Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болталка для планирующих (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=257)
-   -   Планируем второго малыша(часть 6) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=40083)

Ежевика 17.07.2015 22:30

[quote="Marishka_P;7106122"]7 лет ещё ничего[/quote]
эх, девочки, семь лет - это уже разница как ни крути:girl_sigh:

Marishka_P 17.07.2015 22:43

[b]Ежевика[/b], после универа такая разница стирается, особенное если однополые дети. Вот у маминой подруги два сына с такой разницей и сейчас одному 30, второму 23. Младший закончил учиться, оба работают, оба в гражданском браке и по сути им есть чего обсудить и о чём поговорить. Правда они не ладят, но это косяк родителей. Т.к. старшему всю жизнь в *опу дуют, а младшего в упор не замечают - там и ревность, и комплексы и куча другого. Еслиб не это, то ладили бы. Потом ещё у знакомых разница между детьми примерно такая же - старшая дочь и сына потом родили. Дочь замуж выдали, потом сын женился. Жена у сына чуток старше его и подружилась с сестрой. Сейчас очень тепло общаются - дружат семьями. А вот с бОльшей разницей у меня в основном негативные примеры отношений между детьми, но родителям хорошо - старший вылетел из гнезда, а у них ещё младшему расти и расти - не одиноко.

Ежевика 17.07.2015 22:51

[b]Marishka_P[/b], да, у меня с сестрами 7 лет разница, сейчас проще, когда мы все взрослые. А у детей моих разница 7 лет - я ее ощущаю, тем более у старшего возраст такой, когда только бегать, носиться по улице, прыгать по дому, не усидчивый, шумный, хотя он, конечно, сидит с братиком, помогает мне с ним, но игры разные, игрушки разные, потребности совершенно разные, что тут поделать...раньше надо было за вторым топать:girl_sigh:

Marishka_P 17.07.2015 23:05

[b]Ежевика[/b], по началу не особо интересно будет, а потом мелкий будет расти, больше уметь и соображать - нагонит))) Говорят младшие развиваются быстрей, т.к. за старшими тянуться, поэтому разницу 5-7 лет я супер-пупер большой не считаю. Вот у моего мужа с братом разница 12 лет и разница эта чувствуется до сих пор, хотя оба взрослые - работа, семьи, но всё равно разница большая. У подруги с младшим братом тоже 12 лет разница - ей 27, ему 15 и какой интерес? Маме её конечно хорошо - дочка давно отпочковалась и живёт отдельно, а у них ещё сынок подрастает. У отца с братом разница тоже 12 лет. Отцу 63, а брат уже старик древний.

Juli11 18.07.2015 10:39

[b]Marishka_P[/b], а нам всё равно кто)
Спасибо за чих)

Ежевика 18.07.2015 10:52

[QUOTE=Marishka_P;7106395][b]Ежевика[/b], по началу не особо интересно будет, а потом мелкий будет расти, больше уметь и соображать - нагонит))) Говорят младшие развиваются быстрей, т.к. за старшими тянуться, поэтому разницу 5-7 лет я супер-пупер большой не считаю. Вот у моего мужа с братом разница 12 лет и разница эта чувствуется до сих пор, хотя оба взрослые - работа, семьи, но всё равно разница большая. У подруги с младшим братом тоже 12 лет разница - ей 27, ему 15 и какой интерес? Маме её конечно хорошо - дочка давно отпочковалась и живёт отдельно, а у них ещё сынок подрастает. У отца с братом разница тоже 12 лет. Отцу 63, а брат уже старик древний.[/QUOTE]

надеюсь, что мои мальчишки будут дружить...очень хочу, чтобы они любили друг друга, нуждались друг в друге...
12 лет - много конечно, но раз случается, значит во всем есть своё хорошее))

Кудесница Леся 18.07.2015 16:47

[quote="Marishka_P;7106395"]мужа с братом разница 12 лет и разница эта чувствуется до сих пор, хотя оба взрослые - работа, семьи, но всё равно разница большая. У подруги с младшим братом тоже 12 лет разница - ей 27, ему 15 и какой интерес[/quote]
да, 11-12 лет разница большая, у моей мамы с ее братом 11,5 лет разница..каждый сам по себе. Дядя как то сказал (на моей свадьбе), была бы у нас разница поменьше, мы бы наверное дружили..маму это очень задело и расстроило, даже плакала. Ей не хватает брата/сестры
Я хотела разницу 4-5 лет. Так и получилось. без 6 дней 4 года. Даст бог пойдем за третьим, надеюсь тоже 4-5 лет получится

