Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки сентября 2011 (часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28179)

Лоли 06.06.2012 22:12

всем привет еще раз) позже вас дочитаю)
у мну вопрос: кто дает творог Агушу? или какой другой?
и как сделать самой творог, просветите плииизз :girl_pinkglassesf:
хочу вводить потихоньку...

Лоли 06.06.2012 22:15

еще спросить хотела - у сына после АКДС шишечка на ножке, м/сестра сказала, что она будет 3-5 дней. а у нас уже вторую неделю она (в прошлый вторник делали прививку)
так-то вроде краснота спала и его не беспокоит, но все равно переживаю)

mahoni 06.06.2012 22:18

[QUOTE=Лоли;5034628]всем привет еще раз) позже вас дочитаю)
у мну вопрос: кто дает творог Агушу? или какой другой?
и как сделать самой творог, просветите плииизз :girl_pinkglassesf:
хочу вводить потихоньку...[/QUOTE]

Галь, самый простой способ - кефир в картонной коробочке на ночь в морозилку, утром достала, пакет разрезала, в ситечко всё выложила - творог останется, сыворотка стечёт. :))) Педиатрами одобрено! ;)
Второй рецепт - Вечером - в стакан теплого кипяченого молока добавляешь 2-3 ст.л кефира (можно заранее закипятить, потом подогреть, но я просто кипячу и минут через 20 добавляю кефир когда немного остынет). Оставляешь на ночь в теплом месте. Утром ставишь на слабый-слабый огонь и греешь минут 3-5, не доводя до кипения, чтобы отделилась сыворотка. Потом сцеживаешь ч/з марлю. Он получается немного густоватый, поэтому я разбавляю молочком. Можно добавить фрукты, я иногда ложу яблочное пюре.(подруга делает)
Первй вариант получается нежнее! Я буду так делать, когда не сможем на молочке брать. :)

Лоли 06.06.2012 22:21

все ясно спс) просто мне говорили, что закваску надо где-то покупать, я уж и забыла...
но проблема в том, что кефир в пакете будет не лучше Агуши, так что мы наверное Агушу бум пока кушать)))

Marietta 06.06.2012 22:38

Девочки,спасибо за поддержку :girl_in_love:
Честно говоря,думала что этот день никогда не кончится,Милаха весь день капризулит по-страшному,гулять пошли,дак она на руки напросилась,в коляску никак не усадить было и на руках плакала полчаса точно, пришлось спешно домой идти :(
сейчас накупали,только еле-еле уложила,бедненькая час уснуть не могла,а потом просто вырубилась,надеюсь завтра полегче будет,боюсь ночи сегодняшней :-/ С рождения Милаши таких тяжелых дней у нас ни разу не было.

[QUOTE=Лоли;5034640]еще спросить хотела - у сына после АКДС шишечка на ножке, м/сестра сказала, что она будет 3-5 дней. а у нас уже вторую неделю она (в прошлый вторник делали прививку)
так-то вроде краснота спала и его не беспокоит, но все равно переживаю)[/QUOTE]

Галь,не переживай,это нормально,у нас после первой АКДС тоже шишечка была и краснота,держалось месяца 1,5,по совету медсестры делала йодистую сеточку :)

mahoni 06.06.2012 23:02

Галь, вот ещё рецепт - кальцимированного творога.
В аптеке нужно купить кальция хлорид 10%, в упаковке 10 ампул. Стоит 35 р.
Молоко (300 мл) смешиваем с половинкой ампулы кальция (лучше извлечь его с помощью шприца из ампулы, шприц 5 мл).
Ставим на огонь, доводим до кипения, потом еще пару минут даем покипеть, не дольше, а то жестким станет.
Отбрасываем на сито, творог готов! Он вкусный сам по себе, а с бананом еще лучше. Сластить не надо!
Не переборщите в с кальцием, а то творог горчить будет.
А на закваске я йогурт только буду делать, но тоже знаю что на Нарине делают.
Как ваши дела? Как красавчик Игнат поживает? :)

mahoni 06.06.2012 23:03

Машуля, бедненькая Милашечка! Мучается, маленькая... :( Пусть поскорее зубики вылезут! :girl_in_love:
Мы сегодня в 12-30 только улеглись, тоже думаю, какая будет ночка. %-0

