Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки лета 2009 (часть 7) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=15939)

Мира 23.06.2010 03:57

Привет всем!!!:)

[QUOTE=Женечка_Joy;1925217]Оль, а как годовички спят в саду? Вы сами засыпать умеете? Ведь моего Пашку надо укачивать... немного - но надо. А как же в садике?

Оль, а как тогда поднять одной ребенка?!! Я так понимаю, что мамы-одиночки рассчитывают на помощь своих родителей. А если нет родителей, тогда КАК?[/QUOTE]

[B]Жень[/B], ну первое время там бардак, а не сон...ведь кто как засыпает. А детей то 15 будет.
Я поэтому до 12 буду её забирать, сон то с 12 до 15.

Жень, я вот честно скажу, что без мужа (помощи родителей с ребенком у меня нет и не было бы, это я знала с 17 лет) я бы Б не оставила. Женщины разные, а такие слобачки как я не в состоянии одни тащить реб.

Жанин 23.06.2010 08:14

Всем привет.

[QUOTE=Marinoch;1926178]девочки, забыла похвалиться - седня получили нашу трость Бреви) Дашке очень понравилась) [/QUOTE]

C колясочкой, ждём фото

[QUOTE=Сладкоежка;1926272]
У нас на днях третий зЮб проклюнулся, теперь у нас есть верхние боковой и передний резец, и нижний резец:) Еще мы пытаемся топать, уже 3-5 шажочков делаем самостоятельно:)
Воть наши последние фоточки:
Это мы в парке [URL=http://radikal.ru/F/s12.radikal.ru/i185/1006/94/63f704f9144f.jpg.html][IMG]http://s12.radikal.ru/i185/1006/94/63f704f9144ft.jpg[/IMG][/URL] С бабушкой [URL=http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i112/1006/ad/22615f3d2d34.jpg.html][IMG]http://s46.radikal.ru/i112/1006/ad/22615f3d2d34t.jpg[/IMG][/URL]
Сашке пушка понравилась, он с ней разговаривал [URL=http://radikal.ru/F/i027.radikal.ru/1006/e7/eeeacfcdb9d6.jpg.html][IMG]http://i027.radikal.ru/1006/e7/eeeacfcdb9d6t.jpg[/IMG][/URL] Рвемся в воду[URL=http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i157/1006/76/f2eeb4cede41.jpg.html][IMG]http://s57.radikal.ru/i157/1006/76/f2eeb4cede41t.jpg[/IMG][/URL]Отдыхаем [URL=http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i128/1006/7a/b1f27adf1adb.jpg.html][IMG]http://s50.radikal.ru/i128/1006/7a/b1f27adf1adbt.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

Молодцы с зубиком и с купанием, как водичка, а то я как-то боюсь Макса купать пока. В выходные на дачу собираемся, хотим на речку пойти.

