![]() |
Мне сегодня подруга звонит и рассказывает,как ее дочка,которой 1,7 учит алфавит!:-!Она у них очень рано начала говорить,в год уже длинные слова говорила типа :"маленькая", "коляска" . В 1,6 предложения уже говорила,а сейчас вот они ее алфавиту учат:-! Показываем,говорит, ей букву И, она в ответ -Иголка, показываем Х -она -Хлеб!:-! И это при том,что никто особо с ней не занимался,когда она говорить рано стала,дано с рождения что ли это кому-то...Я в шоке! А моя только мама постоянно говорит%-0 Правда и пошла она у них в 1,4
|
ну и ладно) не обязан ребенок в год Войну и мир цитировать. это скорее исключение)
|
Может у них ребенок вундеркинд...
Согласна,что это просто исключение:) |
[QUOTE=Сама_Такая;6212643]ну и ладно) не обязан ребенок в год Войну и мир цитировать. это скорее исключение)[/QUOTE]
да я знаю,что не должен,Варь)) Просто подруга с таким наездом: типа а вы еще не говорите,это нормально вообще?! Так и хотелось ответить пару "ласковых2:hysteric: |
бывают такие, ага) забей и поменьше общайся)
|
[QUOTE]забей[/QUOTE]
ТОЧНО.... [QUOTE]типа а вы еще не говорите,это нормально вообще?![/QUOTE] Видимо умный в маму ребенок растет:bcool: |
Мне понравился ответ воспитательницы одной, как раз на тему алфавитов и тп -"Ребенок знает алфавит в 3 года? Здорово!! а зачем ему алфавит в 3 года?ребенку нужно уметь есть ложкой, пить из кружки, ходить на горшок, вытирать попу и мыть руки." Кароч как то так))
Пельмени магазинные,котлеты и сосиски это круто))) У меня даже и мысли такой не возникало))) Хотя знакомая кормит котлетами покупными, "детскими")) ничего, нормально ест. Это,собственно, практически единственное, что ее ребенок вообще ест:girl_prepare_fish: |
не, пельмени - это единственное что мы давали))) сосиски не даем)) они от них только тесто едят)))
|
[QUOTE]а зачем ему алфавит в 3 года?[/QUOTE]
Ян,ну как зачем...чтобы маме было чем хвалиться...удовлетворить свои амбиции:) По поводу еды-у меня подружка кормила с года крестника сосисками..а потом повзрослее частенько блинами с начинкой:bcool: Я конечно в то время была маленькая,не понимала...сейчас бы по рукам надавала...У них например полдник был сосика с булкой:-! |
Я пеку оладушки на кефире :) Максимка выгрызает так смешно серединку :)
Из покупного только баночки детские и то только с собой их берем, когда куда-то едем ... собственного приготовления еду лучше кушает. Ой, а еще он как-то попробовал маслинку :) удивил нас тем, что съел! |
Да, Марин тебе был вопрос..Понятно.
А сколько раз в неделю? Я тоже хочу в развивалку ходить, а то дома надоело |
Мы до развивалки тоже никак не доберемся, хотя дома много чем занимается.
В Москве где-то 500-700р. за занятие есть дешевле, есть дороже, это те детские центры, которые меня привлекли. Надо записать на пробное занятие и выбрать уже |
[QUOTE=Yanik;6212667]Мне понравился ответ воспитательницы одной, как раз на тему алфавитов и тп -"Ребенок знает алфавит в 3 года? Здорово!! а зачем ему алфавит в 3 года?ребенку нужно уметь есть ложкой, пить из кружки, ходить на горшок, вытирать попу и мыть руки." Кароч как то так))
Пельмени магазинные,котлеты и сосиски это круто))) У меня даже и мысли такой не возникало))) Хотя знакомая кормит котлетами покупными, "детскими")) ничего, нормально ест. Это,собственно, практически единственное, что ее ребенок вообще ест:girl_prepare_fish:[/QUOTE] видимо эта воспитатель не в курсе, что изучение алфавита -мощнейший толчок в развитии памяти, скорости восприятия и логического мышления! :) мне кажется сейчас многие дети в 3 года знают алфавит! в 1,5 года-это конечно круто :) |
[QUOTE=Анюсик;6212717]видимо эта воспитатель не в курсе, что изучение алфавита -[B]мощнейший толчок в развитии памяти, скорости восприятия и логического мышления[/B]! :)
мне кажется сейчас многие дети в 3 года знают алфавит! в 1,5 года-это конечно круто :)[/QUOTE] Интересная фраза, а чья она? Акцент,я так поняла, не на том, что не надо учить алфавит и заниматься ребенком, а на том, что не стоит забывать про элементарные навыки и растить вундеркинда. Другое дело, что может быть самому ребенку интересно учить и заниматься, но это не значит что не надо учить его есть ложкой, потому что он не хочет. |
не знаю чья, читала где-то...
а ребенку в основном интересно и хочется заниматься, если мама/воспитатель это интересно преподносит!;) |
блин у меня Рома весь в соплях:girl_prepare_fish:
хрюкает так, отсасывать, закапывать не дает,орет... держу его руками и ногами:girl_prepare_fish: |
Простыли%-0
Давайте лечитесь...тем-ры нет:-[ ] Мой тоже последний раз брыкался и орал,он вообще не выносит когда нос чистят:( А зачем ей вообще в 1,5 года грубо говоря алфавит...по моему перебор. Я вот с Яной согласна,если ребенок проявляет интерес-конечно стоит на этом сделать акцент,но не все дети такие.отдых им тоже нужен.:) [QUOTE]а ребенку в основном интересно и хочется заниматься, если мама/воспитатель это интересно преподносит![/QUOTE] Ань,это сложный достаточно вопрос.У тебя Рома такой,ему интересно.он книжечки рассматривает,раньше новости его увлекали. Мой до сих пор книги ненавидит...ну не смотрит,читать не дает...уходит.Ему не интересно.А вот дочка в его возрасте любила....а потом заниматься тоже не хотела.Нет и все...начинаешь что-то предлагать...она нет и уходит,отворачивается.... Просто дети разные бывают...не только от мамы это зависит... Я бы не стала так категорично...:girl_haha: |
не знаю, вроде негде простыть...может у него на зубы потому что жидко какает еще...только на какие%-0вроде все уже вышли!
так я и не занимаюсь по книжкам...ребенку интересна в основном игра, а не чтение книг! можно занятия в виде игры проводить. новости Рома до сих пор любит:girl_haha: он прям садится с умным видом и смотрит:girl_pinkglassesf::girl_haha: и президента всегда показывает, всем кричит, чтоб смотрели:-D |
Я с утра подумала про зубы,тем более жидкий стул%-0...но вроде у вас их достаточно...или вы решили побить рекорды по зубам:-!
Про книги я как пример привела-не всем детям интересно,не все творческие...бывают и др.С ними сложно заниматься;)Им не интересно:( Будет брату потом президента показывать:-D:-D:-D |
я не могу у него посмотреть во рту...он мне теперь и рот не открывает:girl_haha: боится уже меня) не знаю, может у него полезли те зубы, которые к 2 годам вылазят:-!
я тут как-то на кухне была (обычно он со мной крутится),а тут слышу тишина, думаю, ну наверное пакостит...выглядываю, а Рома сидит в тазу и новости смотрит:-D |
| Текущее время: 11:13. Часовой пояс GMT +3. |