![]() |
[QUOTE=svetlanavik;5218784]конечно полезно,но если нет вокруг камешков и песочка,то ходи в обуви%-0[/QUOTE]
дома есть много мелких игрушек раскиданных по квартире...как папа наш их называет "Мины":-D ..Алинка постоянно по игрушкам топчется:girl_haha: ну это шутки конечно))) надо задуматься. над тем что дома носить.. так что вы скажите на мои предположения? что дома носить? |
Никита дома босиком всегда.
Обувь специализированная бывает, которая под заказ или в ортоп. салонах, такую врач обязательно порекомендует, а если просто супинатор и высокий жесткий задник, значит любую, подходящую под это описание можно купить. |
[QUOTE=Маня;5218812]Мы в сандали всегда. Только по травке-камушккам-песочку ходили немного.
Надь,[B] антилопа, котофей не подходят по ортопедическую обувь.[/B] По мне так немного пнофилактическая.[B] На фото первой это ортопедическая, высокая, жестая[/B].[/QUOTE] +1 [QUOTE=Надежд@;5218809]что за кроксы?[/QUOTE] [url]http://www.crocs.ru/catalog/43/41886/[/url] |
мне кажется если врачи не прописывают именно ортопедическую обувь,то можно обойтись вторым вариантом.
|
[QUOTE=Надежд@;5218821]
так что вы скажите на мои предположения? что дома носить?[/QUOTE] Я своей босики куплю. Пусть топчется. Правда постоянно снимать будет стопудово %-0 |
[QUOTE=Надежд@;5218799]т.е ее выписывают, когда действительно серьезный проблемы и если врач не сказал конкретную обувь носить. значит не все так плохо???
Я просто переживаю. у Алины по прежнему одна ножка во внутрь падает как бы...ортопед в 1,6 сказал носить орто обувь. но не назвал фирм. так говорил про высокую пятку. каблучок...и супинатор...мы покупает такие. но не за бешеные деньги в салонах, сижу думаю, исправляем мы что-то или нет? перед садом были у другого ортопеда, он посмотрел ноги и сказал "Все хорошо", по мне, так он безалаберно отнеся к осмотру и смотрел только наличия плоскостопия...Мои комментарии, что ребенок ходит часто на цыпочках, он почти проигнорировал, сказала что для 2х лет это норма....[/QUOTE] Надь,тут палка о двух концах,врач не может тебе назвать конкретную марку по причине того,что это могут рассмотреть,как рекламу того или иного бренда,поэтому они говорят обобщенно: пятка жетская,супинатор и прочее,а какую модель ты наверное сама должна выбрать,но я думаю Котофею не стоит доверять в ортообуви,лучше действительно выбрать фирму,которая делает ТОЛЬКО ортопед. обувь(я просто не в курсе названий),а не все подряд штампует,если у Алинки такие траблы с ножками,сходи к другому ортопеду |
Надя на второй фотографии задник высокий, но он мягкий. А функция высокого задника -удерживать голеностоп
|
[QUOTE=VesnuchkA;5218823]Никита дома босиком всегда.
[B]Обувь специализированная бывает, которая под заказ или в ортоп. салонах, такую врач обязательно порекомендует, а если просто супинатор и высокий жесткий задник, значит любую, подходящую под это описание можно купить[/B].[/QUOTE] +1 |
[QUOTE=Almari;5218817]на самом деле,я вот вижу разницу в обуви,например вот между теми,которые Надя показала,в качестве[/QUOTE]
ну ясно. что разница есть..я просто спрашиваю, та что первая - носить строго по показаниям...вторую можно для профилактики...и если нам врач не выписал такие как на первой картинке, я могу носить те, которые вторые?... |
Надь,ты мне напомнила,до сих пор забываю купить коврик для массажа,схожу на этой неделе,постараюсь не забыть
|
[QUOTE=svetlanavik;5218828]Надь,тут палка о двух концах,врач не может тебе назвать конкретную марку по причине того,что это могут рассмотреть,как рекламу того или иного бренда,поэтому они говорят обобщенно: пятка жетская,супинатор и прочее,а какую модель ты наверное сама должна выбрать,но я думаю Котофею не стоит доверять в ортообуви,лучше действительно выбрать фирму,которая делает ТОЛЬКО ортопед. обувь(я просто не в курсе названий),а не все подряд штампует,если у Алинки такие траблы с ножками,сходи к другому ортопеду[/QUOTE]
дык у нас их 2 только в городе...:( если только заезжые бывают из Москвы в центрах медицинских... |
