Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   ждем малыша в апреле 2014!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33237)

Фифачка 18.10.2013 11:33

у меня тоже не было,а вот видимо кто-то заразил..какой-то клиент блин

Тотошка 18.10.2013 12:18

Всем привет!
Мой организм сошел с ума. Правильную писчу - мясо, овощи, фрукты не признает:-E
а какшечные продукты - все мучное - только в путь. и вот как тут вес держать:-E

[QUOTE=..Katushka..;6158732]Девочки, а кто что думает по поводу перелетов недель в 20? Как думаете, очень ли большой риск, если перелет 5 часов?[/QUOTE]
Если угрозы не было и давления нет, то вроде можно. но лучше с врачем поговорить и не с одним%-0

[QUOTE=RedFox;6158760]Если с давлением все в порядке и угрозы нет, можно смело летать.

Какая-то *опа, ПЯ болит сильно ни с того ни с сего, [B]там киста есть, хотя она уже уменьшалась[/B] :girl_impossible:[/QUOTE]
Вот кто сказал, что беременность украшает женщину и обновляет организм.
Всеболячки вылезают:-E

[QUOTE=Anna_Fike;6158785]Ага, а бедные собачки у меня только молящим взглядом показывают, что б я им миску с микроволновки на пол поставила:-D[/QUOTE]
:-D:-Dпредставила картину:-D:-D

[QUOTE=Фифачка;6158792]а мне не грозит отпуск..и судя повсему еще дооолго))))[/QUOTE]
да ладно. пару раз больничный возьмешь, а там глядишь и декрет)))

[QUOTE=ИринаРу;6158800] по поводу стоматолога спрашивала... ....[/QUOTE]
мама-дорогая, спасите помогите - я в каждуюБ по 2-3зуба теряю.
Собралась осенью челюсть делать - фига лысого, теперь только после того, как откормлю

[COLOR="Blue"]Девчат, кому не очень напряжно, зайдите сюды, помогите [B]ЗАВТРА, 19.10.13[/B] поздравить крестницу [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=6159889&posted=1#post6159889[/url][/COLOR]

Фифачка 18.10.2013 12:32

[quote=Тотошка;6159920]да ладно. пару раз больничный возьмешь, а там глядишь и декрет)))
[/quote]
в том то и дело что больничные мне не грозят,так что буду работать до победного ых...а декрет это ж разве отпуск,там же не до отдыха:connie_1:

[quote=Тотошка;6159920]мама-дорогая, спасите помогите - я в каждуюБ по 2-3зуба теряю.
Собралась осенью челюсть делать - фига лысого, теперь только после того, как откормлю
[/quote]
жесть,тоже боюсь так всего этого хоть вроде и вылечила все зубки ДО

Тотошка 18.10.2013 12:35

[QUOTE=Фифачка;6159964] жесть,тоже боюсь так всего этого хоть вроде и вылечила все зубки ДО[/QUOTE]

я тоже лечила, но у нас по отцовской линии у всех зубы плохие, Таське моей тоже досталось, с 8-ми мес- бутылочный кариес(((

Олеся Пузенко 18.10.2013 12:43

сегодня сказали, что наше предприятие 99процентов будут ликвидировать. может в декрет раньше уйду:girl_in_love:
кто сталкивался? я выплаты в собесе получать буду? не помню в какой болталке, кто то увольнялся до декрета

Тотошка 18.10.2013 12:47

[QUOTE=Олеся Пузенко;6159981]сегодня сказали, что наше предприятие 99процентов будут ликвидировать. может в декрет раньше уйду:girl_in_love:
кто сталкивался? я выплаты в собесе получать буду? не помню в какой болталке, кто то увольнялся до декрета[/QUOTE]

самое главное, чтобы в трудовой было сказано, что уволили в связи с ликвидацией.
тогда все пособия получать будешь

Олеся Пузенко 18.10.2013 12:50

[quote=Тотошка;6159991]самое главное, чтобы в трудовой было сказано, что уволили в связи с ликвидацией.
тогда все пособия получать будешь[/quote]
я может заблуждаюсь, поправьте кто знает, но ликвидация запись важна, если з/п белая проскальзывала последние 2 года. а если везде была минималка я вроде в по собесе должна получать без проблем. ликвидацию редко пишут в трудовой по хорошему. обычно просят по собственному

Olegio 18.10.2013 12:53

Олесь, почитай [url=http://www.kukuzya.ru/page/v-kakikh-sluchayakh-uvolnenie-beremennykh-vozmozhno]ТУТ[/url]всё подробно описано.

Олеся Пузенко 18.10.2013 13:09

[quote=Olegio;6160013]Олесь, почитай ТУТвсё подробно описано.[/quote]
спасибочки

Фифачка 18.10.2013 13:15

не надо по собственному точно!А вообще круто)))одна уже наготове к отпуску))

Тотошка 18.10.2013 13:16

[QUOTE=Олеся Пузенко;6160003]я может заблуждаюсь, поправьте кто знает, но ликвидация запись важна, если з/п белая проскальзывала последние 2 года. а если везде была минималка я вроде в по собесе должна получать без проблем. ликвидацию редко пишут в трудовой по хорошему. обычно просят по собственному[/QUOTE]

олесь, выплаты -тебе будут давать и декретные получишь в собесе, только[B] "на основании ликвидации организации"[/B], а если ты увлишься по собстевнному желанию, то хрен, никаких выплат. не ведись на уловки.

