожар, ну или сообразить, что тетя в очень условном костюме, на самом деле курица - для меня вчера было открытием, похоже детки понимают больше , чем мы думаем:)
Еще пойдем, но на другие постановки, выяснили вчера что нравится деткам нашего возраста - пойдем на кукольные:)[/QUOTE]

Ух ты, интересно как!!!:)))
Надо свою тоже куда -нибудь сводить.

Ket 15.10.2012 11:10

[QUOTE=Nyuta;5377144]Всем привет!
Еще пойдем, но на другие постановки, выяснили вчера что нравится деткам нашего возраста - пойдем на кукольные:)[/QUOTE]
ого, вы молодцы, мы вот всё в кукольный собираемся-собираемся, а значит пора совсем.

Как Марк себя чувствует? Вам полегче уже?

У меня Ян сейчас уронил на ногу большую рыбу, она поет и катается по полу, попереживал над ножкой своей, поймал рыбу и выключил её нафиг. А взгляд такой прям:-D :-D :-D :-D , типа "ага, справился я с тобой"
отнес на окно и ушел:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D валяюсь, наказал рыбину:-D :-D :-D :-D :-D

[QUOTE=fantomik;5377157]Тебе позволительно!:)[/QUOTE]
да нееее, тело жалко. угроблю фигуру в конец:-D :-D :-D :-D
Ты авы быстро сегодня меняешь:-D :-D :-D :-D :-D :-D

Nyuta 15.10.2012 11:10

[QUOTE=Ket;5377139]у меня 17 числа второй скрининг, узи опять будет, поглядим чё она там шухарится ;-)[/QUOTE]

Так вообще ей еще рано шевелиться. Ты сама уже можешь почувствовать, а рукой то еще совсем рано:)
А что за скрининг на 16-17 неделях? Я помню анализы сдавали вроде в это время, а узи вроде на 12 неделях делали?

..Katushka.. 15.10.2012 11:11

Доброе утро!

Нюта, вот я тоже сильно удивлялась, когда Лера спектакль смотрела:) У нас час длилось представление. Для детей от 3 лет. Но вообще, мне не понятно, почему они не делают антракт? Детки же такие непоседы, им долго сидеть все равно надоедает...

fantomik 15.10.2012 11:15

[QUOTE=Ket;5377184]ого, вы молодцы, мы вот всё в кукольный собираемся-собираемся, а значит пора совсем.

У меня Ян сейчас уронил на ногу большую рыбу, она поет и катается по полу, попереживал над ножкой своей, поймал рыбу и выключил её нафиг. А взгляд такой прям:-D :-D :-D :-D , типа "ага, справился я с тобой"
отнес на окно и ушел:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D валяюсь, наказал рыбину:-D :-D :-D :-D :-D

Ты авы быстро сегодня меняешь:-D :-D :-D :-D :-D :-D[/QUOTE]
Даааа,я ни как опредилиться не могу:-D :-D :-D

С рыбиной весело у вас:)

Фигуру да жалко,но я думаю с двумя мелкими ты быстро в форму придёшь.

Ket 15.10.2012 11:17

[QUOTE=fantomik;5377169]А ты прям уверена что ОНА?[/QUOTE]
Ленка уверена, да и я, перед покраской головы купила краску побезопасней и примерно на этом сроке покрасила голову и стала вместо золотистой коричневой. С Леной на этом сроке один в один такое было, а с Яном - нет, норм оттенялась:) . Ну и ем меньше гораздо, с Яном постоянно голодная была, и творог, с Яном килограммами ела , теперь не могу себя заставить, никак. Не знаю, я то конечно мальчика хочу, но и девочку тож не против, я заплетать прикольно малявок люблю и шить на маленьких девчонок одно удовольствие, чуть накосячила кружево туда или фенечку какую:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Ket 15.10.2012 11:23

[QUOTE=Nyuta;5377185]Так вообще ей еще рано шевелиться. Ты сама уже можешь почувствовать, а рукой то еще совсем рано:)
А что за скрининг на 16-17 неделях? Я помню анализы сдавали вроде в это время, а узи вроде на 12 неделях делали?[/QUOTE]
в 12 недель первый скрининг, сейчас второй, с Яном тож так было.

