Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в мае 2011 года!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17890)

Женечка_Joy 01.12.2010 10:01

Анечка, классный коврик! У нас Икеи нет (( а то я может с Пашкой и такой бы купила. Но самой ведь интереснее сделать))
Про зеркальца. Они у нас в 2х игрушках были. Могу сказать, что сын вообще не обращал на них внимания. Он и в настоящее зеркало стал смотреть сильно после года. Так что я думаю это нестрашно. А вот детале можно больше по краям.
А в листики я ошиблась. Не фольгу зашивать - порвется при стирке, а найти целофановый пакет, что сильно шелестит.
А вместо гороха с расчетом на стирку - лучше бусины))

[QUOTE=Milka_kormilka;2730988]
Женечка, привет!!!! Давно не показывалась, как дела?[/QUOTE]

Все просто отлично!
Отрастила пуз, жду шевечлюшек и очень жду УЗИ! см. линеечку:girl_haha:

[QUOTE=Viktorija;2730996]
Девочки, а вот мне кажется, что покупка материала на коврик может чуть ли не дороже,чем коврик обойтись...как вы думаете?[/QUOTE]
Не знаю как у вас девочки, но у нас в Украине развивающие коврики очень дорогие. Хорошие фирменные стоят как стульчики для кормления... почти.
А тут делов - одеялко детское обычное хб, 2-3 м ткани, чтоб обшить, бусинки, пуговки, обрезки ткани и так дома найдутся. Получается в несколько раз дешевле!

Кометка 01.12.2010 10:09

Женечка_Joy, Привет, землякам!. Как в Киеве погодка?

Аньчоус 01.12.2010 10:12

Всем доброе утро! У нас -24. Мороз!!! И как то невольно вспомнилась фраза из мультика "А в Простоквашино сейчас мороз, там надо концертный тулуп одевать и концертные валенки"!!!!:girl_haha:

Нюсёна 01.12.2010 10:13

А мы с мужем хотим венчаться и ребёнка крестить в Киеве в Киево Печерской Лавре! Очень мне там понравилось, ощущения дико положительные и сильные!!!

Кометка 01.12.2010 10:14

Аньчоус, привет, у нас морозно, но вродь без ветра, а то вчера такой холод был, что пронизывало до костей.

Кометка 01.12.2010 10:15

Нюсёна, в каком возрасте ты хочешь покрестить ребенка? это же добираться сколько, с малюткой не поедишь.

Аньчоус 01.12.2010 10:16

Мы вот тоже все хотели повенчаться, да вот как то все времени нет. И спорили еще где. Он хочет в Старой Руссе , это под Великим Новгородом, а я хочу в Питере!

Аньчоус 01.12.2010 10:18

Кометка, а ты в каком городе живешь?

Кометка 01.12.2010 10:19

Аньчоус, я в Вінніцкой області.

Milka_kormilka 01.12.2010 10:21

[QUOTE=Нюсёна;2731134]А мы с мужем хотим венчаться и ребёнка крестить в Киеве в Киево Печерской Лавре! Очень мне там понравилось, ощущения дико положительные и сильные!!![/QUOTE]

Да, Киев поразтельный и очень красивый город!!! А про церкви, храмы и лавру - вообще нет слов сказать, как там красиво.. умиротворенно..
Я тоже уговариваю мужа обвенчаться до рождения.. Но он без энтузиазма. А заставлять и принуждать к этому я не хочу. Все-таки ответственное решение.

Аньчоус 01.12.2010 10:22

Я что то не слышала про такую область..

Нюсёна 01.12.2010 10:22

Кометка ну думаю уже после 3 лет, конечно добираться далеко, и с маленьким не рескнули бы. У нас там в Киевской обл. куча родственников мужа.

Аньчоус 01.12.2010 10:23

[QUOTE=Milka_kormilka;2731172]Да, Киев поразтельный и очень красивый город!!! А про церкви, храмы и лавру - вообще нет слов сказать, как там красиво.. умиротворенно..
Я тоже уговариваю мужа обвенчаться до рождения.. Но он без энтузиазма. А заставлять и принуждать к этому я не хочу. Все-таки ответственное решение.[/QUOTE]

Ну теперь наверное если венчаться, то после рождения малютки!

