Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки февраля 2012(часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29699)

виста 08.01.2013 15:57

оох девочки! у вас по двое-трое ивы хотите ещ,а я как-то подустала морально,думала мама приедет-отдохну,а нет...ещё больше устала! я убедилась на 100 про,что не смогу больш жить с амамой в одном доме, выражения типа " а ты что будешь делать.когда мы гулять пойдём?" или " ты полтора часа ,пока Матвей спал в инете сидела и я тебя не трогала!"у меня СВОЕ ,ЛИЧНОЕ времядолжно быть и мне решать как его провести,пока сын спит! как -то нервируют,как будто я легла и лежу! я убираюсь дома постоянно,когда не спит Матвей! поому что теперь на 1 человека в доме больше и уборки больше! ну не люблю я крошки,пыль и тд! я за все время,что мама у нас в ванной полежала 1 раз перед НГ! ничего не поменялось,вроде должно было легче стать,она конечно помогает и с готовкой и с Матвеем сидит,но мы с мужем ё раз сходили в баню к друзьям,я звоню длмой ,она говорит типа приезжай,что там насиживать-то?я села и приехала домой,а муж в гостях остался! или если едем в магаз,она говори-не задерживайтесь и я как оголделая лошадь несусь и нервничаю,что надо быстрей! я конечно люблю свою маму,но ей ,чую,иногда уже в напряг с внуком сидеть,устает и хочет сама полежать перед телеком навреное...((((

виста 08.01.2013 15:58

а второго я тоже хочу,тоже,когда Матвею лет 5 6 будет

22Катя27 08.01.2013 16:30

[QUOTE=виста;5598257]оох девочки! у вас по двое-трое ивы хотите ещ,а я как-то подустала морально,думала мама приедет-отдохну,а нет...ещё больше устала! я убедилась на 100 про,что не смогу больш жить с амамой в одном доме, выражения типа " а ты что будешь делать.когда мы гулять пойдём?" или " ты полтора часа ,пока Матвей спал в инете сидела и я тебя не трогала!"у меня СВОЕ ,ЛИЧНОЕ времядолжно быть и мне решать как его провести,пока сын спит! как -то нервируют,как будто я легла и лежу! я убираюсь дома постоянно,когда не спит Матвей! поому что теперь на 1 человека в доме больше и уборки больше! ну не люблю я крошки,пыль и тд! я за все время,что мама у нас в ванной полежала 1 раз перед НГ! ничего не поменялось,вроде должно было легче стать,она конечно помогает и с готовкой и с Матвеем сидит,но мы с мужем ё раз сходили в баню к друзьям,я звоню длмой ,она говорит типа приезжай,что там насиживать-то?я села и приехала домой,а муж в гостях остался! или если едем в магаз,она говори-не задерживайтесь и я как оголделая лошадь несусь и нервничаю,что надо быстрей! я конечно люблю свою маму,но ей ,чую,иногда уже в напряг с внуком сидеть,устает и хочет сама полежать перед телеком навреное...(((([/QUOTE]
Точь в точь как моя мама!!!)))))))))))))))Я бы с ней не выдержала!!!!приезжает раз в месяц за пенсией)))и нам достаточно!!!Правда на корпоратив мы сходили хорошо!!!Даже ниразу не позвонила!!!Таперь хотим сходить в аквапарк,посмотрим согласится ли приехать????:girl_haha:

zaj4onok 08.01.2013 17:08

[QUOTE=Клеопатра;5598151]Девочки, что мне делать? У нас завтра начинается курс массажа, в поликлинику надо возить Вику, а у нас сопли не прошли. Массаж то можно делать с соплями?[/QUOTE]

Можно, если больше ничего не беспокоит. Я роме тоже с соплями массаж делала, но у него сопли от зубов и почти не проходят. Если боишься, то попроси массажиста перенести на недельку массаж, у нас по крайней мере можно переносить так

Клеопатра 08.01.2013 17:12

[QUOTE=zaj4onok;5598506]Можно, если больше ничего не беспокоит. Я роме тоже с соплями массаж делала, но у него сопли от зубов и почти не проходят. Если боишься, то попроси массажиста перенести на недельку массаж, у нас по крайней мере можно переносить так[/QUOTE]