[QUOTE=futuremama;1926339]девочки привет!!:))))))
[COLOR="YellowGreen"][SIZE="5"][FONT="Comic Sans MS"]всех малышей с датками,Пашеньку с крещением!!!![/FONT][/SIZE][/COLOR]
фотографии малышей прелесть,все такие милахи)))))):))) :))) :))) :girl_in_love:
Ленчик(Гасанчик),выздоравливайте быстрее!:(
на счет садов-мы встали недавно на очередь в 3 сада,мест должно хватить...отдаю с сентябре 2011,в 2 года.Думаю все будет ок)))
[B]Насть(Насиба)[/B]по моему ты писала про драчунство-у меня тоже Киря по моськам всех лупит:( уже не знаю что делать,начинает выводить из себя это:(
по поводу писанья-каканья:мы в подгузах и меня это абсолютно не беспокоит.по утрам с 8 до 12-13 часов голопопим,пока не обписает все сухие штанишки,потом одеваемся и все.Было время высаживала на горшок,с 20-минутными пи-пи-пи и а-а-а-аа...%-0 %-0 потом не захотел даже садиться.И меня это не беспокоит.Всему свое время.Как он может на горшок осознанно проситься,если может в штаны надуть,ходить мокрым и его это вообще не напрягает?%-0 к саду научим и с горшком управляться и ложкой есть и засыпать самому(сон меня беспокоит больше чем горшок:-D )
по поводу игрушек-мой вообще перестал в них играть:( не интересуют.Ходит по квартире,все трогает,познает..играет только с машинками,они ему не надоели)))На площадках конечно чужие игрушки ему интересны,но я пресекаю его попытки урвать чужое.Возмущается минуту потом забывает.Любит качели и карусели:-D вот...у нас 7 зубов!:)))
девочки,мона я вам приглашение покажу на свадьбу,я друзьям делаю:) вариант не конечный.критику принимаю:)
[URL=http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i127/1006/26/782f79406afb.jpg.html][IMG]http://s50.radikal.ru/i127/1006/26/782f79406afbt.jpg[/IMG][/URL]
тока надпись на фотке не такая желтая,более коричневая.Видимо интернет меняет немного цвета..будет сворачиваться в сверток,завязываться лентой.У них тематика свадьбы такая-старина.Дресс код будет тоже какой-то...[/QUOTE]

Мне понравилось, единственной если ты говоришь надписи более коричневые тогда хорошо, а то так немного сливается.

[QUOTE=Мира;1926341]Привет всем!!!:)

[B]Жень[/B], ну первое время там бардак, а не сон...ведь кто как засыпает. А детей то 15 будет.
Я поэтому до 12 буду её забирать, сон то с 12 до 15.

Жень, я вот честно скажу, что без мужа (помощи родителей с ребенком у меня нет и не было бы, это я знала с 17 лет) я бы Б не оставила. Женщины разные, а такие слобачки как я не в состоянии одни тащить реб.[/QUOTE]

Чегой-то слобачки сразу, я тебя слобачкой не считаю. Я сказала что ситуации всякие бывают. У меня друг встречался с девочкой из детдома, она забеременела, к свадьбе готовились. А он погиб вместе со своими родителями при поездке на дачу. Она малыша оставила, хотя без квартиры, без средств к существованию, т.к. только на словах у нас государство предоставляет жильё. Нашла работу, сняла комнату в самой дешёвой общаге. Потом мы её уговорили в суд подать когда она родила. Чтобы квартиру ребёнку перешла, а то там уже вовсю жил двоюродный дядя. С боем и нервами, но квартиру отбили. Сейчас она там с сынишкой живёт. Квартира двушка. Одну комнату сдаёт. Во второй они. С 1 сентября идут в садик. Она на дому подрабатывает.

Жанин 23.06.2010 08:15

Девочки, я забыла совсем. У меня 21 числа был год как я на пузяке. Как же быстро время летит.

Инночка 23.06.2010 09:55

доюрое утро!
[B]tata_solnce[/B] у тебя чисто домашняя девочка будет:girl_in_love: если в 3 в сад пойдете, еще все успеете;) к тому же ты дома можешь подрабатывать. ды и мы не далеко ушли - ложкой не едим, на горшок только мама ловит, но вот еси написает-накакает - подходит - а-аа говорит:-D. подгуз только на ночь или поход в пол-ку.

[QUOTE=Альфочка-мамочка;1926160]Не фигасе выпускной!!!!!!!!!!!!!! У меня муж на выпускной в универе сдавал 4,5 тыс, правда 2 года назад но всё равно, там столы ломились от хавчика, выпивки куча была ещё и ди-джей и стриптиз заказывали. я в шоке!!!

Ой, мы щас тоже так же укладывались, не знаю в чём дело, что беспокоило((([/QUOTE]
с новым зубиком! перерывчик не помешал бы..
насчет выпускного - я так понимаю в сумму входят подарки воспиткам, няне и садику. 25челх7тыс=175тыс. но тоже жирно:-! , даже если в кафе с клоунами. у нас на такую сумму выпускники школ гуляют..
мы так хреново - потому что спал раньше с нами (сам за 10-20 минут засыпал) - а тут я решила попробовать в кроватку, поставила с нами впритык. короче в 1 проснулся и стал так жалобно скулить - положила к себе - так он всю ночь меня рукой трогал, проверял:(
[B]Marinoch[/B] с колясочкой!