Anna_Grin 01.12.2010 10:24

Я бы тоже очень хотела в Киеве побывать, думаю там красиво....а еще в Припять хочу....ну да, больная я, наверное, но прям мечтаю посмотреть....:-!

Milka_kormilka 01.12.2010 10:25

[QUOTE=Аньчоус;2731187]Ну теперь наверное если венчаться, то после рождения малютки![/QUOTE]

Почему? Разве есть какие-то церковные запреты для Б.? Я бы наоборот сейчас обвенчалась - потом год-два точно не до этого будет.

Viktorija 01.12.2010 10:26

Anna Grin, а ты можешь меня в списочек записать, думаю, что можно последним днем мая записать. Виктория, 23...Спасибо большое!

Нюсёна 01.12.2010 10:26

А мы венчаться будем наверное даже после крестин малыша. Хочу к этому делу ответственно подойти, да и как никак подольше в браке пожить.

Люляша 01.12.2010 10:27

Привет, девочки! [SIZE="5"][COLOR="Blue"]Поздравляю вас с первым днем зимы![/COLOR][/SIZE]
А мы с мужем обвенчались в июле, и в следующем цикле я заБ :)))

Milka_kormilka 01.12.2010 10:28

[QUOTE=Anna_Grin;2731192]Я бы тоже очень хотела в Киеве побывать, думаю там красиво....а еще в Припять хочу....ну да, больная я, наверное, но прям мечтаю посмотреть....:-![/QUOTE]

В Припяти не была, не знаю, но Киев это что-то!!!! Я была там с однодневной экскурсией 25 мая, нас возили по всем святым местам, кругом цвели каштаны, гуляли по Крещатику, просто блеск!!!! А еще мне в Суздали понравилось, мы с родителями ездили, устроили себе "самоэкскурсию" :) Единственное, что напрягало - ну очень грязно там. Это ж как себя надо не уважать жителям города, чтобы еще и туристам показывать всю эту грязюку. Да плюс еще и деньги грести на каждом шагу. А сам городишко очень красивый!

Аньчоус 01.12.2010 10:28

[QUOTE=Milka_kormilka;2731197]Почему? Разве есть какие-то церковные запреты для Б.? Я бы наоборот сейчас обвенчалась - потом год-два точно не до этого будет.[/QUOTE]

Ну вообще не знаю, врать не буду! А вообще венчаться никогда не поздно, если сами к этому пришли. А батюшка как то на моих знакомых поругался что они ребеночка не повенчавшись сделали. Ведь в церкви, наш гразданский брак не считается браком!

Кометка 01.12.2010 10:29

[B]Anna_Grin[/B], да, в Киеве есть места, я раньше бредила этим городом, ездила туда часто, 2,5 часа и я в Киеве, особенно за вещами охота была ездить. У моего мужа охота в киевские кинотеатры ездить. Последний раз были еще в сентябре, пока времени нет чтоб поехать.

Нюсёна 01.12.2010 10:30

Люляша привет!! И как тебе эта церемония?

Anna_Grin 01.12.2010 10:31

[QUOTE=Viktorija;2731209]Anna Grin, а ты можешь меня в списочек записать, думаю, что можно последним днем мая записать. Виктория, 23...Спасибо большое![/QUOTE]

Конечно, все готово))) Смотрите, кого еще не внесла или что не так внесла, говорите))

Milka_kormilka 01.12.2010 10:33

[QUOTE=Нюсёна;2731210]А мы венчаться будем наверное даже после крестин малыша. Хочу к этому делу ответственно подойти, да и как никак подольше в браке пожить.[/QUOTE]

Я тоже так думала. Решила прожить в браке год, если дурь какая в бошку мне не выстрелит - тогда обвенчаемся. Ну, с последней "дури" год прошел, и я понимаю уже ответственность шага. А еще вот как раз тогда, когда я в Суздаль ездила этим летом, мне в одном храме послушница сказала, что я живу в большом грехе, раз до сих пор не обвенчана с мужем, потому и деток нет. С одной стороны - понимаю, что она просто обстановочку нагнетает и сгущает краски, ребеночек у нас ттт будет, но с другой - в душе я уже и сама стремлюсь к этому.