они тебя по-любе уволят, т.к. иначе законным способом не ликвидируются. пригрози прокуратурой

Anna_Fike 18.10.2013 13:27

Всем привет!

[QUOTE=Фифачка;6159964]в том то и дело что больничные мне не грозят,так что буду работать до победного ых...а декрет это ж разве отпуск,там же не до отдыха:connie_1:
[/QUOTE]
Ну хоть два месяца отдохнешь в каком то смысле:)

[QUOTE=Тотошка;6159965]я тоже лечила, но у нас по отцовской линии у всех зубы плохие, Таське моей тоже досталось, с 8-ми мес- бутылочный кариес((([/QUOTE]

А бутылочный кариес это как?

Тотошка 18.10.2013 13:30

[QUOTE=Anna_Fike;6160077]А бутылочный кариес это как?[/QUOTE]

а это когда появляется желтые пятна, похожие на налет.
но не смываются зуб.щеткой.
я теперь все вновьь появившиеся зубы у детей - гелем покрываю, а потом фторирую

Olegio 18.10.2013 13:31

Аня, вот:
[QUOTE]Бутылочный кариес, или кариес раннего детского возраста – это групповое поражение молочных зубов. Распознать его на первых этапах можно по возникновению светло-белых матовых пятен на группе передних зубов, например, на четырех или шести верхних зубах. Как правило, он возникает у детей, у которых низкий уровень гигиены полости рта. Возможно, эти белые пятна просто не видны за коричневым налетом, и эти пятна на зубах держатся недолго и перерастают в дырки на зубах, которые имеют светло-коричневый, или впоследствии темно-коричневый, или черный окрас. Если вы увидели у своего ребенка подобные симптомы, нужно немедленно обращаться к врачу.
Бутылочный кариес чаще всего возникает в сочетании двух причин: это неправильное кормление ребенка и неправильный уход за зубами ребенка. Ранний детский кариес возникает, если родители кормят ребенка в вечернее время и забывают после этого чистить зубы. Также зачастую маленькие дети просыпаются ночью, и родители, для того чтобы они быстрее уснули, дают ребенку грудь или бутылку. Углеводы, которые содержатся в жидкостях, даже в грудном молоке, в соке или в смеси специальной, которой родители кормят ребенка, остаются на зубах и питают бактерии во рту.

Ночью наш организм работает по-другому, и самоочищение зубов, которое происходит днем, не происходит ночью. Поэтому кариес развивается стремительно и, как правило, поражает те зубы, на которых осталось молоко, сладкая смесь или сок. Начинается он с передних четырех верхних резцов и может продолжаться на нижние зубы. Как правило, родители уже в этот момент начинают бить тревогу и могут обращаться к врачу. Но если родители упустили этот момент, процесс может поразить все 16 или 20 зубов ребенка. [/QUOTE]

Фифачка 18.10.2013 13:34

мне бы себя зубы научить чистить нормально,а то все бегом и как нибудь лишь бы быстрее сплюнуть и не обблеваться)))

Тотошка 18.10.2013 13:49

[b]Olegio[/b], эх, мать. если бы все было так просто.
Ни у кого из детей не было. А тут появился. Все и зубы чистили и мазали гелем. Как врач сказала - генетику еще никто не отменял или в утробе, когда зубы закладывались что-то пошло не так.
Самое инетерсное - поражены тольк верхние - нижние ТТТ.
Вот в середине ноября пойдем удалять 4 верхних, у Таси, и к ортодонту.

сЫч 18.10.2013 13:55

Да согласна еще от наследсвеенности зависит
Заболевая зубов

Anna_Fike 18.10.2013 14:06

[QUOTE=Тотошка;6160085]а это когда появляется желтые пятна, похожие на налет.
но не смываются зуб.щеткой.
я теперь все вновьь появившиеся зубы у детей - гелем покрываю, а потом фторирую[/QUOTE]

Ох, страсти какие!
А если просто в бутылке вода, то, наверное, это не то что сок?)))
Мы зубки чистим, но где то с года и два месяца. А до этого и сок на ночь был...%-0

Тотошка 18.10.2013 14:39

[QUOTE=сЫч;6160144]Да согласна еще от наследсвеенности зависит
Заболевая зубов[/QUOTE]

[QUOTE=Anna_Fike;6160162]Ох, страсти какие!
А если просто в бутылке вода, то, наверное, это не то что сок?)))
Мы зубки чистим, но где то с года и два месяца. А до этого и сок на ночь был...%-0[/QUOTE]
у меня и Аня и Маня до 3-хлет молоко по ночам пили - и по фиг, а Тасе не повезло. С 7-ми мес кариес. Да еще не повезло. Мама с мужемговорили "Не надо ко врачу, это просто налет" , а у меня депер был,я и согласилась.после, уже поздно было:(

Olegio 18.10.2013 14:46

Я тоже, если честно, считаю, что много факторов, от которых зависит здоровье зубов. Потому что мои старшие и чистят их через раз (Олег, вроде, приучился, а вот Оля филонит), а зубы, ттт, отличные! Хотя и грудь сосали до полутора лет, и бутылки до 2-х с лишним были у нас, и сейчас в постели на ночь любят то яблочко, то творожок съесть...

Текущее время: 15:26. Часовой пояс GMT +3.