Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в январе 2010 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=8413)

Надюня 27.08.2009 19:34

[QUOTE=Счастливый пузатик-Лёлька;705431]мне не мешает, но во время родов может заразиться масичек, могут быть у малыша осложнения, вплоть до пневмании легких! :( Вот лечусь, надеюсь поможет.[/QUOTE]

[B]Лелька[/B],я тоже недавно пролечилась,а у тебя муж лечился? Ко мне гинеколог мой все пристает типа когда муж лечиться будет?

Елена76 27.08.2009 20:19

[QUOTE=Наталья1980;705552]обходной лист: терапевт, стоматолог, окулист и эндокринолог нужны прежде всего нам!
терапевт понятно: общего профиля
эндокринолог: тоже обязательно, так как проблмы с гормонами могут привести к негативным последствиям и очень влиять на третий триместр по гестозу[/QUOTE]

Только к эндокринологу просто так чего ходить? Надо хоть анализ на гормоны сдать предварительно? :-[ ]
Лично мне его никто ни разу не назначал, хоть и наследственность плохая...
А просто зайти, чтоб она поохала над моим излишним весом - нафиг надо! Да ещё сквозь строй орущих бабок пробиться надо. :-E

А про флюорографию ВСЕГО окружения - вообще жесть! ((((((((

Варвара 27.08.2009 22:58

[QUOTE=Счастливый пузатик-Лёлька;705315]лечусь от уреаплазмы :-E , принимаю вильпрафен, навела справки по поводу этого препарата, при беременности разрешен. Пузяки, представляете, я в общей сложенности принимаю восемь таблеток в день (витамины входчт в это число). Еще мне с 20-й недельки назначили принимать кальцемид, для укрепления костей малыша.[/QUOTE]
У меня тоже она есть и лечилась я вильпрофеном и еще вагилак для флоры пила, тока мне не помогло. хотя чувствительность к антибиотику хорошая:(

[QUOTE=Мышка-норушка;705383]А мне всё ещё витаминок не назначили%-0
Девочки, что пьёте от головной боли??? вчера в машине ухо надула, голова трещит- сил нет. Хожу с мокрой тряпкой на лбу, вроде полегче.[/QUOTE]
я панадол пью.

[QUOTE=jadvijka;705438]в ЖК №9 на вернадском. но хотя я туда хожутолько анализы от плантого врача отнести, терпеть не могу очередь которую там нужно сидеть!
прошлый раз 3 часа посидела ,понервничала (голодная, ни воды, куча берем.) и на след день в больницу положили на сохнаниние! от друзей скорая забрала.вот[/QUOTE]
я там в первую беременность наблюдалась! А где ты живешь?
[QUOTE=Наталья1980;705552]обходной лист: терапевт, стоматолог, окулист и эндокринолог нужны прежде всего нам!
терапевт понятно: общего профиля
эндокринолог: тоже обязательно, так как проблмы с гормонами могут привести к негативным последствиям и очень влиять на третий триместр по гестозу
ну а стоматолог и лор - это инфекции, которые необходимо исключить, так как ко всему прочему проблемы по этому профилю могут привести к лишним неприятностям на почках
окулист же - специалист, который дает относительные показания к способу родоразрешения

единственное, я проходила этих врачей по страховке, так как районным ЖК и поликлиникам не доверяю, да и в очереди сидеть тоже не полезно для малыша

в общем, лучше пусть пересмотрят, чем недосмотрят)[/QUOTE]
а мне эндакринолога не назначали, но делают анализы на гормоны и гемостазиологу направляли показать гемостазиограмму (ох, кажется это так пишется:-[ ] )
[QUOTE=Asya;705628]И еще флюорографию мужа надо. Мне Г.сказала чтобы к след.приему все принесла.Я уже с работы отпрашиваться замучилась,скоро выгонят нафиг:)[/QUOTE]
не имею правы выгнать!

[QUOTE=Елена76;706011]Только к эндокринологу просто так чего ходить? Надо хоть анализ на гормоны сдать предварительно? :-[ ]
Лично мне его никто ни разу не назначал, хоть и наследственность плохая...
А просто зайти, чтоб она поохала над моим излишним весом - нафиг надо! Да ещё сквозь строй орущих бабок пробиться надо. :-E

А про флюорографию ВСЕГО окружения - вообще жесть! (((((((([/QUOTE]

это точно:-E , а мне пока не сказали...

n_b 27.08.2009 23:17

[QUOTE=Елена76;706011]
А про флюорографию ВСЕГО окружения - вообще жесть! (((((((([/QUOTE]

Ага. Щас прям все построились и пошли :) Делать им больше нечего! Если у родственников мозгов нет с такими болячками к беременным ходить - никакая флюорография не спасет!

