Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки апреля 2011( часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=22593)

Бузя 11.07.2011 15:10

[B]Диль[/B], поправляйся, и правда, отпаивайся чем-нибудь, что можешь пить... я с мамой как-то творогом ужасно траванулась... до потери сознания...:)

что-то вчера день ужасный был...

теплоход затонул..
у сотрудницы на папки нашего работе её мужа машина сбила насмерть... они по пешеходной зоне шли...

почему-то лето всегда богато на разные ЧП...:(

Alena Fee 11.07.2011 16:57

всем приветики!мы на даче тусуемся-я на шезлонге на солнышке,а сынок рядом в коляске в теньке!)))в субботу были у невролога,меня успокоили,сказали все ок,мышцы шеи нормальные,просто у нас головка большая и тяжелая) скоро начнем поднимать)
со след понедельника начнем массаж делать,решили на дом вызывать специалиста.еще нам рахит поставили и назначили по 3 капли витамина д.врач сказала,что жизнь в москве является неблагоприятным фактором и типа почти у всех деток здесь такой диагноз.кто-ниб пьет эти витамины?меня спирт в составе смущает..
всех с датками у кого были)))

Дэлия 11.07.2011 17:08

[QUOTE=Alena Fee;3736074]всем приветики!мы на даче тусуемся-я на шезлонге на солнышке,а сынок рядом в коляске в теньке!)))в субботу были у невролога,меня успокоили,сказали все ок,мышцы шеи нормальные,просто у нас головка большая и тяжелая) скоро начнем поднимать)
со след понедельника начнем массаж делать,решили на дом вызывать специалиста.еще нам рахит поставили и назначили по 3 капли витамина д.врач сказала,что жизнь в москве является неблагоприятным фактором и типа почти у всех деток здесь такой диагноз.кто-ниб пьет эти витамины?меня спирт в составе смущает..
всех с датками у кого были)))[/QUOTE]

Приветик:)
Я всем деткам начиная с месяца давала по одной капле Аквадетрима,для профилактики...Феликсу тоже даю для профилактики:)

Ленусин 11.07.2011 17:09

Девульки привет!!!!!!

Оль, ЧП круглогодично что-то зачастили...((((

Алён, мы пьём витамин Д всё время, пока на севере находимся, только в отпуске не пьём.
Мы пьём препарат АкваДетрим, это водный раствор витамина Д3. Пьём по 1 капельке в день (5 дней пьём и 2 перерыв).

Ленусин 11.07.2011 17:10

Диль, мы с тобой почти одновременно написали))))))))))))

tlv1977 11.07.2011 17:13

[QUOTE=Alena Fee;3736074]всем приветики!мы на даче тусуемся-я на шезлонге на солнышке,а сынок рядом в коляске в теньке!)))в субботу были у невролога,меня успокоили,сказали все ок,мышцы шеи нормальные,просто у нас головка большая и тяжелая) скоро начнем поднимать)
всех с датками у кого были)))[/QUOTE]

Ален, привет! Нам старшему выписывали капли , только мы зимние. Там спирта то ему в 3 каплях сколько попадет, не переживай.
У меня у мужа тетка сыну давала с 3 месяцев красное сухое вино по несколько капелек 2 раза в недел. Уж не знаю от вина, а скорее от природы он в 3 года газеты вверх ногами читал. Сейчас вице президент на металлургическом заводе:girl_haha:

Дэлия 11.07.2011 17:13

[QUOTE=Ленусин;3736137]Диль, мы с тобой почти одновременно написали))))))))))))[/QUOTE]

:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
Мы тоже водный раствор пьем:)
А вообще это всем деткам с месяца выписывают:)

Та Тьяна 11.07.2011 17:15

Алена, привет! Мы две недели пьем Аквадетрим по 2 капли. Лучше всего, конечно, естественным путем его вырабатывать загорая на солнышке, но у нас нет возможности, а сейчас еще кремом Элидел пользуемся от аллергии и нам вообще на солнце нельзя.
Ты сыночка ставь в коляске куда нибудь под деревце и пусть загорает, рассеянные солнечные лучи самое то.
А по каким признакам вам поставили рахит?

