Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки осени 2009(часть 9) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20173)

Катя Мазуряк 12.01.2011 18:14

а какую ты травку купила? Я вязала Лотос стрейч+ лебяжий пух. обычная так лежать не будет(((

Ksanka 12.01.2011 18:18

[QUOTE=Аллчонок;2947866]Ой, девы, ну у вас и дух летает в болтаке, какой-то прям беременный :)

про Ареолку +миллион.
Ну а у меня свои тараканы ))) Не хочу рожать опять в осень, поэтому в эти зимние месяцы мы аккуратничаем )))
Ну а вообще я не против второго, мне уже 27, рожать после 30 я не хочу, вернее хочу но уже после 35 - третьего :)[/QUOTE]

мне 26 :) и я как раз хочу второго в 30 примерно, так и буду планировать, а о третьем и не думаю .

Tanya Hroost 12.01.2011 18:28

[QUOTE=Катя Мазуряк;2948063]Да вы чего это все в воспоминания ударились?)))
А в зиму рожать это точно не вариант) Пока обоих оденешь на прогулку, полжизни потеряешь)[/QUOTE]
и шубу на пузо натягивать не очень))), мне как раз осенью понравилось, еще и лето было не жаркое

Zemkin 12.01.2011 18:29

[QUOTE=Катя Мазуряк;2948122]Ого, крутяк))))Вот это ты придумала)[/QUOTE]
спасибо)
Правда в дни, как сегодня, я начинаю думать, что одной мне более, чем достаточно. Еще дважды, да даже и однажды это все (РОДЫ!!!! и вот этот день сурка, сиськокормление, совместные сны) пережить будет адски сложно, Мне прямо думать об этом жутко

Ареолка 12.01.2011 18:34

[QUOTE=Zemkin;2948263]спасибо)
Правда в дни, как сегодня, я начинаю думать, что одной мне более, чем достаточно. Еще дважды, да даже и однажды это все (РОДЫ!!!! и вот этот день сурка, сиськокормление, совместные сны) пережить будет адски сложно, Мне прямо думать об этом жутко[/QUOTE]

вот я тоже об этом думаю....особенно про РОДЫ((( сиськокормления у нас особо не было да и совместного сна тоже...А вот колики и запоры в первые 3 месяца это ДА:(

Zemkin 12.01.2011 18:39

[QUOTE=Ареолка;2948302]вот я тоже об этом думаю....особенно про РОДЫ((( сиськокормления у нас особо не было да и совместного сна тоже...А вот колики и запоры в первые 3 месяца это ДА:([/QUOTE]

ну у меня еще Стася ураган. Смерч! Тайфун! Вот я и боюсь даже думать. Что если обе такие же будут? Темперамент мой, так что это вполне вероятно. У тебя Ника явно спокойнее. И спит хорошо.
Всякие колики я спокойно вспоминаю, хотя и без радости канеш)

S_Iriska 12.01.2011 18:40

мы тут в Тамбове обсуждаем кто сколько платил за роды, я ни копеечки, а Вы?

Zemkin 12.01.2011 18:43

[QUOTE=S_Iriska;2948349]мы тут в Тамбове обсуждаем кто сколько платил за роды, я ни копеечки, а Вы?[/QUOTE]

я рожала бесплатно, но это потому что мы не успели заключить контракт, он должен был стоить почти 80 тыщ. В следующий раз контракт заключу на 30 неделе)))

Psilda 12.01.2011 18:55

[QUOTE=S_Iriska;2948349]мы тут в Тамбове обсуждаем кто сколько платил за роды, я ни копеечки, а Вы?[/QUOTE]
Первые в 2004 году обошлись в 700 долларов врачу на руки, а эти 60 тыщ, контракт с роддомом.
[QUOTE=Zemkin;2948370]я рожала бесплатно, но это потому что мы не успели заключить контракт, он должен был стоить почти 80 тыщ. В следующий раз контракт заключу на 30 неделе)))[/QUOTE]
Отлично сэкономили! )))
[QUOTE=Ареолка;2948302]вот я тоже об этом думаю....особенно про РОДЫ((( сиськокормления у нас особо не было да и совместного сна тоже...А вот колики и запоры в первые 3 месяца это ДА:([/QUOTE]
А мне роды наоборот понравились. А вот сиськокормление, постоянные застои - ЖУТЬ!!!

