Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки мая 2012 ( часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29824)

Ксения К. 12.01.2013 19:34

[quote=Босоножка;5609090]Мы убоали телевизор из гостиной. Мы его совсем никогда не смотрим. Поставили Тиму в комнату, кабеля у него нет, DVD тоже. Он сожет только в приставку играть, а это строго контролируется;). Места теперь куча, если учесть, что мебели у нас вообще нет, кроме Тиминого старого дивана:)[/quote]

Вот это вы молодцы!!!! Кать, мы тоже совсем не смотрим, но и пока не убираем, сейчас вот думаем насчет нового дома, вроде если кто приедет в гости, им может и нужен будет, нам-то нет, детям-тоже, чем дальше они от него, тем больше успехов во всем.
вот и думаем, стоит покупать или нет.

Босоножка 12.01.2013 19:35

[QUOTE=Olegio;5609098]Ну и здорово! Кать, а в комп Тим не играет?[/QUOTE]

Нет. Если в дороге, пробки, могу дать ай-пад, дома редко в него играет, приставка в выходные при соблюдении опред условий (сделанные уроки, почитал), быают исключения, кончено, но в основном так. Игры выбираются папой, проходят цензуру у меня. Есть, конечно, которые мне совсем не нравятся, но в основном те, которые развивают фантазию, логику и т д

Юлик 12.01.2013 19:39

Я тут от нечего делать лазаю везде...не смогла пройти мимо...вы уж извините....:girl_pinkglassesf:
Кать,у меня раньше у Катюшки были постоянные отиты...мы всегда вызывали платно лора с утра...и к вечеру было гораздо лучше.У нас схема лечения была такая(всегда одна и та же):
-В нос:
промывала ромашкой(прямо закапываешь из пипетки)-потом через 5 минут отсмаркивали.Затем капали сосудосуживающее средство(тут что лучше подходит вам...)-через 5 минут Изофра по 2-3 впрыскивания-минут через 5-10 мазали нос либо Левомиколью либо Геоксизоном(если гнойные густые сопли).Очень Геоксизон при гнойнных соплях помогает.Если дома есть каланхоэ,то перед ромашкой можно им покапать,ребенок вычихается и будет гораздо легче.
-Ушки:
клала на бочок,капала Отипакс 2-3 капли...через минутку-две вставляла в ухо ватку с мазью Левомиколь.И дать полежать неск. минут,чтобы мазь протекла в само ухо.Потом клала на др. бочок и то же самое.
Ну и если горло красное,то можно пополоскать и попрыскать....:)
И на след. день уже боль в ушах практически не беспокоила.Это и тем-ру сбивало.:)
Буду рада,если что-нибудь из моих советов пригодиться.Сынульке выздоравливать поскорее;)

Olegio 12.01.2013 19:49

[QUOTE=Босоножка;5609110]Нет. Если в дороге, пробки, могу дать ай-пад, дома редко в него играет, приставка в выходные при соблюдении опред условий (сделанные уроки, почитал), быают исключения, кончено, но в основном так. Игры выбираются папой, проходят цензуру у меня. Есть, конечно, которые мне совсем не нравятся, но в основном те, которые развивают фантазию, логику и т д[/QUOTE]
Мой играет. И вконтакте зареген - в основном, чтобы играть в приложения оттуда и спрашивать д/з у учительницы, когда болеет - она у него в друзьях там. На НГ бабушка подарила и планшет ему тоже. В игры самые разные играет, выбираем вместе в ним в основном. Он-лайн играет тоже - в танки :girl_haha:

Босоножка 12.01.2013 20:01

[QUOTE=Юлик;5609121]Я тут от нечего делать лазаю везде...не смогла пройти мимо...вы уж извините....:girl_pinkglassesf:
Кать,у меня раньше у Катюшки были постоянные отиты...мы всегда вызывали платно лора с утра...и к вечеру было гораздо лучше.У нас схема лечения была такая(всегда одна и та же):
-В нос:
промывала ромашкой(прямо закапываешь из пипетки)-потом через 5 минут отсмаркивали.Затем капали сосудосуживающее средство(тут что лучше подходит вам...)-через 5 минут Изофра по 2-3 впрыскивания-минут через 5-10 мазали нос либо Левомиколью либо Геоксизоном(если гнойные густые сопли).Очень Геоксизон при гнойнных соплях помогает.Если дома есть каланхоэ,то перед ромашкой можно им покапать,ребенок вычихается и будет гораздо легче.
-Ушки:
клала на бочок,капала Отипакс 2-3 капли...через минутку-две вставляла в ухо ватку с мазью Левомиколь.И дать полежать неск. минут,чтобы мазь протекла в само ухо.Потом клала на др. бочок и то же самое.
Ну и если горло красное,то можно пополоскать и попрыскать....:)
И на след. день уже боль в ушах практически не беспокоила.Это и тем-ру сбивало.:)
Буду рада,если что-нибудь из моих советов пригодиться.Сынульке выздоравливать поскорее;)[/QUOTE]
Спасибо огромное:) Я вот тоже про левомеколь тоже думала. Каланхоэ есть. Как его капать?.
[QUOTE=Olegio;5609151]Мой играет. И вконтакте зареген - в основном, чтобы играть в приложения оттуда и спрашивать д/з у учительницы, когда болеет - она у него в друзьях там. На НГ бабушка подарила и планшет ему тоже. В игры самые разные играет, выбираем вместе в ним в основном. Он-лайн играет тоже - в танки :girl_haha:[/QUOTE]
Мой тже зарегестрирован в контакте. Но давно не заходил туда. Наверное, с ноября точно. Т к я не разрешаю одному там лазить, там всякое быаает: и мат-перемат, и пошлятина. Всегда контролирую. А времени у меня особо нет на это. В приложения тоже он играл какие-то. Но не увлекся как-то. Сейчас даже и не вспоминает про контакт:girl_haha:

сЫч 12.01.2013 20:37

Кто болеет всем поправляйтесь! уши вообще страшно это! Катя я тоже не удивлена.ю. это росия... я вообще в начале Б лежала в больнице с бронхитом... там в коридоре было тааакое что пипец и даже непонятные бабушки рядом не стояли ((((

как так. .в больнице.. откуда там врач... !!!

Люда у нас даже не батареи а колориферы.. дома так тепло в приницпе.. н оу нас обогреватель так что когда на полу я включаю а то тянет...
мы из принципа не носим ползунки и бодики с 6ти месяцев.. тк сильно стал дивигаться и мне кажется двиения стесняет! спим в футболке или тонкой кояте и штанишках или пижаме...

да и странно мне как то искать ползунки 86 или 92 размера.. я беру на вырост и впринципе шас такие размеры и носим.. рукава закатываем и усё!

ночка 12.01.2013 20:51

[QUOTE=сЫч;5609262]Кто болеет всем поправляйтесь! уши вообще страшно это! Катя я тоже не удивлена.ю. это росия... я вообще в начале Б лежала в больнице с бронхитом... там в коридоре было тааакое что пипец и даже непонятные бабушки рядом не стояли ((((

как так. .в больнице.. откуда там врач... !!!

Люда у нас даже не батареи а колориферы.. дома так тепло в приницпе.. н оу нас обогреватель так что когда на полу я включаю а то тянет...
мы из принципа не носим ползунки и бодики с 6ти месяцев.. тк сильно стал дивигаться и мне кажется двиения стесняет! спим в футболке или тонкой кояте и штанишках или пижаме...

да и странно мне как то искать ползунки 86 или 92 размера.. я беру на вырост и впринципе шас такие размеры и носим.. рукава закатываем и усё![/QUOTE]
[B]тиму[/B] здоровья!

лен, я имела ввиду, что кроме боди на ноги ничего не одеваешь на сон.

если тепло то хорошо.

сЫч 12.01.2013 20:58

обычно одеваю но вчера внезапно уснул не успела! ))) он потом заполз во сне и я ег оукрыла прсото одеялом!