Понятно, буду думать.

zaj4onok 08.01.2013 17:12

Когда приезжает мама я тоже устаю сильно, но в тоже время получаю массу положительных эмоций - мы всегда ходим с мужем в кино или кафешку или просто гулять, отдыхаем от детей. А мама если приезжает, то всегда сделает все, чтобы мы смогли провести время вдвоем с мужем:))) . Конечно тяжело жить с мамой я бы тоже не смогла, но ради отдыха, который она нам позволяет, мы ее с большим удовольствием зовем и искренне ей благодарны, так как она могла бы сказать что занята и сидеть с 2я маленькими детьми тяжело

виста 08.01.2013 18:19

[QUOTE=zaj4onok;5598518]Когда приезжает мама я тоже устаю сильно, но в тоже время получаю массу положительных эмоций - мы всегда ходим с мужем в кино или кафешку или просто гулять, отдыхаем от детей. А мама если приезжает, то всегда сделает все, чтобы мы смогли провести время вдвоем с мужем:))) . Конечно тяжело жить с мамой я бы тоже не смогла, но ради отдыха, который она нам позволяет, мы ее с большим удовольствием зовем и искренне ей благодарны, так как она могла бы сказать что занята и сидеть с 2я маленькими детьми тяжело[/QUOTE]

да,с 2мя-то не с одним,тем более бабушкам) а я не могу оключить голову и мне надо быстрее дела закончить,когда я уезжаю из дома! сейчас маме говорю-как-то и время пролетело,никуда не сходили с мужем,она говоорит-3раза ездили же))) я говорю-ну да,в магазин и к свекрови в больницу,1 раз на 2,3 часа я в баню ушла,короче обидно,что никуда не попали с мужем,а теперь и мама уедет,свекрови лежать и лежать,бедолаге,потом явно нельзя тяжеси поднимать,то есь вообще теперь некому с Матвейкой посидеть будет((( я и раньше особо не просила свекровь,но теперь вообще,даже и возможности такой не будет) будем везде втроем)) я иногда,чтоб не тащить его в люди по магазам просила посидеть...

Julia Fro 08.01.2013 19:15

Девочки всем привет! Вы тут ещё про детишек говорите, вот и я хочу ещё малышастика, а вообще я хочу 2 в 30 родить (мне сейчас 26) и третьегов 35 если удастся. Надеюсь к 30 годам то у нас своё жильё появится )))Потому что сейчас второго нам просто некуда рожать, с 2 детьми в одной комнате жить не возможно!))

А у Василисы 2 зуб вылез, кажется прошлой ночью!

Сарочка 08.01.2013 19:44

[QUOTE=zaj4onok;5598506]Можно, если больше ничего не беспокоит. Я роме тоже с соплями массаж делала, но у него сопли от зубов и почти не проходят. Если боишься, то попроси массажиста перенести на недельку массаж, у нас по крайней мере можно переносить так[/QUOTE]

У нас массажистка просит не приводитьбольниых детей-чтоб других и ее ни не заражать. Еще говорит что сопли не способствуют правильному дыханию во время массажа-деть начинает напрягаться и все насмарку. Массаж переносит без проблем на неделю на две-на сколько надо

zaj4onok 08.01.2013 19:52

[QUOTE=Сарочка;5598883]У нас массажистка просит не приводитьбольниых детей-чтоб других и ее ни не заражать. Еще говорит что сопли не способствуют правильному дыханию во время массажа-деть начинает напрягаться и все насмарку. Массаж переносит без проблем на неделю на две-на сколько надо[/QUOTE]

Ну если из-за болезни то да, у нас у Ромы сопли по месяцу-полтора от зубов именно и больше никаких проявлений, поэтому нас с соплями везде принимают

Сарочка 08.01.2013 19:58

[QUOTE=виста;5598687]да,с 2мя-то не с одним,тем более бабушкам) а я не могу оключить голову и мне надо быстрее дела закончить,когда я уезжаю из дома! сейчас маме говорю-как-то и время пролетело,никуда не сходили с мужем,она говоорит-3раза ездили же))) я говорю-ну да,в магазин и к свекрови в больницу,1 раз на 2,3 часа я в баню ушла,короче обидно,что никуда не попали с мужем,а теперь и мама уедет,свекрови лежать и лежать,бедолаге,потом явно нельзя тяжеси поднимать,то есь вообще теперь некому с Матвейкой посидеть будет((( я и раньше особо не просила свекровь,но теперь вообще,даже и возможности такой не будет) будем везде втроем)) я иногда,чтоб не тащить его в люди по магазам просила посидеть...[/QUOTE]