Кометка 01.12.2010 10:34

Аньчоус, а я вот не считаю нужным идти в церковь и перед таким же человеком как и все мы отчитываться, зачем посредник? я могу просто у Бога просить благословения и все. это в стократ святее, чем общение с ним через церковь, ну это сугубо мое мнение. Я просто насмотрелась на тех, кто в церковь ходит, на самих батюшек........ которые бабулек постами морют, а сами жрут и пьют во всю. А мне мой брат верующий когда-то сказал такие слова: ты когда у папы своего что-то просишь, ты что, кем-то передаешь просьбу? нет, ну тогда и к Богу обращайся на прямую.

Anna_Grin 01.12.2010 10:34

[QUOTE=Кометка;2731223][B]Anna_Grin[/B], да, в Киеве есть места, я раньше бредила этим городом, ездила туда часто, 2,5 часа и я в Киеве, особенно за вещами охота была ездить. У моего мужа охота в киевские кинотеатры ездить. Последний раз были еще в сентябре, пока времени нет чтоб поехать.[/QUOTE]

А я так брежу Питером.....я была всего 2 раза по неделе....но хочу возвращаться туда снова и снова. Мне там так комфортно! Все люди будто родные и близкие по духу....
Мне нравится мой город, вообще нравится здесь жить, но не очень нравятся люди...не все конечно, но большинство...

Milka_kormilka 01.12.2010 10:38

[QUOTE=Нюсёна;2731229]Люляша привет!! И как тебе эта церемония?[/QUOTE]

Ой, у меня родители вот только год назад обвенчались. И нас, кстати, тоже до этого "сделали" ;) А церемония была долгая, мы с мужем были свидетелями, у меня руки отпали венец держать. А венчались они в нашей деревенской церкви, там батюшка молодой совсем, неопытный, и мне вообще не нравится, как он венчание провел. Несмотря на то что все это долго было, мне показалось, что он как-то скомкал все... Если уговорю мужа, мы будем венчаться в городе в храме "Веры, Надежды, Любови и матери их Софьи". Он деревянный, внутри маленький, уютный, и батюшка там мне нравится.

[QUOTE=Anna_Grin;2731233]Конечно, все готово))) Смотрите, кого еще не внесла или что не так внесла, говорите))[/QUOTE]
Можно у меня дописать: Людмила, 24. Спасибо!

Кометка 01.12.2010 10:38

Anna_Grin, мне в моем городе тоже люди не нравятся, я уже насмотрелась, будучи на работе, жесть просто. радует только, что и положительные персонажи имеються. А в Питер я тож хочу.

Milka_kormilka 01.12.2010 10:42

[QUOTE=Кометка;2731257]Аньчоус, а я вот не считаю нужным идти в церковь и перед таким же человеком как и все мы отчитываться, зачем посредник? я могу просто у Бога просить благословения и все. это в стократ святее, чем общение с ним через церковь, ну это сугубо мое мнение. Я просто насмотрелась на тех, кто в церковь ходит, на самих батюшек........ которые бабулек постами морют, а сами жрут и пьют во всю. А мне мой брат верующий когда-то сказал такие слова: ты когда у папы своего что-то просишь, ты что, кем-то передаешь просьбу? нет, ну тогда и к Богу обращайся на прямую.[/QUOTE]

Согласна с тобой, меня тоже в церковь очень редко тянет. Бывают там только по великим праздникам: на Пасху и на крещение.Да и то службу редко стою. Все зависит от веры, может, кому-то требуется это.

[QUOTE=Anna_Grin;2731258]А я так брежу Питером.....я была всего 2 раза по неделе....но хочу возвращаться туда снова и снова. Мне там так комфортно! Все люди будто родные и близкие по духу....
Мне нравится мой город, вообще нравится здесь жить, но не очень нравятся люди...не все конечно, но большинство...[/QUOTE]

О, Питер вообще город-сказка, город-мечта! В него невозможно не влюбиться, и действительно есть желание возвращаться туда снова и снова! И про людей тоже - в точку! С ними так легко!