[QUOTE=fantomik;5377202]
Фигуру да жалко,но я думаю с двумя мелкими ты быстро в форму придёшь.[/QUOTE]
надеюсь:) но верю также , что сильно не перенапрягусь:-D :-D :-D :-D :-D

Nyuta 15.10.2012 11:23

[QUOTE=Ket;5377184]ого, вы молодцы, мы вот всё в кукольный собираемся-собираемся, а значит пора совсем.

Ты авы быстро сегодня меняешь:-D :-D :-D :-D :-D :-D[/QUOTE]

Ну я считаю, что если ребенок уже хорошо сказки знает, то пора. Или просто нужную сказку перед представлением подучить. У нас по плану курочка-ряба, репка и теремок. Мы это уже хорошо прошли на развивайках, тоже в виде представления, и девочка, которая с нами ходит, сказала, что в театре ребенку эти сказки очень понравились. Они уже по второму кругу все смотрят:)

Марк себя чувствует хорошо, нос прошел, пузо мне кажется наконец тоже лучше стало. Я убрала как раз молоко и овсянку пока на всякий случай. Вот только кашель как был, так и есть, не сильный, но каждый день:(

Ян - умничка такой! Наблюдать за ними сейчас одно удовольствие:girl_in_love:

Да уж, фигуру надо беречь, если это возможно:) я помню как ходила стройняшкой до третьего триместра, а потом как начала набирать со скоростью кг в неделю:girl_haha:

[QUOTE=..Katushka..;5377193]Доброе утро!

Нюта, вот я тоже сильно удивлялась, когда Лера спектакль смотрела:) У нас час длилось представление. Для детей от 3 лет. Но вообще, мне не понятно, почему они не делают антракт? Детки же такие непоседы, им долго сидеть все равно надоедает...[/QUOTE]

Вообще странно конечно. Я сама устала 1,5 часа все это смотреть, и детки многие к концу стали беспокоиться, но как ни странно выходили очень мало.

fantomik 15.10.2012 11:24

[QUOTE=Ket;5377209]Ленка уверена, да и я, перед покраской головы купила краску побезопасней и примерно на этом сроке покрасила голову и стала вместо золотистой коричневой. С Леной на этом сроке один в один такое было, а с Яном - нет, норм оттенялась:) . Ну и ем меньше гораздо, с Яном постоянно голодная была, и творог, с Яном килограммами ела , теперь не могу себя заставить, никак. Не знаю, я то конечно мальчика хочу, но и девочку тож не против, я заплетать прикольно малявок люблю и шить на маленьких девчонок одно удовольствие, чуть накосячила кружево туда или фенечку какую:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D[/QUOTE]

Блин,а я шить не умею.Хоть бы вязать научиться...

А про приметы это прикольно.Будешь потом своим девчёнкам в положении расказывать как пол опредилять:-D :-D :-D :-D
У вас же это семейное пойдёт:)

Nyuta 15.10.2012 11:26

[QUOTE=Ket;5377227]в 12 недель первый скрининг, сейчас второй, с Яном тож так было.
D[/QUOTE]

А у нас по плану узи было только в 12 и потом после 20, когда уже пол говорят. Хотя я готова была каждую неделю ходить смотреть:girl_haha:

fantomik 15.10.2012 11:30

[QUOTE=..Katushka..;5377193]Доброе утро!

Нюта, вот я тоже сильно удивлялась, когда Лера спектакль смотрела:) У нас час длилось представление. Для детей от 3 лет. Но вообще, мне не понятно, почему они не делают антракт? Детки же такие непоседы, им долго сидеть все равно надоедает...[/QUOTE]
Привет.

Я вотпока побаиваюсь ходить,но надо будет опробовать.
Говорят в театре Дурова деткам тоже интересно.
[QUOTE=Ket;5377227]в 12 недель первый скрининг, сейчас второй, с Яном тож так было.