[B]Сладкоежка[/B] с новым зубом Санечку и с самостоятельными шажочками:))) :))) !
с хорошим отдыхом, фоточки класс! Бабушка (твоя мама?) очень молодо выглядит:girl_in_love:

[B]futuremama[/B] с новыми зубьями! по поводу драчливости - по мне так пусть мой будет драться, чем его лупить:girl_haha: :girl_haha:
приглашение оригинальное. единственное не поняла - ты сказала тема - старина. а какое время? на фото вполне современная одежда%-0
а задумка со сворачиванием и ленточкой - во:))) :)))

[B]Жанин[/B] с годом на пузяке!
знакомая твоя - сильная женщина - я даже задумываться не хочу, как бы я поступила%-0

Инночка 23.06.2010 09:59

[COLOR="DarkGreen"][SIZE="5"][FONT="Palatino Linotype"]Макса и маму Женечку с 11 месяцем!! Расти большой, не будь лапшой![/FONT][/SIZE][/COLOR]
[url=http://melochi-jizni.ru/photo/32][img]http://melochi-jizni.ru/_ph/32/2/336933714.gif[/img][/url]

Nasiba 23.06.2010 10:00

Всем привет!

[B][SIZE="4"][COLOR="Blue"]Масксиму с 11-тью месяцами[/COLOR][/SIZE][/B]:girl_in_love:

[B]futuremama[/B], меня тоже наше драчунство напрягает, т.к. поиграть с детьми мы не можем:( все играют, а мы шапки снимать, валить, по лицу настучать, ну и конечно всё и у всех по отнимать и в какого такой. Приглашение очень понравилось, хотелось бы посмотреть уже законченный вариант.

Н[B]аташ[/B], я тащюсь от Санькеной улыбки:girl_in_love: походу папкина она (может и ошибаюсь, но так показалось). Первая фотка (где семьей) очень очень понравилась:girl_in_love:

Nasiba 23.06.2010 10:02

[QUOTE=Мира;1926341]
Жень, я вот честно скажу, что без мужа (помощи родителей с ребенком у меня нет и не было бы, это я знала с 17 лет) я бы Б не оставила. Женщины разные, а такие слобачки как я не в состоянии одни тащить реб.[/QUOTE]
15 ясельников это жесть, бедные воспитатели:(
А насчет того что ты слабачка и т.д. Оль, не говори так, ведь когда подопрет мы все становимся и жестокими и сильными и слабыми, всё зависит от ситуации, поэтому если бы да кабы, может и оставила и была бы счастливой женщиной:) (в смысле счастливой с ребенком на руках и без мужа, а не в смысле что сейчас ты не счастливая)

Ек@терин@ 23.06.2010 10:24

[B]Сладкоежка[/B] Наташ спасибо за комплименты! Вы тоже Хорошенькие, мы тоже Даньку вывозили на водоем, так он постоянно к речке полз, пока не заснул:-D

[QUOTE=futuremama;1926339]по поводу игрушек-мой вообще перестал в них играть:( не интересуют.Ходит по квартире,все трогает,познает..играет только с машинками,они ему не надоели)))На площадках конечно чужие игрушки ему интересны,но я пресекаю его попытки урвать чужое.Возмущается минуту потом забывает.Любит качели и карусели:-D вот...у нас 7 зубов!:)))
девочки,мона я вам приглашение покажу на свадьбу,я друзьям делаю:) вариант не конечный.критику принимаю:)
[URL=http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i127/1006/26/782f79406afb.jpg.html][IMG]http://s50.radikal.ru/i127/1006/26/782f79406afbt.jpg[/IMG][/URL]
тока надпись на фотке не такая желтая,более коричневая.Видимо интернет меняет немного цвета..будет сворачиваться в сверток,завязываться лентой.У них тематика свадьбы такая-старина.Дресс код будет тоже какой-то...[/QUOTE]
Анютка привет, открытка мне понравлась очень, а по поводу драк у меня тоже Даня дерется в песочноцах ну или просто когда с детками играет, может толкнуть очень сильно, я его ругаю, пальчиком грожу типа ай-ай только очень строго, бывает даже обижается на меня:girl_haha:
[QUOTE=Жанин;1926463]Девочки, я забыла совсем. У меня 21 числа был год как я на пузяке. Как же быстро время летит.[/QUOTE]

