Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Новогодний квартал (ноябрь/декабрь 2012, январь 2013). Часть 4 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34635)

Инеска 15.02.2014 13:14

Катюш, я бы пока 1 пакетик на день растянула, а там по состоянию смотри, если через 1-2 дня поможет, значит не увеличивай, если нет, добавь еще пол пакетика. И если у вас понос на фоне инфекции хорошо помогает энтерофурил вместо смекты. Там по пол ложечки 3 раза в день.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Дашуля, еще раз отдельное спасибо тебе за идею про тему дня! Болталочка оживилась прям)

Пушистый Катёнок 15.02.2014 13:29

всем приветик.
деткам выздоравливать!!!

Дима по нескольку шагов проходит, сегодня даже пол комнаты прошел, но НЕ САМ. а когда я его ставлю посреди комнаты и зову и то не всегда соглашается идти. т.е. ходить может, но в голове ещё не щелкнуло у него, что надо ему это

ПО ТЕМЕ ДНЯ. у меня родители развелись, когда мне было 9 и с этих пор я маму почти не видела, т.к. она оч много работала чтобы нас прокормить и одеть. папу конечно тоже. были мы чаще всего с бабушкой с братом. и мое детство не было особо счастливым... пустое какое-то, хоть и несчастной я тоже не была. а вот лет до 7-8 (пока родители не начали уже грызться сильно и дело не пошло к разводу) у меня много счастливых воспоминаний, когда мы ездили семьей на природу с палатками, рыбалка, купания в речке, вечер у костра с ухой, шашлыком. все это оставила глубокий отпечаток на мне и я всё это ужасно люблю (кроме рыбалки) и прививаю детям. и муж меня поддерживает.

вот я как и Анюта мало времени проводила с мамой и поэтому видимо не хочу детей в сад водить, хочу чтоб мои дети больше видели маму, ласку, общение и так далее. сказки перед сном. я помню как плакала, когда мама не приходила меня поцеловать на ночь. я всю эту заботу и ласку (которую я не получила) хочу дать детям

в чем похожа на маму. наверно в строгости и в жесткости решений. если я сказала нет, то нет.
и ещё бывает кричу на дочь... борюсь с этим, но видимо это сидит внутри родительское безсознательное.

Лакрима 15.02.2014 13:29

Приветы!
Аня, то есть ты работать не собираешься?
А в чём сейчас твой эгоизм проявляется? И как он тебе сейчас вредит?
А бабушки с другими твоими детками нянчились? Или они изначально самоустранились?

Инна, а как будешь действовать в случае непослушания деток, ну если ты им дала задание, а они не сделали\забыли\неуспели\незахотели...

Мои мысли по теме:
В принципе я частично повторяю воспитание моих родителей. Я маму всегда боялась, тем самым делала всё правильно (не путать с "как она сказала"). Меня не целовали на ночь и ремня я отхватывала. Но только по делу. Меня не ущемляли. Я гуляла до скольки хотела. каталась на мотоциклах по-ночам и под утро возвращалась с дискотек. Мама молча переживала, но видела что я в адеквате - за что её отдельное спасибо!!!! Девочек-подружек, которых "берегли" уже или нет уже в живых или они потеряны для общества.
По поводу раннего взросления. Я стала жить с мальчиком в 14 лет. В 19 родила. За поддержку маме опять же благодарна! Только на неё легли заботы за меня и дочу! Но я настолько рада что это сделала. Я даже боюсь себе представить что бы было, если б была свободна до 23-25 лет!!!! Сомневаюсь что вышло бы что то путное. Уж слишком круто я веселилась))))))))

Аня, по поводу наших бабушек - полностью согласна. Нет теперь таких! И я очень надеюсь, что я стану именно той бабушкой, какой была моя пробабушка!! Такой заботы и необходимости во внуках у теперяшних нет! У нас правда остались только моя мама и отчим - они конечно любят девочек (Леру они вообще считай выростили), но сейчас им лениво нянчится. Спать нужно ложиться рано, выспаться, весной огороды,ь зимой работа....Эх, грустно конечно.

катринчик 15.02.2014 13:32

[B]Инна[/B] спасибо. Подаю смекту, просто она в наличии есть. Надеюсь скоро все пройдет у нас.

