Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки февраля 2012(часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27462)

Аленушка82 04.05.2012 08:27

[QUOTE=Little;4932737]Поздравляю доченьку!! [URL=http://smayliki.ru/smilie-358324359.html][IMG]http://s3.rimg.info/31ec6df057850bd69b0e403260cca424.gif[/IMG][/URL] Пусть всегда слушаеться мамочку и будет умницей!:girl_in_love:

Время летит просто с офигенной скоростью...я сама только только вроде дочку кормила грудью и первым шагам радовалась...А уже первый класс позади..Прям до слез меня берет, когда думаю что быстро так дети растут, хочеться чтоб они подольше маленькими побыли...чтоб подольше они нуждались в маме ...[/QUOTE]

Спасибо, Катюш!

zaj4onok 04.05.2012 09:51

Всем спасибо, я сама радуюсь. Вот на выходных поедем кататься "учиться", так как водитель я прямо скажем не опытный, то одна боюсь кататься пока.
А у меня с дочкой проблема(( она стала заикаться сильно:( Раньше немного было, а сейчас как я вернулась она стала очень сильно заикаться:( , наверно переживала так,что я уезжала, хотя муж говорит, что им тут весело было. В общем не знаю, что делать, вот скоро пойдем в поликлинику у педиатра спрошу как быть, но не хочу успокоитеные давать, просто знаю, что направляют к неврологу и психологу и они как правило прописывают успокоительные затормаживающие психику ребенка и он наинает медленее говорить и в итоге заикание проходит, но после отмены теких препаратов заикание часто возвращается:( . В общем не знаю как быть, стараюсь не акцентировтаь ее внимание на том, что она заикается, путаюсь ее успокаивать, по она очень активная и эмоциональная и из-за этого постоянно быстро говорит

Алевтина Евгеньевна 04.05.2012 10:57

[QUOTE=zaj4onok;4933073]Всем спасибо, я сама радуюсь. Вот на выходных поедем кататься "учиться", так как водитель я прямо скажем не опытный, то одна боюсь кататься пока.
А у меня с дочкой проблема(( она стала заикаться сильно:( Раньше немного было, а сейчас как я вернулась она стала очень сильно заикаться:( , наверно переживала так,что я уезжала, хотя муж говорит, что им тут весело было. В общем не знаю, что делать, вот скоро пойдем в поликлинику у педиатра спрошу как быть, но не хочу успокоитеные давать, просто знаю, что направляют к неврологу и психологу и они как правило прописывают успокоительные затормаживающие психику ребенка и он наинает медленее говорить и в итоге заикание проходит, но после отмены теких препаратов заикание часто возвращается:( . В общем не знаю как быть, стараюсь не акцентировтаь ее внимание на том, что она заикается, путаюсь ее успокаивать, по она очень активная и эмоциональная и из-за этого постоянно быстро говорит[/QUOTE]
Лучше хорошего психолога найти, у меня был такой ребеночек. Там были страхи. Мы полгода арттерапией занимались, заикание прошло. Но он несильно заикался. Успокоительное он не пил.

Yuliya-fdk 04.05.2012 11:16

[QUOTE=zaj4onok;4933073]Всем спасибо, я сама радуюсь. Вот на выходных поедем кататься "учиться", так как водитель я прямо скажем не опытный, то одна боюсь кататься пока.
А у меня с дочкой проблема(( она стала заикаться сильно:( Раньше немного было, а сейчас как я вернулась она стала очень сильно заикаться:( , наверно переживала так,что я уезжала, хотя муж говорит, что им тут весело было. В общем не знаю, что делать, вот скоро пойдем в поликлинику у педиатра спрошу как быть, но не хочу успокоитеные давать, просто знаю, что направляют к неврологу и психологу и они как правило прописывают успокоительные затормаживающие психику ребенка и он наинает медленее говорить и в итоге заикание проходит, но после отмены теких препаратов заикание часто возвращается:( . В общем не знаю как быть, стараюсь не акцентировтаь ее внимание на том, что она заикается, путаюсь ее успокаивать, по она очень активная и эмоциональная и из-за этого постоянно быстро говорит[/QUOTE]

Лучше потрать время на поиски хорошего специалиста. На сколько я понимаю методов лечения много и разных, вопрос в том кто лечить будет. Найти хорошего врача сложно. Удачи.

zaj4onok 04.05.2012 11:33

А специалист нужен именно психолог? Или логопед или еще кто-то?

виста 04.05.2012 12:43

лучше не затягивать лечение...надо специалиста хорошего уже искать!чем раньше начнёте,тем лучше!

