Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки сентября 2010 (часть 17) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28640)

Надежд@ 21.08.2012 14:46

[QUOTE=Наталюша;5218665]до этого мы ходили в полтора по моему или в 1,3 он рекомендовал носить обувь и дома не весь день можно было.а вот сейчас сказал что босиком,тапки сланцы это все под запретом.надо ехать покупать для дома ботиночки а денег нет:([/QUOTE]

не поняла, дома можно босиком сейчас или нет? а какую конкретную обувь рекомендовал? чисто ортопедическую или с ее уклоном? чисто ортопедическое стоит очень дорого:( Я смотрела Алинке, но купить не решилась, все же нам диагнозы не ставили, просто рекомендовали...

Маня 21.08.2012 14:47

Всем привет!
Аля умница и ттт!
Наташ,какие фирмы обуви вам рекомендовали?
Вера так не рисует.

svetlanavik 21.08.2012 14:51

[QUOTE=Надежд@;5218680]не поняла, дома можно босиком сейчас или нет? а какую конкретную обувь рекомендовал? чисто ортопедическую или с ее уклоном? чисто ортопедическое стоит очень дорого:( Я смотрела Алинке, но купить не решилась, все же нам диагнозы не ставили, просто рекомендовали...[/QUOTE]

нельзя сейчас дома босиком только в обуви

Надежд@ 21.08.2012 14:54

[QUOTE=svetlanavik;5218693]нельзя сейчас дома босиком только в обуви[/QUOTE]

а-а-а-а...тяжеловато..надо привыкнуть, у меня Алина часто снимала с себя обувь, сейчас в носках ходит..

а ваши детки в обуви?%-0

svetlanavik 21.08.2012 14:57

[QUOTE=Надежд@;5218699]а-а-а-а...тяжеловато..надо привыкнуть, у меня Алина часто снимала с себя обувь, сейчас в носках ходит..

а ваши детки в обуви?%-0[/QUOTE]

у меня всегда дома в обуви ходила,только летом босиком,сейчас опять буду одевать дома лбувь уже холодно,нам тоже ортопед говорила,что надо в обуви ходить

Наталюша1 21.08.2012 14:58

[QUOTE=Надежд@;5218680]не поняла, дома можно босиком сейчас или нет? а какую конкретную обувь рекомендовал? чисто ортопедическую или с ее уклоном? чисто ортопедическое стоит очень дорого:( Я смотрела Алинке, но купить не решилась, все же нам диагнозы не ставили, просто рекомендовали...[/QUOTE]
вообще босиком нельзя ни дома ни на улице.
[QUOTE=Маня;5218684]Всем привет!
Аля умница и ттт!
Наташ,какие фирмы обуви вам рекомендовали?
Вера так не рисует.[/QUOTE]

никакие.просто сказал чтоб обувь была с супинатором,высокая хорошо фиксирующая стопу.

Заводная апельсинка 21.08.2012 15:06

[QUOTE=svetlanavik;5218693]нельзя сейчас дома босиком только в обуви[/QUOTE]

Мы в носках.

[QUOTE=Наталюша;5218715]вообще босиком нельзя ни дома ни на улице.
[/QUOTE]

Мы на даче почти все время босиком носились. Только на улицу босики одевали.

Надежд@ 21.08.2012 15:08

[QUOTE=Наталюша;5218715]вообще босиком нельзя ни дома ни на улице.

никакие.просто сказал чтоб обувь была с супинатором,высокая хорошо фиксирующая стопу.[/QUOTE]

т.е не обязательно именно ортопедические?

вот Мань, может ты мне объяснишь разницу..

у нас в салоне стоят ортопедические сандали, стоят минимум 2600....типа таких...[url]http://i003.radikal.ru/0909/c3/fe0f16587bed.jpg[/url]

и в тоже время в магазинах обуви, тот же котофей выпускает ортопедическую линию, где высокая пятка, супинатор..каблучок... [url]http://gnom-perm.ru/images/stories/obuv/01.jpg[/url] но стоимость 1200 где-то

что действительно считается ортопедической? и подходит ли та же антилопа или котофей под ортопедическую обувь...

Наталюша1 21.08.2012 15:09

[QUOTE=Заводная апельсинка;5218740]Мы в носках.

Мы на даче почти все время босиком носились. Только на улицу босики одевали.[/QUOTE]

так мы вообще дома постоянно босиком,на даче в тапочках ходил по большей части

Надежд@ 21.08.2012 15:11

Мне кажется летом, особенно по камушкам или песку или траве..оооочень полезно босиком ходить..это же природный массаж ступней)

svetlanavik 21.08.2012 15:12

[QUOTE=Надежд@;5218756]т.е не обязательно именно ортопедические?