[B]Катюшка[/B] скоро побежит Димуля :-)

Пушистый Катёнок 15.02.2014 13:53

Оль, так интересно)))
а меня вот мама тоже не ограничивала особо и именно поэтому я хорошо училась, нигде не шлялась и вообще была оч порядочная. учиться меня не заставляли и уроки никто не проверял.
не курила, не пила. на дискотеки ходила такие, какие заканчивались в 22 часа. в 23 всегда была дома

и первый интимный опыт был в 18 лет.
правда замуж вышла я рано в 20 лет, но по большой любви, в которую всегда верила и верю до сих пор

И я очень верю и надеюсь, что дети у меня будут такими как я. наивно конечно))) но надеюсь они будут брать пример с родителей. держать в ежовых рукавицах и много запретов строить не буду

у меня тожде есть пример подруги, которую заставляли учиться, за четверки гулять не выпускали. краситься мама не разрешала. и она красилась в подъезде и потом руками скручивала тушь с ресниц опять же в подъезде.
в итоге она закончила школу с медалью, институт с красным дипломом и пустилась во все тяжкие. и все тусит и тусит, замуж не собирается равно как и детей рожать. никак свободой не надышится.

LEVушка 15.02.2014 14:01

привет девуси!!

ну вот мы в поезде уже) Катюша приходила меня провожать) с мужем и собакой) как то даже стало спокойнее! а вообще еле на поезд успели. ух! ) спасибо Катюшик еще раз за подарочек! ;) все фотки выложу уже по приезду :):)

Иннуль с завершением гв ) умнички! как Денчик твой себя чувствует? ) не хлопает по титям? ) мой меня похлапывает периодически ))

девчонки такие молодцы, кто участвует в конкурсе. я пока только посмотреть могу)) но я так удивлена, что все такое разное! какие все все таки креативные! :)

Инеска 15.02.2014 14:04

Лакримусь, тут сложно сказать наверняка) сейчас думаю, что буду ограничивать в чем-то приятном, для деток, как это было у нас. Например, не помоешь посуду - на тренировку не пойдешь) но зарекаться не буду, бывают разные ситуации. Я вот всегда раньше думала, что сынок у меня хорошо спать будет, делать то что нужно)))))) а дети они такие немредсказуемые)))

Петрушка 15.02.2014 14:52

Приветик!

Для начала хочу похвалить девочек, участвующих в конкурсе! Умнички!

Ириш, как нс юбилейчик сходили?
Счастливого пути вам! Скоро папу увидите! Как с соседями? Повезло?

Пиришу с диванчиком! Блин, месяц тока ждать...
Ходили с подругой в кафе. Танцуууульки:girl_drink3:

Димасика с первыми шажочками. Молодчуля!

Иннулю и Нинулю с почтизавершением ГВ!
Ниночка, лечи Дашуню. Бедняжка! Пусть выздоравливает!

Алисе не болеть!
А куда вы собирались, Лиль?

НЮТОЧК@ 15.02.2014 14:52

Девочки, полностью согласно что тотальный контроль ни к чему хорошему не приведет! Все должно быть в меру! Я воспитывая девочек, Всегда ставлю себя в пример! И заставлять учиться тоже считаю глупым! Я мотивирую детей на учебу,объясняю многое, разговариваем по-душам часто, я очень люблю такие разговоры! Ведь если не будет доверия к родителям, то все, пиши пропало) вижу что старшая умная девочка и может учится на отлично, поэтому не слезаю с нее, не даю расслабиться, а вот младшая не сможет на отлично учиться, но я и не требую!)

Оль, эгоизм мой в отношении с мужем оооочень мне мешает, привыкла что все должно быть как Я хочу и все тут!!! Сейчас конечно не так, а раньше пипец что было, своего добивалась всеми правдами и неправдами и истериками даже! Жуть! Теперь-то научилась себя контролировать, воть)

НЮТОЧК@ 15.02.2014 14:57

Катюш, Димульку с шажочками!!! Скоро побежит!;-)

Петрушка 15.02.2014 15:03

Я скачала книжечку эту про 50 оттенков... не читала пока. Заинтриговали. Я сейчас хоббита читаю.

Дашуль, молодец! Занятие отличное нашла! Удачи тебе в этом деле!