Алевтина Евгеньевна 04.05.2012 17:33

[QUOTE=zaj4onok;4933533]А специалист нужен именно психолог? Или логопед или еще кто-то?[/QUOTE]
Я бы начала с психолога. Как правило, если нужен логопед - психолог об этом скажет. Также психолог должен сказать достаточно ли будет его занятий или нужна консультация невролога.
Кстати с покупочкой!!! Мы тоже хотим новую машинку (румстер очень хочется). В конце прошлого года начали откладывать денежку. пока только половину набрали. Так что раньше начала следующего года нам это счастье вряд ли светит)))

виста 04.05.2012 19:01

[QUOTE=Алевтина Евгеньевна;4935066]Я бы начала с психолога. Как правило, если нужен логопед - психолог об этом скажет. Также психолог должен сказать достаточно ли будет его занятий или нужна консультация невролога.
Кстати с покупочкой!!! Мы тоже хотим новую машинку [B](румстер очень хочется)[/B]. В конце прошлого года начали откладывать денежку. пока только половину набрали. Так что раньше начала следующего года нам это счастье вряд ли светит)))[/QUOTE]

я вот даже не думала,что о шкоде буду думать))) посмотела фабию и вроде так ничего))) сейчас у нас хонда праворулька,я пока не ездила! муж говорит японцев не сравнить слеворукими.... делают на совесть...вот посмотрю,скоро планирую прокатиться))безмашины с ребёнком ну вообще никак!

zaj4onok 05.05.2012 12:24

Привет всем!!!
Мы только из поликлиники. Рома весит 6145 и рост 62
Настю записала к логопеду... никаких психологов у нас в поликлинике нет. Сходим после праздников к логопеду и посмотрим, что скажет, и к неврологу забежим, но если назначат лекарства, то пить не будем. Я даже не знаю где искать психолога детского, который бы нам помог.... В общем сходим к логопеду, может она с нами позанимается, а если нет, то будем искать психолога

Эля-ля 05.05.2012 14:18

Девочки, хотите посмеяться? [url]http://www.youtube.com/watch?feature...&v=16bDakT8MOU[/url]

Эля-ля 05.05.2012 14:23

[QUOTE=Little;4932740]Девченки приветик, не успеваю перечитывать...гуляем с утра до ночи:)
Блин вот хожу целыми днями (правда ем много мучного..эх) а худеть вообще не худею:( Летом купаться не пойду...буду одетая на пляже сидеть...[/QUOTE]
Не боишься?... С грудью очень опасно.....

[QUOTE=zaj4onok;4931951]Привет всем!!!
Мы вернулись, получили вчера номера:))) , распугала всех в ГАИ, так как пришлось там Рому кормить, правда в 2х очередях получилось попроситься без очереди, а в последней очереди сидели до последнего, когда меня вызвали получать номера, мы очень громко чмокали и захлебывались молоком (никто этого не видел, но зато все слышали) и кто смог меня пропустили побыстрее:)))
Вот моя машинка, как и обещала - хвастатюсь [URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i632/1205/ee/d7450b370d02.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i632/1205/ee/d7450b370d02t.jpg[/IMG][/URL]
Я на ней сама доехала половину дороги до дома и на дачу сьездила там, мне очень понравилась она:)))[/QUOTE]
С машинкой, круууууть! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Девочки, хотите посмеяться? [url]http://www.youtube.com/watch?feature...&v=16bDakT8MOU[/url]

Алевтина Евгеньевна 05.05.2012 14:48

[QUOTE=виста;4935345]я вот даже не думала,что о шкоде буду думать))) посмотела фабию и вроде так ничего))) сейчас у нас хонда праворулька,я пока не ездила! муж говорит японцев не сравнить слеворукими.... делают на совесть...вот посмотрю,скоро планирую прокатиться))безмашины с ребёнком ну вообще никак![/QUOTE]
У нас первая была фабия хетчбек, сейчас она же но универсал. Правда обе подержанные. Машинки отличные. На первой муж зимой перевернулся, когда приехали на ремонт, нам сказали, что если бы так на японской перевернулся, то ремонтировать было бы нечего, так как на них кузов из фольги. А на нашей при вмятой внутрь крыше даже кузов не повело. Муж при аварии вообще не пострадал. Так что фабия мне очень нравится, но румстер лучше:)

[QUOTE=zaj4onok;4937321]Привет всем!!!
Мы только из поликлиники. Рома весит 6145 и рост 62
Настю записала к логопеду... никаких психологов у нас в поликлинике нет. Сходим после праздников к логопеду и посмотрим, что скажет, и к неврологу забежим, но если назначат лекарства, то пить не будем. Я даже не знаю где искать психолога детского, который бы нам помог.... В общем сходим к логопеду, может она с нами позанимается, а если нет, то будем искать психолога[/QUOTE]
Психолога можно поискать в социально-реабилитационных центрах и центрах помощи семье и детям (и то и другое в ведомстве социальной защиты)