Anna_Grin 01.12.2010 10:42

[QUOTE=Кометка;2731279]Anna_Grin, мне в моем городе тоже люди не нравятся, я уже насмотрелась, будучи на работе, жесть просто. радует только, что и положительные персонажи имеються. А в Питер я тож хочу.[/QUOTE]

А что именно тебе не нравится?
Вот мне они все ну колхозниками какими то кажутся, вот знаете, как показывают в "даешь молодежь" ржавого и башку, так вот у нас таких.....везде. А те кто якобы приличные, мыслят тоже не ах ти...мне нехватает какого то джентельменства, интеллектуальности....эх....

Аньчоус 01.12.2010 10:42

[QUOTE=Anna_Grin;2731258]А я так брежу Питером.....я была всего 2 раза по неделе....но хочу возвращаться туда снова и снова. Мне там так комфортно! Все люди будто родные и близкие по духу....
Мне нравится мой город, вообще нравится здесь жить, но не очень нравятся люди...не все конечно, но большинство...[/QUOTE]

А почему люди не нравяться?

Аньчоус 01.12.2010 10:50

Да везде всяких людей хватает! Вот у нас на работе одни приезжие! От куда только нет!!! А Москвичей очень мало.
Мы когда приехали по распределению с мужем в Москву. Вообще диву дались. У кого что не спросишь так все не месные. А как то рано утром поехали встречать сестренку с вогзала, я хотела у тетеньки спросить дорогу, а она как побежить от меня с криками я не месная! Я была в шоке. А что тогда она делает в 7 утра на остановке???
Да и в Питере иногда такие попадаюся хоть падай, но все равно поменьше чем в Москве. Народ приезжает в Столицу, поживут годик и уже носы задирают типа Москвичи... Во как!!!

Yulyah@ 01.12.2010 10:57

Девочки, доброе утро:) такая сложная у вас тема:( мне кажется каждый человек должен сам придти к этому, мы с мужем когда расписывались был пост, больше к теме венчания не возвращались

[QUOTE=Anna_Grin;2731233]Конечно, все готово))) Смотрите, кого еще не внесла или что не так внесла, говорите))[/QUOTE]

ой, я тоже хочу:) Юлия, 34, пдр 10 мая:)

Женечка_Joy 01.12.2010 11:01

[QUOTE=Кометка;2731121]Женечка_Joy, Привет, землякам!. Как в Киеве погодка?[/QUOTE]

Привет! -12 ))

[QUOTE=Нюсёна;2731134]А мы с мужем хотим венчаться и ребёнка крестить в Киеве в Киево Печерской Лавре! Очень мне там понравилось, ощущения дико положительные и сильные!!![/QUOTE]

Ой, как приятно слышать!:girl_pinkglassesf:

[QUOTE=Milka_kormilka;2731172]Да, Киев поразтельный и очень красивый город!!! А про церкви, храмы и лавру - вообще нет слов сказать, как там красиво.. умиротворенно..
[/QUOTE]

ой-ой-ой :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Спасибо, приятно за родной город!

[QUOTE=Anna_Grin;2731192]Я бы тоже очень хотела в Киеве побывать, думаю там красиво....а еще в Припять хочу....ну да, больная я, наверное, но прям мечтаю посмотреть....:-![/QUOTE]

У меня муж в Припять хочет, а я не пускаю ))) насмотрелись в инете фотографий заброшенных улиц и домов... мистика конечно есть, но стрррремно из-за радиации.
У нас туда регулярные экскурсии ездят ;)

[QUOTE=Кометка;2731257]Аньчоус, а я вот не считаю нужным идти в церковь и перед таким же человеком как и все мы отчитываться, зачем посредник? я могу просто у Бога просить благословения и все. это в стократ святее, чем общение с ним через церковь, ну это сугубо мое мнение. Я просто насмотрелась на тех, кто в церковь ходит, на самих батюшек........ которые бабулек постами морют, а сами жрут и пьют во всю. А мне мой брат верующий когда-то сказал такие слова: ты когда у папы своего что-то просишь, ты что, кем-то передаешь просьбу? нет, ну тогда и к Богу обращайся на прямую.[/QUOTE]

Чисто протестантский взгляд на веру. Я тоже именно так считаю, посредники не нужны. Ох, сколько у нас полемики с моей православной подружкой, которая меня убеждает в необходимости священников и обрядов)) Но я считаю, что каждый САМ выбирает во что веритью
Поэтому мы и не венчаные с мужем, и не будем. Мы верующие - но по вере мы гораздо ближе к протестантам, чем к православным. Смысла тогда идти в православную церковь венчаться я не вижу.
Там нужна искренняя исповедь священнику перед венчанием, а не верю в исповедь священнику... короче, сложно все))

Аньчоус 01.12.2010 11:10

Anna_Grin А что такое Припять?