Катя Мазуряк 12.01.2011 18:58

я за 13 тыщ рожала по контракту.
а у меня все норм было. и роды и животик я особо не вспоминаю... и сны ночные хорошие. и сиська не напрягала....Только вот Темин ангельский характер..... второго такого точно не вынесу)

Ksanka 12.01.2011 19:02

я 11 или 13 за контракт,забыла уже

а я роды вспоминаю с удовольствием, колик особо не было, гв и совместый сон напрягает только в момент дикой усталости...а вот то как она спит всю жизнь это даааааа....сейчас хоть час на руках днем, а первое время только на руках или с сиской, мне ни поесть ни в туалет сходить бррррррр, вот это я вспоминаю с ужасом:-/

Ареолка 12.01.2011 19:14

я с врачом рожала по договоренности 9 тысяч ей отдала и акушерке 3 штуки (она все таки тоже старалась)).

Psilda 12.01.2011 19:15

У нас сегодня день какой-то ностальгических воспоминаний. Все вспомнили и беременность и роды и воспитание )))

Zemkin 12.01.2011 19:18

ко мне врач даже не заходила.
Я люблю ГВ и сон совместный. Мне нравится это все. НО! Есть нюансы. Кормежки прилюдно и сон, когда она меня не отпускает.

S_Iriska 12.01.2011 19:19

[QUOTE=Ареолка;2948625]я с врачом рожала по договоренности 9 тысяч ей отдала и акушерке 3 штуки (она все таки тоже старалась)).[/QUOTE]

муж соседки по палате договаривался с врачом, не знаю сколько платили, суть в том, что из родзала она пешком шла, что грозит жутким кровотечением, а я бесплатно- на каталке привезли, носочки одели, одеялком укрыли, спокойной ночи пожелали!

Ареолка 12.01.2011 19:26

[QUOTE=S_Iriska;2948666]муж соседки по палате договаривался с врачом, не знаю сколько платили, суть в том, что из родзала она пешком шла, что грозит жутким кровотечением, а я бесплатно- на каталке привезли, носочки одели, одеялком укрыли, спокойной ночи пожелали![/QUOTE]

я тоже пешком шла но по собственной инициативе) каталку привезли и уже были готовы меня на нее укладывать но я чего подумала что не хочу чтоб меня везли как немощную (роды видать голову тож задели:girl_haha: ) и сама поковыляла...медсестрички меня под руки и охали ахали всю дорогу какая я сумасшедшая))) кровотечения не было. А в палате тоже пеленочку постелили и одеялком укрыли. А насчет врача я не только по договоренности рожала но и по знакомству (правда дальнему) врач ко мне потом еще 3 раза заходила и сама меня смотрела. А на родах вобще не отходила от меня и водичкой меня поливала..обтирала)

так что у всех по разному;)

Psilda 12.01.2011 19:31

А я даже и не думала, что можно пешком пойти. Мне кулек в ноги положили и повезли. А чего мне расхаживать? Отвезут, полежу положенное да и пойду!

Ареолка 12.01.2011 19:33

Я не знай чего мне взбрело в голову но когда привезли эту каталку то ее завезли как то не так и получилось бы что меня вывозили бы из родовой вперед ногами))) и я резко запротестовала и сама "вскочила"

Одна медсестра еще другой говорит - Ты чего как каталку завезла?! мы что ее вперед ногами повезем что ли?)))))))

S_Iriska 12.01.2011 19:33

я почему так отношусь к оплате, сестра договаривалась зараннее, а смысла 0, врач приехала к окончанию родов. и вообще думаю, что если какая-то внештатная ситуация будет, врядли что-то это изменит. ну это мое мнение, не навязываю!

S_Iriska 12.01.2011 19:36

[QUOTE=Ареолка;2948777]Я не знай чего мне взбрело в голову но когда привезли эту каталку то ее завезли как то не так и получилось бы что меня вывозили бы из родовой вперед ногами))) и я резко запротестовала и сама "вскочила"[/QUOTE]

нет, там даже не спрашивали, сказали прекладывайся, я и полезла, прикольно со стола на каталку, не вставая, одну ножку, одну ручку, попу и так далее, не персонал офигенный!!!:girl_in_love:

Текущее время: 01:57. Часовой пояс GMT +3.