Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2014 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=458)
-   -   Детки ноября 2014 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=40497)

Мамуля-Машуля 23.03.2015 01:28

[b]Malusha.[/b], у тебя личные страхи ну не давай из бутылки, купи поильник не проливайку в агенте есть. Я хочу вот через пару Недель начать пробовать поильник, и будем в стул для кормления усаживаться пробовать да начнем кабачок осваивать.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Девочки кто дает воду, дети потом как кушают? Я вот ночью иногда пытаюсь вместо груди дать, но это дохлый номер, ему нужна грудь с молоком, он просто хочет кушать и вода ему пофигу.

Riyna 23.03.2015 03:39

ночь пришла,уснули дети,и все мамы в интернете...Я наконец дорвалась до компаааа!
Юлечек,какие вы красавицы)
Про режим я согласна.Насчет перепутает день с ночью - если до сих пор не перепутал(а),значит и дальше не спутает.вот сейчас я уползла в ванную,моя красотка проснулась(наглая теплая сися удрала из под бока!),папа ее качал-качал,в итоге я пришла и ребенок уснул рядышком САМ(!) без укачки и без сиси. сама в шоке сижу,оказывается,если мы хотим спать,то засыпаем и сами)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

Яночка,новую камеру взять сейчас - это пострадает бюджет семьи,у нас такие цены на технику,что потихонечку фигеешь.Я телефон брала год назад,увидела сейчас его цену - мама мия, сейчас бы уже так не взяла,не такая большая у меня зарплата.
Я очень боюсь,что не получится из меня фотографа и камера будет просто лежать.Хотя как говорит моя подруга,лежать она у тебя все равно не будет,но купить такую вещь просто чтобы делать домашние снимки толку нет. как снимать я знаю более-менее.Блин,камеры сейчас сплошь и рядом без глазика-видоискателя,тупо с дисплеем. Я половину моделей отмела из-за этого, какая-то мыльница получается, а не фотик.

Алена88 23.03.2015 07:38

Доброе утро.
Маша у нас тоже не заменишь титю бутылкой.вода это у нас днем попить да поиграть.
Я вот тоже хочу уже прикорм вводить.как выберусь одна по магазинам чтоб всё спокойно посмотреть да почитать.и куплю всё.а то с мужем мы как будто куда то опаздываем,бегом забежали всё что нужно взяли и выбежали.он не любит долго ходить по магазинам, а я люблю.
сегодня у нас +4.но пасмурно очень. Через неделю прогноз показывает что будет-20.это кошмар.
я прикорм хочу вводить потому что у Никиты уже есть интерес к нашей еде. Когда кушаем он прям взгляд не отрывает и ныть начинает,я ему дала на кончике ложки чайной манки так он потом как ложку видит ротик открывает и прям причмокивал её так.ребёнку в общем понравилось.уже 5 мес через 3 дня думаю можно уже.да и пока до магазина вырвусь одна неделя минимум пройдет.

anastaisha 23.03.2015 07:41

всем привет!
Юличек, вы такие клевые девочки! ттт на вас!!!

Ирина, спасибо, я очень люблю светлые пространства, в них как-то дышится легче даже...
У меня есть зеркалка, как купили я по ней с ума сходила, даже жучков всяких и цветочки фотографировал на макросъемке, потом успокоилась, детей фоткаю сейчас на него...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Яна, я тоже не допаиваю мелкого водой...не вижу необходимости пока...как докармливать начну,так и допаивать буду...

у нас весна не возвращается, зараза...-2 сегодня, а ночью до -17 обещают...

Iri$k@ 23.03.2015 08:08

Всем привет!
Мы что то плохо стали засыпать, вчера качала ее пока руки не отвалились))) До этого под титей всегда засыпала... Взрослеет, наверное))))
Ира, зеркалка - классная штука! Я неравнодушна к фотографии, люблю снимать всё вокруг. Никакие курсы по фотографии не заканчивала, в инете читала разные статьи, потом практиковалась! Сейчас, конечно, времени уже меньше для моего увлечения, зато дочины фотки получаются обалденно!
Я воду не даю, не пьет она ее. Хоть и говорят, что на смешанном вскармливании надо, пока и так все ок!
Заметила тоже, что Даша с интересом смотрит на нашу еду! Такое выражение лица у нее, как будто мы такие бессовестные, едим, а ее не кормим. Педя говорит в 4,5 вводить прикорм, но я раньше 5 не хочу.

Мамуля-Машуля 23.03.2015 08:46

И у нас Роман смотрит за Тем как Мы кушаем, провожает ложку взглядом от тарелки до рта. Ален я тоже планирую в 5 начать ну не прям вот ровно в 5 а может через недельку.

Юлечек**** 23.03.2015 08:49

Привет девочки,спасибо за комплименты!
У нас за ночь зима опять потеснила весну,снег,ветер и минус.
Смотрю у нас многие уже хотят прикорм вводить,мы начнем через 3 недельки,на прием сходим,поговорю с педей с чего начать
[b]Iri$k@[/b], ой,мне в плане укачивания спасает фитбол,я сажусь и прыгаю слегка,итак качаемся и засыпаем

[b]Malusha.[/b], Кристин,так как у меня руки из попы,то я заказываю девочкам повязочки

Мамуля-Машуля 23.03.2015 08:50

[b]Юлечек****[/b], Мы точно так же... Но в основном он засыпает сам я в кроватке качаю его и все. Я вот в четверг на прием нам 5 будет посмотрим что скажет наша умная педя. Хотя я уже решила Мы начнем с кабачка.