[QUOTE=svetlanavik;5218828]Надь,тут палка о двух концах,врач не может тебе назвать конкретную марку по причине того,что это могут рассмотреть,как рекламу того или иного бренда,поэтому они говорят обобщенно: пятка жетская,супинатор и прочее,а какую модель ты наверное сама должна выбрать,но я думаю Котофею не стоит доверять в ортообуви,лучше действительно выбрать фирму,которая делает ТОЛЬКО ортопед. обувь(я просто не в курсе названий),а не все подряд штампует,если у Алинки такие траблы с ножками,сходи к другому ортопеду[/QUOTE]
они как правило так и говорят что нужна только ортопедическая обувь и могут еще отправить в центр где ее делают на заказ если есть проблемы.на Пребраге есть такой.а если просто перечисляют что надо то и то то мне кажется можно обойтись малой кровью.%-0 |
[QUOTE=Надежд@;5218821]дома есть много мелких игрушек раскиданных по квартире...как папа наш их называет "Мины":-D ..Алинка постоянно по игрушкам топчется:girl_haha:
ну это шутки конечно))) надо задуматься. над тем что дома носить.. так что вы скажите на мои предположения? что дома носить?[/QUOTE] босоножки с твердым задником и прочими прибамбасами.мы сандалики носили [QUOTE=Almari;5218824]+1 [url]http://www.crocs.ru/catalog/43/41886/[/url][/QUOTE] аааааааа,не я их боюсь одевать,это ж пляжная обувь,там нет супинатора, пятка не фиксируется,это деткам постарше.а нашим еще ранова-то ИМХО |
[QUOTE=Надежд@;5218834]ну ясно. что разница есть..я просто спрашиваю, та что первая - носить строго по показаниям...вторую можно для профилактики...и если нам врач не выписал такие как на первой картинке, я могу носить те, которые вторые?...[/QUOTE]
можешь,но я бы купила как на первой,у Никиты такие у меня насчет обуви пунктик,пусть на одежде и другом сэкономлю,но обувь только качественную |
[QUOTE=Надежд@;5218845]дык у нас их 2 только в городе...:( если только заезжые бывают из Москвы в центрах медицинских...[/QUOTE]
тогда не знаю,что делать [QUOTE=Наталюша;5218846]они как правило так и говорят что нужна только ортопедическая обувь и могут еще отправить в центр где ее делают на заказ если есть проблемы.на Пребраге есть такой.а если просто перечисляют что надо то и то то мне кажется можно обойтись малой кровью.%-0[/QUOTE] ну нам не говорили,поэтому я не в курсе,если конкретных диагнозов нет,то конечно можно купить в обычном магазине,а не в ортопед. |
[QUOTE=svetlanavik;5218849]босоножки с твердым задником и прочими прибамбасами.мы сандалики носили
[B]аааааааа,не я их боюсь одевать,это ж пляжная обувь,там нет супинатора, пятка не фиксируется,это деткам постарше.а нашим еще ранова-то ИМХО[/B][/QUOTE] +1 Маш, а чем они так запали свекрови?%-0 Свет, ну вот покажи мне пример обуви для дома...что бы вы носили? |
[QUOTE=Маня;5218835]Надя на второй фотографии задник высокий, но он мягкий. А функция высокого задника -удерживать голеностоп[/QUOTE]
+1 [QUOTE=svetlanavik;5218849]босоножки с твердым задником и прочими прибамбасами.мы сандалики носили аааааааа,не [B]я их боюсь одевать,это ж пляжная обувь,там нет супинатора, пятка не фиксируется[/B],это деткам постарше.а нашим еще ранова-то ИМХО[/QUOTE] +1 я тоже это все говорила,но бесполезно(( |
[QUOTE=Надежд@;5218857]+1
Маш, а чем они так запали свекрови?%-0 Свет, ну вот покажи мне пример обуви для дома...что бы вы носили?[/QUOTE] не знаю в них только на пляж и на речку ИМХО |
Знаете, а вот английские ортопеды придерживаются мнения, что если у ре нет показаний к орто обуви, то нужно носить вообще без супинатора. Т.е. только задник твердый и все :)
|
[QUOTE=Almari;5218854]можешь,но я бы купила как на первой,у Никиты такие
у меня насчет обуви пунктик,пусть на одежде и другом сэкономлю,но обувь только качественную[/QUOTE] Маш, ну так мне и в салоне ортопедическом сказали, что они строго по показанием вот какие у Никиты показания? это не просто качественная обувь, она лечебная...%-0 Я их поэтому и боюсь покупать (я денег не жалею ни в коем случае) я просто боюсь их брать...так как нам диагнозов не ставили...%-0 |
| Текущее время: 13:51. Часовой пояс GMT +3. |