Юлик 12.01.2013 22:05

[QUOTE]Спасибо огромное Я вот тоже про левомеколь тоже думала. Каланхоэ есть. Как его капать?. [/QUOTE]
Да не за что:)
Я своей капаю шприцом 2 кубовым:)(чет пипеток последнее время нет в аптеке нормальных:().Кладу листок на столовую ложку,и ложечкой поменьше собираю сок в шприц.Обычно стараюсь все 2 кубика набрать...но если не капали никогда его раньше,лучше сначала поменьше закапать.И все...ждешь...ребенок прочихивается хорошо;)
Ой,ещё забыла-капать капельки обязательно в 2 уха!!!!Даже если второе не болит)))

Босоножка 13.01.2013 13:36

Ау! Где все????

Лена (Рут), как твои детишки и муж?

Таня пропала куда-то....
Выходите все!!!!

Vittoria 13.01.2013 14:05

Я Здесь, вас перечитываю и на ходу засыпаю

Vittoria 13.01.2013 14:06

Кать, как Тим?

Босоножка 13.01.2013 14:30

[QUOTE=Vittoria;5610767]Кать, как Тим?[/QUOTE]

Вроде лучше. Ухо, говорит, не болит. Но сопли:( Все равно болеет еще.
Ты как? Как с грудью?

Рут 13.01.2013 14:33

[QUOTE=Босоножка;5610696]Ау! Где все????

Лена (Рут), как твои детишки и муж?

Таня пропала куда-то....
Выходите все!!!![/QUOTE]

Привет, спасибо за беспокойство, старший вроде нормально в саду, мужу лучше, но все еще сильно кашляет, Таличка тоже лучше, температура упала, но что то ее мучает, боюсь наша сага с ушами не закончилась, сегодня к врачу, а для полноты картины заболела я :-E

Как Тим, как его ушки? жаль у нас препараты по разному называются, а то я большой спец по ушам .

Ласточка30 13.01.2013 14:39

Я тоже тут)

Лен, поправляйся и пусть твои детки и муж скорее поправляются))))

Катюша, пусть Тим побыстрее выздоравливает)))

Босоножка 13.01.2013 14:42

[QUOTE=Рут;5610823]Привет, спасибо за беспокойство, старший вроде нормально в саду, мужу лучше, но все еще сильно кашляет, Таличка тоже лучше, температура упала, но что то ее мучает, боюсь наша сага с ушами не закончилась, сегодня к врачу, а для полноты картины заболела я :-E

Как Тим, как его ушки? жаль у нас препараты по разному называются, а то я большой спец по ушам .[/QUOTE]

Лен, ухо, вроде, лучше. Но я ориентируюсь только на ощущения и слова Тима.
Поправляйся скорей. Ох, тяжко тебе, конечно.

У мея второй день ужасно болит голова. До тошноты и рвоты. Мигрень. Вчера не выдержала и выпила таблетку. На Саньке вроде не отразилось%-0

Ласточка30 13.01.2013 15:03

[QUOTE=Босоножка;5610843]Лен, ухо, вроде, лучше. Но я ориентируюсь только на ощущения и слова Тима.

У мея второй день ужасно болит голова. До тошноты и рвоты. Мигрень. Вчера не выдержала и выпила таблетку. На Саньке вроде не отразилось%-0[/QUOTE]

А что пьешь? я в таких случаях пью нурофен

Рут 13.01.2013 15:04

[QUOTE=Босоножка;5610843]Лен, ухо, вроде, лучше. Но я ориентируюсь только на ощущения и слова Тима.

У мея второй день ужасно болит голова. До тошноты и рвоты. Мигрень. Вчера не выдержала и выпила таблетку. На Саньке вроде не отразилось%-0[/QUOTE]

А ты знаешь, малышня поправилась, и сразу настроение лучше, вспоминаю себя позавчера, чо истерила? Первая болячка что ли? ;)

Ксения К. 13.01.2013 15:10

[QUOTE=Ласточка30;5610863]А что пьешь? я в таких случаях пью нурофен[/QUOTE]

Да, нурофен можно, я тож им спасаюсь, если что болит.

Vittoria 13.01.2013 15:15

А я полпаоацетамола пью.

Сегодня уезжает свекровь

Текущее время: 19:34. Часовой пояс GMT +3.