надеюсь:) но верю также , что сильно не перенапрягусь:-D :-D :-D :-D :-D[/QUOTE]
:)

А что то про скрининги не помню уже.Точно в 12 был:)

fantomik 15.10.2012 11:31

[QUOTE=Nyuta;5377239]А у нас по плану узи было только в 12 и потом после 20, когда уже пол говорят. Хотя я готова была каждую неделю ходить смотреть:girl_haha:[/QUOTE]

Вот у жены брата так же сейчас.А мне очень надо пол знать(племяшки)вещи хочу сбагрить.
Кстати она тоже в марте ждёт.:)

..Katushka.. 15.10.2012 11:53

Да, узи по плану в 20 нед. Но второй скрининг в 16. А это сдача крови+ узи.

Фантомик, у Дурова сынишке должно быть интересно. А девочки наши еще не доросли. Я так поняла по отзывам, что для совсем мелких там скучновато. Хотя я сама с удовольствием бы туда сходила))))

Ket 15.10.2012 11:55

[QUOTE=Nyuta;5377229]Ну я считаю, что если ребенок уже хорошо сказки знает, то пора. Или просто нужную сказку перед представлением подучить. У нас по плану курочка-ряба, репка и теремок. Мы это уже хорошо прошли на развивайках, тоже в виде представления, и девочка, которая с нами ходит, сказала, что в театре ребенку эти сказки очень понравились. Они уже по второму кругу все смотрят:)

Марк себя чувствует хорошо, нос прошел, пузо мне кажется наконец тоже лучше стало. Я убрала как раз молоко и овсянку пока на всякий случай. Вот только кашель как был, так и есть, не сильный, но каждый день:(

Ян - умничка такой! Наблюдать за ними сейчас одно удовольствие:girl_in_love:

Да уж, фигуру надо беречь, если это возможно:) я помню как ходила стройняшкой до третьего триместра, а потом как начала набирать со скоростью кг в неделю:girl_haha: [/QUOTE]
да-да, точно поначалу смотреть надо знакомое, спасибо, напомнила

Анют, ты спроси у доктора, я помню как-то нам говорили, что у деток бывает образовывается привычка откашливаться, потом проходит. Это как рефлекс что ли. Это лечить не надо, сам отвыкнет.

ну вот и у нас всё ж молоко сразу дает пятнышки на щёчках.

вот и я набрала сразу и резко, а потом добрала много пока кормила, у мя жажда страшная была и кушать после каждого кормления хотелось:)

[QUOTE=fantomik;5377230]Блин,а я шить не умею.Хоть бы вязать научиться...

А про приметы это прикольно.Будешь потом своим девчёнкам в положении расказывать как пол опредилять:-D :-D :-D :-D
У вас же это семейное пойдёт:)[/QUOTE]
есть много бурдевских и попроще выкроек, они прям отдельно на платьишко например, там просто к ткани прикладываешь, обводишь, вырезаешь и сшиваешь. В строчку можно кружево добавить, главное не переборщить. Я с таких начинала, когда дочка маленька
я была:) Потом брючки шила. А потом стала очень богатая и уже только покупала самое эксклюзивное. А сейчас чувствую, что снова шить хочется, вязать то и так вяжу:)

дааааа, Лена много понимает сейчас, ей своё дитя интересно носить будет:-D :-D :-D

[QUOTE=Nyuta;5377239]А у нас по плану узи было только в 12 и потом после 20, когда уже пол говорят. Хотя я готова была каждую неделю ходить смотреть:girl_haha:[/QUOTE]
да я не сильна в медицине, что сказали, то и делаю:-D :-D :-D :-D

во-во, меня докторица только на узи и заманивает, понимает, что меня от сынишки не оторвать:-D :-D :-D :-D :-D ну приди, говорит, мы тебе ляльку покажем:-D :-D :-D :-D :-D :-D