Та Тьяна 11.07.2011 17:17

Как все оживились)))
Пока ответ писала, вон сколько комментариев))))
Аленка молодец)))

Alena Fee 11.07.2011 17:27

нам тоже водный раствор сказали давать,вот пьем уже 2 дня.меня просто спирт в составе смутил,я поэтому у вас решила спросить..
так то мы вообще целыми днями на улице,дажн когда в москве)врач сказала,что 3 капли это профилактическая доза
рахит поставила потому что края родничка мягкие,ножки потеют и шейка сзади и еще что-то,я уже не помню..у меня стрессняк был,я накануне приема у невролога столько страшилок начиталась,пытаясь выяснить что с нами )))поэтому когда услышала,что все ок,мой мозг сразу отказал мне)))

Та Тьяна 11.07.2011 17:32

А мы в месяц попали к чужому педиатру (бабульке не меньше 70), т к наша болела, и нам вит Д не назначили тогда, а только с 2 месяцев.
Мы сегодня были в поликлинике. Взвесили нас чтобы дозу препарата рассчитать - ровно 7 кг и это мы еще покакали с утра))) За 17 дней прибавка 550 г.

Alena Fee 11.07.2011 17:41

а нам только в три назначили,и не педиатр,а невролог..

goldy88 11.07.2011 17:47

Привет всем!
и мы пьем аквадетрим, только по 1 капельке..
у меня вообще блин ощущение,что мы целый день что то пьем%-0
морока такая с этими лекарствами..вы как пьете вит Д?? внезависимости от еды???
а нам еще надо одно лекарство за 30 мин до еды,и 2 других за 30 -после еды..и 3 раза в день эта канитель:( вот и как пить все это если у нас кормление по требованию:-[ ] мы едим практически целый ддень,а если не едим то спим..ну даже если до еды и удается выпить за полчаса,потом я ее отвлекаю на ручках,то после ваще беда...она либо уснет(ну не будить же ее чтоб капли дать!для меня праздник когда она засыпает днем),либо в эти 30 минут еще 5 раз сиську пососет...тьфу блин,буду жаловать неврологу:hysteric:

Та Тьяна 11.07.2011 17:56

витамин Д вне зависимости от еды

Та Тьяна 11.07.2011 18:01

у нас беда вообще что либо выпоить, сейчас назначили Нормофлорины, это 10 мл утром и 10 вечером за полчаса до еды. Они еще и кислые такие, ну как заставить выпить не знаю. Вот Бифиформ Бэби хорошо было давать. А так прям насилие над ребенком

Alena Fee 11.07.2011 18:09

я на соску капли капаю и в рот ему засовываю) ему не нравится,а что делать...

Juli:-) 11.07.2011 18:12

Приветик,девульки:)

Та Тьяна 11.07.2011 18:20

приветик! Как дела? Как провели выходные?

goldy88 11.07.2011 18:28

[QUOTE=Та Тьяна;3736297]витамин Д вне зависимости от еды[/QUOTE]
ну слава Богу:girl_haha:
[QUOTE=Та Тьяна;3736306]у нас беда вообще что либо выпоить, сейчас назначили Нормофлорины, это 10 мл утром и 10 вечером за полчаса до еды. Они еще и кислые такие, ну как заставить выпить не знаю. Вот Бифиформ Бэби хорошо было давать. А так прям насилие над ребенком[/QUOTE]

да..проблема..а у меня (ттт) все хорошо пьет, с ложечки..умничка моя:girl_haha: я с водичкой развожу ,и она как видит что я в ложечку ее наливаю что то сразу улыбается и ротик открывает, частенько даже не проливает ничего изо рта:)))

goldy88 11.07.2011 18:30

[QUOTE=Alena Fee;3736328]я на соску капли капаю и в рот ему засовываю) ему не нравится,а что делать...[/QUOTE]

.....а мы свои соски даже уж и не помним где они валяются:girl_haha:

Текущее время: 04:31. Часовой пояс GMT +3.