У меня тоже некому сидеть. Везде беру детей с собой. Или если не могу то муж один идет. Да и напрягает меня когда свекровь например раз в месяц приезжает. Меня бесит как она им поет на уровне взвейтесь кострами синие ночи( ну не могут они спать под кромкий крик)не нравится и когда коляску трясут. Стописят раз говорила что они это не любят но бабушке виднее-все равно делает. поэтому меня напрягает-я знаю что детям не комфортно они орут когда она их одевает. играет кормит тоже с воплями ....ну короче че я тут жалуюсь..... да много что не так в общем как привыкли дети.
Ну конечно по рестикам да по киношкам мы не ходим из за .детей. Но нас и так все устраивает. Киношку мы дома смотрим. Купаем детей укладываем и вечер только мужу посвящаю если он хочет конечно же. меня не напрягают дети вообще. Я кайфую от младенчества
жить надо только сегодняшним днем. ведь придет время и заботы будут совсем другими, а эти уже и не вернешь. дети меняются. колики зубы поносы запоры-все проходит. потом меньше на ручки просятся. я вот сейчас таскаю их на руках и целую без перерыва, потому что знаю что скоро будут бегать друг за другом и уже не поносишь. . мы всегда чего то ждем - ой быстрей бы лето, ой быстрей бы Новы Год... и так и проходит вся наша жизнь.... и у многих мам это первое и последнее младенчество. и надо ЗАСТАВЛЯТЬ СЕБЯ искать радость даже в болях и усталости от наших деток - по другому нам не протянуть.
все пройдет. я вот уже не могу представить что мои были когда орущими кабачками, прям как и с другой жизни. не верю что они весили чуть больше 2-х кг. и каждый день с одной стороны как день сурка, а с другой неповторимый .и честно- я со страхом представляю что они тоже будут скоро взрослыми

МАМУЛЯ-ВИКУЛИ 08.01.2013 20:06

С зубиком Василису.
А мы о втором ребенке тоже пока не задумываемся, т.к. жилья своего нет, вот приобретем, и будем расширять свою семью, но больше деток не хочу, не потянем.

Клеопатра 08.01.2013 20:06

[QUOTE=Сарочка;5598909]У меня тоже некому сидеть. Везде беру детей с собой. Или если не могу то муж один идет. Да и напрягает меня когда свекровь например раз в месяц приезжает. Меня бесит как она им поет на уровне взвейтесь кострами синие ночи( ну не могут они спать под кромкий крик)не нравится и когда коляску трясут. Стописят раз говорила что они это не любят но бабушке виднее-все равно делает. поэтому меня напрягает-я знаю что детям не комфортно они орут когда она их одевает. играет кормит тоже с воплями ....ну короче че я тут жалуюсь..... да много что не так в общем как привыкли дети.
Ну конечно по рестикам да по киношкам мы не ходим из за .детей. Но нас и так все устраивает. Киношку мы дома смотрим. Купаем детей укладываем и вечер только мужу посвящаю если он хочет конечно же. меня не напрягают дети вообще.[B] Я кайфую от младенчества
жить надо только сегодняшним днем. ведь придет время и заботы будут совсем другими, а эти уже и не вернешь. дети меняются. колики зубы поносы запоры-все проходит. потом меньше на ручки просятся. я вот сейчас таскаю их на руках и целую без перерыва, потому что знаю что скоро будут бегать друг за другом и уже не поносишь. . мы всегда чего то ждем - ой быстрей бы лето, ой быстрей бы Новы Год... и так и проходит вся наша жизнь.... и у многих мам это первое и последнее младенчество. и надо ЗАСТАВЛЯТЬ СЕБЯ искать радость даже в болях и усталости от наших деток - по другому нам не протянуть.
все пройдет. я вот уже не могу представить что мои были когда орущими кабачками, прям как и с другой жизни. не верю что они весили чуть больше 2-х кг. и каждый день с одной стороны как день сурка, а с другой неповторимый .и честно- я со страхом представляю что они тоже будут скоро взрослыми[/QUOTE][/B]

Ань, ты прям в точку попала, аж слезы на глазах. Наверно поэтому и хочется ещё малышатика родить.