[QUOTE=fantomik;5377249]Вот у жены брата так же сейчас.А мне очень надо пол знать(племяшки)вещи хочу сбагрить.
Кстати она тоже в марте ждёт.:)[/QUOTE]
ага, март богат на деток:))) :) :) :) :)

пошли погуляем мы:)

Матрёшко 15.10.2012 12:43

[QUOTE=fantomik;5376947]Доброе утро!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Вот я думаю,ждать пока у сына кашель пройдёт совсем или отправлять в садик???
[/QUOTE]
Кто-то рекомендует недолеченных детей отправлять, чтобы болячки одна на одну для иммунитета накладывались. Но можно и долечить, чтобы не сильно здоровье подрывалось. Как-то так.

Эх Покров.... У нас вапще снега не предвидится. Хотя обычно уже бывало, что ложился ненадолго в это время. Похоже опять зима будет малоснежная.

Девчонки, каким вы творчеством с детьми занимаетесь? Я тут готовлю отчёт для родственников. Мы уже лепили из соленого теста, рисовали картину восковыми мелками. С акварельными красками у нас не очень дружно получилось :girl_haha: , так только, коричневая жижа на бумаге :girl_haha: сегодня будем осваивать гуашь: раскрасим получившиеся поделки из теста. Рыбка по инструкции Катюшки уже в рамке красуется. Мне бы что-то не сильно грязное.

Про театр вы меня удивили. Моя не может ни секунды сидеть на месте, мультики максимум минут 5 подряд только смотрит, потом начинает вошкаться, бегать. Не представляю как такое длинное представление дети выдерживают.

..Katushka.. 15.10.2012 12:58

Так Лера тоже на месте не сидит, поэтому я и удивляюсь, что на спектакле высидела:)

У нас поделки в основном из теста, приклеенного к картону, покрашенного и затыканного всяким бисером или крупой)))) Вот таким образом делали телефон папе на др, бабочку, гусеницу, улитку, дерево с настоящими листьями, чайник, еще одну рыбку))), подставку для свечи.

Еще по книгам 7 гномов. Там приклеиваем карточки в книгу. Я вырезаю, а Лера показывает куда клеить. Но это просто для запоминания слов, а не творчество.

Nyuta 15.10.2012 13:26

[QUOTE=Матрёшко;5377495]
Девчонки, каким вы творчеством с детьми занимаетесь? Я тут готовлю отчёт для родственников. Мы уже лепили из соленого теста, рисовали картину восковыми мелками. С акварельными красками у нас не очень дружно получилось :girl_haha: , так только, коричневая жижа на бумаге :girl_haha: сегодня будем осваивать гуашь: раскрасим получившиеся поделки из теста. Рыбка по инструкции Катюшки уже в рамке красуется. Мне бы что-то не сильно грязное.
.[/QUOTE]

Мы в основном на занятиях творчеством занимаемся. И я даже не очень обращаю внимание, что конкретно у нас получается, потому что поделки эти в основном мамина работа. Что мы делаем:
С пластилином- маленькие шарики пальчиком прижимаем, как в 7 гномах- то зернышки для курочки, то это листочки на дереве, то пятнышки на грибочке, вариантов масса. Еще пальцем Размазывается пластилин внутри какой-то картинки, еще шарики научились катать, на последнем занятии сделали грибок: взяли маленький картонный квадратик, на нем размазали пальцем пластилин - полянка, потом сделали шляпку грибка, налепили на шляпку белые пластилинки - мухомор, и на желудь поставили на Полянку:)
Кисточкой раскрашиваем трафареты, колобка например так сделали, при этом воспитатель дает только по одному цвету краски, потом другой. Еще кисточкой точечно тыкаем в лист, тоже зернышки для курочки, еще плашмя кисточку кладем - листики на дереве. При этом трафарет дерева уже нарисован. Все эти движения у деток сразу не получаются, но после 1-2 занятий они уже могут сами кое-что.
Клеем еще мажем листики, а потом идем лепить на дерево -тоже трафарет. Ну и тому подобная ерунда:)

Текущее время: 05:15. Часовой пояс GMT +3.