ЦветочекЯ 06.06.2012 23:22

АААААААААААА,какая радость!!!!Ларочка,зайка,поздравляю)))))))))это такая новость))))Вы с мужем такие молодцы)))))))))
Приветик,всем))))мы покеа не знаем на сколько))))я тут кайфую)))))))не хочу назад))))Алиска постоянно занята,дом огромный,то там с ней сидим,то там))))на участке благодать)))))подальше от лиц всяких)))))))
Алиска научилась говорить свое имя-просится на руки-тянет ручки и говорит "МАМА АЛИИИИИИИИИИ")))))))))))))

Marietta 06.06.2012 23:23

[QUOTE=mahoni;5034868]Машуля, бедненькая Милашечка! Мучается, маленькая... :( Пусть поскорее зубики вылезут! :girl_in_love:
Мы сегодня в 12-30 только улеглись, тоже думаю, какая будет ночка. %-0[/QUOTE]

Пусть наши детки спят спокойно,крепко и сладко и чтобы их ничего не беспокоило :girl_in_love:

Marietta 06.06.2012 23:24

[QUOTE=ЦветочекЯ;5034966]Приветик,всем))))мы покеа не знаем на сколько))))я тут кайфую)))))))не хочу назад))))Алиска постоянно занята,дом огромный,то там с ней сидим,то там))))на участке благодать)))))подальше от лиц всяких)))))))
Алиска научилась говорить свое имя-просится на руки-тянет ручки и говорит "МАМА АЛИИИИИИИИИИ")))))))))))))[/QUOTE]

Молодцы,смена обстановки только на пользу :)))
С умелочкой Алисушку :girl_in_love:

mahoni 06.06.2012 23:31

[QUOTE=ЦветочекЯ;5034966]АААААААААААА,какая радость!!!!Ларочка,зайка,поздравляю)))))))))это такая новость))))Вы с мужем такие молодцы)))))))))
Приветик,всем))))мы покеа не знаем на сколько))))я тут кайфую)))))))не хочу назад))))Алиска постоянно занята,дом огромный,то там с ней сидим,то там))))на участке благодать)))))подальше от лиц всяких)))))))
Алиска научилась говорить свое имя-просится на руки-тянет ручки и говорит "МАМА АЛИИИИИИИИИИ")))))))))))))[/QUOTE]

Привет дорогуля! :girl_in_love: Алисонька умничка, с умелочкой!!! :))) :))) :))) Отдыхайте конечно! Только про нас тоже не забывай! ;)
Машуль, твои слова до Богу в уши! :)))

ЦветочекЯ 06.06.2012 23:37

[QUOTE=mahoni;5035019]Привет дорогуля! :girl_in_love: Алисонька умничка, с умелочкой!!! :))) :))) :))) Отдыхайте конечно! Только про нас тоже не забывай! ;)
Машуль, твои слова до Богу в уши! :)))[/QUOTE]

да я не забываю:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: целыми днями про вас думаю:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: маме постоянно про вас рассказываю,она все смеется надо мной))))говорит,что я про мужа реже вспоминаю:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
Девочки,а я как и говорила...мои М потерялись....%-0 %-0 %-0 я немного в шоке.....но пока жду....%-0 %-0 %-0

mahoni 06.06.2012 23:41

[QUOTE=ЦветочекЯ;5035044]да я не забываю:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: целыми днями про вас думаю:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: маме постоянно про вас рассказываю,она все смеется надо мной))))говорит,что я про мужа реже вспоминаю:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
Девочки,а я как и говорила...мои М потерялись....%-0 %-0 %-0 я немного в шоке.....но пока жду....%-0 %-0 %-0[/QUOTE]

И я маме рассказываю! И мужу! :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
Светик, ну значит через 9 месяцев снова в роддом!!! :))) :))) :))) Я точно у тебе в гости тогда приеду - с карапузом маленьким нянькаться! :girl_haha: А если серьёзно - это здорово!!! Буду рада, если получится! :girl_in_love: Тестик не мочила? ;) :preg:

mahoni 06.06.2012 23:42

На сколько твои М задерживаются? :)

ЦветочекЯ 06.06.2012 23:45

[QUOTE=mahoni;5035065]На сколько твои М задерживаются? :)[/QUOTE]

ну они должны были 29 придти....я до 5 без паники ждала,а теперь как то боязно:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: мы предохранялись,я в шоке...:hysteric:

mahoni 06.06.2012 23:49

[QUOTE=ЦветочекЯ;5035075]ну они должны были 29 придти....я до 5 без паники ждала,а теперь как то боязно:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: мы предохранялись,я в шоке...:hysteric:[/QUOTE]

