![]() |
[QUOTE=Lili4ka;6486779]Тогда не плохо, можно ведь деньги не снимать, и за 1,5 года получить 54тыс).[/QUOTE]
Лиля, лучше снимать переодически и в банк под проценты, хоть сколько то накапает, все лучше чем ничего :) |
[b]rinka-simple[/b], расчет среднедневнего заработка остался таким же только из 730 вычитают больничные дни.
|
[quote="Наталянка;6486851"]Лиля, лучше снимать переодически и в банк под проценты, хоть сколько то накапает, все лучше чем ничего[/quote]
Ну да так тоже можно. Мы с мужем раньше как не умеющие копить деньги, открывали вклад на полгода пополняемый и таким образом копили деньги, т.к. снять нельзя было да и проценты чуток капали). |
[b]Наталянка[/b], у меня плацента по передней стенке, может поэтому я еще ничего не чую ;)
|
Я сейчас позвонилав платную клинику, а она спросила с доплером я УЗИ хочу или без. А я и не знаю. У меня же еще и второй скрининг после 7 мая.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Может просто второй скрининг сделать в платной и принести моей результаты и не париться? |
[QUOTE=Lili4ka;6486859]Я сейчас позвонилав платную клинику, а она спросила с доплером я УЗИ хочу или без. А я и не знаю. У меня же еще и второй скрининг после 7 мая.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Может просто второй скрининг сделать в платной и принести моей результаты и не париться?[/QUOTE] Мне гинеколог в платной сказала в 17 нед делать без допплера, а в 21 с допплером. |
[b]Lili4ka[/b], я бы с доплером сделала, посмотрела бы кровотоки, хорошо ли кровью все там снабжается. А что делают на втором скрининге?
Просто я хожу в один платный центр, там на каждом узи все замеряют, живот, голова, руки ноги. |
[QUOTE=Bublik1908;6486855][b]Наталянка[/b], у меня плацента по передней стенке, может поэтому я еще ничего не чую ;)[/QUOTE]
Катя, может быть. У меня в тот раз тоже по передней была, мож поэтому и поздно почувствовала. Хотя была худющая и весила всего 43 кг. |
Девы, а во сколько недель делают 2-ой скрининг? :-!
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Мне моя Г прием следующий назначила 19 мая, уже будет почти 21 неделя! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] А про скрининг - молчок! Только сказала, что обменку на руки отдаст. Блин, девы, я чо-то и врачей не прохожу никаких! Только стоматолог и ЭКГ. |
В ту беременность мне узист с допплером делать не хотела, говорит это по показаниям делается. Хотя был платный центр и с допплером дороже. Я так поняла такое узи посложнее для малыша чем обычное.
Второй скрининг узи делают в районе 20-21 недель, а биохимический скрининг (кровь) около 16-17. |
[b]Наталянка[/b], я так поняла, что это тоже самое, просто они цветом смотрят. И где цвет, там кровоток. Мне так в этот раз писку определяли. Врач чик и доплер включила - видите говорит, цветное это пуповина, там кровь бежит прям активно, а в писюне нету цвета, значит эта пися))))
|
[QUOTE=Bublik1908;6486885][b]Наталянка[/b], я так поняла, что это тоже самое, просто они цветом смотрят. И где цвет, там кровоток. Мне так в этот раз писку определяли. Врач чик и доплер включила - видите говорит, цветное это пуповина, там кровь бежит прям активно, а в писюне нету цвета, значит эта пися))))[/QUOTE]
А я сказала, что Узи хотим специально что бы пол узнать, а она говопит гарантий то что врач сможет увидеть вам никто не даст(. А в прошлый раз мы специально ходили к одному супер врачу что мне гарантию давали что на их оборудовании да этот врач совершенно точно определит пол в 16 недель. |
[b]Lili4ka[/b], может они имели в виду, что малыш может лежать очень неудачным ракурсом и не разглядеть то самое место)))
[b]Наталянка[/b], я 2-ой биохимический не сдаю. Врач мне сказала, что его отменили и будет только узи :-! А узи когда, если я к ней иду в понедельник 19-го, а в среду 21-го сынуле уже будет 21 неделя :-! |
[QUOTE=Ежевика;6486623]Только вот единственное что, никак не решу когда брать ежегодный отпуск, толи перед декретом, толи после него%-0[/QUOTE]
бери после) получишь бабла больше ;) [QUOTE=Наталянка;6486844]Ирина, я не согласна. Матка то маленькая, а малыш уже 17 см и когда он из одной части живота перемещается в другую, не только ощущаешь, но и видно как бугорок был с одной стороны пупка, а стал с другой. Может ты другое под перекатами понимаешь. Ну или у кого плацента по задней стенке, то живот более чувствителен.[/QUOTE] ну слушай, они ж не в прямом положении-то, а в "сложенном"))) Хоть и много места пупсу, но ведь не бассейн там)) и размер матки - еще ниже пупка, поэтому - пупок точно еще не перекатывается) Чет вы путаете)) да и матка не может быть сильно больше малыша) раза в 1,5-2 наверное в общем и целом - больше малыша, но не более, воды пока много и место есть, поэтому и ощущается по-всякому пупс. [QUOTE=Bublik1908;6486853][b]rinka-simple[/b], расчет среднедневнего заработка остался таким же только из 730 вычитают больничные дни.