K a t r i n 20.07.2015 12:09

Всем привет!
Ну вот, тут пожаловалась на то, что сын брата/сестру не хочет. А в выходные мне бабушка сказала, что Тимошка ей сказал, что ему одному скучно, и он хочет девочку какую-нибудь или мальчика :)))
Так что, может, рано переживаю. :)

А еще я в выходные тестиками на овуляцию баловалась. На одном полоски одинаковые по яркости были, на другом - контрольная слабее (на след.день). А потом, я тупо забывала про них, когда в туалет шла :girl_haha: Видимо, тесты -это не для меня :)
Хорошо, что цикл короткий, не так долго ждать.

Oksis 20.07.2015 14:09

Всем привет!
Ну наконец-то я добралась да этой темки:)

Меня зовут Оксана.Принимайте в ряды планирующих. С августа начнем. Но проблемы уже начались...А так хотелось,чтобы обошлось без походов по врачам:(

Колокольчик 20.07.2015 15:45

Всем привет!
[B]K a t r i n[/B], а сколько у тебя цикл длится? у меня раньше колебался 27-29, а последние полгода сократился до 24-26 дней, причем 4 месяца подряд был 24, переживать что-то стала, где-то читала, что меньше 24 дней это плохо, ну в плане небольшие шансы заБ.

Я тестами на О еще ни разу не пользовалась, ленивая я и почему-то особо нет доверия к ним. У меня сейчас 25 дц, живот крутит, в любой момент могут М начаться, тест сделала, чистый.
[B]
Oksis[/B], добро пожаловать к нам! желаю поскорее увидеть две полосочки и перейти в ББ :))) а что за проблемы?

Oksis 20.07.2015 17:09

[QUOTE=Колокольчик;7108531]
[B]
Oksis[/B], добро пожаловать к нам! желаю поскорее увидеть две полосочки и перейти в ББ :))) а что за проблемы?[/QUOTE]

спасибо!
у меня болит правый бок,особенно в овуляцию и несколько дней после.до живота дотронуться невозможно. сегодня ходила на узи платно. в заключении написано спаечный процесс в правом яичнике и усилен сосудистый рисунок в чем-то(написано не понятно). узист сказал,что ничего очень страшного нет.завтра пойду к гинекологу.

K a t r i n 20.07.2015 20:59

[QUOTE=Oksis;7108381]Всем привет!
Ну наконец-то я добралась да этой темки:)

Меня зовут Оксана.Принимайте в ряды планирующих. С августа начнем. Но проблемы уже начались...А так хотелось,чтобы обошлось без походов по врачам:([/QUOTE]

Добро пожаловать!

[QUOTE=Колокольчик;7108531]Всем привет!
[B]K a t r i n[/B], а сколько у тебя цикл длится?[/QUOTE]

28 дней. раньше по-длиннее был.

Oksis 21.07.2015 10:15

Привет!
[QUOTE=K a t r i n;7108851]Добро пожаловать!
[/QUOTE]
Спасибо.

Сегодня была врача,назначили лечение.

А кто тут еще планирующий? Нет времени все перечитывать((

Knopka 21.07.2015 10:51

Всем привет. Очень рада что темка оживает.
У вас у всех обязательно исполнится мечта о втором малыше, главное верить.

Кудесница Леся 21.07.2015 13:08

[quote="Knopka;7109425"]У вас у всех обязательно исполнится мечта о втором малыше[/quote]
присоединяюсь!!!
Удачи и скорейшей беременности!!!
Год назад и мы с Олей сидели в планирующих, а теперь у нас сладкие малыши:)))
И вам этого желаю!! чихнуть уже не могу)

Колокольчик 21.07.2015 16:20

[B]Knopka, Akbara[/B] - спасибо! а как быстро у вас получилось заБ. во второй раз?

[B]Oksis[/B], сколько будет длится лечение?