[QUOTE=Эля-ля;4937728]Девочки, хотите посмеяться? [url]http://www.youtube.com/watch?feature...&v=16bDakT8MOU[/url][/QUOTE]
:))) :))) :)))

zaj4onok 05.05.2012 15:05

[QUOTE=Эля-ля;4937728]Девочки, хотите посмеяться? [url]http://www.youtube.com/watch?feature...&v=16bDakT8MOU[/url][/QUOTE]

:-D :-D :-D У нас почти также, но стараюсь после Насти соску мыть

[QUOTE=Алевтина Евгеньевна;4937840]

Психолога можно поискать в социально-реабилитационных центрах и центрах помощи семье и детям (и то и другое в ведомстве социальной защиты)

[/QUOTE]

Спасибо, будем искать...

Yuliya-fdk 05.05.2012 16:10

[QUOTE=Эля-ля;4937745]
Девочки, хотите посмеяться? [url]http://www.youtube.com/watch?feature...&v=16bDakT8MOU[/url][/QUOTE]

:))) Я таких роликов, наверное, скоро сама наснимаю:))) :)))

виста 05.05.2012 16:11

[QUOTE=Эля-ля;4937745]Не боишься?... С грудью очень опасно.....
[/QUOTE]
я вообще прочитала,что застудить грудь-это бредни от бабушек,что только застой может вызвать мастит! однако сама теперь после мастита грудку-то прикрываю и летом купаться не буду))) хлебнула я тогда за три дня))) Кать,еслибудешь купаться,сырой верх сразу снимай!
[QUOTE=Алевтина Евгеньевна;4937840] Так что фабия мне очень нравится, но румстер лучше:)
[/QUOTE]

и дороже)))))

виста 05.05.2012 16:14

всем привет! я сегодня оформила пособие в собесе! это пипец полный! уехала в 8 утра,только пришла омой! то не та справка,то реквизиты банка не так им..бляяя.... короче грудь моя пропустила 2 кормления и похожа на арбузы,вернее одна ооочень арбуз,а вторая не очень)) меня подруга увидела на улице -офигела)говворит беги быстрее домой-цедись))) вот малой немного пососал,щас буду цедить...мне очень нравится кормить грудью.новот это сцежевание всё портит...после мастита начала сцежевать застой,так теперь и не отвяжешься...

Эля-ля 05.05.2012 16:17

[QUOTE=Yuliya-fdk;4938161]:))) Я таких роликов, наверное, скоро сама наснимаю:))) :)))[/QUOTE]
давааааай :))) :))) :)))

[QUOTE=виста;4938165]я вообще прочитала,что застудить грудь-это бредни от бабушек,что только застой может вызвать мастит! однако сама теперь после мастита грудку-то прикрываю и летом купаться не буду))) хлебнула я тогда за три дня))) Кать,еслибудешь купаться,сырой верх сразу снимай!

и дороже)))))[/QUOTE]
Мне кажется всё возможно... У брата жена умудряется застудить даже возле холодильника, честно! :(

zaj4onok 05.05.2012 16:18

[QUOTE=виста;4938179]всем привет! я сегодня оформила пособие в собесе! это пипец полный! уехала в 8 утра,только пришла омой! то не та справка,то реквизиты банка не так им..бляяя.... короче грудь моя пропустила 3 кормления и похожа на арбузы,вернее одна ооочень арбуз,а вторая не очень)) меня подруга увидела на улице -офигела)говворит беги быстрее домой-цедись))) вот малой немного пососал,щас буду цедить...мне очень нравится кормить грудью.новот это сцежевание всё портит...после мастита начала сцежевать застой,так теперь и не отвяжешься...[/QUOTE]

Сцеживай каждый раз меньше, чтобы молочка было столько, сколько ре сьедает и старайся не пропускать кормления, тем более 3 подряд

Yuliya-fdk 05.05.2012 16:19

Эх, девочки, кажется я теряю молоко:( Уже несколько дней нечего сцеживать.:-E Получается не больше 60-80 гр.:-E А аппетиты у них растут. Заметила, что они чаще стали просить есть, наверное не наедаются. За неделю всего по 100 гр. прибавили в весе, обе. Я пью всякие чайки спец. ем, пиво пью, б/а конечно. Ничего. Раньше после пива прям так хорошо доилось, а сейчас как и не пила. Я, конечно, пока не сдаюсь. Буду биться до последней капли, но детей мучить тоже не стану. если начнут орать от голода введу смесь.

виста 05.05.2012 16:20

[QUOTE=Эля-ля;4938194]
Мне кажется всё возможно... У брата жена умудряется застудить даже возле холодильника, честно! :([/QUOTE]

меня свекровь,когда мастит был от холодильника гоняла!))честно))):girl_haha:

Текущее время: 22:38. Часовой пояс GMT +3.