Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Самомамы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=142)
-   -   Самомамы: обо всем и ни о чем - 10 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24635)

PinaColada 16.05.2012 15:17

[QUOTE=Фанаточка;4969794] Или как там все устроено?[/QUOTE]
общий смысл такой
по закону ребенка содержать обязаны оба родителя (не будем рассматривать инвалидности и прочее)
В течении 3-х лет с момента рождения ребенка муж должен содержать и ребенка и жену(если она не работает)
если муж не работает, это не освобождает его от уплаты алиментов.

Инок 16.05.2012 19:11

[QUOTE=PinaColada;4971065]общий смысл такой
по закону ребенка содержать обязаны оба родителя (не будем рассматривать инвалидности и прочее)
В течении 3-х лет с момента рождения ребенка муж должен содержать и ребенка и жену(если она не работает)
если муж не работает, это не освобождает его от уплаты алиментов.[/QUOTE]

Правильно,надо и на себя подавать.;) пусть содержит. А у нас 4300 прожиточный минимум.:( Вот на них точно не проживёшь

PinaColada 16.05.2012 22:06

[QUOTE=Инок;4971782]Правильно,надо и на себя подавать.;) пусть содержит. А у нас 4300 прожиточный минимум.:( Вот на них точно не проживёшь[/QUOTE]

4300 это конечно сильно, смех сквозь слезы.
я на своего подала и на себя и на ребенка, забегал, просит прекратить дело :-D наивно

Инок 16.05.2012 22:11

[QUOTE=PinaColada;4972210]4300 это конечно сильно, смех сквозь слезы.
[/QUOTE]
Когда я узнавала про алименты,мне судья сказала,спросив у него его доходы, что получать я смогу 3500 на ребёнка и 3500 на себя.Так что даже не прожиточный минимум:) В результаты на алименты я так и не подала.:(

ymni4ka 16.05.2012 22:17

Инна, я тебя не узнала. Аватарка чудесная :girl_in_love::girl_pinkglassesf:

Инок 16.05.2012 22:43

[QUOTE=ymni4ka;4972241]Инна, я тебя не узнала. Аватарка чудесная :girl_in_love::girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Фанаточка 16.05.2012 22:43

[QUOTE=PinaColada;4971057]выписка нужна по месту прописки дочери и мужа. И на всякий случай по месту своей прописки возьми.
Заявление будешь подавать по месту прописки ответчика. Все образцы заявлений есть в суде.
Копии паспорта 2-ой страницы и страницы с пропиской.
Важно что бы было указано в исполнительном листе [B]место рождения и дата рождения мужа[/B], иначе исполнительный лист не подлежит исполнению.
Алименты могут быть любыми, в твердой сумме, либо 1/4 часть от всех видов заработка(естественно белого). Как удобно. А там уж как судья решит.

Ты будешь подавать на алименты на свое содержание?[/QUOTE]

Спасибо еще раз!!

Да,на себя буду тоже подавать конечно

Сочная долька 01.06.2012 11:05

Всем привет! давно к вам не заглядывала! смотрю болтаете про алименты... А я с бм договорилась,что он мне на карточку переводит денежку, и он не боится и мне хорошо) 5 тыс в месяц. На алименты просто не могу пока подать,надо же справку с ЖКХ, а мне не дадут, дом,где дочь прописана снесла администрация. судимся. воть)
Все уже детки такие большие) аватарки красявыее)))))

Фанаточка 21.06.2012 10:21

Девочки,у нас был суд 14 июня,точнее предсудебная хрень какая то,мы написали оба заявления,что мы не против развестись,что споров у нас никаких нет,на 2 июля назначили 2 заседание,которое будет без нас уже,а после 2 августа,я смогу забрать судебное решение о разводе и с ним в ЗАГС для получения свидетельства о расторжении брака.

Тут на днях муж стал спрашивать не хочу ли я начать все сначала,что мол он готов во многом измениться. Но я ему не верю,я возвращалась уже к нему 1 раз,когда мы еще встречались,ничего хорошего не вышло...

Еще не совсем поняла про алименты,на себя пока не подала,потому что там,как мне объяснили надо расписывать сколько денег у меня на что уходит,когда поеду туда,еще раз уточню.

На дочку написала еще 28 мая,бумажка об этом пришла мужу 13 июня,как мне говорили,у него есть 10 дней чтобы возразить,а вот я не пойму,проходят эти 10 дней и мне видимо можно уже ехать и забирать листок этот и отвозить к нему на работу,так что ли%-0

PinaColada 21.06.2012 10:41

приветы!

[QUOTE=Фанаточка;5072921]
Еще не совсем поняла про алименты,на себя пока не подала,потому что там,как мне объяснили надо расписывать сколько денег у меня на что уходит,когда поеду туда,еще раз уточню.
[/QUOTE]

что за глупости, есть прожиточный минимум по москве, на него и ссылайся. Если судью не устраивает это, пусть откажет в принятии заявления письменно с указанием причин.
мне присудили на меня 8000 руб, и я ничего не расписывала.