У меня пока нет М., но по ощущениям вот-вот придут. Но в этот раз будь что будет, если не Б., то поедем на море :)))

Кудесница Леся 21.07.2015 16:28

[quote="Колокольчик;7109871"]а как быстро у вас получилось заБ.[/quote]
также как и в первый, с первого цикла планирования. На отмене..11 августа перестала пить ок, в сентябрьский цикл начали

Смоляночка 21.07.2015 16:29

[QUOTE=Колокольчик;7109871][B]Knopka, Akbara[/B] - спасибо! а как быстро у вас получилось заБ. во второй раз?

У меня пока нет М., но по ощущениям вот-вот придут. Но в этот раз будь что будет, если не Б., то поедем на море :)))[/QUOTE]

обычно когда такой настрой то бывает как раз:puz:удачи:girl_in_love:

Кудесница Леся 21.07.2015 16:30

я пришла сюда осенью 2013 с долгосрочным планированием, думала потусоваться до осени 2015 и там уже начинать работу, в итоге передумали и осенью 2014 решили беременить. поэтому теоретически планировала год, а практически, активное один цикл

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 44 секунды[/I][/B][/color][/size]

[quote="Колокольчик;7109871"]то поедем на море[/quote]
а еще на море очень часто все случается и привозят малыша с отдыха;)

Oksis 21.07.2015 21:23

[QUOTE=Колокольчик;7109871][B]Knopka, Akbara[/B]

[/QUOTE]

ну пока лечение на 7 дней,а потом придут результаты мазков и будет видно,что делать дальше. а так хочется с августа начать:(

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]Колокольчик[/b], а давно вы планируете?

K a t r i n 22.07.2015 08:36

[b]Knopka[/b], [b]Akbara[/b], спасибо за пожелания!

[QUOTE=Колокольчик;7109871][B]
У меня пока нет М., но по ощущениям вот-вот придут. Но в этот раз будь что будет, если не Б., то поедем на море :)))[/QUOTE]

море -это хорошо. У нас сотрудница с отпуска лялю привезла :))) Буду теперь около нее отираться :-D

Колокольчик 22.07.2015 16:42

Все, пришли мои монстры, значит едем на море. Может и правда с моря ляльку привезем, хотелось бы :)
[B]Oksis[/B], будем надеяться, что мазки у тебя будут в норме и начнете активничать ;)
Мы начали планировать в сентябре, пролеты, а потом как комом все накатилось, дочка в сад пошла, болячки одни за другой посыпались, у меня то с зубами проблемы начались, то потом врач сказала срочно эрозию лечить, то муж на антибиотиках был. А как только дочу в мае из сада забрала, все болячки и неприятности как рукой сняло, начали снова активничать, но 3 цикла уже все мимо. Вот может на море расслабимся )))

[QUOTE=K a t r i n;7110517]
море -это хорошо. У нас сотрудница с отпуска лялю привезла :))) Буду теперь около нее отираться :-D[/QUOTE]
[B]K a t r i n[/B], а эта сотрудница знает про ваше планирование? а то сразу и выдашь себя :girl_haha:

K a t r i n 22.07.2015 21:17

[b]Колокольчик[/b], не расстраивайся! Значит, вам и правда пора отдохнуть, отвлечься и все получится.
Куда поедете? :sun:

У нас на работе вирус беременный. Главбушка малыша ждёт, теперь еще вот девочка, которая с отпуска подарочек привезла. Одна только недавно родила... Короче, я одна торможу:connie_1:

Смоляночка 23.07.2015 07:40

[QUOTE=K a t r i n;7111346][b]Колокольчик[/b], не расстраивайся! Значит, вам и правда пора отдохнуть, отвлечься и все получится.
Куда поедете? :sun:

У нас на работе вирус беременный. Главбушка малыша ждёт, теперь еще вот девочка, которая с отпуска подарочек привезла. Одна только недавно родила... Короче, я одна торможу:connie_1:[/QUOTE]

значит дело не за горами:connie_1::puz:

К@терин@ 23.07.2015 14:58

Всем приветик! ;) У нас фертильный период. Надеемся на Бога и уповаем.