:))) :))) :))) Поздравляю

Мира 23.06.2010 11:40

[QUOTE=Жанин;1926457]Чегой-то слобачки сразу, я тебя слобачкой не считаю. Я сказала что ситуации всякие бывают. У меня друг встречался с девочкой из детдома, она забеременела, к свадьбе готовились. А он погиб вместе со своими родителями при поездке на дачу. Она малыша оставила, хотя без квартиры, без средств к существованию, т.к. только на словах у нас государство предоставляет жильё. Нашла работу, сняла комнату в самой дешёвой общаге. Потом мы её уговорили в суд подать когда она родила. Чтобы квартиру ребёнку перешла, а то там уже вовсю жил двоюродный дядя. С боем и нервами, но квартиру отбили. Сейчас она там с сынишкой живёт. Квартира двушка. Одну комнату сдаёт. Во второй они. С 1 сентября идут в садик. Она на дому подрабатывает.[/QUOTE]

Ой, [B]Жанин[/B], спасибо:) но я говорю правду, просто видно на Пузячных склоках участвуя ты подумала, что я УХ КАКАЯ...Нет. Сейчас вот ситуёвина была, пошли узких проходить, я как мед.работник без очереди, но не забыв, что значит быть простым человеком всегда сижу с Дашей во всех очередях, а у нас значит есть тут заводчане (будь они прокляты, кроме себя в городе никого за людей не считают:-E ) которые везде и всегда без очереди ломятся...и что ты думаешь...может и надо было их на место поставить...но неохота мне в говне мараться...кипела я и молчала...я считаю это слабость...:)

А этой твоей знакомой девушкой я восхищаюсь!!!:girl_in_love: Молодец она!!!:girl_in_love:

Мира 23.06.2010 11:41

[QUOTE=Nasiba;1926833]15 ясельников это жесть, бедные воспитатели:(
А насчет того что ты слабачка и т.д. Оль, не говори так, ведь когда подопрет мы все становимся и жестокими и сильными и слабыми, всё зависит от ситуации, поэтому если бы да кабы, может и оставила и была бы счастливой женщиной:) (в смысле счастливой с ребенком на руках и без мужа, а не в смысле что сейчас ты не счастливая)[/QUOTE]

:girl_in_love: Шпасибо, за добрые слова.

А вот 15 ясельников меня тоже смущает, т.е.дети будут как попало.:(
А у вас в яслях сколько народу.

Nasiba 23.06.2010 11:59

[QUOTE=Мира;1927294]:girl_in_love: Шпасибо, за добрые слова.

А вот 15 ясельников меня тоже смущает, т.е.дети будут как попало.:(
А у вас в яслях сколько народу.[/QUOTE]

у мамы, тоже так же, но у ней детки с 2-х лет, а вот ходят максимум человек 10 у вас та годовалые, это сложней

Мира 23.06.2010 12:06

[QUOTE=Nasiba;1927383]у мамы, тоже так же, но у ней детки с 2-х лет, а вот ходят максимум человек 10 у вас та годовалые, это сложней[/QUOTE]

Я знаешь что вообще хочу сказать, к твоей маме не имеет отношение, но вот у нас за метила тенденцию...если воспитатели создают благоприятную обстановку в группе и в целом между детьми и персоналом всё хорошо, то и дети не болеют...