вот Мань, может ты мне объяснишь разницу..

у нас в салоне стоят ортопедические сандали, стоят минимум 2600....типа таких...[url]http://i003.radikal.ru/0909/c3/fe0f16587bed.jpg[/url]

и в тоже время в магазинах обуви, тот же котофей выпускает ортопедическую линию, где высокая пятка, супинатор..каблучок... [url]http://gnom-perm.ru/images/stories/obuv/01.jpg[/url] но стоимость 1200 где-то

что действительно считается ортопедической? и подходит ли та же антилопа или котофей под ортопедическую обувь...[/QUOTE]
вообще настоящая ортопедическая обувь делается ПОД ЗАКАЗ по индивидуальным параметрам ребенка,но есть уже готовые модели,которые например для профилактики плоскостопия

Заводная апельсинка 21.08.2012 15:12

[QUOTE=Надежд@;5218766]Мне кажется летом, особенно по камушкам или песку или траве..оооочень полезно босиком ходить..это же природный массаж ступней)[/QUOTE]

Вот и я так думаю. Я свою еще закаляла - утром по холодной росе забег туда-обратно по лужайке :girl_haha:

svetlanavik 21.08.2012 15:14

[QUOTE=Надежд@;5218766]Мне кажется летом, особенно по камушкам или песку или траве..оооочень полезно босиком ходить..это же природный массаж ступней)[/QUOTE]

конечно полезно,но если нет вокруг камешков и песочка,то ходи в обуви%-0

Almari 21.08.2012 15:15

Лиза ходила почти всегда в ботиночках дома,Никите не одевала
разные мнения есть
сейчас наверное начну одевать,у нас как раз есть
а вот со свекровью на этот счет так и не договорилась,она восхваляет свои кроксы,везде их деткам одевала,в поездки тоже,и даже сейчас дома в них говорит ходить
устала уже,думаю ладно,уедет и я буду делать,как считаю нужным

Надежд@ 21.08.2012 15:16

[QUOTE=svetlanavik;5218775]вообще настоящая ортопедическая обувь делается ПОД ЗАКАЗ по индивидуальным параметрам ребенка,но есть уже готовые модели,которые например для профилактики плоскостопия[/QUOTE]

т.е ее выписывают, когда действительно серьезный проблемы и если врач не сказал конкретную обувь носить. значит не все так плохо???

Я просто переживаю. у Алины по прежнему одна ножка во внутрь падает как бы...ортопед в 1,6 сказал носить орто обувь. но не назвал фирм. так говорил про высокую пятку. каблучок...и супинатор...мы покупает такие. но не за бешеные деньги в салонах, сижу думаю, исправляем мы что-то или нет? перед садом были у другого ортопеда, он посмотрел ноги и сказал "Все хорошо", по мне, так он безалаберно отнеся к осмотру и смотрел только наличия плоскостопия...Мои комментарии, что ребенок ходит часто на цыпочках, он почти проигнорировал, сказала что для 2х лет это норма....

Almari 21.08.2012 15:17

конечно)

[QUOTE=svetlanavik;5218775]вообще настоящая ортопедическая обувь делается ПОД ЗАКАЗ по индивидуальным параметрам ребенка,но есть уже готовые модели,которые например для профилактики плоскостопия[/QUOTE]

+1

[QUOTE=svetlanavik;5218784]конечно полезно,но если нет вокруг камешков и песочка,то ходи в обуви%-0[/QUOTE]

+1

svetlanavik 21.08.2012 15:17

еще оротопедическая обувь,которая в магазинах продается она для ПРОФИЛАКТИКИ больше не жу ли для исправления

Маш,а какие кроссы???

Маня 21.08.2012 15:17

Мы в сандали всегда. Только по травке-камушккам-песочку ходили немного.

Надь, антилопа, котофей не подходят по ортопедическую обувь. По мне так немного пнофилактическая. На фото первой это ортопедическая, высокая, жестая.

Надежд@ 21.08.2012 15:18

[QUOTE=Almari;5218793]Лиза ходила почти всегда в ботиночках дома,Никите не одевала
разные мнения есть
сейчас наверное начну одевать,у нас как раз есть
а вот со свекровью на этот счет так и не договорилась,она восхваляет свои кроксы,везде их деткам одевала,в поездки тоже,и даже сейчас дома в них говорит ходить
устала уже,думаю ладно,уедет и я буду делать,как считаю нужным[/QUOTE]

что за кроксы?

Almari 21.08.2012 15:19

на самом деле,я вот вижу разницу в обуви,например вот между теми,которые Надя показала,в качестве

Текущее время: 20:32. Часовой пояс GMT +3.