Ну ещё не факт! Тестик купи, уже ополосатится, если Б! :))) :))) :)))
У меня вообще М ещё не было! Представь каково мне! :girl_haha:

HATA 06.06.2012 23:56

Приветик!;)
Эмиличку с девяточкой!:))) :))) :)))
[QUOTE=mahoni;5032222]
C походом к ортопеду вас!!!! :))) Молодцы! :)))

[/QUOTE]
спасибки!:girl_in_love:

[QUOTE=MiFFka;5032682]когда Герман не дает маме и папе вытиреть сопилюхи, на помощь приходит Коняш :-D :-D :-D
[URL=http://radikal.ru/F/i048.radikal.ru/1206/e5/cb7b3373ff5d.jpg.html][IMG]http://i048.radikal.ru/1206/e5/cb7b3373ff5dt.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i604/1206/11/e051dbd8168a.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i604/1206/11/e051dbd8168at.jpg[/IMG][/URL]
а вообще ет у них традиционные вечерние игрища... облизушки, покусушки, повизгушки и все остальное :)[/QUOTE]
Классный ушастый нянь!:girl_in_love: :)))
[QUOTE=Korolevo4ka;5033551]

Наташа, с хорошим походом к ортопеду!;) Я в Ксюшке и не сомневалась!;) Пусть сопельки проходят скорее!%-0
[/QUOTE]
спасибки!:girl_in_love:
Алису с умелочкой!:))) :))) :)))

ЦветочекЯ 06.06.2012 23:59

[QUOTE=mahoni;5035094]Ну ещё не факт! Тестик купи, уже ополосатится, если Б! :))) :))) :)))
У меня вообще М ещё не было! Представь каково мне! :girl_haha:[/QUOTE]

да как не факт блин,:hysteric: :hysteric: :hysteric: я пока не представляю себя:puz: :puz: :puz: пока еще подожду:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: как в фильме каком-то "не переживай,дорогая,мож еще рассосется":-D :-D :-D :-D
у меня неделю назад живот кололо и на этом все закончилось:-!

Marietta 07.06.2012 00:01

[QUOTE=ЦветочекЯ;5035075]ну они должны были 29 придти....я до 5 без паники ждала,а теперь как то боязно:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: мы предохранялись,я в шоке...:hysteric:[/QUOTE]

Свет,а самочувствие как?? пока ничего такого предберменного не ощущаешь?

[QUOTE=mahoni;5035094]Ну ещё не факт! Тестик купи, уже ополосатится, если Б! :))) :))) :)))
У меня вообще М ещё не было! Представь каково мне! :girl_haha:[/QUOTE]

Машуль,тоже М до сих пор нет и после каждого раза прислушиваюсь к себе :girl_haha: Успокаивает то,что Милаша от груди не отказывается,говорят,что если при ГВ забеременеешь,молоко якобы горьким становится,но не знаю,насколько это правда %-0

Ларо4ка-Лапо4ка 07.06.2012 00:06

Эмилию с 9 месяцами:))) :))) :))) :)))
[QUOTE=mahoni;5034444]Сашулька, спасибочки! :girl_in_love:

Ой, это так здорово!!! Муж такой молодец у тебя - далеко не каждый мужчина так стоико перенесёт две двойни, да ещё и так радоваться этому будет!!! Я прям горжусь вами!!! :))) :))) :)))
Лара, а вас когда выпишут? 3 дня будете лежать?
Опухоль с губки спала, но кожица болтается, не могу оторвать - не даётся! :)[/QUOTE]
Спасибо, Машуль:girl_in_love: Он раньше, до родов старших малышей, все эмоции в себе держал, а после изменился:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Выпишут нас послезавтра) Получается 3)
Ой, Маша, у меня у самой аж губы заболели:-/
[QUOTE=ЦветочекЯ;5034966]АААААААААААА,какая радость!!!!Ларочка,зайка,поздравляю)))))))))это такая новость))))Вы с мужем такие молодцы)))))))))
Спасибо, Светик:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Алисочка молодчинка:))) :))) :))) :))) :)))

[QUOTE=ЦветочекЯ;5035075]ну они должны были 29 придти....я до 5 без паники ждала,а теперь как то боязно:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: [B]мы предохранялись,я в шоке...[/B]:hysteric:[/QUOTE]
Так мы тоже:))) ;)

Текущее время: 18:42. Часовой пояс GMT +3.