Надежда_Брэйц 27.08.2009 23:34

[QUOTE=n_b;706490]Ага. Щас прям все построились и пошли :) Делать им больше нечего! Если у родственников мозгов нет с такими болячками к беременным ходить - никакая флюорография не спасет![/QUOTE]

Действительно это женщина знала о заболевании:-/ !!!!И все равно ходила к б-й женщине!!:-/ :-/ :-/
Это просто безответственность!!!:-E

Пантерка 28.08.2009 09:12

а помойму флюрографию мужа надо не для совместных родов,а для того что если он больным зачал малыша,то у малыша могут быть проблемы!
да и вообще девочки,ну что за позиции у вас,не понимаю...раз дают обходной лист-значит он ВАЖЕН! Не просто ж так,от нечего делать решают погонять беременных...
А зрение и зубы надо несколько раз за б. наблюдать,т.к. могут быть реальные изменения!
Мне кажется это надо нам прежде всего...ну и малышам конечно...а если вам лень...то это просто безответственность какая то,уж простите!

Надежда_Брэйц 28.08.2009 09:36

[QUOTE=Пантерка;706912]а помойму флюрографию мужа надо не для совместных родов,а для того что если он больным зачал малыша,то у малыша могут быть проблемы!
да и вообще девочки,ну что за позиции у вас,не понимаю...раз дают обходной лист-значит он ВАЖЕН! Не просто ж так,от нечего делать решают погонять беременных...
А зрение и зубы надо несколько раз за б. наблюдать,т.к. могут быть реальные изменения!
Мне кажется это надо нам прежде всего...ну и малышам конечно...а если вам лень...то это просто безответственность какая то,уж простите![/QUOTE]

Вот мне не давали эти листы, к стоматологу я сама пошла и все вылечила, а вот к окулисту теперь надо (т.к. один глаз хуже другого видит)....т.к. дождешся пока дождешся от них рак на горе свиснет!

n_b 28.08.2009 09:57

[QUOTE=Пантерка;706912]а помойму флюрографию мужа надо не для совместных родов,а для того что если он больным зачал малыша,то у малыша могут быть проблемы!
Мне кажется это надо нам прежде всего...ну и малышам конечно...а если вам лень...то это просто безответственность какая то,уж простите![/QUOTE]

Ну, во-первых, с МЕНЯ никто флюорографию не требовал, ни мужа, ни окружения. А все, что положено - я прохожу. Так что не надо наездов :)
Кроме того, в данном случае, насколько я поняла, это капризы конкретной врачихи, у которой был случай, и теперь она от этого конкретного случая СЕБЯ страхует. Ее, мне кажется, не сильно интересует здоровье мужа. Иначе бы она не только флюорографию спрашивала, а, к примеру, и мазки тоже (а вдруг у него не туберкулез а какое другое заболевание) :girl_haha:
Так что советую подходить ко всему осмысленно. Мне, например, доктор всегда рассказывает ЗАЧЕМ он что-либо назначает (и анализы, и лекарства). И если у меня какие-то сомнения по их целесообразности, он их выслушивает и либо убеждает меня в своей правоте, либо соглашается с моими доводами.

Манюня81 28.08.2009 10:07

Всем привет! С недельками! Только что была у врача. Расстроилась жутко((( За 3 недели набрала 2 кг((( Вроде ничего такого не ем, а вес растет. Еще дали бесплатно йодомарин. Мне его эндокринолог назначил. Еще дали направление на второй скрининг.

Наиля 28.08.2009 10:40

Приветики всем! У меня сегодня 18 неделек. Муж каждый день к животу ухом прикладывается - ничего не чувствует. расстраивается. Да ия пока не чувствую-жду. У меня тоже есть уреаплазма,все остальное нормально. Меня никто не просит ее лечить, больше ничего не беспокоит, слава богу. Это ведь условно-патогенная инфекция.

irusya 28.08.2009 11:21

[QUOTE=Наиля;707224]Приветики всем! У меня сегодня 18 неделек. Муж каждый день к животу ухом прикладывается - ничего не чувствует. расстраивается. Да ия пока не чувствую-жду. У меня тоже есть уреаплазма,все остальное нормально. Меня никто не просит ее лечить, больше ничего не беспокоит, слава богу. Это ведь условно-патогенная инфекция.[/QUOTE]

Поздравляю с недельками!!!!

jadvijka 28.08.2009 11:30

я там в первую беременность наблюдалась! А где ты живешь?