Moreno 15.02.2014 15:16

Приветики:)

Какие у нас все таки девчульки креативные:) Молодцы!
А я свою мысль так и не воплотила в жизнь, теперь жалею!
Петруш, вы в клубешник с подругой ходили? А чем муж был занят?
Мы вчера отлично гульнули, как появятся фоты, я вам скину:) Роланчик вел себя хорошо, с сеструльками играл, мне так нравится видеть как мой ребенок играется с детьми, кумекает там чего-то:) Правда начал вчера толкать сестричку! Я обалдела! У них даже потасовка началась, пришлось разнимать! А сегодня он меня толкал! Вот задира! Я в шоке!
Сегодня надеюсь на продолжение банкета с нашей молодежью:)
[B]ПО теме дня[/B]. У меня мама большая молодчинка:) Воспитала такого прекрасного человека (ну то есть меня:-D). Такое воспитание было клевое, что я его даже не замечала. То ли я росла послушной, то ли она смогла так все выстроить, за что я ей благодарна конечно же. Разрешала мне гулять по вечерам, и пьяненькая я домой возвращалась по молодости. И на свидания отпускала меня легко, и в походы с друзьями. За учебой особо не следила, но училась я хорошо.
Так как денег в семье не было, меня мама не баловала всякими модными игрушками, приставками и прочим. Конечно я грустила от этого, но как ни странно, теперь считаю ,что именно так и надо ростить детей! И Ролашку я баловать не хочу, пусть не обижается!
А вот то чего у меня не было, и что я непременно хочу дать Ролану: это полная семья (очень надеюсь на это), и брата или сестру, чтоб не рос один, как я.
[QUOTE=Пушистый Катёнок;6354894]всем приветик.
деткам выздоравливать!!!

Дима по нескольку шагов проходит, сегодня даже пол комнаты прошел, но НЕ САМ. а когда я его ставлю посреди комнаты и зову и то не всегда соглашается идти. т.е. ходить может, но в голове ещё не щелкнуло у него, что надо ему это

ПО ТЕМЕ ДНЯ. у меня родители развелись, когда мне было 9 и с этих пор я маму почти не видела, т.к. она оч много работала чтобы нас прокормить и одеть. папу конечно тоже. были мы чаще всего с бабушкой с братом. и мое детство не было особо счастливым... пустое какое-то, хоть и несчастной я тоже не была. а вот лет до 7-8 (пока родители не начали уже грызться сильно и дело не пошло к разводу) у меня много счастливых воспоминаний, когда мы ездили семьей на природу с палатками, рыбалка, купания в речке, вечер у костра с ухой, шашлыком. все это оставила глубокий отпечаток на мне и я всё это ужасно люблю (кроме рыбалки) и прививаю детям. и муж меня поддерживает.
[/QUOTE]
Димаську с походушками!
Кать, а почему родители развелись? Если такая дружная семья была, с походами, шашлыками...
[QUOTE=LEVушка;6354928]привет девуси!!

ну вот мы в поезде уже) Катюша приходила меня провожать) с мужем и собакой) как то даже стало спокойнее! а вообще еле на поезд успели. ух! ) спасибо Катюшик еще раз за подарочек! ;) все фотки выложу уже по приезду :):)

Иннуль с завершением гв ) умнички! как Денчик твой себя чувствует? ) не хлопает по титям? ) мой меня похлапывает периодически ))

девчонки такие молодцы, кто участвует в конкурсе. я пока только посмотреть могу)) но я так удивлена, что все такое разное! какие все все таки креативные! :)[/QUOTE]

Удачной вам поездки!!!

Пушистый Катёнок 15.02.2014 15:29

Ян, ворот и у меня многого в детстве не было и я так же своих детей не белую:)
Да нет дружной семьи под конец и не было. Ой там много всего было и гулял папа всегда и характерами они совсем не сошлись
У меня много и плохих воспоминаний связанных со скандалами и т.п.

Вот и я хочу чтобы у моих детей была полная семья, дружная, счастливая, чтоб они росли в любви и видели чувствовали, что мама и папа любят друг друга

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 40 секунд[/I][/B][/color][/size]

Спасибо, девочки, надеюсь скоро побежит

Петрушка 15.02.2014 17:18

Ян, у нас нетю клубешника. Так, в кафешке сидели.
Со мной даже парнишка-мальчишка пытался заигрывать. Но я его быстренько отшила. Хотя приятненько так.
А мужанька дома был с дочей. Вообще он меня без проблем отпускает. Но я не особо рвусь, да и ходить-то некуда.

