Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки зимы 2008-2009(часть 16) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20824)

Женькина Малышка 04.06.2011 23:10

Всем привет!!
[B]Лид[/B], чтобы рассказать про разговоры моей Ульяны проще посмотреть, что написала Юлька (freken) про свою. один-в один!! Свои слова придумывает, за мной повторит по слогам, а в конце все слово целиком говорит свое, как ей удобнее.
Сегодня смотрели клипик, он в контакте есть у меня, там буква, а за ней идет слово на эту букву. Так вот Ульяна некоторые буквы плохо произносит, ну эт ладно, но как же "грязно" она повторяла слова, мама дорогая!!!! Я вроде с ней стараюсь больше говорить. Постоянно прошу повторять за мной, но эффекта для того, чтобы она сама начала говорить нет никакого :(
Про еду: да, давно уже ест сама и ложкой и вилкой :)

freken 05.06.2011 00:36

моя благодаря мультикам по телеку на своем канале начинает уже путать англ алфавит с русским
толком ни тот ни другой не знает
но у нас в алфавите откуда-то берутся "джей" и "ай", "си" и "би"
карочи начинает смешивать

Лид, как самочувствие? ;)

~Авуся~ 05.06.2011 00:59

[QUOTE=Sandro4ka;3617689]Спасибки)))
пока редактирую)))) но думаю покажу через недельку)))...

...так мы до этого столько раз летали и ездили в разные места, такого не было... а тут чтто не понятное....:-! ...

...Мы кушаем с годика сами, [B]к сожалению[/B]))...[/QUOTE]

[B]Ксюш[/B], чего-то я не поняла тебя, почему к сожалению? :-/
[U]На счёт фоток[/U]: свисни сюда, если в Контакте выкладывать будешь :)
[U]На счёт самолёта[/U]: растёт девчушка, а как ты хотела ;)

Лида 05.06.2011 07:57

[QUOTE=freken;3617920]моя благодаря мультикам по телеку на своем канале начинает уже путать англ алфавит с русским
толком ни тот ни другой не знает
но у нас в алфавите откуда-то берутся "джей" и "ай", "си" и "би"
карочи начинает смешивать

Лид, как самочувствие? ;)[/QUOTE]

я себя отлично,правда завестись могу с пол оборота,а так нормуль 7, а скрининг чешу)

:-D

Olesja-ja 05.06.2011 08:36

Вем привет !
Моя тоже не хочет говорить :-/ И за мной прошу повторять,оди раз повторит кое-как, а потом не дождешся от нее, все показывает, а говорить не хочет. На своем языке аж предложениями, фиг поймет что говорит, слова жутко кавркает :-/ . Когда гуляем, на меня как на дурочку смотрят... разговариваю как сама с собой :girl_haha:
Меня уже бесят вопросы типа "Ну как она говорит?".... "Что, не говорит еще???".
Недавно хоть "дядя" выучила, а то "гага" и хоть убей :girl_haha:
Еще прикол у нее есть говорить как на французский манер: говорит Кати, баби,папи, мами (ударение на последний слог)

Женькина Малышка 05.06.2011 09:27

ПРивееееет!!
Девочки, только не подумайте, что я придумываю, но чесслово, у меня Ульяна, как у Юли Ульяна и как у Олеси Катя жестит: тоже путает англ и русс. языки из-за какнала baby tv.
[QUOTE]но у нас в алфавите откуда-то берутся "джей" и "ай", "си" и "би"[/QUOTE]
У нас не в алфвавите... Ульяна на улице собаку увидела и кричит мне "Мама, доги!! доги!!" то есть dog. Я выпала в осадок!!
[QUOTE]Еще прикол у нее есть говорить как на французский манер: говорит ... баби,папи, мами[/QUOTE]
+1, видимо им так дейсвтительно легче говорить.

Кароче, ужас у нас :(

Olesja-ja 05.06.2011 09:37

[QUOTE=Женькина Малышка;3618136]ПРивееееет!!

У нас не в алфвавите... Ульяна на улице собаку увидела и кричит мне "[B]Мама, доги!! доги!!" то есть dog[/B]. Я выпала в осадок!!