Колокольчик 24.07.2015 15:26

[B]K a t r i n,[/B] мы едем в Анапу на следующей неделе. Вообще, сначала никуда не собирались, у нас ремонт, все деньги туда уходят, чтобы поскорее от родителей съехать, но в этом году лета у нас нет, я не помню, чтобы так холодно было, как в этот раз. Вот и решили вывезти дочку на море, прогреть ее и покупаться.
[B]
ЯНАмамаЯНА,[/B] будем стараться на море :))) хотя когда первый раз планировали, много разъезжали, и за границей, и по России. Но лялька все не приходила. Почти год планировали.

[B]К@терин@,[/B] старайтесь, старайтесь :))) Будем держать за вас кулачки.

*Тюшечка* 26.07.2015 02:03

Девочки, привет! Кто-то возможно меня еще помнит...давно не появлялась тут, а пришла еще в том году.. Не писала, но следила за жизнью здесь...Принимайте меня снова в свои ряды... Мы все еще в процессе.. Все никак :( дочке уже 10 лет! Мучает нас с вопросом о сестренке или братике лет с 4-х... В августе будет год нашим стараниям :girl_sigh: Начали сдавать анализы..

K a t r i n 30.07.2015 09:37

Всем привет!
Есть тут кто живой :girl_haha:

У кого какие новости?
Нам вчера свет дома дали. Почти трое суток сидели без света, и частично воды. :girl_prepare_fish: Это конечно кошмар. Еда в холодильнике частично портится начала. Вчера всё перебрала, мясо увезли на хранение к родственникам. Пол холодильника - в помойку.
И зарядка - каждый день на 16 этаж пешком...

[b]*Тюшечка*[/b], привет. Почти соседи с тобой :) Ты откуда?
А вы анализы до начала планирования Б не сдавали?

Romantique 30.07.2015 09:51

привет, всем, новостей никаких, лечение антибиотиками закончилось от уреплазмоза, жжение во рту не понятного происхождения никак не проходит(((

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 31 секунду[/I][/B][/color][/size]

[b]*Тюшечка*[/b], привет, у меня сыну тоже 10 лет

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 42 секунды[/I][/B][/color][/size]

[quote="K a t r i n;7118418"]Нам вчера свет дома дали. Почти трое суток сидели без света, и частично воды. Это конечно кошмар. Еда в холодильнике частично портится начала. Вчера всё перебрала, мясо увезли на хранение к родственникам. Пол холодильника - в помойку.
И зарядка - каждый день на 16 этаж пешком...[/quote]я представляю какого это было(((

*Тюшечка* 30.07.2015 23:36

[QUOTE=K a t r i n;7118418]Всем привет!
Есть тут кто живой :girl_haha:

У кого какие новости?
Нам вчера свет дома дали. Почти трое суток сидели без света, и частично воды. :girl_prepare_fish: Это конечно кошмар. Еда в холодильнике частично портится начала. Вчера всё перебрала, мясо увезли на хранение к родственникам. Пол холодильника - в помойку.
И зарядка - каждый день на 16 этаж пешком...

[b]*Тюшечка*[/b], привет. Почти соседи с тобой :) Ты откуда?
А вы анализы до начала планирования Б не сдавали?[/QUOTE]
Да уж, "весело" вам было... Я пошла к Г весной, объяснила все, она мне сказала, что я так рано пришла, год не прошел еще.. Всему свое время, говорит... Я всё равно попросила дать мне направления. Потом мы всей семьей заболели, да по два раза, потом завал на работе..отпуск..вот, после отпуска пошла сдавать.. Последние анализы в субботу должны сдать.
Я из Сызрани, а ты откуда?)))

Oksis 31.07.2015 09:06

Привет!
Пришли результаты анализов...Уреаплазма,гарненелла и ВПЧ 51,56. В 1 Беременность ничего не находили. И что самое интересное, лечение платного и бесплатного гинеколога полностью отличается . Платный ставит просто бактериальный вагиноз, назначает вагилак,трихопол,тержинан и лактогель, лечится только мне и при этом можно планировать ляльку. бесплатный выписывает и мужу, и мне юнидокс,трихопол,амиксин.только мне генферон и клиндацин . при этом месяца на 2 говорит забыть про планирование. и кого мне слушать?