А меня мама заставляла учиться отлично. Мне не особо нравилось, но когда получаешь аттестат особого образца или красный диплом-чертовски приятно. И гордишься собой. Спасибо ей. Меня не баловали, ругали, в угол ставили постоянно, ремнем я получала. Денег особо не было. Но мама всегда старалась порадовать меня и разнообразить мою жизнь по мере возможности. За это я ей тоже очень благодарна.
А вот в чем не хочу походить на родителей, так это в постоянных ссорах, скандалах, криках и не только между собой. Мама частенько вместо объяснений и разговоров со мной-кричала, ругала. Это сильно действовало на меня в психологическом плане... Сейчас я замечаю, что с мужем общаюсь так как мои родители общались. Мне от этого не по себе...
Еще не буду свое мнение ставить как единственно верное и неоспариваемое, как делала мама. Это сильно мою жизнь портит сейчас. Так мне это втемяшилось в голову, что не могу принять решений важных сама, или поспорить(мне легче согласиться). Сильно завишу от мнения окружающих и боюсь сделать что-то, что им не понравится. Считаю, что все это из детства идет. Буду стараться воспитывать своих деток самостоятельными, чтобы не боялись отстаивать свои права, мнения. Но, конечно в разумных пределах. Хочу чтобы выросли настоящими людьми, жили по законам морали.. Пока что не особо представляю, как это сделать, но буду очень стараться.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 10 минут[/I][/B][/color][/size]

Какие у вас мужья хорошие! Подарочки, цветочки, романтички. Мне подарил киндер-сюрприз:-D мальчуковый

Moreno 15.02.2014 17:28

[QUOTE=Петрушка;6355176]
Какие у вас мужья хорошие! Подарочки, цветочки, романтички. Мне подарил киндер-сюрприз:-D мальчуковый[/QUOTE]
А че, тоже подарок:)))
Мне мой подарил маленький цветочек посаженый в бокале и украшеный фигурками:) Мне понравилось:)
Так смешно читать как тебя в угол ставили:))) Сразу представляю такую красотку в углу:girl_in_love:

катринчик 15.02.2014 17:47

Ох у меня Кирюха сегодня то веселый, то капризный животик наверное побаливает. Хоть супчика немного покушал в обед. И это радует. Сейчас уснул. Когда же выздоровит мой птенчик.

Девочки читаю Вас и думаю какие вы молодцы. Куда то собирайтесь, я то все дома сижу. Ну мы и болеем с Нг периодически, но мне как то надо приучать сына без меня побыть, хоть пару часов. Мне кажется я все думаю что сыну месяцев 9 :-) я уже забыла что такое в люди выходить. И это конечно моя ошибка

__olka__ 15.02.2014 17:57

[quote="катринчик;6355235"]Хоть спичка немного покушал в обед.[/quote]
Отличный вариант:-D

Привет.

Таксь, по [B]теме дня[/B]
Меня воспитывали без усей-пусей. Отец умер, когда мне было 11. От него я получала ремня (даже и ни за что иногда. Мама у меня мягче сама по себе.
Для меня сейчас важно:
-показать ребенку, что я очень его люблю ( у меня этого не было и нет)
- слушать своего пупса/ов
- не баловать (мы жили небогато, я даже работать с мамой ходила и научилась ценить то, что есть)
- вырастить его в семье (но только в любящей!).
Ну это главное, вообщем.
Иногда ругаю Андрюшу-потому что он оч сообразительный манипулятор. Слишком даже, для его возраста.
И я тоже хочу, чтобы свое детство ребенок проводил во дворе с детьми, а не дома у компьютера.

катринчик 15.02.2014 18:21

Ну блин [B]Оль[/B] это планшет, это не я :-Р

Инеска 15.02.2014 18:46

Девочки, так интересно читать ваши истории!:girl_in_love: У многих сложилось так, что семья была не полной, у меня так же и я очень хочу, чтобы мои детки не узнали, что такое расти без отца:( буду стараться всеми силами, тем более у нас папа очень хороший, так с сыночком занимается отлично!!!:girl_in_love:

Катюш, с походушками Димасика! Ура, скоро побежит!!!:)))

Ну вот, Киря уже кушает! Как с покаками у вас, Катюш?

Ян, так миииило с цветочком муж придумал!:girl_in_love:

Ко мне вчера подружка с сынком приходила, та которая тоже Б и Сынулик 15 января родился:girl_in_love: Денис у меня такой задира, толкал и бил малыша того%-0 а еще кормил его булочкой и печеньем:girl_haha: такие они смешные, малыши :girl_haha:

__olka__ 15.02.2014 18:59

[quote="катринчик;6355285"]Ну блин Оль это планшет, это не я[/quote]

Ну у тебя планшет прям петросянит;):-D

Текущее время: 07:58. Часовой пояс GMT +3.