Кароче, ужас у нас :([/QUOTE]

:-D обалдеть
Даааа, говоруны они у нас :-D

freken 05.06.2011 10:17

аааа прикол :-D
похихикала
одна француженка
друга англичанка )))))))))))))))
моя говорит все на китайский манер или на японский хз
синь-кунь-мунь-сянь-тянь
мне кажется ее если в Китай отправить - она там прям на следущий день заговорит.. по ихнему

freken 05.06.2011 10:18

Бодрого утра всем)))))))))))))

Olesja-ja 05.06.2011 10:21

[QUOTE=freken;3618263]аааа прикол :-D
похихикала
одна француженка
синь-кунь-мунь-сянь-тянь
мне кажется ее если в Китай отправить - она там прям на следущий день заговорит.. по ихнему[/QUOTE]

видно русский для них неинтересен :-D
Мне было бы очень смешно, если б не было б так грустно.... у других дети как дети, болтают без умолку.... по- русски... а моя :-/

freken 05.06.2011 10:31

[QUOTE=Olesja-ja;3618273]видно русский для них неинтересен :-D
Мне было бы очень смешно, если б не было б так грустно.... у других дети как дети, болтают без умолку.... по- русски... а моя :-/[/QUOTE]

Олесь, нас по крейней мере трое:-D :-D :-D у кого не разговаривают:-D :-D :-D не парься.. заговорят
вопрос когда:-D :-D :-D :-D

Olesja-ja 05.06.2011 11:33

у нас с именем Лёша вообще беда. У нее двоюродный брат Лёша. Так она его называет .... "ааа" :-D Причем это звучит или как во время секоса, или как собака дышит, когда набегается. Не знаю как это передать словами, это надо слышать.
Пришли мы в магазин, а там продавщица спрашивает "Что мама дома делала?", а Катя "ааа", продавщица явно не так все поняла :-D Мы просто от Леши ехали, вот Катя и пыталась сказать, что мол она у него была.
Муж приезжает домой, а она ему "мама, дядя, ааа". Пришлось перед мужем отчет держать :-D
А называет она так Лешу, потому что когда они долго с ним бегают, Леша так дышит :girl_haha: Вот и ассоциации у ребенка возникли....

Лида 05.06.2011 11:44

[QUOTE=freken;3618263]аааа прикол :-D
похихикала
одна француженка
синь-кунь-мунь-сянь-тянь
мне кажется ее если в Китай отправить - она там прям на следущий день заговорит.. по ихнему[/QUOTE]

какие у нас детки :-D :-D :-D

Женькина Малышка 05.06.2011 12:34

[B]Девочки, вопрос кулинарно-практичный!![/B]
Кароче, я боюсь есть соления. НУ насмотрелась всякой фигни, типа там в консервах может жить какая-то бактерия, с которой может настать всем конец. Речь идет о своих домашних консервах, естессно!
Так вот у меня два варианта: открыть новую банку с огурцами, либо достать те, что стоят в холодильнике в открытой банке. Вот те, что стоят в холодильнике вроде бы нормальные- не отравился же никто (ттт), но они стоят там уже 3 мес точно!! Можно их взять для приготовления азу?? Или же все-таки новую банку доставать??

Olesja-ja 05.06.2011 12:59

да открой новую банку
Если все слушать, так и жить страшно.... В покупных консервах всякой гадости гораздо больше, чем в домашних, я вообще не пониаю, что в домашних может быть? %-0

Женькина Малышка 05.06.2011 15:34

ботулизм может быть!! Но я прочитала, что при термической обработке они (бактерии) погибают!!
А в той банке, что стояла в холодильнике, огурцы умерли стопроц!!

*Dolce Vita* 05.06.2011 15:50

Ириш, если сомневаешься, то открой новую банку.

А вообще я использую огурцы из открытой банки простоявшей месяц для азу и рассольника Ополаскиваю их хорошенько кипяточком и внутри тоже и вперед)

*Dolce Vita* 05.06.2011 15:52

[QUOTE=КаролинКА;3619010]Ириш, если сомневаешься, то открой новую банку.

А вообще я использую огурцы из открытой банки простоявшей месяц для азу и рассольника Ополаскиваю их хорошенько кипяточком и внутри тоже и вперед)[/QUOTE]

Ириш, как ты определила что они не живые, плесенью покрылись? А пахнут как?

Женькина Малышка 05.06.2011 16:18

я их вилкой поддцепила, Юль, а они расслоились... А слизи буеее. Открыла новую ;)

freken 05.06.2011 18:12

привет девчонки
сегодня были в персее купила своей сандалии
такие вот
[url]http://www.antilopa.ru/product/159_6192.html[/url]
и пляжные шлепанцы типа сандаликов
[url]http://kapika.ru/shop/UID_4047.html[/url]
карочи довольна
на даче убивать - самое то

что еще
едем на дачу карочи сегодня
так что не забывайте
(это если я вдруг на все лето уже уехала_))))
буду вылезать иногда
беру ноут с собой .. мож удасться настроить инте
Аллочка, я тебе написала, ты не отвечаешь :((
карочи я тебе смс-ку кину!
люблю всех! пока-пока!!!
поеду расскажу баушке про ботулизм
она наверно и не слышала такого
солим огурцы мы ж тоже
)))) ну карочи всем пока! цАлую :)

Текущее время: 23:32. Часовой пояс GMT +3.