Riyna 23.03.2015 09:39

Доброе утро,девочки!
Тема про прикорм набирает актуальность))Мы тут самые младшенькие,но пробовали сгущенку,кисель,манку и яблочко.Кисель с манкой не оценили,зато яблоко мусолила,сосала,а как забрал папа и съел,так такая обида и возмущение)))Водичку не пьет как-то,я думаю к лету поближе вернемся к этому вопросу.Хочу поильничек-непроливайку купить,на прогулки брать будет в самый раз.
Вы меня с зеркалкой еще больше раззадорили)зная себя,я ее куплю обязательно,но вот как отреагируют домашние...думаю уже от кредитной карты отщипнуть что ли,чтоб не трогать семейные деньги.с нашей ситуацией в стране только технику покупать.свекор вон даже машину на газ перевел с бензина,вместо покупки ноутбука свекрови.а тут я со своей зеркалкой.

Юлечек**** 23.03.2015 09:48

[b]Riyna[/b], ну может ты зря переживаешь и родные тебя поймут.А если всё таки очень хочется,и в принципе есть лазейки,то значит нужно!
Мы пробовали яблочко и печенье,яблочко не оценили,а вот печенье с удовольствием мусолили.Сейчас общалась с девочкой,они в свои 6 месяцев уже кашки,супчики во всю кушают

Мамуля-Машуля 23.03.2015 09:56

Я вот во всю занимаюсь тем что читаю о прикормах и т.д. и уже прикупаю пюрешки по пути как хожу в магазин, ими увлекаться не хочу, но на всякий пусть будут.
Мы печенье то с радостью мусолим и яблочко пару раз давала, скрябала ложечкой, понравилось нам.

[b]Riyna[/b], я тоже хочу не проливайку авент, но уже вот сразу как прикорм пойдет, чтоб летом уже без бутылки.

Смоляночка 23.03.2015 09:58

а я ниче не читаю)уже с Яном все читано перечитано,давно сложилась картинка как надо вводить)вот жду 5,5 мес)раньше не хочу)у нас тоже интерес к нашей еде:)

Юлечек**** 23.03.2015 10:18

Расскажите мне хоть немного с чего и как начать,а то я не читала ничего еще)хотела сходить на лекцию о прикорме,но еще не скоро группу набирать будут

Мамуля-Машуля 23.03.2015 10:22

Ну я думаю, что со 2м то ребенком реально уже должно все сложиться. Не первый раз ведь.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Юлечек****[/b], тоже хочу послушать опытных мам, и уверена все по-разному будут писать))) у каждого свое мнение))
Как я поняла из прочитанного, нужно смотреть на ребенка, характер его стула, сыпь и т.д. Я решила овощи, потом каши, потом творог, кефир и т.д.

anastaisha 23.03.2015 10:58

Творог, кефир вводят не раньше 8-9 месяцев, тк от коровьего белка аллергии бывают часто...
Обычно прикорм либо с каши либо с кабачка или брокколи начинают, все зависит от веса ребенка, характера стула, аллергичности...
Со старшим я начинала с рисовой каши тк какахи на ГВ очень жидкие были у него...
Если с каш начинают, то всегда с без молочных и без глютена...
Еще на общий анализ крови смотрят, если гемоглобин понижен, то мясо раньше вводят...

Я буду начинать с каш если такие же жидкие какахи останутся у Никитки... Потом овощи баночные...летом уже свои буду в блендере пюрировать...

Потом мясо к овощям добавлять... А после 8 мес творог и кефир с молочной кухни.

Мамуля-Машуля 23.03.2015 11:13

[b]anastaisha[/b], а всеми любимый Комаровский вводит прикорм с кефира!

anastaisha 23.03.2015 11:18

Маша))) дебил он местами))) ни от одной мамы не слышала, чтоб она с кефира начинала... Моя подруга после кабачков, каш и мяса кефир и творог вводить стала и сразу сыпь...
Обычно с кабачка все начинают...

Даже молочную кухню толи с 8 толи с 9 мес дают... А до этого и не думают...

Malusha. 23.03.2015 11:25

Обычно для тех у кого вес хороший начинают с кабачка, у кого маленький с каши, из непроливайки мой старший пил, а средний так и не научился, не понимал что надо высасывать психовал и кидал, сразу стал пить из кружки. Думаю воду тоже буду давать как начну прикорм, пока пьём нормофлорин, а то опять не пойму от чего живот болит...Закакзала на aliexpress купальник спереди слитный, сзади раздельный и кучу мелочей для дочки, теперь со своим швом мн нормальный не одеть...

Смоляночка 23.03.2015 11:29

а я Комаровскова смотрела он советовал с овощей для пухляков и с кашек для худышек,а кефир после 7 говорил%-0 мы пухлячки,будем с кабачка или брокколи,что больше понра;)потом кашки,потом мясо к овощам,потом фрукты,творог,рыба и понеслось:))):-D

Мамуля-Машуля 23.03.2015 12:07

Насть с тобой полностью согласна! Ян не знаю что Мы смотрели но я видела как он с пеной у рта доказывал о прикорме с кефира и творога якобы молочка близка к материнскому молоку ну и прочая хрень. А Мы хоть и не пухлые но все равно с овощей будем. Мне нужно ему мясо как то побыстрее ввести у нас Гемоглобин низкий был.

и у меня есть та Самая подруга у которой Сын в 9 месяцев весит 7500 так вот она фанат Комаровского и она прикорм вводила именно с кефира и творога, по моему агуша. Аллергии не было у них.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 22 минуты[/I][/B][/color][/size]

Девочки это ужас, Мы гуляли с сыном никого не трогали, как начался снег Да такими хлопьями огромными, зимой таких не было. Благо у меня был дождевик с собой на коляску. Я вся промокла, сейчас снег с дождем и плюс 1. Ветер. Жесть а не Погода.

Текущее время: 17:20. Часовой пояс GMT +3.