[/QUOTE] ага) это радует! [QUOTE=Bublik1908;6486855][b]Наталянка[/b], у меня плацента по передней стенке, может поэтому я еще ничего не чую ;)[/QUOTE] Кать, у меня в первую Б была по передней стенке, я в 18 почувствовала. НО тоже - пинки-то вбок, да в сторону кишок - сложно было угадать. А сейчас - не знаю, где плацента, но весь день на мне тренируется маленькое создание) очень чувствительно стало именно сегодня:-! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Кать, мне тоже на УЗИ за талоном только сказали подходить 17 мая) ну и + неделя когда там будет талон. Не паникуй раньше времени))) И вообще - не паникуй. Раньше жили без УЗИ и скринингов, и все хорошо. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 54 секунды[/I][/B][/color][/size] девочки, все забыаю рассказать)) Я сегодня сначала пыталась закрыть дверь квартиры, а потом открыть домофон..... брелком от машины)))) жму на кнопку, а оно не открывается:-D |
[b]rinka-simple[/b], вот нам сегодня ровно 18) У меня было раза 4-5 за последние недели 2 что как-будто кишки плавают...врач вчера сказала, что это малыш шевелится. Но это редкие случаи, один раз может быть дня за 3-4... И уж никаких пинков и толчков пока точно нет.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Беременный мозг, Ир :-D:-D:-D |
[QUOTE=rinka-simple;6486934]бери после) получишь бабла больше ;)
ну слушай, они ж не в прямом положении-то, а в "сложенном"))) Хоть и много места пупсу, но ведь не бассейн там)) и размер матки - еще ниже пупка, поэтому - пупок точно еще не перекатывается) Чет вы путаете)) да и матка не может быть сильно больше малыша) раза в 1,5-2 наверное в общем и целом - больше малыша, но не более, воды пока много и место есть, поэтому и ощущается по-всякому пупс. Ирина, я про перекатывание пупка и не писала :) Ну ты меня насмешила - это как это пупок перекатывается :) Я написала что малыш из правой стороны живота перемещается спинкой в левую и я это назвала перекатыванием :))) Отпуск нужно брать или до декретного (чтоб раньше уйти) или сразу после окончания оплаты пособия по уходу до 1,5 лет, а уж после него взять отпуск по уходу до 3 лет. Тогда по пособиям больше получится. Сразу после декретного брать не надо т.к. за это время пособие по уходу начислять не будут. |
Нат, ну если пособие 12 тыс, а отпускные - 40? почему бы и не взять)))
а после 1.5 лет - то же мысль) |
Нее, так все равно хуже если отпуск месяц то потеряешь 12 тыс, если 2 нед то 6 тыс. А после 1.5 и 40 и 12 останутся при тебе :)))
Еще можно взять после отпуска до 3 лет, но кажись в этом случае из голого оклада считают (у нас например он маленький, но есть премии). Точно я не уверена, но в любом случае инфляция да и законы через 3 года могут так поменять что в деньгах потеряешь. |
[b]Bublik1908[/b], на 2 скрининге смотрят уже органы ,ну и всякие Штуки,которые на 12 нед были не очень видны
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [b]rinka-simple[/b], :-D:-D:-D отдыхать надо больше))) |
[QUOTE=Lili4ka;6486539]Мы ходили беременными вместе с женой старшего брата мужа. Она родила на три месяца раньше (у нее малыш родился семимесячным). До рождения детей мы общались поскольку постольку только если встречались привет-пока. Потом после того как я родила она стала мне звонить, разговаривать о детях, но у нас с ней на все разные взгляды. Потом она стала свекров ревновать к нашей дочке, а когда мне нужно было выйти на работу и мы попросили свекровь сидеть с дочкой, то она вообще объявила свекрам войну и с нами перестала общаться вообще. Я в шоке вроде взрослая баба на 10лет меня старше и такой ерундой заниматься.[/QUOTE]
Надеюсь у нас не дойдет то таких конфликтов. Хотя у моей сестрицы тоже характер не простой. Она на 5 лет меня младше и как-то так получалось, что её всегда сравнивали со мной: я хорошо училась, в переходном возрасте родителям проблем не доставляла, в институт без проблем поступила, а у нее все наоборот - в школе еле-еле, компании вечно какие-то непонятные, из института отчислили, правда потом она восстановилась и доучилась таки. В общем, некий комплекс у неё развился и до сих пор проскальзывает. Стоит нам с мамой пойти гулять по магазинам, а её не позвать - всё обида. Также наверняка будет всё время сравнивать отношение моих родителей к внукам, хотя они априори будут им больше помогать, в финансовом и проч. планах. Ну что делать, я уже привыкла всё это сглаживать, всё-таки мы с сестрой родная кровь, надо мириться с недостатками. :girl_sigh: |
| Текущее время: 20:33. Часовой пояс GMT +3. |