Milka_kormilka 01.12.2010 11:11

[QUOTE=Женечка_Joy;2731439]

ой-ой-ой :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Спасибо, приятно за родной город!

[/QUOTE]

А еще мне понравилось, что там чисто. Люблю чистые ухоженные города, в них приятно возвращаться. Мне с родным город тоже повезло: у нас очень зелено, за городом следят, ни мусоринки! А Москву по этой же причине не терплю: грязь, мусор, под окнами ходить страшно: вдруг что на голову прилетит. И как бы кто не говорил, но я думаю, что это зависит от людей в городе в большей степени, чем от комунальщиков. В той же Москве у родителей перед домом каждое утро выгребают горы мусора из-под балконов, а вечером идешь - та же история. Отсюда вывод: в Киеве живут хорошие люди ;)

Anna_Grin 01.12.2010 11:17

[QUOTE=Женечка_Joy;2731439]
У меня муж в Припять хочет, а я не пускаю ))) насмотрелись в инете фотографий заброшенных улиц и домов... мистика конечно есть, но стрррремно из-за радиации.
У нас туда регулярные экскурсии ездят ;)
[/QUOTE]

Да, читала я про эти экскурсии))) зачиталась прям вся))
Ну может когда нибудь, в старости мы туда попадем)) когда уже не так страшно будет....для меня все эти заброшенные вещи такая романтика....

Да , темку затронули сложную...главное пожалуйста не поругайтесь на этой почве...а то бывает в разделе реглигии у нас такие баталии....я поэтому всегда молчу....:)

Anna_Grin 01.12.2010 11:17

[QUOTE=Аньчоус;2731507]Anna_Grin А что такое Припять?[/QUOTE]

Это где чернобыльская катастрофа произошла, городок такой маленький...

Milka_kormilka 01.12.2010 11:20

[QUOTE=Anna_Grin;2731538]Да, читала я про эти экскурсии))) зачиталась прям вся))
Ну может когда нибудь, в старости мы туда попадем)) когда уже не так страшно будет....для меня все эти заброшенные вещи такая романтика....

Да , темку затронули сложную...главное пожалуйста не поругайтесь на этой почве...а то бывает в разделе реглигии у нас такие баталии....я поэтому всегда молчу....:)[/QUOTE]

Меня мама как раз в этот год рожала, когда авария произошла. Так она рассказывала, что после родов когда меня положили, она первым делом пальцы мне пересчитывала, так боялась, что будут аномалии.... Говорит, в глазах слезы, все двоится, сосчитать не может. Представляю ее состояние :(

Да мы тут тихонечько про религиозные темы, мы ссориться не будем, правда, девочки? :)

Аньчоус 01.12.2010 11:27

[QUOTE=Milka_kormilka;2731568]Меня мама как раз в этот год рожала, когда авария произошла. Так она рассказывала, что после родов когда меня положили, она первым делом пальцы мне пересчитывала, так боялась, что будут аномалии.... Говорит, в глазах слезы, все двоится, сосчитать не может. Представляю ее состояние :(

Да мы тут тихонечько про религиозные темы, мы ссориться не будем, правда, девочки? :)[/QUOTE]

Да, да, да! Это просто у каждого свое мнение, а как говориться сколько людей столько и мнений!!!
Девочки, а что вы едите на завтрак? А то меня мой муж заставляет есть кашу и мюсли типа полезно, и бутерброды не дает! А меня уже этими мюслями вырвало сегодня, не могу больше... Посоветуйте что нибудь вкусненькое и полезненькое...

Текущее время: 21:33. Часовой пояс GMT +3.