Варвара, я живу на Обручева это Обручевский район между метро проспект Вернадского и Калужская.:) если ты где то рядом буду рада встречи-пообщаться.
А сейчас ты где наблюдаешься? а рожала ты первый раз где? а сейчас где планируешь?%-0

Уррааа я так волновалась , что малыш перестал пинаться ! а вчера вечером пинаться начал! раз десять пнул и успокоился:)))
а сегодня нам 19 недель! :puz:
Сейчас слушаю И.Крутого-малышу нравиться! шевелиться. видимо :girl_dance: :)))
[URL=http://puzyaka.ru/metric/][IMG]http://puzyaka.ru/metric/m34510.gif[/IMG][/URL]

Itana 28.08.2009 11:56

[QUOTE=Надежда_Брэйц;705739]А ну тогда лучше перестарховаться, а за гимнастику спасибо, а то у меня один глаз хуже видит другого![/QUOTE]

Велкам. Я сразу как чувствую нелады со зрением начинаю на ночь делать круговые, вверх-вниз, влево-вправо. Пока, ттт, 100%. Врач еще сказала фокусироваться на блихнем предмете, а потом на дальнем.

Vladelika 28.08.2009 12:00

Всех с недельками! Мы сегодня ходили на узи. Ждем мальчика:)))
Правда папа немного расстроился он девочку хотел:)

Itana 28.08.2009 12:14

[QUOTE=Vladelika;707580]Всех с недельками! Мы сегодня ходили на узи. Ждем мальчика:)))
Правда папа немного расстроился он девочку хотел:)[/QUOTE]

У нас с вами такие нестандартные папы. Наш тоже девочку хотел)))

jadvijka 28.08.2009 12:19

[QUOTE=Vladelika;707580]Всех с недельками! Мы сегодня ходили на узи. Ждем мальчика:)))

а мы думаем , что у нас девочка будет , точно узнаем 4сент. У нас я очень растроюсь если девочка будет:( сына муж хотел, но сейчас что б меня успокоить говорит девочку хотет , ведь девочка тож хорошо. А меня ТОЖЕ не устраивает.

а вчера со мной вот какая история была: сдала я анализы крови на тощак. еду в метро уже почти выхожу и на лестнице меня пошатнуло назад! и что вы думаете ни кто то из людей не помог , а дедушка! старенький и с полними сумками в руках. он спросил кого мы ждем, я сказала что девочку наверное , а он говорит: "моя бабулька до сих пор жалеет ,что девочки у них не было (я так поняла у них мальчики)" типа девочки к родителям больше .привязаны и в гости ходят чаще ,а мальчики:( (грустно дедушка на меня посмотрел) вот . мы пожелали друг другу здоровье и разошлись.

n_b 28.08.2009 12:20

[QUOTE=Itana;707566]Велкам. Я сразу как чувствую нелады со зрением начинаю на ночь делать круговые, вверх-вниз, влево-вправо.[/QUOTE]
Еще черника реально помогает. Пару стаканчиков сжевать. И вкусно... И витаминки :)

Itana 28.08.2009 12:29

[QUOTE=jadvijka;707661]
а вчера со мной вот какая история была: сдала я анализы крови на тощак. еду в метро уже почти выхожу и на лестнице меня пошатнуло назад! и что вы думаете ни кто то из людей не помог , а дедушка! старенький и с полними сумками в руках.[/QUOTE]

Меня тоже на лестницах бывает шатает. А место уступают только женщины. Это я не только по себе (я-то зарульная, в метро редкая), но и по подружкам.

irusya 28.08.2009 12:45

Поздравляю с дочуркой! растите здоровенькими!!!!

jadvijka 28.08.2009 12:48

[QUOTE=Itana;707687]Меня тоже на лестницах бывает шатает. А место уступают только женщины. Это я не только по себе (я-то зарульная, в метро редкая), но и по подружкам.[/QUOTE]

:( я мне пришлось слесть с руля:girl_cray: меня стало укачивать, да и недай Бог по дороге что случиться (голова может закружиться, да и кондиционер не переношу) вот теперь я как когда то снова пешеход:)
а у меня то что я берем. замечают в основном мужчины! а женщины горовят "а где животик?":preg: а у меня пуз маленьких:) да и врач посоветовала прятать, от лишних глаз. я конечно в суеверия перестала верить, но всеж прячу:girl_in_love:

Текущее время: 05:40. Часовой пояс GMT +3.