[U]Порочный круг патогенеза:[/U] [I]ребенок - сад - болезнь или почему дети болеют в садике?[/I] (это нам на учёбе так рассказывали)
Если ребенок приходит в садик с чёткой установкой, что дома лучше, то он подсознательно деперссирует и заболевает...дома с заболевшим ребенком носятся и ему там действительно лучше, чем в саду...при новом выходе в сад, он вспоминает как же дома хорошо и как тут ему плохо и заболевает снова...с болезнью он возвращается туда где ему лучше... Так что вот так. Нам говорили, что даже в выходные ребенок должен скучать по саду.
Я решила Дашку туда привлекать так...у нас в кабинке будет жить друг, которого мы будем навещать каждый день и который будет по ней скучать... Хотя откровенно говоря, мо я доча ко мне и не привязана, но я думаю кусочек только её в саду должен быть.%-0

Жанин 23.06.2010 12:13

Всем спасибо за поздравления, позже выложу именинника, на прогулке фотосессию устроила.

Мира 23.06.2010 12:14

[QUOTE=Жанин;1927460]Всем спасибо за поздравления, позже выложу именинника, на прогулке фотосессию устроила.[/QUOTE]

Ой да...Максимчика с 11 месяцами!!!:))) :))) :)))

Nasiba 23.06.2010 12:27

[QUOTE=Мира;1927421]Я знаешь что вообще хочу сказать, к твоей маме не имеет отношение, но вот у нас за метила тенденцию...если воспитатели создают благоприятную обстановку в группе и в целом между детьми и персоналом всё хорошо, то и дети не болеют...
[/QUOTE]
Полностью согласна, но дети не ходят не из-за болезни, а потому что мамы дома сидят, а записались в садик чтоб попасть в младшую группу или ещё есть такие мамы которые записываются в сентябре, а приводят первый раз ребенка в феврале (я например) тогда он попадает в среду не орущих детей, а все уже привыкли, быстрей происходит адаптация. С мая детки начинают уезжать на дачи, ещё меньше получается, так вот в сумме в группе находятся не 15 человек, а меньше. Да, конечно, бывают дни когда в группе все 15 человек.
И конечно, зависит всё от воспитателя, есть таки, от Бога, к ним дети прям бегут, но это редкость

Сладкоежка 23.06.2010 12:34

[CENTER]Всем здрям!!![/CENTER]
[COLOR="Magenta"]Спасибо всем большое за комплименты, нам всем ооочень-приочень приятно:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: [/COLOR]

[CENTER][SIZE="5"][FONT="Comic Sans MS"][COLOR="Blue"]Максимку с 11 месяцами!!![/COLOR][/FONT][/SIZE][/CENTER]

[B]Анютка[/B], приглашение клевое, мне очень понравилось:))) :))) :))) Кирюшку с новыми зубьями:)

[B]Женя[/B] (Жанин) мы тоже еще не купались, просто ножки в водичке мочили, но Саша рвется в речку, жду когда вода потеплеет и будем купаться;) Знакомая твоя молодец, сильная женщина! Моя мама меня с братом тоже одна ростила, никто ей не помогал, и ничего, вырастила же... Мне кажется что я бы никогда не смогла решиться на аборт%-0
А, и с годовщинай пребывания на Пузяке тебя:)

[B]Инночка[/B] да, это моя мамуличка:) По поводу драчливости полностью с тобой согласна, пусть лучше он, чем его;)

Мира 23.06.2010 12:39

[QUOTE=Nasiba;1927517]Полностью согласна, но дети не ходят не из-за болезни, а потому что мамы дома сидят, а записались в садик чтоб попасть в младшую группу или ещё есть такие мамы которые записываются в сентябре, а приводят первый раз ребенка в феврале (я например) тогда он попадает в среду не орущих детей, а все уже привыкли, быстрей происходит адаптация. С мая детки начинают уезжать на дачи, ещё меньше получается, так вот в сумме в группе находятся не 15 человек, а меньше. Да, конечно, бывают дни когда в группе все 15 человек.
И конечно, зависит всё от воспитателя, есть таки, от Бога, к ним дети прям бегут, но это редкость[/QUOTE]