Romantique 31.07.2015 09:18

[quote="Oksis;7119517"]Уреаплазма,гарненелла и ВПЧ 51,56.[/quote]привет, мне диагнозы ставили такие уреплазма и гарднелла, после зб. год назад, я не стала лечить уреплазму, б. не наступала поехала в область месяц назад по другим причинам, там опять сдала и врач настояла на лечении, так как эти инфекции по ее словам дали осложнения на шейку матки, и вот мы с мужем пропили курс лекарств 20 дней, в конце августа контроль и только потом можно беременеть наверное...лечение было трихопол по 10 дней каждому, потом 7 дней клатримицин и еще флюконазол и гронриносин я пила для иммунитета и муж какое-то не помню сейчас название тоже для иммунитета

Ирина 31.07.2015 09:21

[QUOTE=Oksis;7119517]Привет!
Пришли результаты анализов...Уреаплазма,гарненелла и ВПЧ 51,56. В 1 Беременность ничего не находили. И что самое интересное, лечение платного и бесплатного гинеколога полностью отличается . Платный ставит просто бактериальный вагиноз, назначает вагилак,трихопол,тержинан и лактогель, лечится только мне и при этом можно планировать ляльку. бесплатный выписывает и мужу, и мне юнидокс,трихопол,амиксин.только мне генферон и клиндацин . при этом месяца на 2 говорит забыть про планирование. и кого мне слушать?[/QUOTE]
Привет. Мы когда вступали в протокол сдавали все анализы, у меня тоже нашли уреаплазму и лечение назначали нам двоим, логически подумать как можно лечить тебя, а при ПА он опять тебя будет заражать. Нам назначали антибиотик обязательно и никаких ПА или с презервативом. Уреаплазму очень влияет на выращивание беременность почитают, лучше не рисковать

Romantique 31.07.2015 09:28

[quote="Ирина;7119537"]и никаких ПА[/quote]да все 20 дней лечения никаких ПА и после только с презервативом до контроля, но мы забыли про презик и на 10 дней после окончания лечения без него занимались

Oksis 31.07.2015 09:32

[b]Romantique[/b], [b]Ирина[/b], спасибо ! Да я головой понимаю,что нужно лечится,да и буду конечно, но блин ,я уже настроилась начать с августа,но ничего,переживу как-нибудь)

Ирина 31.07.2015 09:33

[QUOTE=Oksis;7119560][b]Romantique[/b], [b]Ирина[/b], спасибо ! Да я головой понимаю,что нужно лечится,да и буду конечно, но блин ,я уже настроилась начать с августа,но ничего,переживу как-нибудь)[/QUOTE]
Лучше пролечить и родить здорового ребеночек. Правильное решение

Romantique 31.07.2015 09:39

[quote="Oksis;7119560"]я уже настроилась начать с августа,но ничего,переживу как-нибудь)[/quote]
я тоже представь сколько времени потеряла тем, что не хотела лечить с апреля того года по настоящее время и все-равно пришлось лечить и отнекивалась и искала причины , чтобы не лечить

Oksis 31.07.2015 09:40

Просто удивляет,то мнения врачей насчет этих инфекций так сильно отличаются. Платный гинеколог высшей категории, работает в роддоме,на хорошем счету и объяснил,что эти инфекции есть у всех,понижается иммунитет и они просыпаются,ничего мол страшного в них нет. а в ЖК всем поголовно лечат эти инфекции.

Romantique 31.07.2015 09:56

[quote="Oksis;7119574"]Просто удивляет,то мнения врачей насчет этих инфекций так сильно отличаются. Платный гинеколог высшей категории, работает в роддоме,на хорошем счету и объяснил,что эти инфекции есть у всех,понижается иммунитет и они просыпаются,ничего мол страшного в них нет. а в ЖК всем поголовно лечат эти инфекции.[/quote]
я ходила к кандидату наук, врачу высшей категории и она назначила лечение

Oksis 31.07.2015 09:59

[QUOTE=Romantique;7119602]я ходила к кандидату наук, врачу высшей категории и она назначила лечение[/QUOTE]

у тебя трихопол 10 дней, а я пропила только 5 дней на той недели. мне еще раз пропить наверное надо

Текущее время: 00:10. Часовой пояс GMT +3.