виста 08.01.2013 20:29

да Ань,я согласна с тобой! я прошу его -не расти,не расти так быстро,сегодня маме говорила-не верю.что он был маленький,как я с ним вообще не боялась? этот страх к маленькому "кабачку")) его же не было.а сейчас я не понимаю как так его не было,сейчас-то большой,перевернуть не страшно уже) так жалко,что время так летит,скоро годик,скоро будет вырыватьмъся,потом сам мыться и кричать-"мама,закрой дверь,я голый!" потом школа,выпускной! боже мой... не хочу!
я не имела ввиду,что он меня напрягает,просто иногда не хочется рисковать,в толпу,в теплом комбезе таскать по мангазам) какие рестораны)мы давно суши на дом и дома телек,домашний кинотеатр! но почему-то нет на это времени... суши едим на бегу к ванной))) кино,я уж непомню когда телек смотрела,он включен,но смотреть не получается,интерент,когда матвей спит,или муж с ним играет,иначе чокнусь без общения!

Сарочка 08.01.2013 20:34

[QUOTE=виста;5599004]да Ань,я согласна с тобой! я прошу его -не расти,не расти так быстро,сегодня маме говорила-не верю.что он был маленький,как я с ним вообще не боялась? этот страх к маленькому "кабачку")) его же не было.а сейчас я не понимаю как так его не было,сейчас-то большой,перевернуть не страшно уже) так жалко,что время так летит,скоро годик,скоро будет вырыватьмъся,потом сам мыться и кричать-"мама,закрой дверь,я голый!" потом школа,выпускной! боже мой... не хочу!
я не имела ввиду,что он меня напрягает,просто иногда не хочется рисковать,в толпу,в теплом комбезе таскать по мангазам) какие рестораны)мы давно суши на дом и дома телек,домашний кинотеатр! но почему-то нет на это времени... суши едим на бегу к ванной))) кино,я уж непомню когда телек смотрела,он включен,но смотреть не получается,интерент,когда матвей спит,или муж с ним играет,иначе чокнусь без общения![/QUOTE]

Мне кажется что тебе тяжелее потому что ты с ним спишь. Да с одной стороны легче-не вставать ночью, но и ты соскучиться по нему не успеваешь :) а так встал-новый день, потом у меня дневной сон еще спасает на улице-спят по два-три часа, я дома в это время-свои деладелаю. Скоро как тепло станет такая лафа закончится, но пока пользуюсь и отдыхаю это время. Получается перенапряжение не наступает. да они сейчас и ползают и играют сами дольше чем раньше-вокруг копашатся-я в инете.

22Катя27 08.01.2013 20:52

А мы только пришли с полеклиники,сделали прививочку вторую и весим 12,200в одежде)))ну а без я думаю 11 с половиной есть)))рост 77см!!!
Ой насмотрелась на маленьких грудничков!!!Такие хорошенькие)))Мы против них уже большие!!!)))
И по дороге зашла на почту по поводу посылочки узнать(((Из Украины она ушла в Россию ещё 13 числа,так что она уже там,а вот что с ней там не известно Отслеживаю в рос.почте там ничего не найдено((((она что в воздухе осталась))(((Так обидненько пипец((((((((

виста 08.01.2013 21:59

[QUOTE=Сарочка;5599016]Мне кажется что тебе тяжелее потому что ты с ним спишь. Да с одной стороны легче-не вставать ночью, но и ты соскучиться по нему не успеваешь :) а так встал-новый день, потом у меня дневной сон еще спасает на улице-спят по два-три часа, я дома в это время-свои деладелаю. Скоро как тепло станет такая лафа закончится, но пока пользуюсь и отдыхаю это время. Получается перенапряжение не наступает. да они сейчас и ползают и играют сами дольше чем раньше-вокруг копашатся-я в инете.[/QUOTE]

я согласна.что совместный сон немного утомляет..я не сплю ночью почти,не могу пошевелиться.чтоб не будить,потом он сисю сосет полночи,а если не спать вместе,то сидеть с ним полночи пока сосет? я не представляю.тем более сейчас зубы режутся..... не знаю,я понимаю,что вместе-не сон мне,но ему так хорошо.многие врачи советуют,даже животные с детьми спят своими)))я кучу оправданий могу придумать! но когда последний раз я спала нормально я не посмню,иногда кажется.что лолько утром засыпаю и уже вставать!