[B]Насть[/B], что то я не пойму вашей системы...как можно записаться в сентябре, а пойти в феврале... У нас смотри: набор только летом, приходишь с документами в управу ДДУ и берешь путёвку, на которой явка в дет.сад через 10 дней, за это время надо сделать мед.карту (т.е.анализы+узкие специалисты)..если ты не вышел, т.е.ребнок без веской причины (болезнь, т.е.справки не будет), то твоё место отдают другому детю, никто ждать не будет и место держать не будут... У нас даже ребенка из сада сложно отпросить, только по договорённости с заведущей и не более, чем на 3 дня! А отпуск после 6 мес хождения и всего 70 дней за год разрешен. Ты представь: столько желающих, нет мест в садах, а у вас не ходят и место за детьми держут... У нас 100% явка в сад, только по 2 причинам не ходят: болезнь, надо справку и отпуск, который выщитают из этих 70 дней.

Nasiba 23.06.2010 12:43

[QUOTE=Мира;1927589][B]Насть[/B], что то я не пойму вашей системы...как можно записаться в сентябре, а пойти в феврале... У нас смотри: набор только летом, приходишь с документами в управу ДДУ и берешь путёвку, на которой явка в дет.сад через 10 дней, за это время надо сделать мед.карту (т.е.анализы+узкие специалисты)..если ты не вышел, т.е.ребнок без веской причины (болезнь, т.е.справки не будет), то твоё место отдают другому детю, никто ждать не будет и место держать не будут... У нас даже ребенка из сада сложно отпросить, только по договорённости с заведущей и не более, чем на 3 дня! А отпуск после 6 мес хождения и всего 70 дней за год разрешен. Ты представь: столько желающих, нет мест в садах, а у вас не ходят и место за детьми держут... У нас 100% явка в сад, только по 2 причинам не ходят: болезнь, надо справку и отпуск, который выщитают из этих 70 дней.[/QUOTE]
Оль всё очень просто. Всё делается, но ребенок не выходит, его отвечают как ходящего ребенка, оплачиваешь садик, но сидишь дома. Всё что ты пишешь это слова. И эти слова говорят каждой маме которая получает путевку, на деле всё по другому, договариваешься с воспитателем, поддерживаешь с ним связь телефонную и всё.

Мира 23.06.2010 12:47

[QUOTE=Nasiba;1927616]Оль всё очень просто. Всё делается, но ребенок не выходит, его отвечают как ходящего ребенка, оплачиваешь садик, но сидишь дома. Всё что ты пишешь это слова. И эти слова говорят каждой маме которая получает путевку, на деле всё по другому, договариваешься с воспитателем, поддерживаешь с ним связь телефонную и всё.[/QUOTE]

а-а-аааа...ну у нас Насть неееее...у нас отболеют 5 дней и пруться чтобы им вернули 30 руб которые они не съели за эти 5 дней в саду... Сдесь оплата в муниципалах 850руб, в заводских 1900руб...Вот в Красноярске к примеру 15-17 тыс... дак тут настолько избалованный народ им кажется что с них "дерут деньги"...:-E

Nasiba 23.06.2010 12:50

[QUOTE=Мира;1927632]а-а-аааа...ну у нас Насть неееее...у нас отболеют 5 дней и пруться чтобы им вернули 30 руб которые они не съели за эти 5 дней в саду... Сдесь оплата в муниципалах 850руб, в заводских 1900руб...Вот в Красноярске к примеру 15-17 тыс... дак тут настолько избалованный народ им кажется что с них "дерут деньги"...:-E[/QUOTE]
Если ребенок снимается с питания, тогда да, нужна и справка и причина не хождения, а так они типа в саду, но не в саду

Текущее время: 23:22. Часовой пояс GMT +3.