[QUOTE=Фанаточка;5072921]
На дочку написала еще 28 мая,бумажка об этом пришла мужу 13 июня,как мне говорили,у него есть 10 дней чтобы возразить,а вот я не пойму,проходят эти 10 дней и мне видимо можно уже ехать и забирать листок этот и отвозить к нему на работу,так что ли%-0[/QUOTE]
сначала позвони и уточни, чтоб впустую не съездить. Ты можешь написать заявление в канцелярии, что просишь направить исполнительный лист приставам, они сами все сделают. Ты подавала исковое или судебным приказом?
Я могу тебе дать свое исковое заявление на алименты для мамы.

Фанаточка 21.06.2012 10:46

[QUOTE=PinaColada;5072996]что за глупости, есть прожиточный минимум по москве, на него и ссылайся. Если судью не устраивает это, пусть откажет в принятии заявления письменно с указанием причин.
мне присудили на меня 8000 руб, и я ничего не расписывала.

сначала позвони и уточни, чтоб впустую не съездить. Ты можешь написать заявление в канцелярии, что просишь направить исполнительный лист приставам, они сами все сделают. Ты подавала исковое или судебным приказом?
Я могу тебе дать свое исковое заявление на алименты для мамы.[/QUOTE]

Вот и я тоже не совсем поняла,что значит расписывайте,может еще и чеки принести:-! Ведь в одном месяце у меня может к примеру уйти 5 тысяч,а в другом 3.

Да,дай пожалуйста,я дома сразу напишу и отвезу им.

Ну тогда,на следующей неделе позвоню и уточню у них,я подавала судебным приказом,мне сказали,что так быстрее будет. Мне проще самой будет на работу отвезти,она рядом со мной находится)

PinaColada 21.06.2012 10:46

[QUOTE=МамаСониСовенка;5043544]Девочки, помогите найти темку про здоровье, а может её и нет. Я тут на днях сходила в бассейн по абонементу , думала расслабиться, а получилось наоборот. Ноги теперь очень тянут в икрах и не проходят никак. Уже пропустила один сеанс, но это ж деньги. Чем можно мазать мышцы, чтоб они не болели ? в аптеке советуют или обезболивающие крема или алезан. Больше склоняюсь купить алезан. Что вы посоветуете?[/QUOTE]

это молочная кислота выходит, просто мышцы поработали. Помогает простое упражнение, особенно сразу после тренировки: приподняться на носочки на 3-5 см от пола и резко опустить пятку в исходное положение. Как бы встряхнуть икры. Делать 20-40 раз. Это помогает выйти быстрей и безболезней кальцию из мышц.

PinaColada 21.06.2012 10:49

[QUOTE=Фанаточка;5073008]Вот и я тоже не совсем поняла,что значит расписывайте,может еще и чеки принести:-! Ведь в одном месяце у меня может к примеру уйти 5 тысяч,а в другом 3.

Да,дай пожалуйста,я дома сразу напишу и отвезу им.

Ну тогда,на следующей неделе позвоню и уточню у них,я подавала судебным приказом,мне сказали,что так быстрее будет. Мне проще самой будет на работу отвезти,она рядом со мной находится)[/QUOTE]

наверное имелось в виду что взыскание алиментов на маму нуждается в доказывании, поэтому его надо подавать исковым заявлением. Напиши эл. почту в личку, к вечеру скину, сейчас не успею, убегаю по делам.

Фанаточка 21.06.2012 10:55

[QUOTE=PinaColada;5073018]наверное имелось в виду что взыскание алиментов на маму нуждается в доказывании, поэтому его надо подавать исковым заявлением. Напиши эл. почту в личку, к вечеру скину, сейчас не успею, убегаю по делам.[/QUOTE]

А как доказывать? Официально я не работаю,книжку трудовую я могу предоставить и справку,что я не получаю никаких пособий тоже. Но не чеки же собирать%-0

Ок,сейчас скину,спасибо:)

Lolly 21.06.2012 13:03

Фанаточка поздравляю с началом новой жизни:)
насчет алиментов не знаю...))

Фанаточка 21.06.2012 13:14

[QUOTE=Lolly;5073496]Фанаточка поздравляю с началом новой жизни:)
насчет алиментов не знаю...))[/QUOTE]

Вот и я запуталась что то немного,на счет себя

PinaColada 22.06.2012 17:07

[QUOTE=Фанаточка;5073544]Спасибо:)
Вот и я запуталась что то немного,на счет себя[/QUOTE]

скажи, а вы разведены или не женаты?

Фанаточка 22.06.2012 17:25

[QUOTE=PinaColada;5077066]скажи, а вы разведены или не женаты?[/QUOTE]

Еще женаты,2 июля будет 2 судебное заседание

PinaColada 22.06.2012 17:49

счас тогда перепишу, а то я написала для разведенных.

PinaColada 22.06.2012 17:55

Лови второе письмо, вроде все ок

Текущее время: 19:45. Часовой пояс GMT +3.