Сарочка 08.01.2013 22:30

[QUOTE=22Катя27;5599049]А мы только пришли с полеклиники,сделали прививочку вторую и весим 12,200в одежде)))ну а без я думаю 11 с половиной есть)))рост 77см!!!
Ой насмотрелась на маленьких грудничков!!!Такие хорошенькие)))Мы против них уже большие!!!)))
И по дороге зашла на почту по поводу посылочки узнать(((Из Украины она ушла в Россию ещё 13 числа,так что она уже там,а вот что с ней там не известно Отслеживаю в рос.почте там ничего не найдено((((она что в воздухе осталась))(((Так обидненько пипец(((((((([/QUOTE]

катя, посылка на таможне висит от 3до 6 недель. Я поэтому в вашем обмене не участвовала, я часто переправляю посылки, а в Россию жопа отправить просто, легче в Америку-быстрее придет или в Африку например. А долбаная россия все терроризмом страдает видимо- пока все не перепотрошат-выпотрошат не пропустят. За укрпочту-почту россии это я узнавала. моя первая посылка с украины шла 4.5 месяца до Сахалина

22Катя27 09.01.2013 02:57

[QUOTE=Сарочка;5599296]катя, посылка на таможне висит от 3до 6 недель. Я поэтому в вашем обмене не участвовала, я часто переправляю посылки, а в Россию жопа отправить просто, легче в Америку-быстрее придет или в Африку например. А долбаная россия все терроризмом страдает видимо- пока все не перепотрошат-выпотрошат не пропустят. За укрпочту-почту россии это я узнавала. моя первая посылка с украины шла 4.5 месяца до Сахалина[/QUOTE]

Я думала что будет быстрее!!!:( Специально заказывала авиа!!!!Ну думаю ко дню рождению малышастика должна дойти!!!%-0
А на меня дурка нападает со шмотками:) хочю купить Кирюхе вещичек прикольных!!!:))) Но обидно что муж меня не поддерживает:( говорит что это марнотратство:( а вот когда ребёнок одет красивенько эму нравится:-E В тихаря покупать я не хочу,не умею врать или выдумывать где взяла:( Что делать???Как объяснить????Просто он из села,жили они не очень богато,и свекровь одевала своих детей с гуманетарки(секенд),моя семя тоже не из багатых но мама всегда нас наряжала,и мы были самыми окуратненькими и красивенькими!!!!:girl_in_love:

zaj4onok 09.01.2013 08:41

[QUOTE=22Катя27;5599930]Я думала что будет быстрее!!!:( Специально заказывала авиа!!!!Ну думаю ко дню рождению малышастика должна дойти!!!%-0
А на меня дурка нападает со шмотками:) хочю купить Кирюхе вещичек прикольных!!!:))) Но обидно что муж меня не поддерживает:( говорит что это марнотратство:( а вот когда ребёнок одет красивенько эму нравится:-E В тихаря покупать я не хочу,не умею врать или выдумывать где взяла:( Что делать???Как объяснить????Просто он из села,жили они не очень богато,и свекровь одевала своих детей с гуманетарки(секенд),моя семя тоже не из багатых но мама всегда нас наряжала,и мы были самыми окуратненькими и красивенькими!!!!:girl_in_love:[/QUOTE]

Может найти какой-нибудь компромисс... Ведь красиво и аккуратно - не всегда значит дорого, это и надо объяснить мужу. Ну и самой не вдаваться в крайности, так как я тоже считаю, что покупать детям дорогую одежду бессмысленно, так как они очень быстро растут и даже не успевают толком все поносить

Текущее время: 11:40. Часовой пояс GMT +3.